91 страниц V  « < 80 81 82 83 84 > »   

> Как работает вариатор? в помощь соображающим
 KOCMOC
сообщение 28.05.10 - 11:10
Сообщение #1621

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

статус калибровка - прошла или нет.
у меня через 20-30 секунд калибровка завершена была... параметр назывался чета вроде feedback-чета там или что-то в этом духе. Ее там же можно сбросить

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

panoff
сообщение 26.06.10 - 10:31
Сообщение #1622

Новенький

Машина: Рщтвф Сшмшс

Цитата(avmt @ 05.04.10 - 11:40 ) *
у меня и машинка другая - 2003 год, это маховик 2х массовый....700 енотов на экзист.ру - Москва...

Америка = 340 баксов, сей час решаю вопрос по доставке оттуда.

я вот только не могу понять - это что Хонда такое гоффно делает или это последствия каких то резких стартов?
пробег 100% оригинал 170 000 км.

Всем день добрый!
в кратце обрисую ситуацию
Honda Civic 2003 год Сингапурец, варик SLYA
притянули ко мне на ремонт, проблема НЕ ЕДЕТ НЕ НАЗАД - НЕ ВПЕРЕД!
Начинает мигать D - только когда включаешь любую скорость, и выскакивает ошибка 34 первичный датчик скорости.
Начал с простого, открутил поддон, снял гидропанель - ремень целый, конуса зеркало.
Снял датчик скорости, проверил его состояние, а потом сопротивление - 600 Ом все в норме
Проверил маховик - ставим на D, держим тормоз и жмем на газ в пол на сек. 2, обороты не фиксируются на 2500 оборотов, а поднимаются выше до упора.
Вывод, не работает маховик, почему ? на ум только одно - срезало зубья или шлицы.
Проверяю эту версию:
выкручиваю первичный датчик скорости, ставим на D и жмем на газ, сам в это время с фонариком смотрю в отверстие где датчик должен быть,
первичный вал не крутится , а должен, газуем сильно - чуть чуть один раз прокрутился и все. аналогично на R.
Т.к. вал не крутиться ,датчик не может считать кол-во оборотов, поэтому выдает 34 ошибку, якобы комп понимаеи, что датчик не работает.

Вывод: срезало зубья или шлицы на маховике.
после беседы с клиентом выяснилось ,что тот любитель стартовать с пробуксовкой сместа, педаль до упора.

Снимаем варик, хочу сказать должное HONDE, что на много проще и легче делается и снимается, чем на мицубиси.

Варик сняли, на все про все ушло 3 часа.

И вот наконец хотим снять маховик и что? он не выходит, поднимается на 1 см и все , как будто что то его держит. Хотя по идеи, он должен просто сниматься, правильно?
Собственно вопрос:
Ребята подскажите, он просто снимается без усилий, или есть какие то нюансы?
И где его можно купить отдельно б.у. может у кого есть?

Спасибо всем заранее!

Сообщение отредактировал panoff - 26.06.10 - 10:46

Vadim551
сообщение 26.06.10 - 23:41
Сообщение #1623

Хондавод
*

Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair

Не знаю как на более свежих моделях, а так то там обычно окошко между двигом и вариком, и через него откручиваешь болтики на 10 поочередно по мере прокручивания маховика, скрути свечи что бы было легче вращать, после демпфер отсоединяется от маховика, и коробка с маховиком отсоединится.

Bessmge
сообщение 27.06.10 - 13:29
Сообщение #1624

Хондавод
*

Машина: Civic Coupe 7

По идее он только на шлицах первичного вала держится,может это место раздербанило и что-то заклинило? wacko.gif

avmt
сообщение 28.06.10 - 14:22
Сообщение #1625

Новенький

Машина: цивик

ОПА!

ну пускай клиент не грешит на свой резкий старт, я не газую, но тем не менее пришел ему писец!

я связываю это с заклиниванием подшипника 2х массового маховика и как следствие увеличение нагруженности шлицевого соедиения и его разрушения.
вот те черные полосы на фото это и была вытекшая смазка из подшипника.

скорее всего б/у не найдешь - нужно готовить бабло...

Сообщение отредактировал avmt - 28.06.10 - 14:26

delon81
сообщение 18.08.10 - 08:04
Сообщение #1626

Новенький

Машина: Civic, VTi, EK3, 2000, d15b, 130 л.с.

Всем доброго дня!
че-то тема замерзла, а у меня очередной вопрос по варику:
Например нужно заехать в горку (ну типа эстакады) без разгона. Отпускаешь тормоз - машина покатилась, начинаешь потихоньку добавлять газ (когда колеса уже в горку поехали) - машина останавливается а звук такой как будто на льду колеса буксуют (но колеса на месте стоят). Тоже самое при трогании когда передние колеса в препятствие упираются (переезде через рельсы - например) даже задним ходом. Т.е. двигатель крутится, а колеса стоят на месте.
Тут видимо причины две: 1. проскальзывают фрикционные муфты, т.е. силы их сжатия не хватает чтобы привести машину в движение (провернуть колеса). Только почему это происходит?
или просто мощности не хватает (что странно) и, чтобы двигатель не заглох, вариатор снижает сжатие муфт и они проскальзывают.
2. ремень проскальзывает (ну это самое страшное опасение), и видимо напрасное.
Ошибок вариатор не выдает, после замены жидкости около 25 т.км., пробег 95 т.км., замена масла в коробке-регулярно (25-30 т.км.), ни толчков, ни рывков не наблюдалось, проблема не прогрессирует. Первый раз столкнулся года два назад при поездке на природу (не смог в горку заехать). ну и далее с периодичностью 1 раз в год примерно.
У кого какие соображения на этот счет.
П.С.: А вообще как себя должен вести вариатор если пытаться заехать в очень крутую горку (без разгона естественно)?

Vadim551
сообщение 19.08.10 - 23:32
Сообщение #1627

Хондавод
*

Двигатель прям до больших оборотов может раскрутиться? когда в горку не едет?

delon81
сообщение 20.08.10 - 07:13
Сообщение #1628

Новенький

Не знаю, может и до больших, я не пробовал (на тахометр не смотрел, но по звуку 2-3 тыщи было, а экспериментировать - сыкотно)... если на газ нажать то, наверно, раскрутится (ему то пофиг) но машина то не поедет (если горка достаточно крутая, хотя в моем случае я бы так не сказал градусов 25-30), либо колеса в пробуксовку уйдут (скорее всего одно) либо сцепление... либо ремень по ведомому шкиву (ну это при худшем раскладе и больном вариаторе)...

Vadim551
сообщение 20.08.10 - 14:26
Сообщение #1629

Хондавод
*

Для начала блок клапанов вычисти, поменяй фильтры, масло в коробке, если не поможет то вскрывать придется.

delon81
сообщение 20.08.10 - 19:30
Сообщение #1630

Новенький

Какие предпосылки для такого варианта лечения? Т.е. теоретическое обоснование? Попробуй сам ради интереса на эстакаду (градусов под 25) заехать? Может все также будет? А сменить масло - это стандартный совет. В моём случае масло регулярно меняется 25-30т.км. вместе со всеми фильтрами. (Третий раз заменю через неделю). И вообще разгон- плавный, уверенный, толчков, рывков, дерганий нет (тфу 3 раза). Не сторонник отжига, тахометр редко за 5000 переваливает. Если проблемы с блоком клапанов, то тогда проскальзывает ремень, так получается? а если проскальзывает ремень то это мертвая коробка. Буду менять масло, гляну на шкивы и ремень, но мне кажется что тут именно сцепление виновато (фрикционы стартового пакета). ну либо соленоид-клапан стартового... НО трогается то машина нормально, разгон динамичный, рывков нет даже в минуса. вот и спрашиваю, кто пробовал БЕЗ РАЗГОНА на эстакаду заехать, или через бордюр (рельсы и т.д.) переехать. может так и должно быть?

Vadim551
сообщение 22.08.10 - 22:21
Сообщение #1631

Хондавод
*

Нет, так же не будет, я из огорода на дорогу выезжаю там приличный уклон, если когото пропускать, то приходиться потом трогаться под уклоном, тормоз отпускаешь катиться назад, плавненько газ нажимаешь сначало сцепляется останавливается, потом едет.

Если муфты проскальзовают, либо они стерлись,
либо не достаточное давление жижи на них давит, тогда скорее всего в блоке клапанов причина,
может клапан стартового не полностью открывается
может на самом стартовом фрикционы стерлись.

Для начала вычисти блок клапанов, что бы все клапана ходили без заедания. Если не поможет, то уж вскрывать смотреть. Там и откапиталить можно с заменой всех резиночек, фрикционов, подшипников и т.д. Только дорого по запчастям выходит.

delon81
сообщение 23.08.10 - 08:16
Сообщение #1632

Новенький

гут, понял... проблему еще помониторю, может правда проблема в этом, а может и я многого хочу (уклон-уклону-рознь). Сталкиваюсь траболм очень редко... в повседневной жизни не напрягает (т.е. не проявляется), хотя ездить приходится по разным дорогам... и назад машина катится (под если уклон приличный) и потом нормально трогается... просто хочется понять величину предельного уклона, ведь, согласись, цивик-не внедорожник, и под уклон 60 градусов он не залезет. так что в этом случае будет? Уж очень не хочется разочаровываться в надежности любимого цивика (тем более что пробег для капиталки вариатора еще не большой - 95 ткм).
Я тут вот что подумал: если мозги вариатора завязаны с датчиком скорости, то, следовательно, силу сжатия фрикционов стартового сцепления они (мозги) регулирует ссылаясь на этот датчик, т.е. проскальзывать фрикционы перестают когда машина начала движение и достигла определенной (минимально необходимой - заданной) скорости - ведь хоть и вариатор-трансмиссия бесступенчатая, но все же передаточное отношение изменяется не от 0... А если, по какой либо причине колеса не могут провернуться (ну например уперлись в бордюр, или вмерзли в глубокую лужу - теоретически) то тогда фрикционы ведь не сожмутся... иначе (при сжатых фрикционах) начнет проскальзывать ремень и варику хана? но ведь так быть не должно! Тоже практически каждое утро выезжаю со стоянки в гору (короткую, но довольно приличную) и уступаю дорогу (останавливаюсь под горку) и потом нормально трогаюсь.
В общем помонтиторю... потом отпишусь.

Сообщение отредактировал delon81 - 23.08.10 - 08:24

Vadim551
сообщение 23.08.10 - 18:49
Сообщение #1633

Хондавод
*

Если чувствуешь что машина в гору гудит и не едет не надо ее испытывать, лучше возьми разгон.

У меня в лед колеса вмерзали, пришлось отдалбливать, страшно газу добавлять, гудит и все.

При старте, кроме фрикционов, еще и ремень проскальзывает, после только сжимается между шкивов.

Я думаю скорее не от того датчика скорости, который выдает скорость на панель, а от датчика скорости вращения вторичного вала.

Если трогается нормально, нет рывков, нет пинков не плавает, то действительно нечего туда лезть.

slider26
сообщение 24.08.10 - 06:37
Сообщение #1634

Хондавод
*

Машина: Honda CAPA, D15B, CVT, 1998

Цитата(Vadim551 @ 23.08.10 - 18:49 ) *
При старте, кроме фрикционов, еще и ремень проскальзывает, после только сжимается между шкивов.

Уважаемые хондаводы!
Уже несколько раз встречаю в форуме утверждение, что проскальзывание ремня - штатный режим работы вариатора!
Покажите мне, где это написано?
Лично я считаю, что проскальзывание по "зеркальным" металлическим шкивам металлического же ремня ни к чему, кроме задиров на поверхности не приведет и поэтому данное действие не может быть предусмотренным инженерами Хонды.
Для проскальзывания и старта есть стартовый пакет.
Варик, как показывает практика, часто убивает именно некорректная работа стартового пакета - рывки при старте, и, как следствие истирание кромок ремня, задиры на шкивах, лопнувшие ленты и рассыпавшийся ремень.
Да, в вариаторах скутеров и другой малой техники, возможно, такой режим есть (утверждать не буду), но там используется резиновый ремень!
Поправьте меня, если я не прав.

delon81
сообщение 24.08.10 - 06:43
Сообщение #1635

Новенький

Вадим, поправь меня если я не прав, но ремень проскальзывать не должен вроде, иначе на шкивах зазубрины бы оставались. Есть же специальный клапан с соленоидом, который за натяжение ремня отвечает. Да, сила сжатия шкивов не постоянна и зависит от момента (оборотов) выдаваемого двигателем, но чтоб ремень проскальзывал - это вряд ли.
Ориентируюсь вот на это:
"Как происходит трогание?
Итак, мы нажали на тормоз и перевели ручку вариатора в D. Муфта прямого хода включилась, закрутился первичный вал и через клиновой ремень тот закрутил вторичный вал. На нем установлен стартовый пакет - тоже фрикционная муфта. Ее наружняя обойма жестко скреплена со вторичным валом, а внутренняя конструктивно объединена с первичной шестерней главной передачи. Эта шестерня смонтирована на вторичном валу через мощный двухрядный шарикоподшипник. На ней же сделаны зубцы парковочного механизма.
Пока мы держим тормоз нажатым - муфта разомкнута. Отпустили педаль тормоза. Мозги вариатора подают на соленоид стартового пакета небольшой сигнал - клапан приоткрывается и небольшое давление подается в стартовый пакет. Фрикционные диски поджимаются слегка - с пробуксовкой небольшой момент начинает передаваться на главную передачу - машина трогается. Если на крутом подъеме - то стоит. Если на очень крутом - может и назад откатываться - это нормально. Как только мы касаемся педали газа - сигнал на соленоиде увеличивается и давление в стартовом пакете - тоже. Диски сжимаются сильнее - момент, передаваемый на колеса увеличивается. На какой то скорости диски сжимаются настолько, что перестают пробуксовывать. Все, старт состоялся.
Эта же муфта обеспечивает движение накатом. В режиме D после разгона отпускаем педаль газа. Стартовый пакет размыкается и машина едет накатом. В режиме L наката нет. При отпускании газа стартовый пакет не размыкается и идет интенсивное торможение мотором" (с)

slider26, +1

Сообщение отредактировал delon81 - 24.08.10 - 06:50

Vadim551
сообщение 25.08.10 - 09:03
Сообщение #1636

Хондавод
*

Цитата(Vadim551 @ 23.08.10 - 19:49 ) *

Я это вычитал в книжном магазине, книга называлась.... совру щас, забыл, там именно описывался вариатор фирмы хонда. И еще где то я читал, но не помню где, вспомню напишу.

Там еще было написано, что масло в нем как таковым маслом не назовешь, оно скорее не для смазки, а именно для проскальзования, может оно и не дает сделать задиры на шкивах при незначительных проскальзываниях.

Ни кого я поправлять не буду потому, что сам только недавно после переборки вариатора начал хоть что то понимать в этой электромеханической паутине.

Я так же как и вы, что то знаю, что то незнаю.

dkler
сообщение 25.08.10 - 11:13
Сообщение #1637

Новенький

Машина: civic VI d15b 3-stg VTEC

Всем привет. Опишу историю вариатора на машине моего брата. Honda Civic Vi-Rs D15B 130 л.с.
Машину купили в конце декабря, ну соответсвенно первым делом были заменены ремень ГРМ и все жидкости, в движке и коробке, т.к. коробка дергалась при старте, а также плавали обороты на светофорах на D. В Вариатор зашло 4,5 литра HMMF, также поменяли малый и большой фильтры с уплотнительными резинками. Проблема не исчезла, машина так и продолжала дергаться при трогании с места. Рывки настолько мощные, что такое ощущение что сейчас вылетит центральная панель на парпризе. Также машина дергалась и на скорости, в промежутке от 20 до 60 км\ч, при резком нажатии на ГАЗ такое ощущение как будто колеса срываются в букс, и опять такой мощный толчок. Попробовали сделать калибровку, замкнули диагностический разъем, разогнали машину до 80 км\ч и накатом останавливались до 0, затем выдергивали разъем, глушили машину, заводили и проверяли результат. Ну кое-что менялось в поведении коробки, делали калибровку раз 10-15 подряд, бывало рывки совсем исчеззали при движениии вперед, но появлялись при движении назад, бывало наоборот. В общем нашли более менее среднее положение, но со времением толчки при старте возвращались.
А вот недавно взял машину у брата, ехал по трассе, вела она себя более менее, решил попробовать на что способен движок, вышел на обгон колонны машин десяти, включил режим S2, газ в пол, обороты подскочили до 7500 и машина начала уверенно разгоняться, скорость дошла до 160 км\ч всех обогнал, перестроился еду дальше, чуть погодя заметил что-то не то, начали плавать обороты на скорости, т.е. если я хочу поддержать скорость 90-100 км\ч то я не давлю на педаль а держу ее в одном положении, а обороты начинают плавать то 3000, то падают до 2000, и опять три, две, три, две, как будто коробка не знает что я хочу либо разогнаться, либо тормозить. Ну и ближе к городу я вообще испугался когда на D обороты подлетели как на N, и машина вообще отказалась ехать. Буква D начала мигать, режимы S1 и S2 вообще не включались, если остановиться то при мигающей D машина начинала еле-еле трогаться только с 5000 оборотов. В общем заглушил машину, подождал пару минут, завел и все, поехала как и раньше, как-будто ничего и не было.
Дальше предстояла замена радиатора охлаждения, снимали резиновые шланги идущие от варика к радиатору. Шланги были очень потресканные и преподнесли нам "сюрприз" в виде хлестающего из них масла. Шланг обрезали, натянули на патрубок, затянули хомутом, вроде нормально. Погнал машину обратно брату в другой город, снова по трассе стали плавать обороты двигателя, и 3 (ТРИ!) раза у меня включался этот "аварийный" режим работы вариатора, когда мигает буква D. На обгон идти практически невозможно, нажимаешь на ГАЗ, сильно, слабо, не важно, обороты начинают гулять, машина качается как на волнах, и значит скоро замигает D. Доехал в очень щадящем режиме, т.е. очень очень плавно нажимая на ГАЗ не доводя до плавания оборотов. И по приезду обнаружил, что из трубки опять хлещет масло, заглушил заглянул под днище - вся ходовка была в масле, т.е. шланг начал пропускать на скорости, ушло где-то поллитра масла, хорошо что это случилось уже в самом конце поездки, т.к. я по дороге периодически останавливался проверял уровень масла и на предмет подтеков. В общем сейчас временно поставили жигулевский топливный шланг, долили немного HMMF то что оставалось при замене, уровень сейчас на MIN.
Машина дергается, обороты плавают, не знаю че и делать с этим вариком. Один знакомый посоветовал калибрануть ее таким способом: завести и дать постоять на холостых оборотах на парковке P в течении 30 минут, затем заглушить, снять клеммы с аккумулятора, через пару минут одеть клеммы, завести, и снова выждать 30 минут на холостых оборотах. По его словам это должно помочь, он так уже пробовал.
Вот такие вот дела, одна надежда на этот способ.

Сообщение отредактировал dkler - 25.08.10 - 11:17

Shoorf
сообщение 25.08.10 - 12:26
Сообщение #1638

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ

Цитата(dkler @ 25.08.10 - 11:13 ) *
Машина дергается, обороты плавают, не знаю че и делать с этим вариком. Один знакомый посоветовал калибрануть ее таким способом: завести и дать постоять на холостых оборотах на парковке P в течении 30 минут, затем заглушить, снять клеммы с аккумулятора, через пару минут одеть клеммы, завести, и снова выждать 30 минут на холостых оборотах. По его словам это должно помочь, он так уже пробовал.
Вот такие вот дела, одна надежда на этот способ.

В вариаторе есть какие-то проблемы.
1. Плавают обороты из за ошибок в гидромеханике. При смене фильтров нужно было еще и блок клапанчиков снять и почистить.
2. Пока не умерла окончательно коробка искать причину этого косяка.
а про постоять 30 мин... похоже на шаманство .).gif

®
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.

http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120

Vadim551
сообщение 25.08.10 - 13:41
Сообщение #1639

Хондавод
*

Код ошибки какой? Не считывал?

dkler
сообщение 25.08.10 - 13:49
Сообщение #1640

Новенький

Машина: civic VI d15b 3-stg VTEC

когда калибровали после замены масла в диагностическом режиме ошибок не выдавалось
а вот после аварийного режима не пробовали считывать, а надо было.. думаю на следующей неделе предоставится возможность

91 страниц V  « < 80 81 82 83 84 > » 

Теги

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.09.26 - 03:26