![]() |
KOCMOC
|
23.01.07 - 21:44
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Менялось... тысяч 30 назад. Владельцем данной крошки с вариатором стал месяца 2 назад, так что сам успел поменять только масло с фильтром и свечи. Хотелось бы узнать стоимость этих муфт и возможность замены самому? А также примерную стоимость работы на сервисе. Также еще раз уточню по терминологии - стартовый пакет выполняет роль сцепления? или же все же есть какой-то отдельный элемент который разъединяет двигатель и коробку (коробку и колеса). |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
23.01.07 - 21:44
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
+ фильтры тоже реально самому поменять? |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
23.01.07 - 23:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Цитата(KOCMOC @ 23.01.07 - 22:44 ) + фильтры тоже реально самому поменять? А вот это уже явно вопрос не в эту тему. Ты бы еще про реальность замены свечей самому спросил Читай, читай и еще раз читай! Тут столько инфы с фотками даже. И про фильтры и про жижу и про остальные мелочи. Я думаю что все у тебя с муфтами ок должно быть. Просто если реально впритык стоял и пробовал внатяг заехать, то может мощей не хватило. Попробуй еще раз и предварительно отттесть вариатор нежно, очень нежно!!! |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
24.01.07 - 04:42
|
|||
попробую на досуге... пока вроде ездит без нареканий, а по бордюрам редко приходится ездить
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
custom
|
26.01.07 - 00:39
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Саша Город: Киев Машина: HR-V Репутация: нет |
Фух! Ну не осилил все прочесть. Ребяты у меня HR-V. И накрылась в нем цепь (ремень) или как там правильно? И начинают меня наши мастера разводить на преобретение 2 барабанов вместе с цепью. Мол отдельно их в природе нет. Правы ли они? Или все-же есть? Где, цена? P.S. И что по этому поводу думает уважаемый Vladimir2? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
26.01.07 - 00:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
как узнали что РЕМЕНЬ умер? Шкифы можно и не менять, если они в нормал состоянии, а если с ними беда, то нужно менять. Страно подумать сколко это будет стоить с работой. И вообще мне бы самому хотелось узнать где эти вещи продаются. Ведь в каталоге хонды нет отдельно не шкифов не ремня. ТАм есть ременный блок всборе вроде и стоит он ох как не мало |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PUH
|
26.01.07 - 10:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: СЕРГЕЙ Город: МОСКВА Машина: HONDA HR-V Репутация: 4 |
Вот ссылочка на этот блок шкивов с ремнем. http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...BA0008E&scr=600 Но цена (57000 рупий), сами видете, помоему за эти деньги проще найти б/у варик в хорошом состоянии. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
custom
|
26.01.07 - 10:41
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Саша Город: Киев Машина: HR-V Репутация: нет |
Как узналичто РЕМЕНЬ умер? Машина перестала ехать. Ни вперед ни назад, только катится. Сколько бы оборотов не давал! можно включить D и спокойно катить назад. Сняли, разобрали, а там ( часть не цензурной лексики) ремень порвался. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
26.01.07 - 10:48
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
я думаю после обрыва расчитывать что со шкивами все сказочно - не стоит, ибо при обрыве запросто могли образоваться задиры и тд.... клапанный блок скорее всего уцелел. другой вопрос что привело к обрыву ремня? масляное голодание? нерегулярная замена, или нештатные режимы эксплуатации авто? ты бы подробнее описал чего и как. а то может получится так что и клапанам кирдык ( ну не всем конечно ). а так ищи контрактный вариатор и не морочься. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
26.01.07 - 18:10
|
|||
Цитата(custom @ 26.01.07 - 11:41 ) Сняли, разобрали, а там ( часть не цензурной лексики) ремень порвался. Я думаю что стоимость реальная этого блока нового будет 5 694,30 баксов. так что б.у. это твой выбор! Долго у тебя машина в эксплуатации? Рвал наверное ? ) Я думаю что если ремень порвался, то до этого он должен был обрести ненадлежащий вид, а это сопровождается буксом и прочей дрянью, следовательно нужно и шкифы менять. Рациональнее взять родной блок ременный. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
26.01.07 - 21:17
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
рациональнее контрактный вариатор брать и потом из двух собирать 1 нормальный... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
custom
|
26.01.07 - 22:18
|
|
|
Машина куплена с нуля в салоне. Все ТО на сервисе "ХОНДА". Все чин по чину. У меня есть, что рвать! В основном жена ее юзала. 5000км назад как с сервиса. 15000км назад как меняли стартовый пакет. А накрылась вот сейчас. Ребята! Так не у кого нет вариатора на разбор? А? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Disa
|
26.01.07 - 22:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Denis Город: Moscow Машина: HRV Репутация: 4 |
у тебя скольки приводная? тобишь 4WD или ток передний? может будет.... на разбор... но пока рано что либо говорить |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
custom
|
26.01.07 - 22:56
|
|
|
4WD
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
27.01.07 - 21:20
|
|||
Цитата(alex-silvestr @ 26.01.07 - 21:17 ) рациональнее контрактный вариатор брать и потом из двух собирать 1 нормальный... Что означает взять "контрактный"? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Disa
|
28.01.07 - 14:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Denis Город: Moscow Машина: HRV Репутация: 4 |
Цитата(KOCMOC @ 27.01.07 - 21:20 ) Цитата(alex-silvestr @ 26.01.07 - 21:17 ) рациональнее контрактный вариатор брать и потом из двух собирать 1 нормальный... Что означает взять "контрактный"? Значит б/у варик, например с битой машины поидее работающий :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HiTek
|
28.01.07 - 19:03
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Евген Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio Vi 1996 Репутация: нет |
Если порвался ремень, то конечно брать контрактный однозначно. Стоимость вариаторного узла в разных местах составляет от 60 до 75 ьысяч рублей. А контрактный варик у нас в Е-Бурге например можно тысяч за 20 точно привезти.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HiTek
|
28.01.07 - 19:18
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Евген Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic Ferio Vi 1996 Репутация: нет |
Кстати, о чем это я Хотел выложить небольшой очетец о переборке моего вариатора, благо недавно это случилось и я наконец узнал что у него там было внутри не так. Думал создать новую тему, но решил здесь отписаться, подумав что кому то будет интересно. Симптомы были как у всех, чем холоднее на улице - тем сильнее рывок при трогании. Плюс плавали обороты несильно при разгоне на холодную. Ну и третье что не нравилось, иногда подкатывал к перекрестку и практически полностью останавливался, держа педаль на тормозе, но если загорался зеленый, я отпускал тормоз и в трансмиссии происходил рывок. Машина к моменту ремонта прошла около 100 к, на одометере 97 с чем то, но судя по состоянию салона, педалей и другого это похоже на правду, если и скручено то немного. Теперь о результатах вскрытия. К счастью они не так уж плохи: 1) Внутри много металлической пыли, вердикт - промыть 2) Масло относительно новое, но фильтры загажены, вердикт - менять 3) Все резинки сальники в коробке нуждаются в замене, вердикт - менять 4) Рывки при трогании оказались вызваны не изношенным стартовым пакетом (он то как раз у меня оказался нормальным - слава богу), а изношенным фрикционным диском пакета переднего хода, деталь копеечная, комплект из 2-х дисков стоит 447 р., вердикт - конечно менять 5) Также наелась деталь под названием реверсивный тормозной диск, не знаю на что она влияет точно, но на что то связанное с задним ходом, стоимость в районе 500 р., вердикт - естессно тоже менять 6) А до кучи ко всему поменяю жижу на HMMF, так как есть у меня подозрение что залита ATF Z1, а она для варика подходит не совсем. В общем все эти новости меня обрадовали, потому если честно я себя готовил к нешуточным затаратам, даже подумывал контрактный варик заказать. Вот такие дела, бывают в жизни и радости. Если кому интересно могу подсказать каталожные номера запчастей и может что то еще. Всем удач со своими Хондами P.S. кстати, никто не подскажет сколько нужно заливать HMMF в вариатор? а то стандартная канистра идет на 4 л, а я не знаю сколько мне заказывать 1 или 2? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
29.01.07 - 06:16
|
|||
2 HiTek а фотки есть? сложно ли добраться до этих узлов и поменять их своими силами? Вопросы 2 алл: 1. Какой(ие) предохранители необходимо вынуть, чтобы сбросить память вариатора с целью перекалибровки (не снимая клеммы аккамулятора так как он хорошо прикручен - это раз, сигналка иногда глючит от этого - это 2). 2. Говорится, что калибровка производится на горячий двигатель и коробку... вот стало интересно - при прогреве двигателя коробка прогревается? или же она прогревается только при езде? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HiTek
|
29.01.07 - 06:39
|
|
|
Цитата а фотки есть? сложно ли добраться до этих узлов и поменять их своими силами? пока нет, но думаю когда все приедет и мастер мне мой будет собирать я сфоткаю и вытащу, с его слов ничего сложного там нет а насчет прогрева коробки, на холостых и паркинге она точно не прогревается, если кончно включить D или R и держать ногу на тормозе я думаю она будет прогреваться потихоньку, но не будешь же так делать 10 минут ) я обычно включаю R , потом D потом еще пару раз так и еду потихоньку |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 15.07.26 - 20:41 |