91 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   

> Как работает вариатор? в помощь соображающим
 KOCMOC
сообщение 07.04.07 - 17:33
Сообщение #341

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

затихли (

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

logvin
сообщение 08.04.07 - 12:58
Сообщение #342

Новенький

Машина: Honda civic

Вопрос к знающим. Описание проблемы: с утра завожу машину прогреваю и еду. При начале движения никаких неполадок нет. Двигатель набирает рабочую температуру. Трогание плавное, разгон плавный. Проехав километров 5 останавливаюсь, допустим, на светофоре и появляются провалы в режиме D, в N и Р никаких провалов нет. Если удерживая тормоз слегка газануть, то провалы исчезают (провалы не исчезают пока так не сделаешь). После этого, спустя некоторое время, появляется плавание оборотов при разгоне.
Можетли на это влиять система охлаждения? Лазил уже всюду. Впуск чистил, свечи менял, воздушный фильтр менял, топливный фильтр менял (после смены топливного эффект, по-моему, усилился).
Казалось, что проблемы появились после смены помпы. Провода ВВ не менял в трамблер не заглядывал. Заклинен клапан PCV, поэтому вытащил трубку из коллектора и заглушил отверстие, ничего не исменилось, кроме холостого хода. Диагностика ошибок не показывает, кроме датчика ABS. Когда неполадки появляются старт остается плавным. Жидкость в коробе прошла 40000 (ATF Z1 менялась в официальном сервисе Юнамоторс (Ростов) с заменой двух фильтров и прокладок. В чем же может быть проблема?

KOCMOC
сообщение 08.04.07 - 15:55
Сообщение #343

40000 - уже не мало
исходя из этой темы - плавание оборотов на светофоре связано с подклиниванием клапана стартового пакета - вердикт менять

>появляется плавание оборотов при разгоне
тут уже возможны варианты:
а) подклинивают остальные клапана (также возможны варианты)
б) по наблюдениям за подобными темами данный эффект проявляется у всех, у кого на шкивах имеется выработка (матовые полосы с повышенным износом - в идеале поверхность должна быть зеркальной) - увидеть это можно только сняв блок клапанов целиком

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

logvin
сообщение 08.04.07 - 17:08
Сообщение #344

Новенький

Машина: Honda civic

Дополнение. Обратил внимание, что если машину заглушить и постоять минуты 2, то плавный разгон обеспечен на ближайшие 3 км.

KOCMOC
сообщение 08.04.07 - 17:10
Сообщение #345

у меня плавный разгон был только на хорошо прогретой коробке.

в твоем случае видимо фокусы с управлением -> лезть тебе в блок клапанов

да... еще возьми мануал и проведи тесты по заданным диаграммам - может тебе мануал более четкий ответ даст

®

@rturo
сообщение 08.04.07 - 21:32
Сообщение #346

Хондавод
*

Машина: Honda Domani MB4 16x CVT

Ребят не нравится как начал себя вести вариатор... (складывается из всяких мелочей), посоветуйте сервис где мне его могут открыть, что надо почистить, что надо поменять(только ЧЕСТНЫЕ...) и сравнительно недорого в Москве. Спасибо.

KOCMOC
сообщение 08.04.07 - 21:42
Сообщение #347

поделись чтоль "мелочами" своими...

>только ЧЕСТНЫЕ... и сравнительно недорого в Москве
думаю, что только если есть хорошие друзья на таких сервисах, иначе это малореально

®

Brio
сообщение 08.04.07 - 23:55
Сообщение #348

Хондавод
*

Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx

А вот у меня прикол какой-то непонятный...
После того как последний раз залез в вариатор и поменял соленоид+клапан старт пакета машинка ведет себя хорошо. Трогается плавно, обороты плавают токо на холодную или если уж очень сильно втопить при наборе.
НО тут обнаружил что у меня пропал L режим!
Раньше в Л режиме было очевидное торможение двигателем + обороты повышались гораздо сильнее скорости, а если на ходу его врубать при 30 км в час двигательно аж взрывало до 4 тыщ оборотов.
А сейчас же его не отличишь от S режима. Даже в S режимме на мой взгляд более очевидное торможение двиглом.
Фигня какая-то. не могу объяснить это никак ))
По идее за это же чисто мозг отвечает при исправно раотающем старт сцеплении.
ну да к тому же бог с ним что он не тормозит двиглом, но а с оборотами то что? Почему они не растут так сильно как раньше в Л режиме ? А как будто в Д прям. Обидно как-то. Я Л и зимой по бездорожью юзал и по сугробам. Включаешь его и как на танке машина прет. А то знаете ли на Д , да и на С режимах при буксе тут же передат число меняется а потом как из букса выбираешься тут же двигатель в тупик заходит от такой нагрузки, а на Л режиме одно и тоже передат число и прям приятно так было. А теперь вот этой возможности у меня кажись и нет. Очень обломно от того что эта ситуация для меня необъяснима.
Может скинуть предахрон опять?

®
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]

Brio
сообщение 09.04.07 - 00:00
Сообщение #349

Хондавод
*

@rturo, ты думаешь тут все такие бедные люди что не могут в сервисы обратиться и самим приходится в вариаторы лезть ? )))
Или наоборот фанаты капашиться в вариаторе ? :)
Нет. Тут все иначе. К сожалению нету у нас в Москве (да и боюсь в стране) нормальных сервисов, которы соображают в вариаторе и не разводят клиентов.
И от того скоко каждую неделю появляется новых юзеров у которых пробл с вариатором не как-то страшно.
Такое ощущение что купив машину я просто выкинул как минимум половину того бабла что я на нее потратил.
Сейчас продавать ее я не хочу, но когда сорзею боюсь что поздно будет уже. Ибо с умершим вариатором у меня ее врят ли кто купит за нормальные деньги. Если взял ее я за 9000, то с дохлым варом мне кажется она дай бог за 5000 уйдет sad.gif.
Эххх. Скорее бы кто-нить уже попробовал на себе как с варика на механику перейти, а лучше даже автомат )))

®

Shoorf
сообщение 09.04.07 - 05:59
Сообщение #350

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ

Цитата(Brio @ 09.04.07 - 00:00 )
Эххх. Скорее бы кто-нить уже попробовал на себе как с варика на механику перейти, а лучше даже автомат )))

Брио, уже полно народу поменяли :)
У нас в Екатеринбурге был на сервисе там ребята при мне на интегре SJ меняли вар на автомат.
А дохлый автомат это тоже гемор :)

®
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.

http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120

KOCMOC
сообщение 09.04.07 - 09:41
Сообщение #351

Brio
у тебя пропало торможение двигателем? или весь режим?

у меня к примеру после того как туда слазил торможение двигателем появилось... раньше не было (насколько я помню), а теперь очень ярко выраженное

®

PUH
сообщение 09.04.07 - 12:21
Сообщение #352

Хондавод
*

Машина: HONDA HR-V

Цитата(KOCMOC @ 08.04.07 - 15:55 )
40000 - уже не мало
исходя из этой темы - плавание оборотов на светофоре связано с подклиниванием клапана стартового пакета - вердикт менять

>появляется плавание оборотов при разгоне
тут уже возможны варианты:
а) подклинивают остальные клапана (также возможны варианты)
б) по наблюдениям за подобными темами данный эффект проявляется у всех, у кого на шкивах имеется выработка (матовые полосы с повышенным износом - в идеале поверхность должна быть зеркальной) - увидеть это можно только сняв блок клапанов целиком

40000??? Одназначно менять жижу!! wink.gif
А потом уж голову ломать если непоможет.

PUH
сообщение 09.04.07 - 12:29
Сообщение #353

Хондавод
*

Машина: HONDA HR-V

Цитата(KOCMOC @ 06.04.07 - 14:55 )
>развернуть стойку со стороны коробки(полностью)
то есть полностью ее снять? или что под "развернуть" подразумевается?
после таких махинаций ничего из серии сходов-развалов выставлять по новой не нужно?

>вывешивать двиган и опускать вниз
вывешивать - то есть чем-то его закрепить чтоль? чтобы он не падал?

И еще - по схеме в мануале не очень понятно как коробас к двиглу крепится и как устроено соединение для передачи крутящего момента.

>Сам стартовый снимается съемником(специальным), я использовал сеемник для подшипников от тазика с длинными лапками.
а одевается?

Стойку снимать ненадо, просто ослабить верхнии болты.
Потом скинуть руливую тягу и снять нижнюю шарову. Все это для того чтобы шрус вытащить (а и естественно развернуть гайку на ступице).

Вывешивать это значит отвернуть все крепления двигла к кузову (двиган стаит на дамкратах), и потом плавно дамкратами его опустить.

Карабас к двтглу крепится 5-6 большими болтами(вобщем как избавишся от всего навесного там все сразу будит видно).
Соединение для передачи крутящего моиннта ??? Непонял что ты имеешь ввиду???

Стартовый одевается тоже наверное сьемничком, но я пользовался резиновой киянкой, ничего сложного, тоже самое что заприсовать подшипник.

@rturo
сообщение 09.04.07 - 13:02
Сообщение #354

Хондавод
*

Цитата(KOCMOC @ 08.04.07 - 21:42 )
поделись чтоль "мелочами" своими...

>только ЧЕСТНЫЕ... и сравнительно недорого в Москве
думаю, что только если есть хорошие друзья на таких сервисах, иначе это малореально

мелочи заключаются например в том что когда утром трогаюсь назад, выезжаю из гаража, даже когда прогреваю машину, дергается при трогании...
или например начинают вдруг плавать обороты когда топлю газ, и непонятно от чего зависит то, что бывает плавают, бывает неплавают.
Недавно поездил, повтапливал на S режиме, остановился и начало чем то пахнуть в машине, толи жженым, толи чем то ещё.... (думаю в варике)
Ещё незнаю смешно или нет), но недавно заметил, что когда завожу машину, где-то доносится журчание жидкости какойто)... это так , вдруг чтото значит)

Shoorf
сообщение 09.04.07 - 13:54
Сообщение #355

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ

Цитата(@rturo @ 09.04.07 - 13:02 )
>Недавно поездил, повтапливал на S режиме, остановился и начало чем то пахнуть в машине, толи жженым, толи чем то ещё.... (думаю в варике)

Когда запахло на улице были лужи было мокро и грязно :) ?

я спешу тебя расстроить ...
Это не варик а грязь с дороги попадая на трубу глушителя высыхая пахнет именно так.

Чем быстрее ты гоняешь, тем горячее труба, тем быстрее высыхает грязь, тем больше запаха.
Такойже запах и на не вариаторных машинах.

®
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.

http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120

KOCMOC
сообщение 09.04.07 - 14:58
Сообщение #356

>чем то пахнуть в машине
коробас закрыт герметично - запах из него маловероятен
жженым может от чего угодно другого пахнуть - я масло когда наливал на двигатель пролил - у меня долго им воняло

>Соединение для передачи крутящего моиннта ???
>Непонял что ты имеешь ввиду???

Имею ввиду маховик с пластиной (дырявой такой) - по схеме не очень понятно как они расположены между двигателеми и коробкой... а также не понятно как они там закреплены

®

Vladimir2
сообщение 09.04.07 - 15:29
Сообщение #357

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Brio @ 08.04.07 - 23:55 )
НО тут обнаружил что у меня пропал L режим!

Если лазить в машине неаккуратно - то лечив одну проблему, можно получить новую. Мозги вариатора узнают о заданном режиме по проводам. Если контакты отошли, то неважно, в каком положении ручка вариатора, и какая лампочка горит на панели. На контактах мозгов может быть иная информация - надо прозванивать.
И еще одна проблема того же генезиса. Просаживание оборотов при стоянии на светофоре тоже может иметь аналогичную причину. Мозги вариатора узнают о том, что пора трогать машину когда исчезает сигнал о нажатой педали тормоза. Он может исчезнуть на исправной машине только когда педаль тормоза отпущена. Но это - на исправной машине. Если траблы в проводке, - то команда на мозги может прийти до того, как водила собрался отпускать тормоз.
Вообще то японцы проводку делают хорошо. Но нет такой штуки, которую не смогут раздолбать наши умельцы. Если возникли такие подозрения - не поленитесь, проверте прохождение сигнала до разъема мозгов вариатора.

®
Думать не вредно, но трудно.

KOCMOC
сообщение 09.04.07 - 16:15
Сообщение #358

непонятки вызваны тем, что трогаться (например у меня) машина пыталась только до тех пор пока не прогреется коробка... а зимой при -20 греется она оч. долго

не думаю, что от температуры что-то менялось в проводке

®

Brio
сообщение 09.04.07 - 16:53
Сообщение #359

Хондавод
*

Vladimir2, ты как всегда спаситель мира! wink.gif
Еще раз спасибо за свежую и здравую мыслю. С контактами у меня реально проблемы были и я еле добился чтоб лампочка Д постоянно горела и от соленоидов контакты не отходили. Но при этом возможно сбил Л режим ))
Я просто думал что там если лампочка горит, то на мозгах 100 % есть сигнал об Л режиме. Надо схему посмотреть и исправить (сразу как снег перестанет идти и потеплеет) :).
Shoorf, можно подробнее на счет перестановки вариатора на мех или автомат ?
А тут в факе есть отчет, но там как-то глупо и неудачно все закончилось.
И правда ли что можно только "безмозглый" допотопный автомат внедрить туда ? То есть уже с износом...

®

@rturo
сообщение 09.04.07 - 18:26
Сообщение #360

Хондавод
*

Цитата(Brio @ 31.03.07 - 12:58 )
То же самое что и у меня.
Я из-за такой проблемы в вар полез. Токо она была очень остро выражена. Щас ее чуть чуть осталос, но езде она не мешает
Рекомендация такая: есил это мешает и эффект проявляется сильно то : лезь туда, чисть блок и притирай клапан PL ( если он у тебя до конца под действием пружины не доходит).

сегодня после проверок понял, что обороты начинают плавать после очень динамичной езды...
BRIS. это серьезная проблемма с ваиатором или несущественная, которая не может ни на что повлиять, а то собираюсь продавать машину в течение года и не хочу чтоб варик отказал до этого времени...

91 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 

Теги

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 15.07.26 - 23:23