91 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   

> Как работает вариатор? в помощь соображающим
 PUH
сообщение 10.04.07 - 10:17
Сообщение #361

Хондавод
*

Машина: HONDA HR-V

KOCMOC-Имею ввиду маховик с пластиной (дырявой такой) - по схеме не очень понятно как они расположены между двигателеми и коробкой... а также не понятно как они там закреплены .

При снятии карабаса махавик (дырявчатый :)) остается на двигле, а из коробасика торчит только вал и все!!
Так что по поводу махавика голову незабивай.

http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...3D00093&scr=600
Вот на этой картинке видно что карабас отсоединяется без махавика.

KOCMOC
сообщение 10.04.07 - 11:56
Сообщение #362

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

то есть вся вот эта часть остается на двигателе?
http://www.japancats.ru/honda/scheme.asp?m...07&pid=12E11B96

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

SergeyKa
сообщение 10.04.07 - 12:17
Сообщение #363

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B

Цитата(@rturo @ 09.04.07 - 21:26 )
Цитата(Brio @ 31.03.07 - 12:58 )
То же самое что и у меня.
Я из-за такой проблемы в вар полез. Токо она была очень остро выражена. Щас ее чуть чуть осталос, но езде она не мешает
Рекомендация такая: есил это мешает и эффект проявляется сильно то : лезь туда, чисть блок и притирай клапан PL ( если он у тебя до конца под действием пружины не доходит).

сегодня после проверок понял, что обороты начинают плавать после очень динамичной езды...
BRIS. это серьезная проблемма с ваиатором или несущественная, которая не может ни на что повлиять, а то собираюсь продавать машину в течение года и не хочу чтоб варик отказал до этого времени...

Зря ты так относился к варику. я меняю жижу через каждых 20-25 тыков. Запустил ты свой варик.

80% - твоя проблема в клапане стартового пакета. Подклинивает его, из-за грязи , как и все остальные клапана, заднего хода и прочее. Надо снимать блок управления, чистить, и если нужно, то притирать клапана. Клапан стартового пакета лучше сразу поменять , тем более продаются они отдельно, цена вопроса 3-4 килорубля.
А так -то варик, по чужому опыту, если за ним следить и все вовремя менять, то проблем с ним не будет.

А судя по твоей проблеме, то обслужишь блок клпанов, поменяешь фильтры, и будет тебе еще счастье тыш на 30 километров...

@rturo
сообщение 10.04.07 - 13:27
Сообщение #364

Хондавод
*

Машина: Honda Domani MB4 16x CVT

масло менял 5 т. километров назад...
А нащет фильтров... посоветуй сервис, где можно это сделать.

PUH
сообщение 10.04.07 - 13:59
Сообщение #365

Хондавод
*

Машина: HONDA HR-V

Цитата(KOCMOC @ 10.04.07 - 11:56 )
то есть вся вот эта часть остается на двигателе?
http://www.japancats.ru/honda/scheme.asp?m...07&pid=12E11B96

Да махавик остается на движке!!!
На той ссылочке которую я тебе выложил паказана коробочка которая останится у тебя в ручках при снятии!!! Ничего интересного, только вал торчит.

DUSH1K
сообщение 10.04.07 - 18:28
Сообщение #366

Новенький

Машина: Accord SiR CF4 Euro Package

Цитата(Vladimir2 @ 03.04.07 - 15:56 )
Цитата(@rturo @ 03.04.07 - 14:14 )
можно на D ехать и во время езды менять на S например?

Можно. Я так и делаю, когда на светофоре стоит рядом нервный водитель. Сходу переключатель на S и тапку в пол - нервный остается сзади.
Из всех режимов на ходу нельзя включать Р и R, а также, нежелательно с ходу включать L( хотя и не смертельно - но жалко). Все остальные режимы переключать на ходу можно.

Что-то я не понял, вы говорите именно про вариатор ?
Как на ходу можно переключить, если при переключении необходимо нажать на тормоз (ведь вы едите) затем кнопку на рычаге и только затем перевести рычаг в другое положение shok.gif
Если да, то вы хотите сказать, что в момент переключения положения ручки никаких механических движений внутри коробки не происходит, только электроника ?
На каких оборотах или скорости допустимо переключение с D на S ?
И если можно официальный источник, а то как-то в сервис не хочется ехать ради эксперимента... swoon.gif

Brio
сообщение 10.04.07 - 19:05
Сообщение #367

Хондавод
*

Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx

Токо на этом ресурсе есть уникальная ценная инфа по вариатору.
Я получил большую помощь здесь.
если ты кнопку не нажимаешь на селекторе, то переключать можно на ходу.
При переключении Д-С-Л токо электрика задействуется в мозгу. Ничего механически не переключается. У кого-то это даже не на селекторе АКПП, а отдельные кнопочки. Но мне на селекторе больше нравится. Как-то солиднее выглядит переключение wink.gif

®
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]

KOCMOC
сообщение 10.04.07 - 20:08
Сообщение #368

все что переключается на ходу без нажатия кнопки на селекторе можно так переключать

единственное, что если таким образом врубить R, а машина катится впереж - сработает какая-то блокировка, которая не включит передачу.

Еще если не ошибаюсь ручка напрямую соединена с ручным клапаном... но меняет ли клапан при этом гидравлическую цепь - хз
...Так что остается вероятность, что задействуется не только электрика

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Brio
сообщение 10.04.07 - 20:20
Сообщение #369

Хондавод
*

там тросик клапан двигает в режимах от Р до Д включительно.
В Р и Н давление с муфт переднего хода снимается и движения нет. В Д режиме там все вращается в прямом порядке, в R в побратном.
Это же все вначале напиано. Какие могут быть вопросы ?
Даже по-мойму рукой ощущается когда двигаешь Между Р и Д некое напряжение, а между Д и Л гораздо легче ходит ))
Ну это так, отступление. А вообщем чтоб тему не мусорить предлагаю несколько постов последних удалить. ибо все это уже описано вначале. А то вместо послезной тема превращается в обитель флуда sad.gif

®

logvin
сообщение 10.04.07 - 22:43
Сообщение #370

Новенький

Машина: Honda civic

Хотелось бы услышать мнения по моему вопросу. Сейчас основное подозрение падает на лямбду, т.к. просто её отключил, и до появления проблем я проехал 25 км после завода авто вместо 5-ти, потом загорелся "Джеки-чан" и проблемы опять появились. Ни один мастер, к которому я обращался в Краснодаре не приговорил лямбду, хотя по моему тестингу её глючит. Лямбду новую заказал, жду. Может не в тему, но кто-нибудь, возможно, уделит внимание.

Chen
сообщение 11.04.07 - 05:24
Сообщение #371

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Итак, так как народ начинает жаловаться на флуд в теме, тема попадает под особый контроль модератора. С этого момента обсуждение ведется только в русле "Как работает вариатор" все остальные проблемы и обсуждения в других топиках. Флуд и оффтопик запрещены. Все допустившие нарушения будут наказаны без малейших колебаний.

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

Brio
сообщение 11.04.07 - 17:28
Сообщение #372

Хондавод
*

logvin, тебе же уже ответили.
Проблема у тебя в блоке клапанов. ЗАпустил ты вариатор. Жидкость надо чаще менять да и естественый износ.
Попробуй для начала в срочном порядке жидкость поменять с фильтрами. Залив HMMF.
Если ты посмотришь посты на этом форуме то по твоей проблеме много инфы уже.

®

Vladimir2
сообщение 12.04.07 - 10:58
Сообщение #373

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(DUSH1K @ 10.04.07 - 18:28 )
И если можно официальный источник, а то как-то в сервис не хочется ехать ради эксперимента... swoon.gif

Официальный источник есть - это мануал на машину. У меня он приехал вместе с машиной. Хорошая книжка - на японском языке. В разделе про вариатор нарисовано какие переключения допустимы на ходу, а какие - нет. Переключатель режимов E-D-S связан только с контроллером вариатора и его можно переключать произвольно в любой момент на любых оборотах, в том числе во время интенсивного разгона.
Рукоятка управления вариатором связана с клапаном гидравлики и зубчиком режима парковки - МЕХАНИЧЕСКИ. Что означает - включение парковки до того, как машина остановилась означает срезание этого зубчика под корень, после чего парковка исчезает. Из-за риска сделать это случайно - я рукоять управления вариатором вообще на ходу не трогаю. Только недавно, для поиска источника шума приходилось на трассе многократно на ходу включать и выключать нейтраль. (Шумели, как оказалось, шины)
Насчет переключения на ходу в режим L- мануал это разрешает. Но я так не делаю - жалко машинку. Мне хватает для обгона режима S. А L я использую только на скользкой (лед или грязь) дороге.

®
Думать не вредно, но трудно.

Brio
сообщение 12.04.07 - 19:58
Сообщение #374

Хондавод
*

Vladimir2, если Р режим включать на скорости больше 50 то не срежет.
проверял %)

®

KOCMOC
сообщение 14.04.07 - 17:32
Сообщение #375

Поставил себе новый клапан старт. пакета, пришедший ко мне в пятницу 13го...
Результат положителен, но недостаточен %)

В прошлый раз, когда пытался притереть старый клапан - машинка долго оживала и раз 20 выпадала ошибка вариатора.

В этот раз - одна ошибка... то есть поменял и сразу все проблемы с плавным стартом прошли - теперь хотя бы за вариаторный блок можно не беспокоиться.

Но...
Звуки, похожие на пробусковку стартового пакета (тихое посвистывание) по прежнему остались, хотя динамика автомобиля несколько улучшилась.
Сливаемая жижа, которую я залил недели 2-3 назад оказалась значительно темнее, чем ее остатки, которые были долиты в коробку.
На магнитах осела пыль (как подозрение эта пыль с металлических дисков стартового пакета).

Провел Stall Test в D режиме: обороты 2550-2600, что наводит на предположение о том, что стартовый пакет еще в нормальном состоянии... что же может быть причиной пробуксовки старт пакета?
Может быть следует еще раз провести калибровку?

®

Brio
сообщение 14.04.07 - 17:48
Сообщение #376

Хондавод
*

Блин. Непонятно как-то...
Точно звуки оттуда идут ?
Если тест проходит в Разных режимах и укладывается в допуски, то не должно быть его пробуксовки, тем более что клапан и соленоид новые

®

KOCMOC
сообщение 14.04.07 - 17:53
Сообщение #377

Brio
Исходил из того, что до замены клапана когда машина стоя на светофоре "пыталась поехать" звуки были такие же.

Звук пробуксовки стабильно пропадает при оборотах 2500

Не в курсе - в Волне есть "диагностика вариаторов" - типа чтоб давление померили в точках контрольных и тдтп?

Может это конечно звук и не от пробуксовки, а от чего-то другого связанного со стартовым пакетом или троганием. Откуда идут звуки точно сказать не могу.

Вчера приходилось снимать аккамулятор (чтоб завести другую машину) - сбились настройки станций на магнитоле. До этого снимал клеммы на несколько минут - настройки не сбрасывались... может из-за этого и калибровка не происходила...
так как все делал ночью и за городом - разгоняться до 60 км/ч без света было равносильно самоубийству.
Сегодня попробую провести эксперимент еще разок - авось че получится

Изучая мануал появились вопросы по некоторым понятиям.
Может ли кто-нибудь внятно перевести следуюзие фразы (проблемы гидравлического управления)

Vehicle does not accelerate to more than certain speed
Flares on moving

а также
PB feedback system defective
и что здесь означает PB

®

Brio
сообщение 15.04.07 - 00:52
Сообщение #378

Хондавод
*

В волну позвонить можно узнать
радио у тебя возмоно в обход подключено.

Vehicle does not accelerate to more than certain speed - неувереный разгон
Flares on moving - выстрелы в трубу
PB feedback system defective - ошибки в системе РВ.
РВ надо из мануала посмотреть что значит
Вожможно Прежур чего-то там. типа давление
РL это низкое давление, а РВ может из той же оперы )))

®

KOCMOC
сообщение 16.04.07 - 19:09
Сообщение #379

В общем заехал я в Волну, посмотрели, послушали, прокатились.
Ориентировочный вывод - не стартовый пакет - мол звучит по другому.
Провели Stall-тест, пока я газовал - народ усердно слушал что к чему - говорят, что звуков нет... то есть звуки появляются только когда колеса крутятся...
Сказали пока не париться - если начнет звук усиливаться - тогда уже заморачиваться, иначе можно вскрыть коробку и ничего не найти...
Как возможную причину появления звука назвали замену на HMMF - говорят оно более жидкое чем Z1 (это действительно так?) - вот и проявились звуки.

Сводили в свою галерею с разобранными автоматами и вариаторами, посмотрел как выглядят сами вариаторные узлы и стартовый пакет. Рассказали как быстро можно убить вариатор (буквально за 2-3 месяца).

Как на источник звука подозрение падает на подшипники дифференицала или на подшипники шкивоф (после вроде эта версия отпала)

Сказали также живи - не парься, если время придет - то это сразу будет понятно, сказали, что есть детали - если понадобится починка и при необходимости есть возможность подобрать (именно подобрать, а не взять кота в мешке) на разборке живой вариатор и поставить на место старого. Такая замена обходится полностью в 30 килорублей (24 - за вариатор + 6 за снять/поставить).

Уж не знаю правда или нет - но со слов мастера на старые машины с вариками (до 2000 или до 2001го года) должно литься Z1, а на более новые уже HMMF, и что у них несколько различаются характеристики по вязкости и тп.

®

KOCMOC
сообщение 17.04.07 - 16:03
Сообщение #380

В общем заехал на сервис к знакомым сегодня - оказалось, что звук проявляется и когда на парковке стоишь, а исходит он со стороны ГРМ - ремень и ролик под замену - просто случайно совпало мое копание в коробке и появление этого звука :)

®

91 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 

Теги

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 15.07.26 - 23:23