91 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   

> Как работает вариатор? в помощь соображающим
 Brio
сообщение 06.11.06 - 20:01
Сообщение #221

Хондавод
*

Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx

Можно пару вопросиков знатокам мат части:
1) возможны ли плавания оборотов при наборе скорости если заедает клапан PL. В частности если пружина его до конца не возвращает?
2) И из-за чего при торможении двигателем со скор 70 км в час и ниже торможение происходит рывками ?
P.S. излечив плавание оборотв при разгоне я преобрел эти проблемки и + старт сцепление рабоает очень резко. Особенно полсе ночной стоянки. Прям без букса трудно тронуться. потом уже после 20 мин езды трогание более плавно.

®
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]

Vladimir2
сообщение 07.11.06 - 10:57
Сообщение #222

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(AvKos @ 30.10.06 - 23:58 )
Попробовал. Ошибка 34. Теперь вообще ничего не понимаю...... Что теперь делать?
А что за ошибка мотора 1 (мигнет коротко, пауза, затем мигнет так же, и так далее) увидел как мигает СЕ когда считывал ошибки вариатора?

34- это СЕ наморгала? Тогда чет я такой ошибки не нашел в кодах на двигатель Хонды. Не знаю, че и подсказать.
А если 34 - намигала лампочка D, то это датчик первичного вала вариатора не дает импульсов - скорее всего разъем соскочил с него. Надо смотреть. Хотя у Будущего Космонавта с этого форума такая ошибка была когда датчик оборотов первичного вала был разрушен в поездке - почитай его тему.

®
Думать не вредно, но трудно.

Vladimir2
сообщение 07.11.06 - 11:03
Сообщение #223

Цитата(Brio @ 06.11.06 - 20:01 )
2) И из-за чего при торможении двигателем со скор 70 км в час и ниже торможение происходит рывками ?

Вообще то двигателем тормозить на исправном варике можно только в режиме вариатора L. Во всех остальных режимах исправный вариатор при езде накатом всегда выключает стартовый пакет. И делает это он очень быстро.
Если же он подтормаживает при движении накатом в режиме D, да еще и рывками, - однозначно траблы в клапанах управления стартовым пакетом.

®

AvKos
сообщение 07.11.06 - 19:18
Сообщение #224

Новенький

Машина: Honda Civic Ferio 1996 EK3 D15B CVT

Цитата(Vladimir2 @ 07.11.06 - 10:57 )
Цитата(AvKos @ 30.10.06 - 23:58 )

Попробовал. Ошибка 34.

34- это СЕ наморгала?
А если 34 - намигала лампочка D, то это датчик первичного вала вариатора не дает импульсов - скорее всего разъем соскочил с него.

1. С ошибкой 1 двигателя разобрался - провод соскочил. Поставил на место, обнулил, все прошло.
2. Ошибка 34 (коробка, первичный вал) появляется только если погазовать при включенной задней, то есть датчик понимает, что первичный вал крутится, а машина не едет. Если обнулить и не включать заднюю надолго, то ошибка не появляется. Значат ли это, что с датчиком все в порядке? Сегодня на секунду откликнулась на газ при движении задом, но только на секунду, потом все вернулось на круги своя...
Все больше укрепляюсь в мысли, что нужно промыть клапан муфты заднего хода. Вот только как до него добраться? Всю коробку разбирать нет возможности (поддон снять и то побаиваюсь! все ведь самому делать придется, местных слесарей подпускать боюсь)...

Brio
сообщение 07.11.06 - 19:45
Сообщение #225

Хондавод
*

Цитата(Vladimir2 @ 07.11.06 - 12:03 )
Цитата(Brio @ 06.11.06 - 20:01 )

Вообще то двигателем тормозить на исправном варике можно только в режиме вариатора L. Во всех остальных режимах исправный вариатор при езде накатом всегда выключает стартовый пакет. И делает это он очень быстро.
Если же он подтормаживает при движении накатом в режиме D, да еще и рывками, - однозначно траблы в клапанах управления стартовым пакетом.

Я вот тоже читал о том что когда педаль газа в режиме Д отпускается, то сцепление стартове размыкается, но в реале этого не ощущал.
Во-первых как бы обороты двигателя ведь не опускаются, а держуться например 90 км в час и 2200 оборотов (примерно), Во вторых при давлении опять на газ нет никаких признаков включения сцепления, а машина просто ровненько начинает набирать.
Если реально оно должно размыкаться, то это много объясняет. Ведь главные пробл у меня щас это резкий старт (особенно нахолодную) и эти толчки при отпускании газа.
Причем если отпустить с 80 км в час на Д режиме, то эти подергивания происхдят иногда на скорояти меньше 50-40. При этом при включении S режима (не трогая педаль газа) они пропадают...
Эхх... Че там можеть быть с клапаном этим (((, вроде ходил хорошо без нареканий. Не охото туда лезть опять. А если не полезешь, то глядишь сцепление быстрее убьешь.д
Может клемму отсоединить и пусть откалибруется еще раз ?
соленоид сцепления сам колебруется один раз после выкл питания или постоянно во время езды?

®

SergeyKa
сообщение 08.11.06 - 06:57
Сообщение #226

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B

Если ты притирку делал, том не перепутал ли пружинки в блоке соленоидов. в некоторых наших сервисах этим страдают. с виду одинаковые, а на самом деле разные.

Brio
сообщение 08.11.06 - 21:14
Сообщение #227

Хондавод
*

Пружинки не одинаковы.
Не перепутал чтоно, т.к. сам делал. Все клапана с пружинками клал отдельно на большом растоянии др. от др.
Как теперь у меня машина едет я ненарадуюсь! Офигенный мощьный плавный без дерганий и плавания оборотов набор скорости практически с любомй точки движения )))
Но вот эти толчки при трогании и отпускании газа все портят sad.gif

®

CAPAвод
сообщение 13.11.06 - 10:12
Сообщение #228

Хондавод
*

Машина: Capa '99 D15B CVT

может это глюк, но мне показалось, что после снятия АКБ (заряжал часов 15) и установки ее обратно вариатор стал работать плавнее, исчез даже тычок при переводе селектора (из "P" в "D", например, переводишь, после небольшой задержки будто резко что-то врубается в вариаторе и он напрягает тормоза). проблемы как у всех: плавание оборотов при включении "R", "D"; иногда молчок а потом тычок при отпускании тормоза (резкое трогание); пинок под зад при торможении (без визга, но достаточно интенсивное торможение со снижением скорости с 50-70 км/ч до 5-10 км/ч (т.е. не остананвливаем совсем), потом тормоз отпускаем и после какого-то замирания получаем пинок под зад - машина дёргается вперед).

®
It's nice to be important
But it's more important to be nice

Brio
сообщение 13.11.06 - 18:42
Сообщение #229

Хондавод
*

После отсоединения клеммы реально становилось лучше на некоторе время. Просто происходила видимо переколибровка соленоида упр старт пакетом. Но это все временные меры
У меня щас пробл со старт сцеплением тоже и два варианта их причины : контакт у блока ТСМ или дело в клапанах (соленоиде).
И туда и туда я лазил перед появл данной пробл. так что буду смотреть в ближ время пока ремень или диски сцепл стартового не убил напрочь.

®

Lisiy
сообщение 23.11.06 - 18:33
Сообщение #230

Новенький

Машина: Honda Civic Ferio 96г Mi (CVT)

Наступила зима - ездить, пока не прогреется невозможно: дергается при трогании.
Еще заметил следующее: когда на тормозе стоишь на D,S или E все нормально - слышно, что двигатель работает под небольшой нагрузкой (обороты ровные).
Если стоишь на тормозе на L, то машина начинает дергаться - как бы создается натяг, затем отпускает, и так снова и снова...
Кстати когда пытался сделать калибровку (у меня 96г., для этого согласно мануалу нужно на 20 сек. поставить машину в положении D при отпущеном тормозе и газе на ручнике) то заметил такое же поведение в положении D на ручнике при отпущеном тормозе и газе.
Как я понял из мануала, то режим L отличается только работой "мозгов" вариатора, в гидравлике ничего не меняется - так может у меня все дело в "мозгах" или в проводке?
Может у кого есть мысли на эту тему?
Притирку клапанов делал - после этого пропали плавания оборотов при разгоне (правда на холодную немного остались).

Brio
сообщение 23.11.06 - 20:02
Сообщение #231

Хондавод
*

Если я ничего не путаю, то при L режиме эти самые мозги дают большее напряжение на соленоид управления старт сцеплением. И может подзаедать он, клапан или аккумулятор который там рядом.
У меня такая же фигня щас токо на всех режимах кроме Н и Р wink.gif.
Завтра еду вар разбирать опять )))

®

CAPAвод
сообщение 24.11.06 - 09:05
Сообщение #232

Хондавод
*

Машина: Capa '99 D15B CVT

Цитата(Lisiy @ 23.11.06 - 19:33 )
Если стоишь на тормозе на L, то машина начинает дергаться - как бы создается натяг, затем отпускает, и так снова и снова...

такая же фигня...

®
It's nice to be important
But it's more important to be nice

KOCMOC
сообщение 22.01.07 - 22:34
Сообщение #233

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Накопилась пара комплексных вопросов:
1. Есть ли на машинах с вариатором как таковое? Или может быть его заменяет "стартовый пакет"? или же там другая не постижимая моему уму система?
2. Как определить изношенность сцепления/фрикционных муфт? Симптомы: на относительно невысокий бордюр задним ходом смог залезть только с разгону... стоя впритык выжал педаль газа до упора, но на бордюр так и не забрался, что меня несколько смутило.
Машина: Civic Ferio 98 г.в. Mi CVT.

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Brio
сообщение 22.01.07 - 23:46
Сообщение #234

Хондавод
*

Я думаю что определить критический износ сцепных муфт вариатора (и ременного блока) можно определить по тесту, указанному в мануале.
В режиме Д жмем на тормоз в пол и тут же в пол газ на 3 сек. и смотрим какие обороты держет махинка.

®

Cobra
сообщение 23.01.07 - 01:15
Сообщение #235

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 2001 EU1 CVT

Цитата(Brio @ 22.01.07 - 23:46 )
Я думаю что определить критический износ сцепных муфт вариатора (и ременного блока) можно определить по тесту, указанному в мануале.
В режиме Д жмем на тормоз в пол и тут же в пол газ на 3 сек. и смотрим какие обороты держет махинка.

главное чтобы мануал был именно от нужной машины, на каких-то это делать нельзя...

®
Делай добро и бросай его в воду...

Chen
сообщение 23.01.07 - 04:15
Сообщение #236

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Ссылка на статью выставлена в Русской Википедии. :)

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

alex-silvestr
сообщение 23.01.07 - 11:19
Сообщение #237

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

Цитата(KOCMOC @ 22.01.07 - 22:34 )
Накопилась пара комплексных вопросов:
1. Есть ли на машинах с вариатором как таковое? Или может быть его заменяет "стартовый пакет"? или же там другая не постижимая моему уму система?
2. Как определить изношенность сцепления/фрикционных муфт? Симптомы: на относительно невысокий бордюр задним ходом смог залезть только с разгону... стоя впритык выжал педаль газа до упора, но на бордюр так и не забрался, что меня несколько смутило.
Машина: Civic Ferio 98 г.в. Mi CVT.

а что происходило при выжатой педали газа? букс был, или тупо обороты выросли и машина стояла и все ?
если передние колеса не буксовали и даже не собирались, то есть вероятность что скоро ты без заднего хода совсем останешься.

KOCMOC
сообщение 23.01.07 - 11:48
Сообщение #238

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

Букса не было.
Газовал секунды 3 и понял, что тока с разгона.

alex-silvestr, уточните пожалуйста почему должна вылететь задняя передача

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Vladimir2
сообщение 23.01.07 - 15:22
Сообщение #239

Цитата(Brio @ 22.01.07 - 23:46 )

Именно так.
Если обороты выше прописанных в мануале - муфта буксует. А значит - скоро умрет.
Какая именно муфта буксует узнают последовательно пробуя тест на передней и задней передачах - дальше определяют по схеме, приведенной в мануале.
Тест можно делать только при заведомо исправных тормозах!!!

®

alex-silvestr
сообщение 23.01.07 - 16:46
Сообщение #240

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R

Цитата(KOCMOC @ 23.01.07 - 11:48 )
Букса не было.
Газовал секунды 3 и понял, что тока с разгона.

alex-silvestr, уточните пожалуйста почему должна вылететь задняя передача

ну во-первых, думаю стоит прислушаться к мнению остальных и проделать так называемые сталл-тесты. подробно процедура проведения описана в мануале.
Коротко - как и написано выше, включаешь передачу (какую-то из D R L ),
при этом тормоз до упора нажат. Затем не отпуская тормоз до упора жмешь газ,
в таком положении машина может находиться не более 20 секунд... то бишь тебе надо увидеть значение оборотов и отпустить педаль газа (на это уйдет секунд 3-5 не больше). Согласно мануалу сравниваешь полученное значение с номиналом. например получил ты 3000 а по мануалу 2500....
ну или наоборт. и там прописана причина неисправности....

Также тут раз в неделю-две всплывает новая тема про проблемы с вариатором, и про задних ход в том числе. Рекомендую использовать поиск.

PS а вообще с вариатором делалось что-либо? жидкость, фильтры менялись?

91 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 

Теги

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 15.07.26 - 19:46