![]() |
KOCMOC
|
13.01.11 - 01:17
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
кому-то помогала чистка дросселя.... замена жижи обычно если и влияет на что-то - то незначительно
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
13.01.11 - 09:05
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
Брррр, всем привет, ну вот и со своими симптомами, блин.... - вибрация при остановке и трогании - при отпуске педали тормоза в режиме D машина не едет, происходит удар, и резко поехала (проявляется иногда, нашел способ этого избегать - сразу после отпуска педали тормоза резко педаль газа давануть) на режиме S только вибрация - при остановке и удержании машины на педали тормоза переодически могут возникать удары/толчки (проявляется иногда, лечиться - включением N) В режиме R проблем нету - тьфу тьфу тьфу. В режиме S только вибрация беспокоит - тьфу тьфу тьфу. Жижу менял два раза слил/залил с промежутком в 300км. Симпотмы остались. Предполагаю грядет ремонт. Собственна вопросы: - предполагаемый диагноз? |
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
slider26
|
13.01.11 - 10:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Денис Город: Красноярск Машина: Honda CAPA, D15B, CVT, 1998 Репутация: 7 |
Брррр, всем привет, ну вот и со своими симптомами, блин.... - вибрация при остановке и трогании - при отпуске педали тормоза в режиме D машина не едет, происходит удар, и резко поехала (проявляется иногда, нашел способ этого избегать - сразу после отпуска педали тормоза резко педаль газа давануть) на режиме S только вибрация - при остановке и удержании машины на педали тормоза переодически могут возникать удары/толчки (проявляется иногда, лечиться - включением N) В режиме R проблем нету - тьфу тьфу тьфу. В режиме S только вибрация беспокоит - тьфу тьфу тьфу. Жижу менял два раза слил/залил с промежутком в 300км. Симпотмы остались. Предполагаю грядет ремонт. Собственна вопросы: - предполагаемый диагноз? Возможные проблемы: -Неоткалиброван вариатор и/или обороты холостого хода (ИМХО, маловероятно, уж больно серъезны проявления) -Неисправность регулятора холостого хода. Когда варик дает нагрузку на двигатель, РХХ подклинивает и не может удержать обороты. Поддав газу можно самому удержать обороты и вибрации не будет. Хорошо видно по тахометру. Иногда на месте обороты так падают, что мозги отключают коробку от двигателя, а потом подключают. Получается удар. У моего шурина такая проблема была. Снимали РХХ, разбирали. Вал подклинивал при вращении. Очистили карбклинером и смазали подшипники - как уж получилось, они глубоко и закрытого типа. После этого вращаться стало хорошо и проблема ушла. -Неисправность гидропанели вариатора Подклинивание соленоидов (стартового пакета, передаточного отношения). Коробка может "Забывать отпускать сцепление" и машина хочет ехать на тормозе. Также машина может "Поздно отпускать сцепление" и появляется "Пинок при старте". Нормальная диагностика заменой на заведомо исправную. Ну еще можно снять и попробовать помыть. На фитообразных это просто. -Забиты фильтра в вариаторе Для того чтобы к ним добраться, надо половинить варик. -Прочие варианты А вообще тема вибраций и вариатора на фите и а/м на его базе (Mobilio, Airwave) хорошо расписана на форуме сайта www.honda-fit.ru. И спецы, которые их делают там есть Не всегда причина вибраций в вариаторе - народ просто, как правило, на него грешит, хотя в данном случае на него похоже... Здесь больше про вариаторы типа M4VA и ему подобные обсуждение идет - предыдущее поколение. Да и по форуму точный диагноз все равно никто не поставит. PS: Вот, например, подобные темы про дергания автомобиля на фитоклубе: Извечная проблема-"Брррр/вибрация при старте"Фак и, Сильная вибрация при старте.....Фак изуч Дергания, Непонятные дергания и таких там еще много. Сообщение отредактировал slider26 - 13.01.11 - 11:31 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
13.01.11 - 11:46
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
Если правильно понял, то регулятор холостого хода и гидропанель вариатора - эти вещи можно самостоятельно снять и почистить и помыть. А где эти вещи находятся? регулятор холостого хода - это приблуда над дросельной заслонкой? Гидропанель - где стоит и как ее снимать? Ну за фильтры скажу сразу и откровенно - с вероятностью 90% они забиты, т.к. при первой смене жижы слилось полное г...., и налет был большой на пробке сливной. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
slider26
|
13.01.11 - 12:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Денис Город: Красноярск Машина: Honda CAPA, D15B, CVT, 1998 Репутация: 7 |
Если правильно понял, то регулятор холостого хода и гидропанель вариатора - эти вещи можно самостоятельно снять и почистить и помыть. А где эти вещи находятся? регулятор холостого хода - это приблуда над дросельной заслонкой? Гидропанель - где стоит и как ее снимать? Ну за фильтры скажу сразу и откровенно - с вероятностью 90% они забиты, т.к. при первой смене жижы слилось полное г...., и налет был большой на пробке сливной. Вот подборка ссылок с сайта фитоводов, которую я когда-то делал, думаю, пригодится Чистка блока клапанов варика, распределительного блока (фотоотчет) Чистка блока ДЗ и клапана Холостого Хода, Как это сделать правильно (Фотоотчет) Калибровка вариатора, как это правильно сделать? Калибровка холостого хода и стартовой муфты, Калибровка стартового пакета вариатора Меняем масло в вариаторе, Пошаговая инструкция Впускной коллектор, Чистим(фотоотчет) Небольшая вибрация при трогании и остановке, У кого как? Лечим дерганья.Чистка клапана EGR, Посвящается чистке клапана EGR дергается при трогании с места Все расписано и с фотографиями (Чтобы просматривать фото надо зарегистрироваться у них на сайте!!!). Движок и коробка у Airwave такие же как на FIT 1.5 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
13.01.11 - 13:15
|
|||
Спасибо, буду штудировать матчасть. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vadim551
|
13.01.11 - 20:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 877 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair Репутация: 9 |
Уважаемые, знающие, подскажите! Понимаю, что подобными вопросами, видимо, достали, но всё же ) Авто - Civic 1998 года праворукий E-EK3 Mi. На прогретом едет нормально, но стэлл-тест показал 1900 об/мин. На холодную - резкий старт, если добавлять газ помаленьку - стартует с вибрацией. ATF-Z1 уже меняли, кое в чём полегчало ) Скажите, после замены обоих фильтров вариатора хоть у кого-нибудь пропадал "эффект" резкого старта?? Просто глубже лезть и тратиться не хотса ), да и не буду... Заранее спасибо. После мойки двигателя, появлялась вибрация при трогании, после замены масла сразу пропадала, и так было два раза. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shef31
|
19.01.11 - 21:51
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Станислав Город: Нижний Тагил Машина: Honda civic 2001. Репутация: нет |
Привет всем! Я прочитал весь форум но хотел бы услышать коменты по моей коробке. Сначала была вибрация при трогании, но лечилась при смене жижи. Затем на светофорах при нажатии тормоза иногда машина дергалась (тахометр прыгал почти до 0), лечился нажатием N. Потом началось при обгоне при резком нажатии на газ обороты поднимались до 3000 и начинали падать, машина теряет скорость двигатель теряет обороты(как будто ему тяжело). Признаюсь этой зимой я буксовал раз 5. Далее при нажатии на тормоз на светофорах или при трогании машина дергается или глохнет(сопровождается отключением магнитолы, будто напруги нехватает). И при работе на холостых оборотах свет мигает (все началось после снятия генератора, замена ремня, на следующий день). Может ли нехватка напруги генератора влиять на работу вариатора? Я конечно в панике, думаю о продаже машины пока не поздно. Заменил фильтр стоящий у радиатора(на трубках из коробки через фильтр опять в коробку). Вы про этот фильтр говорили? Заменил масло, чуть стало лучше, но все не то, я принаровился (при отпуске тормоза поддаю газку немного), а жена ездить не может. Подскажите что вы думаете по моим проблемам с коробкой и что делать? Всем спасибо заранее! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadim551
|
20.01.11 - 19:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 877 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair Репутация: 9 |
Я за пять зим раз 200 буксовал. Это особо ни о чем не говорит. Точный диагноз тебе вряд ли кто скажет. Попробуй без аккумулятора проехаться, если косишь на генератор. Мало что изменится скорее всего, но все же... Фильтров в вариаторе два, ты поменял фильтр грубой отчистки, фильтр тонкой отчистки находится в картере вариатора его тоже надо менять. Если сам будешь заниматься начни, с блока клапанов вариатора, там надо все вычистить, что бы клапаны ходили без заедания, замени оба фильтра и масло. Сразу она у тебя без проблем не поедет, в системе будет воздух его надо выгнать, для этого вывесишь колеса, и в свободном положении во всех режимах надо прогазовать, только не перестарайся. Если чистка блока клапанов вариатора не поможет, то скорее всего, по признакам у тебя не исправны клапан стартового пакета или его соленоид, и клапан передаточного числа или его соленоид, и еще не факт что их замена решит проблему, стоят они не малых денег. Может даже быть так что ремонт экономически будет не целесообразен, дешевле купить контрактный варик или махнуть на меху. Начни с блока клапанов, там будет видно. Еще когда картер снимешь осмотри шкивы, они должны быть зеркальными, и гладкими без задиров, если таковые имеются то скорее всего вариатору кранты. Удачи. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kapaljok
|
24.01.11 - 22:51
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Владимир Город: Павловск 36 Машина: civic 6 Репутация: нет |
Стэлл-тест должен показать 2500. У меня - 1900 об/мин. Что могёт быть? Движок вроде ничё, паспортные 170 в час выдаёт, масла, правда, грамм 400 на 1000км. Сегодня по глубокому снегу намаялся: при троганиях не хочет мотор раскручиваться, как-будто душит его варик или снежная какаша старому двигу не по зубам... Прокомментируйте, пожалста, кто чего имеет? )
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
shef31
|
07.03.11 - 15:15
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Станислав Город: Нижний Тагил Машина: Honda civic 2001. Репутация: нет |
Привет всем! Я прочитал весь форум но хотел бы услышать коменты по моей коробке. Сначала была вибрация при трогании, но лечилась при смене жижи. Затем на светофорах при нажатии тормоза иногда машина дергалась (тахометр прыгал почти до 0), лечился нажатием N. Потом началось при обгоне при резком нажатии на газ обороты поднимались до 3000 и начинали падать, машина теряет скорость двигатель теряет обороты(как будто ему тяжело). Признаюсь этой зимой я буксовал раз 5. Далее при нажатии на тормоз на светофорах или при трогании машина дергается или глохнет(сопровождается отключением магнитолы, будто напруги нехватает). И при работе на холостых оборотах свет мигает (все началось после снятия генератора, замена ремня, на следующий день). Может ли нехватка напруги генератора влиять на работу вариатора? Я конечно в панике, думаю о продаже машины пока не поздно. Заменил фильтр стоящий у радиатора(на трубках из коробки через фильтр опять в коробку). Вы про этот фильтр говорили? Заменил масло, чуть стало лучше, но все не то, я принаровился (при отпуске тормоза поддаю газку немного), а жена ездить не может. Подскажите что вы думаете по моим проблемам с коробкой и что делать? Всем спасибо заранее! Народ! Прикиньте, поменял бензонасос И все проблемы ушли, я в шоке, ей бензу не хватало, возмите на заметку. Спасибо кто откликнулся на мою проблему |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadim551
|
08.03.11 - 01:58
|
|
Какой бензонасос поставил? что со старым?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MolchanOFF
|
10.03.11 - 13:41
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Сергей Город: киев Машина: Civic ferio 2001 d15 b es1 Репутация: 1 |
Я пологаю что он контрактный бензонасос поставил в сборе и не парился. И что у него просто фильтр забит был а он и не знал где он стоит. ИМХО
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gari
|
22.03.11 - 19:11
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Игорь Город: Егорьевск Машина: хонда-капа Репутация: нет |
Всем привет! Помогите решить проблему.У Хонды-капа с вариатором беда.После отключения датчика первичного вала вариатор стал работать в аварийном режиме.Хотел доехать до сервиса,стал трогаться под горку задней передачей произошёл удар в коробке.После этого вариатор не включает передачи.Двигатель заводится нормально,работает.Делал в коробке самодиагностику,ошибок не выдаёт, D гаснет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadim551
|
22.03.11 - 23:01
|
|
Как это ошибок не выдает если ехал уже в аварийном режиме? Не включает не переднюю ни заднюю? что делает то при этом? Передачу включи ну там Д или R, подержи включенной, если не поедет, то через какое то время заморгает Д, вот после этого надо считать ошибку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gari
|
24.03.11 - 08:59
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Игорь Город: Егорьевск Машина: хонда-капа Репутация: нет |
Спасибо за помощь.Действительно через некоторое время при включении передачи D выдаёт ошибку 34.Судя по отзывам этот датчик первичного вала.Пробовал скидывать фишки с других датчиков ошибок кроме 34 не выдаёт.Подскажите что это может быть?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadim551
|
24.03.11 - 10:52
|
|
Мда... не хочу тебя расстраивать, но помоемому у тебя ремень на варике порвался (если ни каких движений ваще не делает), если да, то ремонтировать его экономически не целесообразно. Попробуй датчики местами переставлять, там их три одинаковых, и еще посмотри вращаются ли валы через отверстие где стоит датчик, если при кручении стартером они не вращаются, то тогда скорее всего трындец. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gari
|
25.03.11 - 09:01
|
|
|
Я так полагаю,что в моём случае лучше приобрести контрактный вариатор,чем ремонтировать старый?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadim551
|
25.03.11 - 10:39
|
|
В твоем случае надо с точно диагнозом определиться. А так да или на меху махнуть или контрактный взять. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gari
|
06.04.11 - 21:51
|
|
|
Поставил контрактный вариатор МЕКА.Подскажите сколько литров надо залить жижи,без замены фильтров?Хочу залить HMMF,можно ли американский,или обязательно японский?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.09.26 - 02:48 |