![]() |
avmt
|
09.04.10 - 09:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: андрей Город: могилев Машина: цивик Репутация: нет |
ага китайский...все ориджинал Хонда, а вал забит просто остатками от маховика. у меня правда Цивик не простой - гибридный, момент у него высокий очень на старте, может америкос до меня уже его порвал - х.з. заказал новый - генуине партс Хонда - будем менять! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
radar
|
09.04.10 - 11:48
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Сергей Город: Almaty Машина: Honda Civic 1.5 Репутация: нет |
да тут же в теме и описано. за старт отвечает 2 гидравлических так сказать "единицы": 1. клапан стартового пакета 2. гидроаккумулятор стартового пакета еще есть клапана PH и CR. Первый отвечает за контур высокого давления. Второй за давление на муфты (как стартового пакета так и переднего и заднего хода). схема идет так: масло в поддоне -> фильтр -> насос -> PH -> CR -> клапан стартового пакета (SC) в купе с гидроаккумулятором -> стартовый пакет. Все! CR снижает давление PH до определенного значения... которое далее по схеме является константой и не зависит от прогретости вариатора, от оборотов, от нагрузки на двигатель и пр. Следующим элементом идет SC - клапан стартового, который уменьшает это давление хоть до нуля (перекрывает) если этот клапан клинит - то появляются проблемы. Там слабая пружинка... притирка может не помочь... заменя помогает при твоих симптомах в 95% случаев Добрый день. Читая форум набрел на обсуждение подобной как у меня проблемы, но упоминалось, что есть различия когда дерганья при старте есть (и на D и на R) и (когда есть только на D). И когда второй случай то виновата "муфта прямого хода". Я проверил у себя и действительно, у меня эта проблема только D, а когда включаю заднюю, машина трогаетса и едит бех проблем. Правильно ли я понял, что стартовый пакет и клапана мне можно забыть, а надо париться по поводу муфты прямого хода? И чем мне данные симптомы грозят и что мне надо делать? Спасибо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
avmt
|
09.04.10 - 13:07
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: андрей Город: могилев Машина: цивик Репутация: нет |
грозит что это будет усиливаться, для начала поменять жидкость.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
09.04.10 - 14:37
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
Цитата Правильно ли я понял, что стартовый пакет и клапана мне можно забыть, а надо париться по поводу муфты прямого хода? И чем мне данные симптомы грозят и что мне надо делать? нет, не правильно. Для заднего хода двигателю подается больше воздуха и немного другая работа клапанов... как результат может не дергаться на заднем, но дергаться на переднем в том числе и из-за клапана стартового. Муфта прямого хода - долгожитель... она почти не убивается - по крайней мере на неизвестном пробеге (точно более 170 тыков) она была как новая |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
avmt
|
11.05.10 - 11:15
|
|
|
заменил маховик вчера - поехала машинка только ошибки выдавала по началу - видимо пока прокачалась система... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
11.05.10 - 11:29
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
||||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
avmt
|
11.05.10 - 13:50
|
|
|
заменил маховик вчера - поехала машинка только ошибки выдавала по началу - видимо пока прокачалась система... это тот, что бешеных бабок стоит? сколько в итоге вышел? немного дешевле получилось чем я писал ранее: заказал маховик вчера в США - 380 + шипинга на 120 баксов... ждемс теперь шипинга получилось 90, путь был таков: моя регистрация в магазине Хонда USA parts - шипинг на базы перевозчика в NY - далее на Киев - затем "контрабасом" (под видом б/у детали) на Минск. установка заняла 1.5 дня...правда до полного финиша еще собрал, где то положил переднюю опору двигателя и вчера от усталости не нашел ее просто, так покатался потиху. подрамник с подвеской всетаки снимал, как на форуме и советовали, здорово облегчило жизнь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
radar
|
11.05.10 - 18:19
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Сергей Город: Almaty Машина: Honda Civic 1.5 Репутация: нет |
>1. При разборе можно ли четко определить, что клапан подклинивает? зачастую нет... особенно это касается клапана стартового пакета... у него оч. слабая пружинка (тут в теме сравнивают с авторучкой)... и ты сам говоришь в тепле все нормально - тобеж клинит на холоде - по идее нужно охладить и смотреть >2. Сколько будет стоить новый клапан? после кризиса стоит он дох.. 7000 по мск. ценам... ранее брали за 3500-3600 >3. Где можно посмотреть серийный номер клапана, для заказа (кстати двигатель D15B)? можно даже в этой теме: 27600-P4V-023 это номер касаемо вариатора M4VA D15B имеет объем 1.5 литра... а у тя в подписи 1.4 - людей путаешь аднако При замене этого клапана в сборе рекомендуется от старого открутить бочонок (сам соленоид) и поставить его заместо клапана передаточного числа. Клапан стартового пакета расположен на гидроблоке (если смотреть по ходу автомобиля) спереди сверху, клапан передаточного - спереди снизу. Если будешь делать - не перепутай провода на гидроблоке: к клапану стартового пакета идет желтый провод. Сзади гидроблока к маленькому клапану идет разъем с одним проводом. Если эти так поставишь - с остальными не ошибешься Добрый вечер, Наконецто осилил всю тему. Через пару дней должен прийти клапан, собираюсь на этих выходных провести операцию. Остался один вопрос - в теме прочитал в одном из процессов описания замены такую фразу "Съемный соленоид только один - стартового пакета, остальные завальцованы вместа с соответствующими блочками. " Подскажите плиз каким тогда образом "рекомендуется от старого открутить бочонок (сам соленоид) и поставить его заместо клапана передаточного числа" Спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
radar
|
11.05.10 - 19:08
|
|
|
И вот еще вопрос в FAQ по калибровке M4VA 1996 написан перевод http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=1906 " Переведите рычаг АКПП в положение "D". Полностью отпустите педаль тормоза и педаль газа на 20 секунд." В свою очередь есть тема http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...p;hl=калибровка где описано, что "отпустить" это ошибка, на самом деле надо нажать на 20 сек. Так вопрос к тем кто делал, где-же верное утверждение и если все же верное "нажать" то почему в FAQ не поменяно? Спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
avmt
|
12.05.10 - 09:44
|
|
|
по ходу дела правильнее отпускать педаль газа...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grief
|
12.05.10 - 10:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Егор Город: Ангарск Машина: CIVIC EK3 99г CVT 3stageVTEC 130пони Репутация: 13 |
по ходу дела правильнее отпускать педаль газа... логически да во первых, если взять аналогию вариков после 98 года, а там калибровка: все лишнее поотключать, разогнаться до 60 и отпустить педаль газа и пока не остановаится (или почти не остановится) во вторых, потому как если держать вместе, то это стэл тест - проверяется изношенность стартового пакета. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
12.05.10 - 10:58
|
|||
Добрый вечер, Наконецто осилил всю тему. Через пару дней должен прийти клапан, собираюсь на этих выходных провести операцию. Остался один вопрос - в теме прочитал в одном из процессов описания замены такую фразу "Съемный соленоид только один - стартового пакета, остальные завальцованы вместа с соответствующими блочками. " Подскажите плиз каким тогда образом "рекомендуется от старого открутить бочонок (сам соленоид) и поставить его заместо клапана передаточного числа" Спасибо. На M4VA все соленоиды съемные... на более новых вариаторах - уже есть фокусы с несъемными соленоидами и заманой части блока управления в которой стоят соленоиды. Не забывай, что после махинаций нужно вариатору дать прочхаться... я это делал так: вывешивал перед и прогазовывался основательно, а также несколько десятков раз "останавливался" (нажимал на тормоз) только тормоз резко жать не надо - вывешенные колеса очень легко остановить... на тормоз я жал вообще руками... мягенько и аккуратненько. Если двиг будет глохнуть - отпусти тормоз слегонца и заставь затормозиться колеса более медленно. по ходу дела правильнее отпускать педаль газа... на машинах с 97 года выпуска |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
radar
|
12.05.10 - 13:16
|
|
|
На M4VA все соленоиды съемные... на более новых вариаторах - уже есть фокусы с несъемными соленоидами и заманой части блока управления в которой стоят соленоиды. Не забывай, что после махинаций нужно вариатору дать прочхаться... я это делал так: вывешивал перед и прогазовывался основательно, а также несколько десятков раз "останавливался" (нажимал на тормоз) только тормоз резко жать не надо - вывешенные колеса очень легко остановить... на тормоз я жал вообще руками... мягенько и аккуратненько. Если двиг будет глохнуть - отпусти тормоз слегонца и заставь затормозиться колеса более медленно. Ок, так и сделаю, спасибо за подсказку. по ходу дела правильнее отпускать педаль газа... на машинах с 97 года выпуска Я правильно понял? Что для 1996 года в FAQ неправильные данные и надо не "отпускать" а НАЖИМАТЬ? Но на 20 сек нажимать страшно как-то. По Стал тестам везде пишут не более 5-6 секунда, а тут 20 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
12.05.10 - 14:14
|
|||
ага... соглашусь, что это зверское издевательство над коробкой
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
radar
|
13.05.10 - 18:11
|
|
|
Не забывай, что после махинаций нужно вариатору дать прочхаться... я это делал так: вывешивал перед и прогазовывался основательно, а также несколько десятков раз "останавливался" (нажимал на тормоз) только тормоз резко жать не надо - вывешенные колеса очень легко остановить... на тормоз я жал вообще руками... мягенько и аккуратненько. Если двиг будет глохнуть - отпусти тормоз слегонца и заставь затормозиться колеса более медленно. А вот еще вопросец, я правильно понимаю, калибровать надо, после того как прочхается? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
14.05.10 - 10:23
|
|||
правильно... калибровать до прочухания бесполезно
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dexus13
|
25.05.10 - 09:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 108 Имя: Дмитрий Город: Ульяновск Машина: Honda civic ferio vi ek3 1996г Репутация: нет |
Парни подскажите вчера промыл блок клапанов все собрал подключил верно залил жижу завожу грею Дшку ставлю бамц заглохла и так 30 раз что такое может быть????
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
avmt
|
25.05.10 - 10:48
|
|
|
да очень похоже что все таки не правильно что то подсоединил...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
25.05.10 - 10:52
|
|||
про:censoree:ся ему надо... вывеси колеса и погазуй основательно ...или да - можно напутать с подключением фишек, если неправильно их подцепить правило простое: фишка с желтым проводом - к переднему верхнему соленоиду (обычно он у многих тоже желтый, но не всегда. передний соленоид - расположенный ближе к переду машины), фишка с одним проводом - к малому соленоиду. Остальные фишки, после подключения этих, уже не перепутаешь |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dexus13
|
25.05.10 - 11:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 108 Имя: Дмитрий Город: Ульяновск Машина: Honda civic ferio vi ek3 1996г Репутация: нет |
про ...или да - можно напутать с подключением фишек, если неправильно их подцепить правило простое: фишка с желтым проводом - к переднему верхнему соленоиду (обычно он у многих тоже желтый, но не всегда. передний соленоид - расположенный ближе к переду машины), фишка с одним проводом - к малому соленоиду. Остальные фишки, после подключения этих, уже не перепутаешь Немогу воткнуть ни одну передачу глохнет сразу пробовал и на подъемнике и на земле ваапще никак никаких ошибок не вылазиет самодиагностика ничего не показывает. Клапана может шлифануть? сегодня всеравно разбирать по новой буду! Не исключено что мог попутать что нибудь! А блок клапанов по другому не собрать!!! Сообщение отредактировал dexus13 - 25.05.10 - 20:18 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 16.07.26 - 22:16 |