![]() |
Grek
|
15.09.05 - 05:06
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Вадим Город: Красноярск Машина: Honda Civic Vi Репутация: нет |
Цитата Может тебя как раз смущает это небольшой провал в разгоне? Смущает, то что машина ревет, а не едет, и обороты больше редлайна. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bsn
|
19.09.05 - 15:51
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Сергей Город: Орск Машина: Honda Capa Репутация: нет |
Вопрос к спецам: Должен ли вариатор показать ошибки при замыкании контактов диагностического разъема, если машина дергается на оборотах 1600 и выше, т.к. у меня при проверке не оказалось ни каких ошибок - ни вариатора, ни двиги. Почему же все таки она дергается. Началось все недавно, после того как заправился 95 бензином, до сих пор на этой заправке и езжу, до этого ездил на 92 и все было ОК. Бензин же здесь не причем. Трогается автомобиль без рывков - плавно, и до 1600 об. едет нормально. В чем беда?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
19.09.05 - 16:54
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
хы, варик тут не причем.... либо бенз гуано либо бензонасос либо топливные фильтры того... объясню: при 1500 об в минуту требуется (условно) 10 мл бенза в единицу времени.... при 2000 - 15 мл и тд до 7000 когда он например поедает 50 мл в еденицу времени... отсюда вывод что топливная система не в состоянии прокачать требуемое количество бензина... у меня так было на карбюраторе когда в бак вода попала... до 1500-2000 едет нормально начинаешь прибавлять газу ... дергается... думал бензонасос сдох... кончилось снятием бака и удалением оттуда воды.... проверь топливную систему от и до.... потом греши на варик. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
19.09.05 - 16:56
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
пы сы... как раз бензин гуано и стал толчком к таким симптомам... смени заправку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bsn
|
20.09.05 - 10:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Сергей Город: Орск Машина: Honda Capa Репутация: нет |
Спасибо Alex-silvestr, в выходные просмотрю всю топливную, может действительно в этом причина. Может у кого из маститых форумчан на мою проблему есть другие мнения. Подскажите плиз.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hond`er
|
20.09.05 - 14:44
|
|
|
Guests |
а у меня другая проблемка немного http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=21035 в краце горячая машинка назад не едет! в чем может проблема быть ?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
bsn
|
05.10.05 - 09:02
|
|
|
Выше писал, что машинка дергается на оборотах выше 1600 об./мин. Думал писец пришел варе, Alex-Silvestr посоветовал проверить топливную систему. Решил начать с топливного фильтра. Ну так вот - поменял я топливный фильтр - результат НОЛЬ. Совсем загрустил парень. Был вариант поменять свечи, но решеил сначала попробовать очистку для инжектора. Купил очистку, которая применяется для профилактики инжекторов, т.е. льют через каждую 1000 км. В баке оставалось около 20 л. бензина, налил скока положено на 20 л., долил еще 5 чтоб перемешать, выехал за город врубил 140 и ... О боже! Полетела ласточка плавненько, без рывков на любых оборотах. Вот такие брат дела. Так что ребята, вот еще вариант при рывках. Дерзайте.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PontyPilat
|
20.10.05 - 13:01
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: Виталий Город: Томск Машина: Honda Fit 2002г. Репутация: нет |
Цитата(Vladimir2 @ 07.06.05 - 15:41 ) Как происходит трогание? ... Пока мы держим тормоз нажатым - муфта разомкнута. Отпустили педаль тормоза. Мозги вариатора подают на соленоид стартового пакета небольшой сигнал - клапан приоткрывается и небольшое давление подается в стартовый пакет. Фрикционные диски поджимаются слегка - с пробуксовкой небольшой момент начинает передаваться на главную передачу - машина трогается. ... Vladimir2, огромное спасибо за информацию по вариатору. Есть некое сомнение все ли так у меня. Я езжу всего две недели на автомате, а до этого 5 лет МКПП на девятке и вот мое наблюдение: Если вариатора на D, то чтобы моя машина действительно стояла на месте, приходится не просто держать ногу на педали тормоза ("стопы" горят), а держать с небольшим усилием (что в пробках напрягает после МКПП, мне легче было первую воткнуть). Это нормально или нет? Мне стало интересно и проверил следующее: Когда вариатор на P и слегка нажимаешь на тормоз, то загораются "стопы" и тут же отключается блокировка ручки выбора скоростей. Получается или у вариатора свой датчик нажатой педали тормоза или у меня не до конца перекрывается клапан. Так что ли? Много или получается, но вот еще одно. Или т.к. машина только что с Японии и на ней 117т. то пришла пора менять масло в коробке. И еще. Будет ли страдать коробка если в тех же пробках я буду переключатся между D и N? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Пломба
|
21.10.05 - 10:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.564 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4 Репутация: 11 |
"Смущает, то что машина ревет, а не едет, и обороты больше редлайна." - у меня то же самое, дык чего ты хочешь от 1,5 литров, этож не супра)
|
|||
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ХАМ 2004
|
21.10.05 - 16:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Civic Vi CVT Репутация: нет |
Что-то так и не понял, есть ли экономия от езды в положении "Е" в городе или только на трассе??? Кто еще замерял??? И кто пользует постоянно???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
24.10.05 - 16:58
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(PontyPilat @ 20.10.05 - 12:58 ) Если вариатора на D, то чтобы моя машина действительно стояла на месте, приходится не просто держать ногу на педали тормоза ("стопы" горят), а держать с небольшим усилием (что в пробках напрягает после МКПП, мне легче было первую воткнуть). Это нормально или нет? Мне стало интересно и проверил следующее: Когда вариатор на P и слегка нажимаешь на тормоз, то загораются "стопы" и тут же отключается блокировка ручки выбора скоростей. Получается или у вариатора свой датчик нажатой педали тормоза или у меня не до конца перекрывается клапан. Так что ли? Много или получается, но вот еще одно. Или т.к. машина только что с Японии и на ней 117т. то пришла пора менять масло в коробке. И еще. Будет ли страдать коробка если в тех же пробках я буду переключатся между D и N? Да нет, страдать то коробка не будет, но и толку от переключения - никакого. Если для удержания машины на светофоре нужно заметно давить на тормоз - я бы занялся тормозами. На своей машине я вообще очень редко ДАВЛЮ на тормоз. Так - слегка глажу ногою, еле-еле. На моей машине датчик тормоза - один и для вариатора и для стоп-сигналов. В коробке после Японии масло менять надо сразу. По опыту - часто японцы вообще не делают никаких замен, кроме масла в моторе и масляного фильтра. Они заранее планируют машину скинуть и на ресурс им плевать. А Z1 стоит и в Японии недешево. Я почти уверен, что в моей машине ATF не менялась вообще в Японии, а я ее брал с пробегом в 95000. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
24.10.05 - 17:04
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(ХАМ 2004 @ 21.10.05 - 16:23 ) Что-то так и не понял, есть ли экономия от езды в положении "Е" в городе или только на трассе??? Кто еще замерял??? И кто пользует постоянно??? Есть заметная экономия. Если ездить спокойно и без нервов. И по городу, и по трассе. Если же по трассе ехать 150-160 то экономии никакой. Как и при езде в г.Москва, в центре. Я три-четыре раза в году бываю в Москве и ужасаюсь, как там каждый день то ездить? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Зуб
|
25.10.05 - 16:55
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.458 Имя: Игорь Город: Волгоград Машина: Honda Ridgeline RTL Maxum 1800 Репутация: 52 |
Не соглашусь,что никто не меняет АТФ: http://photofile.ru/image.php?id=5640559 Это по-моему заказ-наряд. Судя по обьёму З1(6,5л) это была аппаратная замена.При покупке было 84тыс. Сейчас 130тыс. Пока всё в норме. Тьфу 3 раза. |
|||
Я делаю людям больно за деньги.
GF-EK3=>GF-GH2=>CL-9=>honda ridgeline. Двухлитровым должен быть пакет молока. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
26.10.05 - 10:08
|
|||
|
Наверное, японцы разные бывают. На мою машину сервисная книжка заполнена до пробега в 31000. Потом пусто. Ездила на машине, судя по содержимому CD, заколке для волос под кожухом консоли и сережках, затерянных в багажнике - дамочка. Сережки нашел сам только две недели назад - проехав на машине уже 30000. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexzar
|
26.10.05 - 11:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 301 Имя: alexzar Город: Кемеровская обл. Машина: civic 4d 2008 Репутация: нет |
Цитата(Vladimir2 @ 24.10.05 - 18:01 ) Цитата(ХАМ 2004 @ 21.10.05 - 16:23 ) Что-то так и не понял, есть ли экономия от езды в положении "Е" в городе или только на трассе??? Кто еще замерял??? И кто пользует постоянно??? Есть заметная экономия. Если ездить спокойно и без нервов. И по городу, и по трассе. Если же по трассе ехать 150-160 то экономии никакой. Как и при езде в г.Москва, в центре. Я три-четыре раза в году бываю в Москве и ужасаюсь, как там каждый день то ездить? Интересно какова опимальная скорость с точки зрения расхода топлива. У меня если 140-150 еду на "Е" расход примерно 6,5-7 литров. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
26.10.05 - 13:02
|
|||
|
Минимальный расход на 100 км будет при скорости 80-90. Но так ездить скушно. Расход плавно растет до 120 примерно, а потом начинается довольно энергичный рост. На 170 машина жрет примерно вдвое больше, чем на 80. Это верно для кузовов типа Сивика. Для Аккорда рост чуть медленнее, а для джипарей - еще быстрее. Поэтому оптимальную скорость по трассе выбирают не только по расходу, но и по утомляемости. Заметил, доезжаю до Москвы за 6 часов - устаю гораздо меньше, чем за 4,5. Причем, за 1,5 с'экономленных часа отдохнуть не успеваешь. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
greenday
|
31.10.05 - 01:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 260 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Civic Ferio Mi Репутация: нет |
На что только не наткнешься в инете ссылка, а главное пишут, что автор НЕИЗВЕСТЕН |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
капавод
|
31.10.05 - 22:25
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: сергей Город: москва Машина: Хонда капа Репутация: нет |
Мужики подскажите кто-нибудь?хона моему стартовому пакету или еще не совсем? У меня тоже большие вибрации были,когда стоишь на драйве и держишь тапка на тормозе,поменял я масло 5литров сначало,вибраций стали гораздо меньше,но все равно были,подумал я что сменю фильтра и все пройдет,но замена фильтров ничего не дала.КАК Я БЫЛ УДИВЛЕН КОГДА ПОСЛЕ ТОГО КАК ЗАЛИЛ МАСЛО,ПРОЧИТАЛ НА ЛИТРОВОЙ КАНИСТРЕ АТФ-КИ З 1,ЧТО ОНА НЕ ДЛЯ ВАРИАТОРОВ!!!!!!!!!!!!НА НЕЙ БЫЛА НАДПИСЬ DO NOT USE FOR CVT. Владимир подскажите пожалуйста можно ли ездить на таком масле,где можно найти масло для вариаторов HMMF. пришлите если можете фотки стартового пакета на мыло!!! Где его можно купить и сколько он примерно стоит???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
капавод
|
31.10.05 - 22:55
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: сергей Город: москва Машина: Хонда капа Репутация: нет |
мой mail mcdor@mail.ru
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Пломба
|
31.10.05 - 23:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.564 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4 Репутация: 11 |
Пока в Москве не найти жидкости для вариков, по ходу... Все льют АТФ Z. Ибо лить больше нефиг. У меня кстати из я понии пришла, там по сервисной книжке тоже лили АТФ ку...
|
|||
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 14.07.26 - 14:14 |