![]() |
Disa
|
07.02.07 - 18:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Denis Город: Moscow Машина: HRV Репутация: 4 |
ВАХ!!! поздравляю :) я так и знал что там не просто соленоид будет... а ещё и блочок! :) Цитата Радость омржачает только то что цифорки если приглядеться на блочке клапана на новом 2-2 (рис №3) , а на старом 1-1 на это не обращай внимание.. .:) я где-то уже писал, что перед покупкой был в сервисе... и разговаривал с мастером... он говорил что именно эти цифорки 2-2 и 1-1 это всё фигня... не на что не влияет а вот якобы на блочке есть метка и на соленоиде....и они толи должны совпадать то ли соответствовать друг другу... якобы там жесктость пружины и сопративление в соленоиде.. подобраны как то :) (показалось что бред) но это всё со слов мастера... :) Цитата если искать контрактный варик на Капу 05.1999, например, то можно ли взять на разборе от Лого, Сивки, Хрюна? опять же где то читал.. может на нашем форуме... что мужик заказал контрактный варик... на обум... и когда ставил... не подошли крепежи... и он просто снял крышку... и поставил со старого... а от себя могу сказать что в моём случае Я ИСКАЛ варик для 4WD (там приблуда на нём.. типа раздатка что ли)... могу сфоткать старый в разных ракурсах если нужно! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
07.02.07 - 18:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Да меня один вопрос парит! Номерки на блоке клапана этого! На старом 1-1, а на новом 2-2! Может на новом пропуск способность жижи через клапан, или ход больше или меньше ? Romul, еще раз повторю что нашел номер от другой машины (HR-V). На цивик не нашел ничего подобного. Вот теперь парю мозг подойдет ли мне он. и как менять ? вместе с клапаном или один соленоид (у меня заедал шток соленоида, а клапан был вроде в норме). Менять буду как доберусь до первого проф мага масла. Кто -нить был там ? |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Disa
|
07.02.07 - 18:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Denis Город: Moscow Машина: HRV Репутация: 4 |
to BRIO меняй целиком! с клапаном! по крайней мере можешь разобрать и сравнить их.... возьми штангельциркуль что ли :) я бы менял целеком блок |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Disa
|
07.02.07 - 19:00
|
|
ещё хочу сказать что я когда эксперименты ставил... с блоком клапанов... и мне привезли от более свежей HRV ... то у них тоже были разные цифры... у меня даж фотки остались... ) так что в данном случае это не значит что это разные модели машин и как следствие вариаторы! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
07.02.07 - 19:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
В соленоиде одним из важнейих параметров является сопротивление обмотки Если они одинаковы и одинаков ход штока, то скорее всего соленоиды одинаковы. А вот пружины это в клапане... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
08.02.07 - 07:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Меняй в сборе... Клапан , по идее , важнее чем соленоид... а тут новый клапан. И когда, всетаки, менять будешь? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
08.02.07 - 19:57
|
|||
Видимо через выходные ))
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ездок
|
08.02.07 - 21:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.594 Имя: Алексей Город: Москва Машина: TOURER 06 AT 2.4 EXE Репутация: 18 |
На HR-V при неисправности стартового пакета джапы рекомендовали менять комплект,в который входил сам стартовый пакет с шестерней блок управления двигателем и как раз вот этот твой саленойд,но на старом саленойде (не помню в каком месте)стоял диаметр масляного канала 21 а на новом 23.Таким образом как я понимаю они увеличили подачу масла на стартовый пакет.
|
|||
Существует интересная народная примета,что нельзя смотреться в зеркало,когда ешь-счастье своё проешь.И когда пьёшь-пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать..... Забитый шуруп держится лучше чем закрученный гвоздь.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
09.02.07 - 07:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Цитата(Ездок @ 09.02.07 - 00:07 ) На HR-V при неисправности стартового пакета джапы рекомендовали менять комплект,в который входил сам стартовый пакет с шестерней блок управления двигателем и как раз вот этот твой саленойд,но на старом саленойде (не помню в каком месте)стоял диаметр масляного канала 21 а на новом 23.Таким образом как я понимаю они увеличили подачу масла на стартовый пакет. Ну эт наверно когда стартовый пакет наелся из-за плохой работы блока клапанов, или неправильной эксплуатации... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
05.03.07 - 22:25
|
|||
Такс... Докладываю В выходные поменял соленоид + клапан старт сцепления. Скажу сразу что в старом я прям видимых нарушений и изъянов не нашел. Собрал все. Трогаю Машину не узнать! Плавный старт!!!! О ЧУДО!!! Как давно я этого не испытывал )))) Вообще супер! Теперь могу плавно трогаться ))) Поехал, сбросил мозги, откалибровал. Все супер теперь с сцеплением. Оборотики подплавывают. Даже в чем-то может больше чем было. ( я опять ПЛ-клапан притирал + заодно и клапал с соленоидом давления. Главное что проблему со сцеплением решил, а это значит что у меня нет больше : рывков при стартре, плаваний обротов чуть ли не до заглоха двигателя при остановке, рывков при торможении. Все это я решил :) Может конечно рано радуюсь но результат на лицо. Хотелось бы еще отметить интересную особенность. Каждый раз после того как я разбирал блок клапаов ( и в этот разумеется) происходило вот что: Сначала тачка едит нормально ( если не считать подплавывание оборотов при разгоне). Я еду с дачи. Выезжаю на скоростное шоссе и скорость 120 где-то. И вот что начинается. Еду-еду ровно на 120 в вдруг обороты поднимаются до отсечки ( плавно) а скорость та же. И так несколько раз. Или возможен вариант что наоборот хочу разогнаться, а переключения не происходит ))) Вообщем решал это либо переключением находу в Н режим и обратно в Д либо еще лучше остановкой, заглушением двига и включением его и продолжением езды. Вообщем так почему-то все время бывает у меня. На это раз так мало было. Видно я уже придрочился. В прошлый раз аж ошибку выдало. Ремень чтоль проскользнул. ну да ладно. Это у меня было до 50 км пути. Остальные 50 и вот до сих пор ( уже около 150) я проехал без проблем И надеюсь их больше не будет. По крайней мере уже не в первый раз такая закономерность с глюком после переборки )))) Так что если кто будет делать не надо паниковать раньше времени. Первое время после переборки надо нежно с вариатором. Надо его слушать. Как он там шепчет И вот еще . После токо как глюс с повышением оборотв без повышения скорости прошел ( а это быстро). И вместе с ним плавания оборотв заметно уменьшились. Видимо тут какая-то закономерность. Так что теперь со сцеплением все супер!!!. Один раз токо на холодную когда поехал и резко газанул чуть ен сразу сцепило и бы малый букс сцепления.Но это мелочи. Такое у меня было как я токо купил авто. Еще летом если на непрогретую резко газануть после отпускания газа ( ни у кого не бывает так ? ). Фотки даже не знаю есть ли смысл выкладывать. наверное выложу попожжя. Эхххх. Если бы где найти тот блочёк клапана с соленоидом что за давление отвечает То было бы вообще все супер! Но я жаловаться щас не хочу. Слишком уж рад что теперь не мучаюсь с варом ))) + контакты починил на разъеме где мозг варика (ТСМ). Сам их загубил и тут вот восстановил. Тоже тепреь Д лама постоянно горит Вообщем успехов всем в починке вариатора. Это можно сделать, если ременный блок не убит У меня там к несчастью кожух, так что ремень и шкифы очень очень плохо можно углядеть Вот заметил лишь то что поверхность нижнего шкифа гладкая, но все же е совсем зеркальная. Видны какбы микроцарапинки. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
05.03.07 - 22:49
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
слушай, а не проще ли еще прикупить этот блок: http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=2750...fcode=012&sr=24 http://213.234.216.242/honda/details.asp?m...E000094&scr=600 типа соленоид передаточного числа?! кмк есть вероятность что за плавание оборотов он как раз и отвечает. ps/ если стартовый соленоид подошел то и соленоид передаточного числа тоже подойдет.... у меня со стартом проблем нет, мжт мне попробовать ?! :))) хотя по хорошему если менять то надо менять сразу оба... а это уже 300 баксов еще пару сотен и уже комплект для механики... стоит подумать еще. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
05.03.07 - 22:54
|
|||
Почему оба ? Тогда можно по твоей теории сразу менять весь блок клапанов Понимаешь. у меня были очень большие проблемы с плаванием оборотов и они даже переросли в проблемы с переключением передат числа. До ошибок дошло все! После я туда полез промыл все. и притер тут самый клапан что на рисунке у меня который я притираю пастой гои. Я его притер и практически избавился от плаваний. до холодов ездил и вообще все очень шикарно было. Да и щас меня это необламывает если сравнивать с тем ужасом что было. У меня как бы были проблемы с недостатком передат чисел. Не было средних значений, то есть либо было низкое пер число либо наоборот высокое. А вот после вмешательства и притирка клапана появились средние значения и вообещ все чико стало. Соленоид и клапан переключения передат числа я не трогал. Токо клапан ПЛ давления. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
05.03.07 - 23:04
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lisiy
|
06.03.07 - 16:31
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Александр Город: Барнаул Машина: Honda Civic Ferio 96г Mi (CVT) Репутация: нет |
Как определить что соленоид неисправен? Я когда разбирал блок: все соленоиды "звоняться", при подачи на них напряжения все двигаются (чем больше напряжение, тем меньше вылет), но у всех сердечник свободно болтается, а у одного (который давление регулирует) он не подклинивал а как бы плотнее ходил из-за скопившегося там (внутри) масла. После того как промыл его очистителем карбов он заходил как все. Это нормально или менять его нужно? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
06.03.07 - 19:55
|
|||
Я свои тоже промыл очистителем карба. И лучше им от этого не стало )))) Х.з. правильно или нет промывать их растворителем. Я считаю что у тебя обороты плавают именно из-за клапанов регулировки давления. Клапан или соленоид. Причем заметь что пружина на клапане с соленоидом там дотсаточно тугая и ход маленький. Прозвонить соленоиды ты мог и не снимаю блок. Все сопротивления наверное были бы и так в норме. Дело не в этом. Как определить его неисправность? Да никак пожалуй! Если клапан ходит очень мягко, то скорее всего дело в соленоиде, так как плавность хода штока определить очено сложно. Тем более это надо в динамие отслеживать. Мне было проще. Я менял и клапан и соленоид. Так что в чем было дело мне сказать сложно. Но мне все же больше кажется что это соленоид. Т.к. клапан очень мягенько ходил... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
07.03.07 - 07:06
|
|
|
Не зря всетаки выделили клапан стартового пакета в отдельную позицию. Видать на них постоянный спрос.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romul
|
07.03.07 - 07:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: 1 |
Свободно болтающийся сердечник не показатель - я проверял так: брал пинцет и "принудительно" дергал... хотя на первый взгляд у меня просто так очень даже легко шток соленоида болтался, а вот потом в "в разрезе" - сами в ФАКе видели... задиры сплошные....
|
|||
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
07.03.07 - 17:53
|
|||
Вот и я про то же. Вину соленоида можно определить токо методом глобального исключения |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
10.03.07 - 00:33
|
|||
Я вот все-таки никак не пойму: когда при резком ускорении когда педаль каза чуть ли не в пол в С режиме и звариатора проскакивают звучки непонятные как будто что-то буксует... Это вообщем ремень подбуксовывает, старт сцепл или еще что ? Или так должно вообще быть ? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
10.03.07 - 11:05
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
я у себя не слышу звуки пробуксовки... рев мотора |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 15.07.26 - 21:39 |