![]() |
CAPAвод
|
29.01.07 - 09:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 330 Имя: Роман Город: Москва Машина: Capa '99 D15B CVT Репутация: 5 |
Цитата(HiTek @ 29.01.07 - 07:39 ) Цитата а фотки есть? сложно ли добраться до этих узлов и поменять их своими силами? пока нет, но думаю когда все приедет и мастер мне мой будет собирать я сфоткаю и вытащу, с его слов ничего сложного там нет а насчет прогрева коробки, на холостых и паркинге она точно не прогревается, если кончно включить D или R и держать ногу на тормозе я думаю она будет прогреваться потихоньку, но не будешь же так делать 10 минут ) я обычно включаю R , потом D потом еще пару раз так и еду потихоньку так ещё ничего не делал?! тока предположения строишь?.. с разбором вариатора (при таких заменах - разбор) бери не менее 6 л жижи, т.е. 2х4 л будешь делать - пофотай подробно. удачи. |
|||
It's nice to be important
But it's more important to be nice |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
29.01.07 - 10:54
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(HiTek @ 28.01.07 - 19:18 ) 4) Рывки при трогании оказались вызваны не изношенным стартовым пакетом (он то как раз у меня оказался нормальным - слава богу), а изношенным фрикционным диском пакета переднего хода, деталь копеечная, комплект из 2-х дисков стоит 447 р., вердикт - конечно менять 5) Также наелась деталь под названием реверсивный тормозной диск, не знаю на что она влияет точно, но на что то связанное с задним ходом, стоимость в районе 500 р., вердикт - естессно тоже менять Так бывает, когда на вариаторе пытались вытащить машину из букса (по снегу или грязи) путем раскачки - быстрого переключения вперед-назад. Можно угробить муфты за пол-часика буксования. Чего на вариаторе делать категорически не рекомендуется. При обычной езде стартовый пакет изнашивается раньше чем эти две муфты. Заказывать надо не меньше 6 литров - потому как при разборке уходит гораздо больше ATF, чем при обычной замене. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HiTek
|
29.01.07 - 15:23
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Евген Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio Vi 1996 Репутация: нет |
Почему предположения? Нет, уже коробка разобрана и ждет часа когда приедут запчасти на нее. Детали мне даже показали к замене которые. Фрикционные диски изношены на 70%, в принципе мастер сказал что они еще походят, но раз уж я разобрал коробку то поменяю без базара. Так что жду когда ласточка моя снова полетит |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HiTek
|
29.01.07 - 15:27
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Евген Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio Vi 1996 Репутация: нет |
Если буду присутствовать при сборке то все сфоткаю и выложу, а за советы спасибо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
29.01.07 - 17:09
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
>Нет, уже коробка разобрана и ждет часа когда приедут запчасти на нее А кто разбирал? и до какой степени разобрана? Интересует как там менять стартовое - оно доступно при подходе снизу или же его нужно в глубине искать? |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Disa
|
29.01.07 - 17:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Denis Город: Moscow Машина: HRV Репутация: 4 |
есть уже темка(отчетик) тут на хондамоторе... с фотками... попробуй поискать а снизу к нему не подобратся... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
29.01.07 - 17:33
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Видел... кажись у тебя проблемы были (помнится на hrv-club)... или ты помогал чинить... вот тока когда такая штука разбирается - совсем не понятно с какой стороны ее сейчас фоткают... понял только то, что мозги снизу под крышкой сидят :) а вот как добраться до остального - не ясно чайнику |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
30.01.07 - 15:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Цитата(HiTek @ 29.01.07 - 18:27 ) Если буду присутствовать при сборке то все сфоткаю и выложу, а за советы спасибо Боюсь, что придется тебя разочаровать. Порекомендовал бы еще глянуть блок клапанов, т.к. это основная причина всяких толчков, плавания оборотов, вибраций и прочего... а пиленые стартовые пакеты и прочий износ - это следствие плохой работы блока клапанов. Про это здесь очень много писали. И еще, где делаешь? Вернее у кого? Хороших спецов по варикам в Ёбурге не так много, вернее очень малою. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
30.01.07 - 15:58
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(SergeyKa @ 30.01.07 - 15:50 ) Боюсь, что придется тебя разочаровать. Порекомендовал бы еще глянуть блок клапанов, т.к. это основная причина всяких толчков, плавания оборотов, вибраций и прочего... а пиленые стартовые пакеты и прочий износ - это следствие плохой работы блока клапанов. Про это здесь очень много писали. Не только. У меня земляк с Лисок спалил именно муфты заднего и переднего хода и менно побуксовав в снежном заносе враскачку - в ноль стер. А варик до этого работал как часы. Он об этом на форуме писал уже. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shoorf
|
31.01.07 - 09:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 727 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ Репутация: 3 |
Цитата(SergeyKa @ 30.01.07 - 15:50 ) И еще, где делаешь? Вернее у кого? Хороших спецов по варикам в Ёбурге не так много, вернее очень малою. Мне Леха Петров из Юмакса делал. |
|||
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
31.01.07 - 11:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Цитата(Shoorf @ 31.01.07 - 12:59 ) Цитата(SergeyKa @ 30.01.07 - 15:50 ) И еще, где делаешь? Вернее у кого? Хороших спецов по варикам в Ёбурге не так много, вернее очень малою. Мне Леха Петров из Юмакса делал. Ну если сам Петров делает, то он плохо делать не может. Там еще есть мастер, который лечит блоки клапанов напылением. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
02.02.07 - 14:53
|
|||
|
Тем, кто занимается переборкой и чисткой блока клапанов хотелось бы в помощь добавить сведения по пружинкам клапанов - они там все разные. Если модераторам не трудно - можно добавить табличку в FAQ. Далее по порядку - назначение клапана, лиаметр проволоки пружины в мм.,диаметр наружный в мм., длина в разжатом состоянии в мм., число витков: 1. PH-регулятор высокого давления 1,2; 9; 26,7; 10 2. PH-управление регулятором в.д. 1,7; 13,4; 39,4; 8,7 3. PL-регулятор низкого давления 0,9; 7,2; 14,6; 7,2 4. PH-PL-управление регулятором 1,0; 10,0; 31,4; 8,6 5. Редукционный клапан сцеплений 1.9; 16,8; 44,4; 8 6. Редукционный клапан смазки 1,6; 13,4; 51,6; 11,6 7. Управление передат. отношением 1,4; 8,2; 34,1; 13 8. Контроль упр. перед.отношением 1,0; 7,4; 19,3; 7,5 9. Управление стартовым пакетом 0,4; 4,1; 12,1; 6,8 10. Регулятор Пито (авар-й режим) 0,6; 5,7; 9,5; 5 11. Аккумулятор стартового пакета 1,2; 8,3; 29,8; 12,3 12. Управление реверсом 1,2; 9,4; 31,4; 11 13. Клапан аварийной работы 1,3; 13,2; 48;3; 10,6 Легко убедиться, что все пружинки разные, хотя на вид многие похожи. Путать при переборке их нельзя - из этого масса проблем проистекает. По сравнению с первой страницей этой темы, где перечислены 13 клапанов здесь имеем 13 пружинок. Разница в том, что в ручном клапане пружинки нет, но добавлен аккумулятор - который очень похож на клапан, хотя ничего не перекрывает. Не трудно, добавим. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
06.02.07 - 21:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Ура! Сегодня праздник! Пришел долгожданный соленоид, заказанный в экзисте. К сожалению заказывал с риском. Т.к. для цивика таких нет, заказывал от HR-V. Щас уже когда получил не жалею. Вроде похож ))) Может я слишком наивен, но надеюсь что подойдет. Может уважаемые ГуРу чего подскажут ? вот фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот фотка старого, токо на чем щас езжу http://photofile.ru/photo/brio/2283900/sma...ll/39858751.jpg Радость омржачает только то что цифорки если приглядеться на блочке клапана на новом 2-2 (рис №3) , а на старом 1-1 Кто бы объяснил что это значит ? |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Romul
|
07.02.07 - 05:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: 1 |
Круто! Судя по всему (виду, цвету) - это должно быть именно то.... очень сомнительно чтобы в данном блоке клапанов появились какие-то усовершенствования.... при модернизации япы скорее всего поменяли бы сразу много чего в конструкции А кстати - откуда удалось достать каталожные номера - я чего то пропустил? |
|||
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PUH
|
07.02.07 - 11:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: СЕРГЕЙ Город: МОСКВА Машина: HONDA HR-V Репутация: 4 |
Brio поздравляю!!! ждем отчета по внедрению!!! Romul привет!! а у тебя как дела с машинкой??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
07.02.07 - 11:30
|
|
|
Мониторю!!! Это имено то, что доктор прописал!!!! Когда планируется замена?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romul
|
07.02.07 - 11:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: 1 |
А меня всё интересует - где коды частей блока клапанов то нашли:)? Видимо я много тут пропустил (щас тоже плотненько общаемся капаводами на новом ВЛе Сейчас посмотрел по Экзисту - и цена то вроде нормальная - всего 120$ Ведь в этом вроде как и была проблема основная - не было возможности взять запчасть на замену ... (это я про свои тут приключения на сервисе пишу, как в корзине старых блоков пытался найти нормально работающий соленоид - знал бы номер, просто бы заказал сразу с клапаном в сборе) Это просто повезло, что удалось найти нормально работающий и потом распилить "родной" дабы все увидели от чего там такая заморочка с дерганием на холодную происходит... Сергей (PUH, заодно - огромный личный ПРИВЕТ!!!) - у тебя же подобная проблемка вроде была? Решил её? |
|||
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
07.02.07 - 13:12
|
|
|
Сдается мне, что этот клапан как расходный материал . Требует замены примерно через 100 тыков
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CAPAвод
|
07.02.07 - 15:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 330 Имя: Роман Город: Москва Машина: Capa '99 D15B CVT Репутация: 5 |
27600-P4V-023 - start clutch control valve (клапан управления стартовым пакетом?) - около 3400 руб. 27500-P4V-003 - shift valve (что за клапан?) - не поставляется... (экзистом) ВНИМАНИЕ! 27000-P4V-030 - блок управления вариатором (блок клапанов) - 23500 руб. если варик дергает, тыркает, тупит и т.п., но ремень и шкивы в порядке (ну вдруг!), то может, нечего париться с притирками и поисками в конце концов "контрактного" (непонятно насколько изношенного) варика за $800-1000, а сразу купить НОВЫЙ блок управления за $900? последняя железка ставится на CIVIC, LOGO, HR-V (надеюсь, на Капу тоже: у меня 27000-P4V-020, который не выпускается, на замену пришёл как раз 030), т.е. видимо и части её идентичны в разных авто... ВОПРОС к ГУРУ (всё-таки): если искать контрактный варик на Капу 05.1999, например, то можно ли взять на разборе от Лого, Сивки, Хрюна? |
|||
It's nice to be important
But it's more important to be nice |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
greenga
|
07.02.07 - 16:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 416 Имя: Андрей Город: Ярославль Машина: TL Репутация: нет |
в моем случае притирка не помогла.... итог - порванный ремень, валяется мой старый варик в гараже
|
|||
Adjustable rear progress sway bar, adjustable koni shocks
[url="http://podveson.ru"]WWW.PODVESON.RU[/url] [url="http://www.glushitel-service.ru"]www.glushitel-service.ru[/url] [url="http://csm-exhaust.ru"]www.csm-exhaust.ru[/url] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 15.07.26 - 20:41 |