91 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   

> Как работает вариатор? в помощь соображающим
 Vladimir2
сообщение 21.12.05 - 14:05
Сообщение #161

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(Romul @ 21.12.05 - 13:32 )
сфотографировать этот блок или даже сам процесс (возможно - частично) и выложить на сайте.....???

А зачем?
Лучше, чем на рисунках в мануале на вариатор не сфотаешь. Там даже полурентгеновские снимки нарисованы с поименным (со стрелками) указанием клапанов и соленоидов.
К тому же - зимой я только езжу. Чинить машину надо летом, бо как теплого гаража у меня нет.

®
Думать не вредно, но трудно.

IGOR_B
сообщение 21.12.05 - 15:58
Сообщение #162

Новенький

Машина: HRV

Владимир, спасибо за совет!
Сегодня поеду в сервес. На данном сервесе есть оборудования для замера давления. Они также мне сказали, что необходимо прочистить клапана в вариаторе.

IGOR_B
сообщение 22.12.05 - 11:57
Сообщение #163

Новенький

Машина: HRV

Был вчера на сервесе (СТО Волна). Подключили прибор к машинке, проверили двигатель и вариатор. Все оказалось Ок. Проблема плевая, необходимо было заменить масло (давно не менял) в вариаторе и фильтры. После машинка побежала. Правда был один неприятный момент по пути домой. На повороте произошла блокировка вариатора и замигала лампочка D. Заглушил мотор, завелся, включил L и поехал, далее включил D и машинка побежала. Сегодня утром звонил мастеру, он сказал, что скорее всего это связано с тем, что вычищается грязь из вариатора и какая-то соринка попала в клапан, потом ее продовило и сейчас должно быть все нормально.

А я ведь обзвонил все сервисы Москвы, которые занимаются Хондой. Большинство из них вариаторами вообще не занимаются, а те которые занимаются (2-3 сервеса) сразу начали меня разводить. Типа готовся потратить как минимум от 1500 до 2000 долл. Был в хонда-сервес (что на Войковской), так там мастер просто прокатился на авто, даже не посмотрел масло в вариаторе, и сразу поставил диагноз - вариатор накрылся, готовь 2000 долл.
Только в СТО Волна и ФК Моторс мастера нормальные. Посоветовали сначала заняться маслом и фильтрами.
Вот такие вот дела.

Romul
сообщение 22.12.05 - 13:20
Сообщение #164

Хондавод
*

Машина: Honda Capa

Цитата(Vladimir2 @ 21.12.05 - 15:05 )
Лучше, чем на рисунках в мануале на вариатор не сфотаешь. Там даже полурентгеновские снимки нарисованы с поименным (со стрелками) указанием клапанов и соленоидов.

Владимир, я скачал какой-то сервис мануал на Цивик (по совету Евгения, что -то около 43 МБ) но там только рисунки блока клапанов в общем виде (правда и стрелочки есть и кусок какой-то части) без разборки и никаких полурентгеновских снимков.....

®
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!

Vladimir2
сообщение 22.12.05 - 18:14
Сообщение #165

Ветеран форума II-й степени

Машина: Integra LA-DC-5

ohmy.gif
Ну, не знаю, чего Вы хотите. Глава 14 по вариатору - 4 рисунка блока клапанов с выделенными жирной линией штоками клапанов и подписями. И отдельные корпусные детали блока клапанов обозначены и соленоиды поименно.
Чего лучше то можно сделать?
Рисунки всегда понятнее, чем фотки.

®
Думать не вредно, но трудно.

Max-Saratov
сообщение 21.03.06 - 11:46
Сообщение #166

Хондавод
*

Машина: Honda Domani

Трабл следущий. Пригнал в мае Доманьку, машинка пупсик, все работало и ездило. На всякий пожарный была поменяна жижа и фильтра в варике. Жижа "вторая слева". При сливе цвет б/у жижи был даже прозрачнее чем заливаемая.Такое ощущение что зря менял. Летом машинка съездила на Юг, все ок.
С приходом осенних холодов начались подергивания варика на старте при непрогретой машине.Ощущение будто сцепление резко бросаешь.Вроде это в норме вещей.Ну да ладно.Тут ударили адские морозы -30. Естественно прогреть машину на хх нереально, приходилось плавненько ехать.При попытке чуть чуть надавить тапку, особенно в горку машина начинает судорожно дергаться, плавают обороты в пределах 300-400 об/мин. с частотой 1 Гц.Не очень приятно.Спустя полчаса езды симптомы проходили.В принципе тоже допускаю что это нормально, но дело в том, что чем дальше , тем данный процесс усугублялся.Сначала при -10 плавала, но с меньшей амплитудой по оборотам, теперь и при 0. Правда чем выше температура воздуха, тем быстрее симптомы исчезают.Т.е. как правило нужно либо 30 минут на холостом, либо 10 км проехать, далее все ок.
Так вот уважаемые ГУРУ, интересует физика данного процесса(устройство и принцип действия читал, в общем понятно, но вот частности?), что там происходит в данный момент, почему с прогревом исчезает, насколько это вредно для АКПП, каковы перспективы и методы лечения?

Aleksey777
сообщение 22.03.06 - 05:43
Сообщение #167

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 97 D15B Mi CVT

проверь уровень жидкости.
Менял жидкость методом слил-залил?

Max-Saratov
сообщение 23.03.06 - 12:36
Сообщение #168

Хондавод
*

Машина: Honda Domani

Да. 4 литра! Уровень в норме

IZVERG_26
сообщение 09.05.06 - 11:41
Сообщение #169

Guests

Всем доброго времени суток!
Купил Хонду Сивик Ферио 1.5 Vi CVT 1997г.в.
С вариатором столкнулся впервые, до этого был Сивик 93г.в. на простом автомате. Как я понял, нужно сразу заменить масло в коробке, а лучше сразу и 2 фильтра поменять. По фильтрам еще не узнавал, но масло точно есть у нас в продаже. Так что в ближайшие дни еду менять.
У меня вопрос:
- индикатор положения селектора D в данном авто что-то вроде Check для двигателя, так вот он у меня не горит вообще, т.е. если econom, то горит E,
если sport, то горит соответственно S, а если средний режим, т.е drive, то ничего не горит
значит ли это, что какая то неисправность и лечится ли это снятием минусовой клеммы аккумулятора на 5-10 мин, как многие пишут

Подскажите пжл-та знающие люди!

А в целом мне варитор очень понравился!

alexzar
сообщение 09.05.06 - 13:22
Сообщение #170

Хондавод
*

Машина: civic 4d 2008

светодиод по ходу накрылся

Romul
сообщение 10.05.06 - 04:51
Сообщение #171

Хондавод
*

Машина: Honda Capa

Цитата(IZVERG_26 @ 09.05.06 - 12:41 )
так вот он у меня не горит вообще

А это мысль tongue.gif - едешь себе и ничего на панели не светиться!!!
Может быть прежнему хозяину - японцу именно это и нравилось?

®
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!

IZVERG_26
сообщение 10.05.06 - 06:44
Сообщение #172

Guests

alexzar
Спасибо за мысль, проверю лампочку.
Еще вопрос: на задней передаче - вой в коробке, включаешь drive - звук исчезает.
Может так на всех вариаторах? shok.gif

REN
сообщение 10.05.06 - 08:57
Сообщение #173

Новенький

Машина: Civic Ferio Vi-Rs CVT

Слышал мнение,что на вариаторе вой на задней норма.У меня тоже на задней воет.

SergeyKa
сообщение 10.05.06 - 11:13
Сообщение #174

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B

если очень хорошо поискать dirol.gif, то можно найти статью про работу вариатора. там доходчево разжевана причина воя.

Ener
сообщение 10.05.06 - 11:19
Сообщение #175

Хондавод
*

Машина: Isuzu Gemini MJ5 D16A CVT 98г

Цитата(SergeyKa @ 10.05.06 - 15:13 )
если очень хорошо поискать dirol.gif, то можно найти статью про работу вариатора. там доходчево разжевана причина воя.

Добавлю что поискать надо в начале этого топика

Хрюндель
сообщение 10.05.06 - 11:47
Сообщение #176

Хондавод
*

Машина: DOMANI MB4

Купил я вариатор б/у поставил он заработал старый тоже нормальный оказался. Просто клапана надо было притереть. Может кому какие детальки нужны? Отдам не дорого.

®
Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. (с)

SergeyKa
сообщение 10.05.06 - 11:49
Сообщение #177

Хондавод
*

вот для особо ленивых

Переводим ручку на R. Давление с муфты прямого хода снимается и пружина внутри раздвигает фрикционные диски муфты. Через клапан подается давление на муфту реверса. В отличие от двух других фрикционных муфт - эта не вращается. Поэтому ее называют еще тормозом реверса. Итак, муфта реверса затормаживает корончатую шестерню планетарки. При этом водило с сателлитами вынужденно крутиться в противоположную сторону, чем вращается солнечная шестерня. Как правило, включение реверса (мы еще не тронулись) сразу слышно - сателлиты планетарной передачи юзжат. Это нормально.

SergeyKa
сообщение 10.05.06 - 11:54
Сообщение #178

Хондавод
*

Цитата(Хрюндель @ 10.05.06 - 14:47 )
Купил я вариатор б/у поставил он заработал старый тоже нормальный оказался. Просто клапана надо было притереть. Может кому какие детальки нужны? Отдам не дорого.

Мдя. Вот что с людьми автосервизы от незнания делают. Ты лучше объявление в из рук в руки подай. А тут уже все знают как лечится вариатор.

Может получится по частями распродать .

IZVERG_26
сообщение 10.05.06 - 13:03
Сообщение #179

Guests

SergeyKa
Спасибо за инфо!
Понял, что переживать пока рано ok.gif
Тогда вопрос: также читал на этом форуме, уже не помню в каком топике,
что рваный темп езды тоже неблагоприятен для вариатора? Действительно ли это так?
Возникает логический вопрос - для чего тогда спорт-режим?

alexzar
сообщение 10.05.06 - 15:01
Сообщение #180

Хондавод
*

Машина: civic 4d 2008

Цитата(IZVERG_26 @ 10.05.06 - 14:03 )
SergeyKa
Спасибо за инфо!
Понял, что переживать пока рано ok.gif
Тогда вопрос: также читал на этом форуме, уже не помню в каком топике,
что рваный темп езды тоже неблагоприятен для вариатора? Действительно ли это так?
Возникает логический вопрос - для чего тогда спорт-режим?

А ты сам подумай... чем резче стиль тем меньше ресурс любых узлов!

91 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 

Теги

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 15.07.26 - 18:07