![]() |
MIBB
|
10.06.05 - 09:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.140 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!! Репутация: 3 |
Цитата(BadBoy @ 10.06.05 - 05:58 ) Был бы очень благодарен, если бы мне на мэйл переслал. В ближайшее время собираюсь, все таки, самостоятельно промыть блок клапанов - очень нужна инфа Блин, там 47 Мегов получилось, устану я по почте отправлять. |
|||
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yarick
|
13.06.05 - 07:03
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Цитата(BadBoy @ 10.06.05 - 07:58 ) Так, вчера пофотал - скоро выложу куда-нить. Мой вариатор оказывается делали во владике при помощи молотка и кувалды :blink: Видны зазубрины от зубила на гайках, следы клепания отверткой, на ремне не хватает одного сегмента :blink: Стартовый пакет болтается как погремушка, один фрикцион вообще разноцветный :blink: Как он вообще ездил с таким ремнем и стартовым пакетом? Как появишься на работе - стукнись в асю, помогу выложить фотки. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
13.06.05 - 07:33
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Цитата(baldy @ 09.06.05 - 13:43 ) Могу повырезать и порисовать, ежели дадут, что резать, и скажут, где рисовать Мануал на сивик анлгоязычный есть? Нужен мануал который у icelord'a лежит, 38 Мб который. Называется мануал - Honda Civic (96-98) Service Manual.pdf Открываем его на 600 странице и по порядочку вырезаем рисунки по тексту. Скачать мануал можно здесь Гарантируется благодарность хондаводов за помощь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
14.06.05 - 12:22
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(yarick @ 13.06.05 - 07:33 ) Открываем его на 600 странице и по порядочку вырезаем рисунки по тексту. Да, иллюстрации там отменные. Я себе весь мануал распечатал. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yarick
|
15.06.05 - 05:23
|
|
|
Принимаются замечания по иллюстрациям. Особое внимание переводу терминов. Т.к. этот перевод будет использоваться на других картинках и желательно сразу покритиковать чтоб потом не переделывать. ![]()
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
15.06.05 - 15:12
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Да все, в общем, правильно. Только колесо в цепной передаче чаще звездочкой называют, а не звездой. Хотя - могу и ошибаться. У меня не было никогда машины с цепным приводом распредвала. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
baldy
|
15.06.05 - 15:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Civic Ferio Vi '99 EK3 CVT Репутация: 2 |
Ну я тогда продолжаю в том-же духе |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
15.06.05 - 15:45
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
я ещё предлагаю сделать определенную последовательность решения проблем с плаванием оборотов и проблема вариатора например так: . Для начала сделать самодиагностику. 2. Обнулить мозги и откалибровать вариатор 3. Проверить аккумулятор - вкл. ближний свет на 10 мин при заглуш. двигле и попробовать завести, если не заводится, выкинуть аккум, купить новый и повторить пункт2. Я так избавился от своих "гуляний оборотов". 4. Проверить уровень жижи в вариаторе. 5. Проверить цвет масла, если желтое, то проточная замена на нормальную АТФ31. Если нормальный цвет, то частичная вполне сойдёт. 6. Есть у одного моего знакомого опыт - всегда "на холодную" гуляли обороты, прогреется, всё гуд. Частичная замена не помогала. Итог - вылечился проточной заменой в царицыно у Жапэн карс. Машина была утопленник. Вот элементарные действия, которые надо проводить с вариатором при "прогулке" оборотов. И это именно если дело в вариаторе. ...... также предлагаю вывесить признаки именно проблем вариатора, а не датчиков ХХ и т.д. Сделать это типа темы для новичкофф. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Prom
|
16.06.05 - 05:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.946 Имя: Роман Город: Кемерово '42 Машина: Accord CF3, 2001 Репутация: 34 |
2 Vladimir2 Поскольку ты не сознаешся откель ты все знаешь осмелюсь спросить про режимы работы вариатора E, D, S. С S все понятно, а с E и D не совсем. Есть мнение, что целесообразно включать E только на трассе ибо в городе это не дает преимуществ, а наоборот дает повышенный расход горючки за счет того что надо более долго или резко жать на газ, дабы ехать вместе во всем потоком машин. Так ли это? Мне собственно интересно, что говорит по этому поводу японческий мануал для юзеров. |
|||
Руки прочь от Динги и Хмахуяры
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
16.06.05 - 08:38
|
|||
|
Это вопрос из разряда: Сколько водки оптимально выпить за дружеский ужин? Кто как ездит по городу. Я редко поднимаю стрелку тахометра в городе выше 2500 оборотов. Манера езды у меня такая. Сын говорит: Пап, ты ездишь странно - ни давишь ни на газ, ни на тормоз - по ощущениям. А едешь в итоге - быстрее всех. Расход дает не вариатор. Смотри все время на тахометр, - там твой расход. Из-за мудрого вариатора на наших машинах тахометр по своим показаниям очень близок к расходомеру. Т.е. он практически показывает секундный расход бензина. С точностью до 20% примерно. По крайней мере, при езде на равнине. Кстати, о трассе. Чтобы ехать быстро, скажем 150 - 170, надо ставить вариатор на S или D, и это - при езде по прямой. На Е не получится. Другой вопрос - надо ли так ездить? Я иногда позволяю себе так прохватить по хорошей трассе. Но понимаю - что бензинчик струйкой при этом течет. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prom
|
16.06.05 - 08:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.946 Имя: Роман Город: Кемерово '42 Машина: Accord CF3, 2001 Репутация: 34 |
Понятно. Спасибо огромное за описалово, сегодня ехал и прям у меня в мозгу прокручивалось, как вариатор работает - я прям за него загордился.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Хонда маньяк
|
16.06.05 - 13:08
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Алексей Город: Новосибирск Машина: HR-V 01г. JS 125 лс VTEC Репутация: нет |
Цитата(Vladimir2 @ 16.06.05 - 08:38 ) Кстати, о трассе. Чтобы ехать быстро, скажем 150 - 170, надо ставить вариатор на S или D, и это - при езде по прямой. На Е не получится. Другой вопрос - надо ли так ездить? Я иногда позволяю себе так прохватить по хорошей трассе. Но понимаю - что бензинчик струйкой при этом течет. странно .... я по трассе еду на Е 150-170 без проблем, почему?. Еще вопросик варик на сивике 95-96 года отличается от варика 98-99 и на домани такойже варик?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
16.06.05 - 13:40
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
в попонском мануале категорично написано, что больше 140 на Е ехать НЕЛЬЗЯ, хз почему, но я бы гонять так не стал, даже мысли попробовать не приходило
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
greenday
|
16.06.05 - 13:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 260 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Civic Ferio Mi Репутация: нет |
Цитата(Prom @ 16.06.05 - 05:01 ) 2 Vladimir2 Поскольку ты не сознаешся откель ты все знаешь осмелюсь спросить про режимы работы вариатора E, D, S. С S все понятно, а с E и D не совсем. Есть мнение, что целесообразно включать E только на трассе ибо в городе это не дает преимуществ, а наоборот дает повышенный расход горючки за счет того что надо более долго или резко жать на газ, дабы ехать вместе во всем потоком машин. Так ли это? Мне собственно интересно, что говорит по этому поводу японческий мануал для юзеров. Не знаю почему, но очень похоже на правду. Сам замерял расход при езде по городу на E получается чуть больше (где на 0.5 литра на сотку). Т.к. резче приходиться давить на газ, чтобы влиться в поток идущий на скорости 100-110 км/ч. А при движении с такой скоростью на E и D обороты практически одинаковые, а разгоняется на D резвея, конечно если разгоняться медленно на E будет экономия, но мне кажется это режим не для Москвы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
16.06.05 - 16:25
|
|||
|
Цитата(greenday @ 16.06.05 - 13:58 ) А при движении с такой скоростью на E и D обороты практически одинаковые, а разгоняется на D резвея, конечно если разгоняться медленно на E будет экономия, но мне кажется это режим не для Москвы. А я и писал несколькими постами выше (почитай внимательно) что в Москве я на Е не езжу. Бешеный город. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
16.06.05 - 16:29
|
|||
|
Цитата(Хонда маньяк @ 16.06.05 - 13:08 ) странно .... я по трассе еду на Е 150-170 без проблем, почему?. Мотор какой? У меня - 105 лошадей. На Е машина до 170 просто не разгоняется никак. Так что в мануале правильно перевести не НЕЛЬЗЯ, а НЕ ПОЛУЧИТСЯ. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
16.06.05 - 19:39
|
|
Цитата(Vladimir2 @ 16.06.05 - 16:29 ) Цитата(Хонда маньяк @ 16.06.05 - 13:08 ) странно .... я по трассе еду на Е 150-170 без проблем, почему?. Мотор какой? У меня - 105 лошадей. На Е машина до 170 просто не разгоняется никак. Так что в мануале правильно перевести не НЕЛЬЗЯ, а НЕ ПОЛУЧИТСЯ. в мануале не написано нельзя и не получицца, а нарисовано Е и дальше 0~140 km\h. пс у меня было 130 лошадей, и после таких надписей в мануале мысли ваще не возникали, раз написано, значит не рекомендовано=нельзя. Пользоваться инструкцией, залог успеха от геморроя |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Хонда маньяк
|
17.06.05 - 03:29
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Алексей Город: Новосибирск Машина: HR-V 01г. JS 125 лс VTEC Репутация: нет |
Цитата(Vladimir2 @ 16.06.05 - 16:29 ) Цитата(Хонда маньяк @ 16.06.05 - 13:08 ) странно .... я по трассе еду на Е 150-170 без проблем, почему?. Мотор какой? У меня - 105 лошадей. На Е машина до 170 просто не разгоняется никак. Так что в мануале правильно перевести не НЕЛЬЗЯ, а НЕ ПОЛУЧИТСЯ. мотор 1,6(D16a) втек есть 120 лс(домани комп 16х) . Езжу так не часто, раз в пол года (гоняю в соседнюю область). А чем это черевато? никакого криминала я не заметил, пользую машину с октября 2003, помоему если бы было нельзя машина просто не ехала, до 180 разгоняется без проблем. Тут опять вопрос варики (или их мозги) походу разные на машинах 96 и 97 годом, это видно по процессу калибровки - для 96 сложный , для более свежих просто снять клемму потом разогнаться (у меня так). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Prom
|
17.06.05 - 08:11
|
|||
Граждане ну вы что !?!?! На E стоит электронный ограничитель. Не знаю как с горки, а по прямой она больше 140 км/ч и 4500 оборотов не едет. Это Касается моей машины. Это отчетливо видно если машину разогнать до 180 и воткнуть E, то обороты РЕЗКО падают и четко до 4500. А различаются машины не только мозгами, а в первую очередь внутренностями разными |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
17.06.05 - 13:05
|
|||
|
Цитата(Prom @ 17.06.05 - 08:11 ) Граждане ну вы что !?!?! На E стоит электронный ограничитель. Не знаю как с горки, а по прямой она больше 140 км/ч и 4500 оборотов не едет. А различаются машины не только мозгами, а в первую очередь внутренностями разными Не, эт не ограничитель. Просто наши моторы на Е не разгоняют машину выше 140 - 150. Мощности не хватает. А при 120 и 130 лошадях, да при попутном ветре - вполне хватает. Вариатор только кривую задает связи оборотов со скоростью. А как далеко по шкале кривая зайдет - зависит от мощности мотора. А в мануале нарисовано (в японском) до 140, чтобы не удивлялись, почему машина на Е дальше не разгоняется. Если разгоняется - езжайте спокойно, это не вредно. Правда - запаса мощности на обгоны и маневрирование на дороге на Е все-равно мало. А так ехать, без запаса - напряжно. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 14.07.26 - 13:18 |