![]() |
Capets
|
10.05.06 - 15:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 35 Имя: Сергей Город: Тюмень Машина: Capa GA4 D15B Репутация: нет |
Рваный темп, он для любой трансмиссии вреден. Ездий и не парься |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
10.05.06 - 16:11
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(IZVERG_26 @ 10.05.06 - 06:44 ) alexzar Спасибо за мысль, проверю лампочку. Еще вопрос: на задней передаче - вой в коробке, включаешь drive - звук исчезает. Может так на всех вариаторах? Вот вот - проверь. Потому как иногда продавец машины выкручивает лампочку специально, чтобы скрыть то, что она указывает на проблемы вариатора. Не знаю как в Японии, а наши умельцы втюхивать этим пользуются. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lisiy
|
16.05.06 - 17:24
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Александр Город: Барнаул Машина: Honda Civic Ferio 96г Mi (CVT) Репутация: нет |
Всем привет! Проблема такая Civic Ferio 97г. Mi (CVT) при трогании вперед после отпускания тормоза машина стоит сек 3-5, затем удар - машина дергается и снова стоит затем снова и такими "прыжками" передвигается, если добавить газу срывается "в букс" и начинает движение, но как корабль с раскачкой вперед-назад (т.е. ускорение - без ускорения). При включении R на тормозе после 3-5 сек. двигатель начинает колбасить, даже как заглохнуть хочет. Поменял жижу, фильтра (оба): на магнитиках налет похожий на графит, металлич стружек вроде нет. Мне так думается дело либо в заедании клапана по причине наплевательского отношения прошлого хозяина к ТО, либо предельный износ или перегрев фрикционов стартового пакета. Как определить в чем дело. Может у кого есть картинка моего вариатора в разрезе (хоть буду знать как снимать стартовое сцепление, про блок клапанов я в форуме уже выудил) Заранее благодарен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eugeny
|
16.05.06 - 21:58
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 40 Имя: Евгений Город: Екатеринбург Машина: Honda Domani97,E-MB4,D16A,16X,CVT Репутация: 7 |
посмотри на форуме про притирку клапанов и сделай себе у тебя это из-за клапана отвечающего за стартовый пакет машина даже с изношенным стартовым должна ездить
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lisiy
|
17.05.06 - 10:40
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Александр Город: Барнаул Машина: Honda Civic Ferio 96г Mi (CVT) Репутация: нет |
Спасибо попробую!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
17.05.06 - 15:16
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Совет верный. Тока ничо не перепутай при сборке. А то очень многие грешат, то пружинки поменяют местами, то концы соленоидов перепутают. Потом разобраться гораздо труднее, чем просто аккуратно ничего не перепутать сразу.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Albert40
|
29.06.06 - 15:32
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Альберт Город: Кемерово Машина: Honda S-MX Репутация: нет |
Здравствуйте,все хондаводы. Сегодня столкнулся с проблемой:волею судеб пришлось трогаться с двумя пассажирами в крутой подъём, где-то град.35-40, машинка вроде пошла на L, через пару метров встала, будто сцепление забуксовало, тапку в пол не стал топить,попробовал на D, тоже самое.Вот и не могу понять в чём дело, толи невнимательно форум читал, толи проблемы с вариком, хотя ошибок нет.Насколько я понял,ремень проскальзывал,или нет? Пасажиры вышли, выехал на Д. |
|||
Мы работы не боимся, на работу мы пойдём, но работать мы не будем, и с работы не уйдём.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CAPAвод
|
29.06.06 - 17:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 330 Имя: Роман Город: Москва Машина: Capa '99 D15B CVT Репутация: 5 |
интересны данные машины: год, пробег, состояние (пусть субъективно) стояночный не был включен случайно? |
|||
It's nice to be important
But it's more important to be nice |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Albert40
|
30.06.06 - 05:37
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Альберт Город: Кемерово Машина: Honda S-MX Репутация: нет |
Год 1998, пробег варика 45000,состояние отличное (у меня в том числе), стояночный включен не был, естесстно.Я конечно обороты поднимать не стал, смотрю-на 4500 не едет,высадил людей.В течении дня -никаких проблем.Вот и хз чё такое было
|
|||
Мы работы не боимся, на работу мы пойдём, но работать мы не будем, и с работы не уйдём.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
all
|
22.09.06 - 21:46
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Репутация: нет |
Вариатор с ума сошел, стал дергаться при трогании а также во время ускорения резкие толчки с приганием оборотов и на скорости 120 км\ч так же, если ехать спкойно то вроде нормально, а сегодня вообще ехать не захотел, приехал на СТО прочитали ошибку 42-1 Типа System speed control failure по моему так, что дальше кто подскажет? мастер развел рукми обещал подумать, манул почитать.... Машина Хонда Домани 16х 1997 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
all
|
25.09.06 - 08:16
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Репутация: нет |
up
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
27.09.06 - 14:21
|
|||
|
Цитата(all @ 22.09.06 - 21:46 ) что дальше кто подскажет? мастер развел рукми обещал подумать, манул почитать.... Почитать эту тему сначала. А потом еще тему про чистку (притирку) клапанов в вариаторе. После прочтения можно задавать вопросы - что там непонятно написано.? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lisiy
|
09.10.06 - 14:30
|
|
|
На днях делал притирку клапанов на своей Сивке, жижа свежая, поэтому менять её не стал, для достоверности результатов: захрясших клапанов не нашел: все двигались, но пара клапанов ходили не плавно, а как бы с натягом - притер их пастой ходят под собственным весом. Залил жижу попробовал вроде и никаких изменений: дергания при трогании и разгоне. Но когда ехал по трассе на подъеме обороты стали расти и при 80 км/ч дошли до 4500 (на Е режиме), при этом замигала D, но перестали плавать обороты при разгоне. Остановился покурил, тут же воткнул шпильку, взятую у жены в диагностический разьем: ошибка 42 System speed control failure. Покурил и решил добираться до города дальше: включаю D, отпускаю тормоз и о чудо - машина поехала без привычных прыганий, только легкий толчок и плавания оборотов стали заметно меньше (еле ощутимые). Может быть у кого есть мысли по поводу того что это было и когда ждать его возвращения? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
09.10.06 - 16:23
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
Теперь все кто в теме давайте определим понятие притерся клапан, должен ли он под своим весом ходить? Относится ли это ко всем клапанам? 2Lisiy а ты скидывал клемы от аккумулятора когда в варик лез? может его после притирки следовало откалибровать? вот он и клюканул. то что машина поехала потом нормально это гут! а жижа насколько свежая? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lisiy
|
10.10.06 - 04:49
|
|
|
Действительно в этот раз клемму не скидывал... Жижу менял 8-10 тыс. назад. По цвету норма, без включений и запаха на всякий случай перед заливкой процедил через фильтр для краски. На холодную заметно сильнее дергания... но жить можно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lisiy
|
10.10.06 - 05:04
|
|
|
Только одно непонятно: я так понял из инфы в форуме, что у меня сработал соленоид который включает аварийный режим. Так почему он в аварийном режиме не дергается, как в штатном? Может в виду старости его нужно откалибровать в ручном режиме Сivic Ferio 96г. Mi? Кто-нибудь делал это? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
10.10.06 - 06:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
у меня после притирки еще страшнее было... дня два машину колбасило, потом все нормально стало. так что, у тебя еще все хорошо обошлось... Так что, это нормально после притирки клапанов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Андрей 38
|
10.10.06 - 11:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 286 Имя: Андрей Город: Иркутск Машина: Хонда цивик ферио Репутация: 3 |
А как потом у тебя стало нормально в смысле что сделал?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AvKos
|
23.10.06 - 14:42
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Александр Город: Майкоп Машина: Honda Civic Ferio 1996 EK3 D15B CVT Репутация: нет |
Здравствуйте господа. Неделю назад у меня появилась HondaCivicFerio 1996 D15B CVT пробег 160000, был рад до умопомрачения - это первая моя япономарка, и вот сегодня случилось страшное! Итак, все попорядку: 1 Почти ежедневно, однажды в день на ходу загорается лампа CheckEngine. Глушу, завожу, гаснет, еду дальше. (может из-за подтекающего сальника коленвала?) 2 Сегодня пропала задняя. Жму тормоз, включаю R - обороты поднимаются примерно до 1100-1300, дергается назад на тормозе, отпускаю педаль тормоза - начинает ехать назад, жму на газ - не едет! То есть на газ она никак не реагирует! Мотор ревет а она не едет! При этом вперед - пожалуйста! Хотя пару раз и вперед не поехала (заглушил, завел и прошло). Что делал: Отключал аккумулятор секунд на 7-12, затем подключил. Проблема не исчезла, но на некоторое время замигала D, заглушил, завел - перестала, проехался около 3 км, больше не мигает. (CheckEngine больше не загорается на ходу). Что делать господа? Я живу в Майкопе, это на юге, в радиусе 150 км никто вообще не знает что такое CVT и как его обслуживать и ремонтировать. Что именно залито в коробку я не знаю (что-то красное, пахнет маслом как обычно), предыдущий хозяин владел машиной две недели, пока доехал к нам с Урала и был здесь в отпуске, а потому ничего об этом тоже не знает. Как я понял, необходимо все промыть и заменить фильтр и жидкость. Проблема не из простых (см. выше) придется что-то делать самому, а я не механик, я юрист! Если это вообще возможно, объясните на пальцах, как я могу себе помочь? Варианты с заменой авто или коробки неприемлемы, авто мне нравится, а менять коробку очень дорого, да и езда с вариатором меня впечатлила, я хочу исправить свой! Заранее благодарен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
23.10.06 - 20:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Цитата(AvKos @ 23.10.06 - 15:42 ) Я живу в Майкопе, это на юге, в радиусе 150 км никто вообще не знает что такое CVT и как его обслуживать и ремонтировать. У нас в Москве про них ничего не знают, а некоторые делают вид что знают и несут такую ахинею! А ты говоришь в Майкопе.... Мне мой уже приговорили в двух местах. В выходные туда полезу сам погляжу. Если там нет зазубрен на ремне и стружки как уверял один спец, то поеду ми в Олсер-Авто (хондасервис.ру) и сделаю с ним че-то нехорошее! А тебе могу посоветовать токо искать спецов, или если есть руки и желание то читать много много инфы на этом ресурсе. Спустя месяц мне лично кажтся что я узнал хоть что-то о работе вариатора и возможно это мне позволит хотя бы разобрать блок клапанов и надеюсь даже собрать На самом деле здесь много информации, но она раскидана по разным темам,в этой теме постарались собрать её, но опять же не особо получилось. Так чо читай форум, читай долго, а потом если точно уже не нашел чего искал, то спрашивай |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 15.07.26 - 18:55 |