![]() |
Хонда маньяк
|
17.06.05 - 16:49
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Алексей Город: Новосибирск Машина: HR-V 01г. JS 125 лс VTEC Репутация: нет |
Цитата(Vladimir2 @ 17.06.05 - 13:05 ) Цитата(Prom @ 17.06.05 - 08:11 ) Граждане ну вы что !?!?! На E стоит электронный ограничитель. Не знаю как с горки, а по прямой она больше 140 км/ч и 4500 оборотов не едет. А различаются машины не только мозгами, а в первую очередь внутренностями разными Не, эт не ограничитель. Просто наши моторы на Е не разгоняют машину выше 140 - 150. Мощности не хватает. А при 120 и 130 лошадях, да при попутном ветре - вполне хватает. Вариатор только кривую задает связи оборотов со скоростью. А как далеко по шкале кривая зайдет - зависит от мощности мотора. А в мануале нарисовано (в японском) до 140, чтобы не удивлялись, почему машина на Е дальше не разгоняется. Если разгоняется - езжайте спокойно, это не вредно. Правда - запаса мощности на обгоны и маневрирование на дороге на Е все-равно мало. А так ехать, без запаса - напряжно. про запас согласен, мало. Выше 140 едет как девятка ватно, но это ведь не 2 хлитровая машина, объем сказывается. На аккорде со 140 при резком нажатии газа стресла махом опускалась на 180. В середене июля поеду попробую как на d и s едет на скорости |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Prom
|
20.06.05 - 04:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.946 Имя: Роман Город: Кемерово '42 Машина: Accord CF3, 2001 Репутация: 34 |
2 Vladimir2 Если это не ограничитель, отчегож она больше 4500 не крутится? Ощущения абсолютно такие же как на 180. Т.е. газ давится а поступательног движения нету. |
|||
Руки прочь от Динги и Хмахуяры
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
20.06.05 - 08:27
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Отчего? Ну попробуй на машине с МКПП поставь пятую передачу и попробуй раскрутить мотор до ред-лайна. Если он полутора-литровый - не фига не выйдет. Почему? |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arsenal
|
20.06.05 - 08:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 191 Имя: Arsenal Город: Москва Машина: Honda Civic Ferio Mi D15B EK3 CVT 97г Репутация: 1 |
У меня в мануале, кот из Попонии пришел написано Е до 160 км/ч, D,S - 185. Мотор D15B
|
|||
Хочу жить вечно... Пока получается
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prom
|
20.06.05 - 10:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.946 Имя: Роман Город: Кемерово '42 Машина: Accord CF3, 2001 Репутация: 34 |
Цитата(Vladimir2 @ 20.06.05 - 13:27 ) Отчего? Ну попробуй на машине с МКПП поставь пятую передачу и попробуй раскрутить мотор до ред-лайна. Если он полутора-литровый - не фига не выйдет. Почему? А ХБЗ у мя не было японческой машины с МКПП. А поскольку, в данном случае, работой КПП управляет полностью электроника, то почему бы и нет. Мне интересно ты теоритизируешь или точно знаешь? Если точно я тогда умолкаю. Но как тогда объяснить тот факт что при включенном S, скорости 180 км/ч, оборотах 6500, переключение на E дает РЕЗКОЕ снижение оборотов до 4500? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
20.06.05 - 11:39
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Prom @ 20.06.05 - 10:02 ) Мне интересно ты теоритизируешь или точно знаешь? Если точно я тогда умолкаю. Я проверял. На горизонтальной дороге предельная скорость (тапка долго в полу) на Е вариатора по ветру и против ветра - разная. Это - на моей машине точно, безо всяких теоретизирований. Какой ограничитель ветер почуствует? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prom
|
20.06.05 - 12:04
|
|||
Цитата(Vladimir2 @ 20.06.05 - 16:39 ) Я проверял. На горизонтальной дороге предельная скорость (тапка долго в полу) на Е вариатора по ветру и против ветра - разная. Это - на моей машине точно, безо всяких теоретизирований. Какой ограничитель ветер почуствует? А если предположить что это ограничитель оборотов? Или обороты у тя тоже разные? У меня всегда четко 4500 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobra
|
27.06.05 - 10:10
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Роман Город: Москва Машина: Honda Civic 2001 EU1 CVT Репутация: нет |
Всем привет! По поводу режима "Е" - на моем авто этот режим включается сам, когда ручка стоит на "D", а положения такого нет. Загорается режим "Е" в том случае, если обороты не превышают определенного числа (это если сильно педаль не давить), максимум 3000 оборотов, а это примерно до 115 км/ч. Если стрелка хоть немного переходит за 3000, "Е" сразу гаснет. |
|||
Делай добро и бросай его в воду...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prom
|
27.06.05 - 10:14
|
|||
Это типа эконом - мы тут немного не про то.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
-=Avtokpp=-
|
28.06.05 - 17:16
|
|
|
Guests |
Приятно читать, начнем картиночки добавлять потихоньку.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
capa
|
30.07.05 - 16:42
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Евгений Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: нет |
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Недавно стал владельцем Honda Capa и вот у меня возник такой вопрос по вариатору. 1.При трогании, когда завел двигатель и нажал педаль тормоза, то переключив рычаг в режим D сразу нетрогаюсь и секунд через 5 происходит небольшой толчок (еле ощутимый). Это нормально или что то не в порядке? Заранее спасибо за ответ. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
01.08.05 - 07:54
|
|||
|
Да в порядке все. Только, 5 секунд - многовато. На Сивиках 1 - 2 секунды всего. Но, может на Капе так и должно быть. Время засекал по ощущениям, или по часам? А то, может, там и было 2 -3 секунды? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chuckie
|
01.08.05 - 08:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 94 Имя: Владимир Город: Мытищи Машина: Shuttle Репутация: 1 |
2 Vladimir2 - почитал, неплохо написано, респект. - По поводу планетарки и специфического звука при включении з.х. - этот звук появляется из-за сдвоенных сателлитов. В вариаторах с одинарными сателлитами такого звукового сопровождения нет. - По поводу отслеживания вариатором оборотов двигателя и положения дросселя для определения оптимального режима работы - мысль не плохая, однако в реальности первичны показания датчика MAP - разряжение в коллекторе наиболее точно отражает нагрузку на двигатель... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alex_Ektb
|
01.08.05 - 14:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 61 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Civic Ri-LEV, CVT, D15B 105hp, GF-EK3 Репутация: нет |
Тут вот говорилось ещё и о том, как бороться с траблами вариатора (дерганья и т.п.), глядя на мигание лампочки D. У меня вопрос обратный. Проехал тут как-то около 2000км за 1.5 суток, с не очень большими остановками, трасса/город, жарко >30. Устал, остановился, поспал 3 часа. Поехал дальше. И через ~2км замигала D. Удивился, остановился, заглушился, проверил жижу (ОК), покурил. Завелся, поехал дальше, проехал ещё 200 км трассы, потом 3 дня город, и пока что всё ОК - D не мигает, машина ведет себя нормально. Вопрос. Надо ли мне беспокоиться (считывать и пытаться понять код ошибки, озадачиваться диагностикой того, куда укажет этот код), или можно забить? ... жижа прошла 13 тыкм, фильтры поменяты тогда же... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
01.08.05 - 15:17
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Цитата(Vladimir2 @ 01.08.05 - 08:54 ) Да в порядке все. Только, 5 секунд - многовато. На Сивиках 1 - 2 секунды всего. Но, может на Капе так и должно быть. Время засекал по ощущениям, или по часам? А то, может, там и было 2 -3 секунды? У меня вообще нет никаких толчков. Правда когда под горку стою и включаю заднюю, то тогда есть толчок небольшой. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
01.08.05 - 15:21
|
|||
|
Цитата(Alex_Ektb @ 01.08.05 - 14:26 ) Завелся, поехал дальше, проехал ещё 200 км трассы, потом 3 дня город, и пока что всё ОК - D не мигает, машина ведет себя нормально. Вопрос. Надо ли мне беспокоиться (считывать и пытаться понять код ошибки, озадачиваться диагностикой того, куда укажет этот код), или можно забить? Тут вот какое дело. В мануале по любой ошибке алгоритм поиска неисправностей начинается со сброса ошибки и проверки в поездке - не появится ли ошибка снова. Если не появляется, то мануал рекомендует считать ошибку единичным сбоем и ничего не делать. Еще раз повторяю - так рекомендует официальный мануал. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alex_Ektb
|
01.08.05 - 16:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 61 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Civic Ri-LEV, CVT, D15B 105hp, GF-EK3 Репутация: нет |
Цитата(Vladimir2 @ 01.08.05 - 15:21 ) В мануале по любой ошибке алгоритм поиска неисправностей начинается со сброса ошибки и проверки в поездке - не появится ли ошибка снова. Если не появляется, то мануал рекомендует считать ошибку единичным сбоем и ничего не делать. ОК, тогда мои правильные действия 1. отключить аккум на >10сек 2. ездить дальше, ожидая мигания D 3. если замигает, считывать код ошибки. имхуется, от выкидывания п.1 большой беды не будет перехожу к п. "ездить дальше" ... хотя всё ж при случае скину клемму и доведу дело до перекалибровки вариатора... это несложно, т.к. 98г.выпуска, калибруется "while you drive the car" Спасибо! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
wonder_boy
|
02.08.05 - 06:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
Цитата(Alex_Ektb @ 01.08.05 - 21:05 ) Цитата(Vladimir2 @ 01.08.05 - 15:21 ) В мануале по любой ошибке алгоритм поиска неисправностей начинается со сброса ошибки и проверки в поездке - не появится ли ошибка снова. Если не появляется, то мануал рекомендует считать ошибку единичным сбоем и ничего не делать. Не совсем верно Мануал в таком случае не рекомендует "ничего не делать" Там четко написано "Check poor connections" |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
02.08.05 - 07:52
|
|||
|
Цитата(wonder_boy @ 02.08.05 - 06:20 ) Не совсем верно Мануал в таком случае не рекомендует "ничего не делать" Там четко написано "Check poor connections" Ну да, только это практически то же самое. Все равно как шину попинать и окна закрыть. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
capa
|
02.08.05 - 08:26
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Евгений Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: нет |
Цитата(Vladimir2 @ 01.08.05 - 08:54 ) Да в порядке все. Только, 5 секунд - многовато. На Сивиках 1 - 2 секунды всего. Но, может на Капе так и должно быть. Время засекал по ощущениям, или по часам? А то, может, там и было 2 -3 секунды? Да 1-2 секунды. Всё в порядке. Спасибо большое за ответ. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 14.07.26 - 13:18 |