Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
34 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   

> Хонда ЦИВИК поколение 7 для тех у кого такие!!!
 JeyDi
сообщение 04.07.05 - 08:33
Сообщение #101

Хондавод
*

Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7

Цитата(Devish @ 01.07.05 - 19:24 )
Я сильно сомневаюсь, что придется доливать масло. Но если тебя так терзает этот вопрос - звяки дилеру и поитересуйся с каким маслом новые машины приходят.

мне дилера говорили что самине знают что на заводе туды льют. скорей всего получше того что зальют туда сами дилеры. так что если масло промеж рисок то надо просто кататься а если угорело, то ехать на замену и ничо не доливать. я проехал 12 тык из них в крым 1700 (в одну сторону. фигачил почти без остановок не меньше 120 км/ч) после поездки ушло около 4х мм. масла от верхней риски. но до 15 тык оно никуда не должно деться т.к. до этого оно намертво возле верхней риски стояло.

®
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)

We need more people! No one is perfect!

Медленно медленно
ползи улитка по склону Фудзи.
Вверх до самых высот.

Слава
сообщение 04.07.05 - 08:33
Сообщение #102

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Цитата(JeyDi @ 04.07.05 - 09:26 )
Цитата(Слава @ 01.07.05 - 11:53 )
Цитата(JeyDi @ 30.06.05 - 14:18 )
но что то я погладел: там фишки такие типа защелок и на них бампер одевается и никак он прям под стопари не втанет, все равно зазор остается, но попробовать надо .).gif

Дай Бог и не знать мне и не видеть этих фишек. Но они или погнулись, или ты ошибаешься и бампер как то иначе крепиться, так как никакого зазора между ним и фонарями нет, и с крыльями он вплотную сидит. Все ровненько. Соседским барбосом отвечаю.
Думай, думай, потом гнуть начинай.

кароче ничего не вышло и все осталось как есть. ровно под стопари бампер не встает по определению. остается зазор около 3-4х мм. видимо так и надо. или просто не надо бампером никого цеплять :-0

Ну и сотавь, не парься. А я со своей стороны приношу извинения, так как оказывается не очень хорошо рассмотрел зазоры. В выходные открыл багажник и увидел, что действительно бампер ниже стопов на 2-3мм. Считай, что идеально сделал.

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Jurkki
сообщение 05.07.05 - 09:36
Сообщение #103

Ёжик в тумане

Машина: Megane 2.0AT 2006

Как говорится - готовь сани летом..., вот и я решил распространить среди жильцов нашего дома (то бишь владельцев 7-го Сивика) информацию о всех возможных и допустимых вариантах параметров колес и резины на эти автомобили исходя из собственного опыта и спецификаций этих параметров, заданных самой Хондой. Итак, начнем:

1. И самое важное. Параметры оригинальных дисков и рекомендуемые Хондой размеры резины.

14" - диски 14x5,5JJ; PCD 4x100; ET45; DIA56; сферические гайки M12x1,5
резина 185/70 R14
15" - диски 15x6JJ; PCD 4x100; ET45; DIA56; сферические гайки М12х1,5
резина 185/65 R15, 195/60 R15

2. Возможности вариаций с параметрами неоригинальных дисков.

Прежде всего, хочу отметить, что все ниже перечисленные варианты являются аксессуарными, т.е. утверждены Хондой. При покупке неоригинальных дисков следует покупать проставочное кольцо с внутренним диаметром 56,1 мм, и скорее всего набор гаек М12х1,5 с конусной ответной частью, а в случае покупки кованых колес высота гаек должна быть увеличена до 30-35мм для исключения встречи шпильки с донышком закрытой гайки. Параметры PCD и DIA естественно не меняются, меняется только ET.

Варианты дисков -

15x6,5J ET45
15x7J ET38
16x6,5J ET45

3. Возможности вариаций с резиной.

Здесь хочу отметить, что смена размера резины помимо изменения поведения автомобиля может привести к неправильным показаниям спидометра - при увеличении внешнего диаметра колеса спидометр будет занижать показания, однако, проверить это можно только используя GPS и учитывая тот факт, что допуски спидометров чаще всего уходят в плюс, может получиться идеал.

Стандартный размер возмем 195/60 R15, D - внешний диаметр (615 мм у стандартного колеса)

1. 185/65 R15 - D +7mm (подходит для зимы)
2. 205/55 R15 - D -8 mm (сам езжу на таких летом)
3. 195/65 R15 - D +20mm (некоторые ездят на таких)
4. 205/50 R16 - D -4 mm (при условии установки на диски 16x6,5J ET45 или 16x7J ET38)
5. 205/45 R17 - D +1mm (при условии установки на диски 17х7J ET38)

ссылка на один из шинных калькуляторов
http://www.protax.ru/calculator_1.php

4. Ну и напоследок информация о том, на чем я сам езжу сейчас.

Лето - ВСМПО Альфа 15x7J ET38, резина BS Potenza GIII 205/55 R15
Зима - ВСМПО Альфа 15x7J ET38, резина Nokian HKPL RSi 195/60 R15

Если что забыл, или что-то не так, пожалуйста, дайте знать.
С уважением,

®
Let there be light

Jurkki
сообщение 05.07.05 - 10:04
Сообщение #104

Ёжик в тумане

Забыл написать по давление в шинах...

Прежде всего, рекомендуемое давление для стандартных колес в зависимости от загрузки автомобиля можно найти на стикере на водительской стойке. Нужно иметь в виду, что при уменьшении высоты профиля рекомендуемое давление возрастает. При увеличении давления (от стандартного при опр. загрузке) может уменьшаться пятно контакта и изменяться углы установки колес (конечно в допустимых пределах). Для поддержания необходимого давления в шинах лучше всего конечно иметь большой стрелочный манометр, полагаться на манометры ручных или электрических насосов не рекомендую - очень уж большие погрешности. За неимением большого манометра можно откалибровать электронный манометр (у которого погрешность тоже есть но меньшая) на нормальном шиномонтаже и замере обязательно на холодной резине, так как даже небольшая поездка разогревает шины и давление (физика) возрастает. Нормальная шина на нормальном диске должна сохранять кол-во закаченного в нее воздуха около месяца. На изменения в 0,05 атм можно не обращать внимания. При стравливании за месяц более 0,2-0,3 атм нужно обратить пристальное внимание на это колесо.

P.S. Сколько я качаю в свои колеса
Летний Бридж - 2,1-2,2 атм
Зимняя HKPL - 2,4-2,6 атм (по совету специалистов из Nokian Tyres)

®
Let there be light

Jurkki
сообщение 05.07.05 - 11:41
Сообщение #105

Ёжик в тумане

Да, еще одно дополнение...

Переход с одного допустимого типа дисков на другой НИКАК! не влияет на углы установки колес (развал, схождение и кастор). Уменьшение ET приводит к изменению плеча обкатки передних колес - чаще с отрицательного на нулевое или положительное (при сильном уменьшении ЕТ). На 7-ых Сивиках переход с ЕТ45 на ЕТ38 - особенно на широкой резине приводит к некоторому уменьшению самостабилизации при движении по неоднородному покрытию, в частности по "асфальтовой колее". Но не критично - машину не бросает, поверьте.

®
Let there be light

Jurkki
сообщение 05.07.05 - 16:14
Сообщение #106

Ёжик в тумане

JeyDi, я первый сезон откатал на шипах 185/65 R15 Gislaved NF3, чё то мне не понравилось, как она ездит. Вот Nokian RSi другое дело. А не понравился слишком сильный шум (шипы - куда деваться), но это терпимо, и еще больше меня напрягал постоянный снос задней оси в поворотах, который исправлялся только газом, а на зимней дороге лишний газ может плохо закончиться. Это так для общей копилки. Ничего против Gislaved'a не имею, просто рассказываю свои ощущения от конкретной резины на конкретном автомобиле.

®
Let there be light

Jurkki
сообщение 05.07.05 - 16:50
Сообщение #107

Ёжик в тумане

Не сочти за рекламу - но резина действительно очень хорошая. Нешипованная. В общем да, рекомендую. Не советую ставить на железки - тяжело будет машинке. Бытует мнение, что зимой не зачем гонять, поэтому не нужно ставить литье или тем более ковку. Но тормозить то зимой все равно нужно, а тяжелое колесо трудней остановить. Присмотрись к литью или ковке, на зиму лучше всего наверное пойдет ZEPP с его достойным качеством покраски.

®
Let there be light

JeyDi
сообщение 05.07.05 - 17:06
Сообщение #108

Хондавод
*

Цитата(Jurkki @ 05.07.05 - 17:50 )
Не сочти за рекламу - но резина действительно очень хорошая. Нешипованная. В общем да, рекомендую. Не советую ставить на железки - тяжело будет машинке. Бытует мнение, что зимой не зачем гонять, поэтому не нужно ставить литье или тем более ковку. Но тормозить то зимой все равно нужно, а тяжелое колесо трудней остановить. Присмотрись к литью или ковке, на зиму лучше всего наверное пойдет ZEPP с его достойным качеством покраски.

вот чего зимой делать не буду так это гонять .).gif меня этой зимой так на 10ке закрутило в повороте, что всю охоту на будущее отбило .).gif а штамповку хочу потому как денюх действительно на что то достойное не будет ведь еще и резину покупать. Все таки думаю брать штамповку дешевше она.

Кстати. все таки надо литье и ковку или не надо
"Бытует мнение, что зимой не зачем гонять, поэтому не нужно ставить литье или тем более ковку. Но тормозить то зимой все равно нужно, а тяжелое колесо трудней остановить. Присмотрись к литью или ковке, на.."

®
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)

Медленно медленно
Вверх до самых высот.

Jurkki
сообщение 05.07.05 - 17:17
Сообщение #109

Ёжик в тумане

JeyDi, я сам езжу на ковке ВСМПО, причем разорился и купил 8 одинаковых дисков - на лето, и на зиму, чтобы не перебортировать. Ковка легче и прочнее, хотя с дизайнами здесь сложнее. Я бы купил ковку. Сам поссчитай - нормальные железки стоят 45-50 баксов, ВСМПО 15" - около 100, но за эти деньги ты получишь на 2 кг более легкое колесо. Если не нравятся дизайны ВСМПО (ну очень аскетичные), посмотри ZEPP. Литье красивое, но тяжелее ковки и могут быть гораздо дороже отечественных кованных.

®
Let there be light

Parasito
сообщение 05.07.05 - 17:24
Сообщение #110

Ветеран форума I-й степени

Машина: ...

Зачем такие бабосы отдавать
када можно попонские диски привезти сборные ))
И красиво и легко ))

®
Если жизнь дает тебе шанс, используй его - только так ты поймешь зачем родился (с)

Parasito
сообщение 05.07.05 - 17:38
Сообщение #111

15 радиуса приблизительно 100 +- 20 доллеров
в отличном состоянии
Тока я Вам не как продавец говорю, а как Покупатель который энти калеса искал ))))

®
Если жизнь дает тебе шанс, используй его - только так ты поймешь зачем родился (с)

Parasito
сообщение 05.07.05 - 17:41
Сообщение #112

О чем это я ??
не 15-тые - 16-тые ))) СБОРНЫЕ
Тока считайте и то, что чем ниже профиль- тем дороже резина
на 16 радиус если профиль 45, цена получаецца что дисков, что резины одинаковая )))
Итог по минимуму 400+400=800 )))

®

Jurkki
сообщение 06.07.05 - 09:45
Сообщение #113

Ёжик в тумане

Новый двигатель для Honda Civic 8 1,8 i-VTEC 140 кобылок, 173,5 Нм
http://auto.vl.ru/news/20050706/5827/

®
Let there be light

Dimas2005
сообщение 06.07.05 - 18:32
Сообщение #114

Guests

Господа! в вашем ряду прибыло! в позапрошлую пятницу я обзавелся новеньким Сивиком.... Впечатлений масса!!! В основном приятные rolleyes.gif Пока обкаткой занимаюсь.... 1400 км уже пробежал. Вот у меня ко всем вопрос! Какой у кого расход по городу получается при неинтенсивной езде (обкатка ведь!), педальку максимум на 1/3 давлю... У меня что-то аж 10л получается!!! :unsure: У кого как было при обкатке???? И вообще! кто-нибудь берег свой авто и следовал рекомендациям или из салона - и тапку в пол???? Приемистость машины как-то менялась со временем? Короче, куча вопросов, буду рад ответам и высказываниям... А то у меня какие-то смутные опасения гложат, что у меня что-то не так с машиной...

den bn
сообщение 06.07.05 - 19:13
Сообщение #115

Хондавод
*

Машина: CIVIC 7 NH-623M

Dimas, мой поздравления .).gif
У меня расход подобный, прада я только 500 км накаттал. Я так понял, что такой большой расход бензина связан с кондиционером (я его частенько включаю) и конечно же с обкаткой

Dimas2005
сообщение 06.07.05 - 20:08
Сообщение #116

Guests

А как у тебя с динамикой? У меня такое ощущение что движок малость тупит!!!! не заметил я в нем той хваленой прыти, о которой тут все в восторге... :unsure:
Так ты получается тоже прибарахлился недавно? .).gif Проздравляю!!!! А что у тебя за модель такая?????? ohmy.gif

den bn
сообщение 06.07.05 - 20:47
Сообщение #117

Хондавод
*

Машина: CIVIC 7 NH-623M

Dimas2005 у меня как у тебя .).gif серебро (мт) насчет тяги, то я не жалуюсь, залили вчера 95 поверх 92, теперь по шустрее стала ездеть

Jurkki
сообщение 07.07.05 - 08:34
Сообщение #118

Ёжик в тумане

Цитата(Dimas2005 @ 06.07.05 - 19:32 )
Господа! в вашем ряду прибыло! в позапрошлую пятницу я обзавелся новеньким Сивиком...

Димыч!

Ну принимай проздравления! Велкам в ряды Сивкаводов №7. Что касается расхода в период обкатки - чё-то это мимо меня прошло все. Вроде нормально все было. Что касается "тапки в пол" меня хватило только на 1000, где я не крутил двигатель больше 4,000 rpm. Потом стал крутить гораздо выше. ИМХО полный расцвет возможностей Сивика наступил где-то на 7 тыс. пробега, да и масло потом поменял на Castrol SLX 0W-30. Если есть хоть малейшие сомнения - быстро к дилеру и список вопросов на листочке им в руки. Должон он ездить очень хорошо. Что касается шумоизоляции - сильно не пеняй на Honda Motor Co., Ltd. - ее недостаточность ощущается сразу, а как решать эту проблему ты сам должен решить для себя. В общем если возникнут вопросы (любые) пиши в форум, в личку, на e-mail. Если знаю ответ - всегда помогу. Что касается бензина - я лью только 95 от Абрамовича (Сибнефт то есть).

®
Let there be light

JeyDi
сообщение 07.07.05 - 08:48
Сообщение #119

Хондавод
*

Цитата(Dimas2005 @ 06.07.05 - 19:32 )
Господа! в вашем ряду прибыло! в позапрошлую пятницу я обзавелся новеньким Сивиком....  Впечатлений масса!!! В основном приятные  rolleyes.gif Пока обкаткой занимаюсь.... 1400 км уже пробежал. Вот у меня ко всем вопрос! Какой у кого расход по городу получается при неинтенсивной езде (обкатка ведь!), педальку максимум на 1/3 давлю... У меня что-то аж 10л получается!!! :unsure: У кого как было при обкатке???? И вообще! кто-нибудь берег свой авто и следовал рекомендациям или из салона  - и тапку в пол???? Приемистость машины как-то менялась со временем? Короче, куча вопросов, буду рад ответам и высказываниям... А то у меня какие-то смутные опасения гложат, что у меня что-то не так с машиной...

Кангратьюлэшнз с покупкой .).gif я на обкатке педальку давил медленно но под сто сорок разгонялся, как мне дилеры сказали главное резко не давить а медленно если давишь то можно и до двухсот разгоняться .).gif пару раз до тысячи пробовал динамику на полную, не утерпел, а после полторы тыщ уже давлю во всю .).gif накатал почти 13 тыщ за 2,5 месяца, скоро 1ое ТО. расход тыщ до 4х был где то 8-8,5 листров при езде 50% город 50 % загород. сейчас при такой езде примерно 7,5 ест на автомате естессно. динамика ощущается тока когда газ педалируешь посильнее т.к. на обкатке у тебя такой возможности еще не было. без педалирования динамика слабовата.

®

Медленно медленно
Вверх до самых высот.

Dimas2005
сообщение 07.07.05 - 09:50
Сообщение #120

Guests

Ну мужики, вы меня вроде успокоили .).gif Значит повышенный расход и туповатость при обкатке - это нормальное явление.... Но я в сервис всеже наведаюсь, понапрягаю их малость, чтоб не расслаблялись biggrin.gif

34 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.08.26 - 23:57