![]() |
Brio
|
23.10.06 - 20:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Кстати, люди добрые, подскажите какой мастой притирать клапана в блоке вариатора ? Паста ГОИ вроде не создана специально для этого, да и найти ее видимо не так просто А что вот люди думают например о спец пастах для притирки клапанов движка: Паста притирочная или вот ПАСТА ДЛЯ ПРИТИРКИ КЛАПАНОВ "ЭФФЕКТ" Притирочные пасты НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ 2 в 1 от компании ВМПАВТО - это качественно новый уровень притирки в условиях СТО и гаража! Удобная форма дозатора позволяет легко и ровно наносить пасту на клапан и не требует дополнительного прижатия. Кремообразный состав хорошо удерживается в зоне трения, не осыпается, что делает притирку эффективной. Впервые чистовой и черновой состав содержится в одном флаконе. Время притирки – всего 3 минуты. Расход пасты – 0,2 г на клапан Читал еще про какую-то пасту калужского производства, которая водой эффективно смывается. Как быть ? что выбрать? Главный критерий для меня чтоб паста не осталась на металле клапанов и не "стирала" все там в дальнейшем, как один "спец по вариатору" мне вещал про "алмазную" пасту гои... |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ДАВ
|
23.10.06 - 21:32
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: CIVIC EU1 2000г Репутация: нет |
Специалисты в магазине сказали, что в мой CIVIC HMMF заливать нельзя, а лить нужно Z1 т.к. у меня вариатор гидравлического типа. Они утверждают, что HMMF льется в вариаторы CIVIC EU1 с номером кузова начинающие с 1100001 и выше у меня номер 1011572. http://www.hondafit.ru/hmmf.html[/url] Кто и что может сказать по этому поводу? Особенно я хотел переговорить с красноярцами. Кто, где и как менял и самое главное какую жижу лил в вариатор. кто-нибудь лил HMMF в вариаторы с номером кузова до 1100001, т.е. в вариаторы гидравлического типа? И самый главный вопрос: действительно у меня вариатор гидравлического типа? Как проверить и где можно узнать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
steegs
|
23.10.06 - 21:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
Цитата(ДАВ @ 23.10.06 - 21:32 ) Специалисты в магазине сказали, что в мой CIVIC HMMF заливать нельзя, а лить нужно Z1 т.к. у меня вариатор гидравлического типа. Они утверждают, что HMMF льется в вариаторы CIVIC EU1 с номером кузова начинающие с 1100001 и выше у меня номер 1011572. http://www.hondafit.ru/hmmf.html[/url] Кто и что может сказать по этому поводу? Особенно я хотел переговорить с красноярцами. Кто, где и как менял и самое главное какую жижу лил в вариатор. кто-нибудь лил HMMF в вариаторы с номером кузова до 1100001, т.е. в вариаторы гидравлического типа? И самый главный вопрос: действительно у меня вариатор гидравлического типа? Как проверить и где можно узнать? ДАВ привет! если у тебя варик действительно гидравлического типа то ни в коем случае НММFт нельзя.... НММF только для вариков со стартовым сцеплением! а утебя я так понял гидротрансформатор стоит! если не прав поправьте |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AvKos
|
23.10.06 - 22:33
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Александр Город: Майкоп Машина: Honda Civic Ferio 1996 EK3 D15B CVT Репутация: нет |
Спасибо Brio, подбодрил!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romul
|
24.10.06 - 04:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: 1 |
Я там (создал новую тему) отписался по разборке соленоида варика... Очень надеюсь, что мой опыт кому-то поможет:) |
|||
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
24.10.06 - 07:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Цитата(ДАВ @ 24.10.06 - 00:32 ) Специалисты в магазине сказали, что в мой CIVIC HMMF заливать нельзя, а лить нужно Z1 т.к. у меня вариатор гидравлического типа. Они утверждают, что HMMF льется в вариаторы CIVIC EU1 с номером кузова начинающие с 1100001 и выше у меня номер 1011572. http://www.hondafit.ru/hmmf.html[/url] Кто и что может сказать по этому поводу? Особенно я хотел переговорить с красноярцами. Кто, где и как менял и самое главное какую жижу лил в вариатор. кто-нибудь лил HMMF в вариаторы с номером кузова до 1100001, т.е. в вариаторы гидравлического типа? И самый главный вопрос: действительно у меня вариатор гидравлического типа? Как проверить и где можно узнать? а ты зарегистрируйся на needet.ru, пропиши там свою машину, и посмотри, какой у тебя варик. только по моему, варики с гидротрансформатором, ставят только на мощные машины, типа одиссея, и аналогичных. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shoorf
|
24.10.06 - 09:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 727 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ Репутация: 3 |
Цитата(SergeyKa @ 24.10.06 - 07:28 ) Цитата(ДАВ @ 24.10.06 - 00:32 ) Специалисты в магазине сказали, что в мой CIVIC HMMF заливать нельзя, а лить нужно Z1 т.к. у меня вариатор гидравлического типа. Они утверждают, что HMMF льется в вариаторы CIVIC EU1 с номером кузова начинающие с 1100001 и выше у меня номер 1011572. http://www.hondafit.ru/hmmf.html[/url] Кто и что может сказать по этому поводу? Особенно я хотел переговорить с красноярцами. Кто, где и как менял и самое главное какую жижу лил в вариатор. кто-нибудь лил HMMF в вариаторы с номером кузова до 1100001, т.е. в вариаторы гидравлического типа? И самый главный вопрос: действительно у меня вариатор гидравлического типа? Как проверить и где можно узнать? а ты зарегистрируйся на needet.ru, пропиши там свою машину, и посмотри, какой у тебя варик. только по моему, варики с гидротрансформатором, ставят только на мощные машины, типа одиссея, и аналогичных. +100 у тебя варик со старт пакетом. |
|||
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
24.10.06 - 10:06
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
2Brio ты попробуй эту чудо пасту а потом отпишешь чего и как :) кмк алмазной точно пользоваться нельзя... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
25.10.06 - 14:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Цитата(alex-silvestr @ 24.10.06 - 11:06 ) 2Brio ты попробуй эту чудо пасту а потом отпишешь чего и как :) кмк алмазной точно пользоваться нельзя... Я бы попробовал, но че-то экспериментировать в таких делах не хочется ))) Все-таки высока цена уж больно! Подскажите где в Москве, а желательно в ЗАО купить пасту ГОИ ? |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
25.10.06 - 16:11
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
по строительным рынкам походи там где продают шлифовальные приблуды.... я так случайно и нарвался, у мужика оказалось в виде бруска...на мытищинском рынке.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
25.10.06 - 22:50
|
|
|
, судя из описания она наносит свой слой... а паста гои она как раз мягко отшлифовывает поверхность... я тебе говорю есть 2 способа найти пасту гои 1) дай поиск в яндексе 2) походи по строительным рынкам На форуме запрещено использовать даже сокращения матерных слов!Предупреждение! Сообщение отредактировал Владимир - 25.10.06 - 23:09 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eugeny
|
26.10.06 - 01:35
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 40 Имя: Евгений Город: Екатеринбург Машина: Honda Domani97,E-MB4,D16A,16X,CVT Репутация: 7 |
в магазинах по электронике можно найти
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romul
|
26.10.06 - 04:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: 1 |
Дожились - в Москве даже радиомагазинов (где народ всякие микросхемы и припои покупает) не осталось.... ???
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CAPAвод
|
26.10.06 - 04:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 330 Имя: Роман Город: Москва Машина: Capa '99 D15B CVT Репутация: 5 |
есть у меня кусок окаменелой зелёной массы размером с лимон. вроде как паста ГОИ. :) если надо - открошу с пол-чайной ложки. сам бы поковырял вариатор на своей Капе, да нет ни гаража, ни ямы, да и не механик я, даже тормозные колодки не менял сам (не пинать!). |
|||
It's nice to be important
But it's more important to be nice |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
26.10.06 - 08:05
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(AvKos @ 23.10.06 - 14:42 ) 1 Почти ежедневно, однажды в день на ходу загорается лампа CheckEngine. Глушу, завожу, гаснет, еду дальше. (может из-за подтекающего сальника коленвала?) Во первых, даже юристу полезно знать, если на машине замигала СЕ или D, причем не только на Хонде, а на любой машине - надо обязательно считать код ошибки. Для этого можно в сервис заехать, а если его нету - брать скрепку канцелярскую и искать разъем двухконтактный под ногами у переднего пассажира, за облицовкой. Чаще всего он зеленого цвета. Замыкаем скрепкой разъем. Включаем зажигание (мотор не заводим)и начинаем считать вспышки лампочки СЕ или D - смотря какая мигает. Отдельно считаем длинные вспышки, отдельно короткие. Результат записываем на бумажке. Потом у сведущих людей, а можно прямо здесь на форуме спрашиваем, чего мотору (если мигала СЕ) или варику (если мигала D) не хватает. Здесь всегда помогут и расскажут. Во вторых, вместо пасты ГОИ можно использовать другие притирочные средства, не надо с алмазами. Главное - тщательно все промыть потом. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Romul
|
26.10.06 - 09:28
|
|||
Сори за оффтоп - но у меня знакомый есть (супер крутой программер, худой, высокий, правда без очков:) - но реальные деньги на програмных продуктах поднимает) так вот когда купил квартиру и попытался с помощью наемных бригад ремонт сделать - выгнал всех нафиг и теперь сам и полы наливные заливает и стены шпаклюет:))) Мораль - в нашей стране даже бухгалтер должен уметь кирпичи класть (машину ремонтировать:)) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AvKos
|
29.10.06 - 22:38
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Александр Город: Майкоп Машина: Honda Civic Ferio 1996 EK3 D15B CVT Репутация: нет |
Проблема усложняется и одновременно я начинаю ее понимать. Во- первых, зеленый разъем в ногах у пассажира нашел, замкнул, включил зажигание, ничего не мигает! Во-вторых, долго думал над симптомами (вперед едет нормально, а назад только на холостых, прибавка газа результата не дает) и прихожу к выводу (возможно вывод ложный), что проблема в клапане реверса, поскольку стартовый пакет я исключаю (вперед-то едет!), также исключаю муфту реверса (хоть плохо, но все же едет назад!), а вот полностью включиться сцепление назад не может, как я понял из объяснений Vladimir2 - видимо не подается нужное давление на муфту реверса, а в этом виноват клапан (или нет?). Кстати, а как бы его снять и промыть? Как до него добраться? Неужели всю коробку разбирать надо, он ведь не в управляющем блоке? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AvKos
|
29.10.06 - 22:52
|
|
|
А вообще, всем большое спасибо за внимание к моей проблеме.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
30.10.06 - 09:13
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(AvKos @ 29.10.06 - 22:38 ) Проблема усложняется и одновременно я начинаю ее понимать. Во- первых, зеленый разъем в ногах у пассажира нашел, замкнул, включил зажигание, ничего не мигает! Так правильно, Вы ж после того как лампочка СЕ мигала аккумулятор отсоединяли. При этом все ошибки в памяти мозгов стираются. Надо было самодиагностику проводить до стирания памяти. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AvKos
|
30.10.06 - 23:58
|
|
|
Цитата(Vladimir2 @ 30.10.06 - 09:13 ) Так правильно, Вы ж после того как лампочка СЕ мигала аккумулятор отсоединяли. При этом все ошибки в памяти мозгов стираются. Надо было самодиагностику проводить до стирания памяти. Спасибо Vladimir2, утром попробую... А как насчет моего предположения о клапане реверса? Или сначала коды ошибок? Попробовал. Ошибка 34. Теперь вообще ничего не понимаю...... Что теперь делать? А что за ошибка мотора 1 (мигнет коротко, пауза, затем мигнет так же, и так далее) увидел как мигает СЕ когда считывал ошибки вариатора? Блин, плохо когда сам не умеешь и вокруг никто не умеет, даже и показать мой вариатор некому Сообщение отредактировал AvKos - 31.10.06 - 17:45 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.09.26 - 02:37 |