![]() |
PUH
|
10.04.07 - 10:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: СЕРГЕЙ Город: МОСКВА Машина: HONDA HR-V Репутация: 4 |
KOCMOC-Имею ввиду маховик с пластиной (дырявой такой) - по схеме не очень понятно как они расположены между двигателеми и коробкой... а также не понятно как они там закреплены . При снятии карабаса махавик (дырявчатый :)) остается на двигле, а из коробасика торчит только вал и все!! Так что по поводу махавика голову незабивай. http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...3D00093&scr=600 Вот на этой картинке видно что карабас отсоединяется без махавика. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
10.04.07 - 11:56
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
то есть вся вот эта часть остается на двигателе? http://www.japancats.ru/honda/scheme.asp?m...07&pid=12E11B96 |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
10.04.07 - 12:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Цитата(@rturo @ 09.04.07 - 21:26 ) Цитата(Brio @ 31.03.07 - 12:58 ) То же самое что и у меня. Я из-за такой проблемы в вар полез. Токо она была очень остро выражена. Щас ее чуть чуть осталос, но езде она не мешает Рекомендация такая: есил это мешает и эффект проявляется сильно то : лезь туда, чисть блок и притирай клапан PL ( если он у тебя до конца под действием пружины не доходит). сегодня после проверок понял, что обороты начинают плавать после очень динамичной езды... BRIS. это серьезная проблемма с ваиатором или несущественная, которая не может ни на что повлиять, а то собираюсь продавать машину в течение года и не хочу чтоб варик отказал до этого времени... Зря ты так относился к варику. я меняю жижу через каждых 20-25 тыков. Запустил ты свой варик. 80% - твоя проблема в клапане стартового пакета. Подклинивает его, из-за грязи , как и все остальные клапана, заднего хода и прочее. Надо снимать блок управления, чистить, и если нужно, то притирать клапана. Клапан стартового пакета лучше сразу поменять , тем более продаются они отдельно, цена вопроса 3-4 килорубля. А так -то варик, по чужому опыту, если за ним следить и все вовремя менять, то проблем с ним не будет. А судя по твоей проблеме, то обслужишь блок клпанов, поменяешь фильтры, и будет тебе еще счастье тыш на 30 километров... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
@rturo
|
10.04.07 - 13:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 71 Имя: Artur Город: Москва Машина: Honda Domani MB4 16x CVT Репутация: нет |
масло менял 5 т. километров назад... А нащет фильтров... посоветуй сервис, где можно это сделать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PUH
|
10.04.07 - 13:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: СЕРГЕЙ Город: МОСКВА Машина: HONDA HR-V Репутация: 4 |
Цитата(KOCMOC @ 10.04.07 - 11:56 ) то есть вся вот эта часть остается на двигателе? http://www.japancats.ru/honda/scheme.asp?m...07&pid=12E11B96 Да махавик остается на движке!!! На той ссылочке которую я тебе выложил паказана коробочка которая останится у тебя в ручках при снятии!!! Ничего интересного, только вал торчит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DUSH1K
|
10.04.07 - 18:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Andrey Город: Kemerovo Машина: Accord SiR CF4 Euro Package Репутация: 1 |
Цитата(Vladimir2 @ 03.04.07 - 15:56 ) Цитата(@rturo @ 03.04.07 - 14:14 ) можно на D ехать и во время езды менять на S например? Можно. Я так и делаю, когда на светофоре стоит рядом нервный водитель. Сходу переключатель на S и тапку в пол - нервный остается сзади. Из всех режимов на ходу нельзя включать Р и R, а также, нежелательно с ходу включать L( хотя и не смертельно - но жалко). Все остальные режимы переключать на ходу можно. Что-то я не понял, вы говорите именно про вариатор ? Как на ходу можно переключить, если при переключении необходимо нажать на тормоз (ведь вы едите) затем кнопку на рычаге и только затем перевести рычаг в другое положение Если да, то вы хотите сказать, что в момент переключения положения ручки никаких механических движений внутри коробки не происходит, только электроника ? На каких оборотах или скорости допустимо переключение с D на S ? И если можно официальный источник, а то как-то в сервис не хочется ехать ради эксперимента... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
10.04.07 - 19:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Токо на этом ресурсе есть уникальная ценная инфа по вариатору. Я получил большую помощь здесь. если ты кнопку не нажимаешь на селекторе, то переключать можно на ходу. При переключении Д-С-Л токо электрика задействуется в мозгу. Ничего механически не переключается. У кого-то это даже не на селекторе АКПП, а отдельные кнопочки. Но мне на селекторе больше нравится. Как-то солиднее выглядит переключение |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
10.04.07 - 20:08
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
все что переключается на ходу без нажатия кнопки на селекторе можно так переключать единственное, что если таким образом врубить R, а машина катится впереж - сработает какая-то блокировка, которая не включит передачу. Еще если не ошибаюсь ручка напрямую соединена с ручным клапаном... но меняет ли клапан при этом гидравлическую цепь - хз ...Так что остается вероятность, что задействуется не только электрика |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
10.04.07 - 20:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
там тросик клапан двигает в режимах от Р до Д включительно. В Р и Н давление с муфт переднего хода снимается и движения нет. В Д режиме там все вращается в прямом порядке, в R в побратном. Это же все вначале напиано. Какие могут быть вопросы ? Даже по-мойму рукой ощущается когда двигаешь Между Р и Д некое напряжение, а между Д и Л гораздо легче ходит )) Ну это так, отступление. А вообщем чтоб тему не мусорить предлагаю несколько постов последних удалить. ибо все это уже описано вначале. А то вместо послезной тема превращается в обитель флуда |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
logvin
|
10.04.07 - 22:43
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Влад Город: Краснодар Машина: Honda civic Репутация: нет |
Хотелось бы услышать мнения по моему вопросу. Сейчас основное подозрение падает на лямбду, т.к. просто её отключил, и до появления проблем я проехал 25 км после завода авто вместо 5-ти, потом загорелся "Джеки-чан" и проблемы опять появились. Ни один мастер, к которому я обращался в Краснодаре не приговорил лямбду, хотя по моему тестингу её глючит. Лямбду новую заказал, жду. Может не в тему, но кто-нибудь, возможно, уделит внимание.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
11.04.07 - 05:24
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Итак, так как народ начинает жаловаться на флуд в теме, тема попадает под особый контроль модератора. С этого момента обсуждение ведется только в русле "Как работает вариатор" все остальные проблемы и обсуждения в других топиках. Флуд и оффтопик запрещены. Все допустившие нарушения будут наказаны без малейших колебаний.
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
11.04.07 - 17:28
|
|||
logvin, тебе же уже ответили. Проблема у тебя в блоке клапанов. ЗАпустил ты вариатор. Жидкость надо чаще менять да и естественый износ. Попробуй для начала в срочном порядке жидкость поменять с фильтрами. Залив HMMF. Если ты посмотришь посты на этом форуме то по твоей проблеме много инфы уже. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
12.04.07 - 10:58
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(DUSH1K @ 10.04.07 - 18:28 ) И если можно официальный источник, а то как-то в сервис не хочется ехать ради эксперимента... Официальный источник есть - это мануал на машину. У меня он приехал вместе с машиной. Хорошая книжка - на японском языке. В разделе про вариатор нарисовано какие переключения допустимы на ходу, а какие - нет. Переключатель режимов E-D-S связан только с контроллером вариатора и его можно переключать произвольно в любой момент на любых оборотах, в том числе во время интенсивного разгона. Рукоятка управления вариатором связана с клапаном гидравлики и зубчиком режима парковки - МЕХАНИЧЕСКИ. Что означает - включение парковки до того, как машина остановилась означает срезание этого зубчика под корень, после чего парковка исчезает. Из-за риска сделать это случайно - я рукоять управления вариатором вообще на ходу не трогаю. Только недавно, для поиска источника шума приходилось на трассе многократно на ходу включать и выключать нейтраль. (Шумели, как оказалось, шины) Насчет переключения на ходу в режим L- мануал это разрешает. Но я так не делаю - жалко машинку. Мне хватает для обгона режима S. А L я использую только на скользкой (лед или грязь) дороге. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
12.04.07 - 19:58
|
|||
Vladimir2, если Р режим включать на скорости больше 50 то не срежет. проверял %) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
14.04.07 - 17:32
|
|||
Поставил себе новый клапан старт. пакета, пришедший ко мне в пятницу 13го... Результат положителен, но недостаточен %) В прошлый раз, когда пытался притереть старый клапан - машинка долго оживала и раз 20 выпадала ошибка вариатора. В этот раз - одна ошибка... то есть поменял и сразу все проблемы с плавным стартом прошли - теперь хотя бы за вариаторный блок можно не беспокоиться. Но... Звуки, похожие на пробусковку стартового пакета (тихое посвистывание) по прежнему остались, хотя динамика автомобиля несколько улучшилась. Сливаемая жижа, которую я залил недели 2-3 назад оказалась значительно темнее, чем ее остатки, которые были долиты в коробку. На магнитах осела пыль (как подозрение эта пыль с металлических дисков стартового пакета). Провел Stall Test в D режиме: обороты 2550-2600, что наводит на предположение о том, что стартовый пакет еще в нормальном состоянии... что же может быть причиной пробуксовки старт пакета? Может быть следует еще раз провести калибровку? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
14.04.07 - 17:48
|
|||
Блин. Непонятно как-то... Точно звуки оттуда идут ? Если тест проходит в Разных режимах и укладывается в допуски, то не должно быть его пробуксовки, тем более что клапан и соленоид новые |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
14.04.07 - 17:53
|
|||
Brio Исходил из того, что до замены клапана когда машина стоя на светофоре "пыталась поехать" звуки были такие же. Звук пробуксовки стабильно пропадает при оборотах 2500 Не в курсе - в Волне есть "диагностика вариаторов" - типа чтоб давление померили в точках контрольных и тдтп? Может это конечно звук и не от пробуксовки, а от чего-то другого связанного со стартовым пакетом или троганием. Откуда идут звуки точно сказать не могу. Вчера приходилось снимать аккамулятор (чтоб завести другую машину) - сбились настройки станций на магнитоле. До этого снимал клеммы на несколько минут - настройки не сбрасывались... может из-за этого и калибровка не происходила... так как все делал ночью и за городом - разгоняться до 60 км/ч без света было равносильно самоубийству. Сегодня попробую провести эксперимент еще разок - авось че получится Изучая мануал появились вопросы по некоторым понятиям. Может ли кто-нибудь внятно перевести следуюзие фразы (проблемы гидравлического управления) Vehicle does not accelerate to more than certain speed Flares on moving а также PB feedback system defective и что здесь означает PB |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
15.04.07 - 00:52
|
|||
В волну позвонить можно узнать радио у тебя возмоно в обход подключено. Vehicle does not accelerate to more than certain speed - неувереный разгон Flares on moving - выстрелы в трубу PB feedback system defective - ошибки в системе РВ. РВ надо из мануала посмотреть что значит Вожможно Прежур чего-то там. типа давление РL это низкое давление, а РВ может из той же оперы ))) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
16.04.07 - 19:09
|
|||
В общем заехал я в Волну, посмотрели, послушали, прокатились. Ориентировочный вывод - не стартовый пакет - мол звучит по другому. Провели Stall-тест, пока я газовал - народ усердно слушал что к чему - говорят, что звуков нет... то есть звуки появляются только когда колеса крутятся... Сказали пока не париться - если начнет звук усиливаться - тогда уже заморачиваться, иначе можно вскрыть коробку и ничего не найти... Как возможную причину появления звука назвали замену на HMMF - говорят оно более жидкое чем Z1 (это действительно так?) - вот и проявились звуки. Сводили в свою галерею с разобранными автоматами и вариаторами, посмотрел как выглядят сами вариаторные узлы и стартовый пакет. Рассказали как быстро можно убить вариатор (буквально за 2-3 месяца). Как на источник звука подозрение падает на подшипники дифференицала или на подшипники шкивоф (после вроде эта версия отпала) Сказали также живи - не парься, если время придет - то это сразу будет понятно, сказали, что есть детали - если понадобится починка и при необходимости есть возможность подобрать (именно подобрать, а не взять кота в мешке) на разборке живой вариатор и поставить на место старого. Такая замена обходится полностью в 30 килорублей (24 - за вариатор + 6 за снять/поставить). Уж не знаю правда или нет - но со слов мастера на старые машины с вариками (до 2000 или до 2001го года) должно литься Z1, а на более новые уже HMMF, и что у них несколько различаются характеристики по вязкости и тп. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
17.04.07 - 16:03
|
|||
В общем заехал на сервис к знакомым сегодня - оказалось, что звук проявляется и когда на парковке стоишь, а исходит он со стороны ГРМ - ремень и ролик под замену - просто случайно совпало мое копание в коробке и появление этого звука :)
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 15.07.26 - 23:23 |