![]() |
engineersv
|
01.04.10 - 06:50
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Иван Город: Ульяновск Машина: Honda Civic VII '03 d15b CVT Репутация: нет |
а ты попробуй в следующий раз чуток полюфтить рычагом селектора. Мож там концевик гонит. У меня иногда тоже лампа не горит именно из-за него. Ни на что не влияет. [/quote] Пробовал. не помогает. даже машину глушил и не какаих результатаов, но потом через 200 метров изчезал. Признаков неправильной работы нет. буду ездить, там посмотрим |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Stick
|
01.04.10 - 06:59
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Кирилл Город: Новокузнецк Машина: Civic UE1 Репутация: нет |
Слушайте, а могут описанные мной выше неисправности возникнуть из-за того, что коробка не прогрета... Сегодня утром завел, поехал... Те же симптомы. Пока по городу покатался и дерганье-проскальзыванье прошло. Еще засунул скрепку в зазъем диогностики. Загорелся "Чек" и лампа EPS начала мигать 2 раза по 1.5 сек. с периодичностью около 1 сек, потом после промежутка в 2 сек начала мигать по 05.сек. тоже 2 раза. Это получается ошибка 22? Помогите разобраться в чем причина!!! забил этот код по указанной выше ссылке и.... ничего не понял... Кто-нибудь разжуйте пожалуйста мне что он расшифровал.... Сообщение отредактировал Stick - 01.04.10 - 07:05 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
avmt
|
01.04.10 - 09:29
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: андрей Город: могилев Машина: цивик Репутация: нет |
та лампа которая мигает и показывает неисправность той системы для которой она предназначена. готовых решений тут нет, по типу считал - получил код - заменил - готово.... нужно читать литературу и думать, диагностика это только лишь подсказка тебе. по ЕПС нарекания есть? как руль вращается с одинаковым усилием? калибровку руля делал? Сообщение отредактировал avmt - 01.04.10 - 09:35 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Stick
|
01.04.10 - 09:54
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Кирилл Город: Новокузнецк Машина: Civic UE1 Репутация: нет |
та лампа которая мигает и показывает неисправность той системы для которой она предназначена. готовых решений тут нет, по типу считал - получил код - заменил - готово.... нужно читать литературу и думать, диагностика это только лишь подсказка тебе. по ЕПС нарекания есть? как руль вращается с одинаковым усилием? калибровку руля делал? ЕПС - этож система стабилизации при заносе? Да вроде не появлялось такой ситуации, чтоб можно было сказать о характере ее работы. Руль вращается нормально, с постоянным усилием. Что значит калибровка руля??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
avmt
|
01.04.10 - 11:11
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 32 Имя: андрей Город: могилев Машина: цивик Репутация: нет |
eps это у тебя стоит электроусилитель руля (электроник пауэр стиринг)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
01.04.10 - 11:16
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
народ, тема не про EPS по EPS есть инфа в ФАКе... создавайте отдельную тему |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Edge
|
01.04.10 - 13:50
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Paul Город: Irkutsk Машина: civic ferio Репутация: нет |
Ребят, привет! Ну что, позвольте и мне высказаться, диалог будет выглядеть монологом, т.к. от инфы которой я начитался за три года я сам себе задаю вопрос, сам на него отвечаю, а правильно думаю или нет в славном городе Иркутске ни кто сказать не может. Итак: civic ferio 95 г. рождения EK3, двиг D15B 3-stage-vteс, 130 бешеных пони, CVT, владею 4 года, с траблами 3 года 1) на холодном авто, если включить Д, и при выжатой педали тормоза ощущается небольшие подергивания, толчки (вибрация) Как я считаю – хана фрикционам. Менять стартовый Еще возможна детонация в двиге, двигаешься на холодном когда, но этот гемор я связываю с неверно выставленным ремнем, не по меткам.(руки бы по отрывал сервисменам 2) На холодную при переключении режимов D и R чувствуются как бы небольшой толчек/удар, (как будто втыкаешь скорость на ходу.) На прогретом варике такого нет. Как я считаю – клинит (хана) стартовый соленоид. Менять соленоид или чистить клапанный механизм. 3) Начинаем ехать - отпускаю плавно тормоз, и: на холодном варике трогается плавно, на прогретом – с рывком, (как на мехе когда резко педаль сцепления бросаешь) Как я считаю – клинит (хана) стартовый соленоид. Менять соленоид или чистить клапанный механизм. 4) Когда начинаем ехать, интересная вещь – при наборе скорости где то в районе 10-20 км, если более резко разгонятся, двигатель работает с провалом т.е.: - Начинаю трогаться обороты падают с 800 до 200, машина тронуласть - Нажимаю на акселератор обороты растут до 1,6-1,7,через секунду резко провал до 1,4, и после нормальный разгон Как я считаю – клинит (хана) стартовый соленоид, проскальзывают фрикционы в СП, и , как вариант, последствие не по меткам установленного ремня ГРМ. Менять соленоид, Менять стартовый. 5) Если едем в режиме ползучей скорости, не нажимая на педаль акселератора – прыгают обороты в диапазоне 700-1000, и машина тоже дергается. Ощущение как будто, вариатор пытается управлять процессом, но у него не получается, а выглядит это как будто, разжимается стартовый, но что-то не дает ему разомкнуться и он снова сжимается, в этот момент под ослаблением нагрузки растут обороты до 1000, и получается толчок, вот так и едешь прыгая и клюя носом, а не ползешь как все иномарки с черепашью скоростю. Как я считаю - клинит (хана) стартовый соленоид, проскальзывают фрикционы в СП, Менять соленоид, Менять стартовый. ЗЫ, на холодную такого нет )))) 6) Едем хорошо, отпускаем педаль акселератора, и резко клюем носом. Налицо торможение двигателем, (как на L), потом как будто отпускает, и опять клюет. Чем меньше скорость, тем сильнее чувствуется. Инерция, знаете ли ))) В пробках жуть как достает, когда нужно перегазовками двигатся…. На лицо не размыкание фрикционов, т.е. нет ослабления давления при сбросе газа, т.е. соленоид управления стартовым пакетом неисправен. Как я считаю - клинит (хана) стартовый соленоид, Менять соленоид. 7) может так и должно быть на цивиках 6 поколения 95 г.в. но меня честно говоря это напрягает: Если двиг не прогреть, а сразу ехать обороты двигателя больше чем обычно, т.е. как буд-то на L режиме едешь. Когда температура двигателя достигает рабочей темп, обороты сбрасываются в нормальное положение. Для примера: на прогретом двиге при скорости 40 км/ч обороты 1200, на холодном двиге при той же скорости обороты 2000. Спрашивал кто ездит на вариках, правда более свежих моделях, такого у них нет.. Кто знает, что это за … такое? Ну правдо напрягает, как на 1,2 передаче ездишь пока не прогреется… И еще, недавно менял внешние шрусы, не знаю зачем, но в сервисе сливали жижу с варика, потом обратно заливали, так вот после этих манипуляций появился какой-то высокочастотный звук, не громкий конечно, но услышать можно, если прислушаться. Звук появляется, когда давишь на педаль акселератора и пропадает с отпусканием её. Краем глаза где-то читанул, что это может быть приходит хана как подшипникам, или каким-то валам в варике. Хз, может я себе накручиваю. В принципе это все симптомы которые не дают мне в полной мере насладиться вождением в последнее время. Просьба тем, кому хватило терпения дочитать мои бредни, высказаться по данным домыслам. Надеюсь симптомы я все описал верно. З.Ы. Я не рассматривал варианты с убитыми датчиками варика, и глюком мозгов самого варика. И еще вопрос знающим, можно ли поменять стартовый пакет без снятия коробки? У меня сейчас в голове три вопроса: Чинить варик? Менять варик? Менять варик на акпп? Вопрос опять таки к знающим: если менять варик на АКПП, на сколько это хлопотно? Какую АКПП ставить учитывая данные двигла? Нужно ли менять мозги? Хлопотно ли менять приборку и консоль селектора режимов коробки? В среднем по деньгам во сколько это может встать? И последнее: В принципе, несмотря на те ужасти, которые про вариатор рассказывают на авто рынке, это коробка мне больше нравиться чем обычная АКПП. Спасибо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
01.04.10 - 14:41
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
некоторые ответы: >Как я считаю – хана фрикционам. Менять стартовый маловероятно... стартовый тут такой, что может всю машину пережить... проведи STALL-тест >Как я считаю - клинит (хана) стартовый соленоид, проскальзывают фрикционы в СП, Менять соленоид, Менять стартовый. Проскальзывают так как клинит клапан Цитата Для примера: на прогретом двиге при скорости 40 км/ч обороты 1200, на холодном двиге при той же скорости обороты 2000. Спрашивал кто ездит на вариках, правда более свежих моделях, такого у них нет.. Кто знает, что это за … такое? Ну правдо напрягает, как на 1,2 передаче ездишь пока не прогреется это нормально! Жижа холодная и густая > так вот после этих манипуляций появился какой-то высокочастотный звук аналогично... предполагаю звук от маслонасоса. на новой жиже более якро выражен... после некоторого пробега - только при заводке на холодную. > недавно менял внешние шрусы, не знаю зачем, но в сервисе сливали жижу с варика Возможно вынимали валы полностью... иначе польется из коробки >Я не рассматривал варианты с убитыми датчиками варика, и глюком мозгов самого варика. и правильно делал. Датчики либо работают либо нет. Если умрут - выпадет ошибка >И еще вопрос знающим, можно ли поменять стартовый пакет без снятия коробки? однозначно нет! >Чинить варик? Менять варик? Менять варик на акпп? снимаешь гидроблок и смотришь на шкивы. Если они зеркальные - чинить, если нет - менять. |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
avmt
|
01.04.10 - 14:41
|
|
|
судя по тому перечню траблов в коробке имеет смысл задуматься о ее замене целиком или установке МКПП. у меня 160 000 км оригинального пробега, авто 2003 года и то я что то очкую ее оставлять себе, дай бог подниму ее на ход и продам, НО! еще рассматриваю вариант покупки в Англии комплекта запчастей Цивик с МКПП - грубо говоря битый взад Цивик и разрезанный на куски... Сообщение отредактировал avmt - 01.04.10 - 14:42 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Stick
|
01.04.10 - 17:21
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Edge
|
02.04.10 - 03:14
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Paul Город: Irkutsk Машина: civic ferio Репутация: нет |
некоторые ответы: >Как я считаю – хана фрикционам. Менять стартовый маловероятно... стартовый тут такой, что может всю машину пережить... проведи STALL-тест >Как я считаю - клинит (хана) стартовый соленоид, проскальзывают фрикционы в СП, Менять соленоид, Менять стартовый. Проскальзывают так как клинит клапан Цитата Для примера: на прогретом двиге при скорости 40 км/ч обороты 1200, на холодном двиге при той же скорости обороты 2000. Спрашивал кто ездит на вариках, правда более свежих моделях, такого у них нет.. Кто знает, что это за … такое? Ну правдо напрягает, как на 1,2 передаче ездишь пока не прогреется это нормально! Жижа холодная и густая > так вот после этих манипуляций появился какой-то высокочастотный звук аналогично... предполагаю звук от маслонасоса. на новой жиже более якро выражен... после некоторого пробега - только при заводке на холодную. > недавно менял внешние шрусы, не знаю зачем, но в сервисе сливали жижу с варика Возможно вынимали валы полностью... иначе польется из коробки >Я не рассматривал варианты с убитыми датчиками варика, и глюком мозгов самого варика. и правильно делал. Датчики либо работают либо нет. Если умрут - выпадет ошибка >И еще вопрос знающим, можно ли поменять стартовый пакет без снятия коробки? однозначно нет! >Чинить варик? Менять варик? Менять варик на акпп? снимаешь гидроблок и смотришь на шкивы. Если они зеркальные - чинить, если нет - менять. Благодарствую!!! вопросов больше не имею |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadim551
|
04.04.10 - 22:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 877 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair Репутация: 9 |
Edge. По первому вопросу могу сказать. Возможно у тебя сигнал о нажатии педали тормоза не идет в мозг вариатора. Но!!! Это я могу утверждать, если только этот сигнал действительно конструктивно должен туда посылаться, а может он туда и не посылается, я точно незнаю. Именно из-за чего возникла такая мысль: у товарища с нашего же форума, после смены варика начались такие глюки: На холодную, на Д когда держишь тормоз, там просто паника с тахометром, он скачет вверх вниз, двигатель пытается заглохнуть, подмигивает лампочка генератора, отпускаешь тормоз сразу едит. Прогреется такого уже не наблюдается. Но трогается прям как автомат, еще тормоз до конца не отпустил а уже чувствуется натяг. Думали все как так, из-за чего? Пришли к мнению что мозги варика не видят тормоз. Решили на моей, анологичной машине отключить лягушку тормоза, и вот оно, она повела себя точно также. Начали скакать обороты на Д при нажатом тормозе, отпускаешь тормоз на Д, она прям как автомат с ходу едит без всяких задумываний и пинков. Все как бы нормально, но на холодную на Д с тормозом спокойно не стоит. Вот так вот. А вместо варика автомат воткнуть, ты лучше и не мечтай. Очень сложно, того не стоит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
avmt
|
05.04.10 - 10:29
|
|
|
ну что настала развязка.... снят мотор вместе с коробкой, отстыкована коробка, выявлена причина - писец пришел 2х массовому маховику - срезало шлицы вскрытие CVT показало ее отличное состояние, чистые внутренности и без износа. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
05.04.10 - 11:09
|
|||
если нужно могу поискать маховик... где-то валялся если нужно - сфоткай что там у тебя срезало |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
avmt
|
05.04.10 - 11:26
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
05.04.10 - 11:32
|
|||
у тебя совсем другой маховик нежели у меня |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
avmt
|
05.04.10 - 11:40
|
|
|
у меня и машинка другая - 2003 год, это маховик 2х массовый....700 енотов на экзист.ру - Москва... Америка = 340 баксов, сей час решаю вопрос по доставке оттуда. я вот только не могу понять - это что Хонда такое гоффно делает или это последствия каких то резких стартов? пробег 100% оригинал 170 000 км. Сообщение отредактировал avmt - 05.04.10 - 11:45 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
05.04.10 - 11:43
|
|||
лучше тут бэу поищи. у меня тоже дуал-масс... но только с 6го поколения сивок |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
avmt
|
08.04.10 - 08:41
|
|
|
заказал маховик вчера в США - 380 + шипинга на 120 баксов... ждемс теперь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadim551
|
09.04.10 - 00:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 877 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair Репутация: 9 |
Какой то китайский маховик был, как такое возможно? Да и вал помоемому на фото уже не айс, зубья полюбому сточены. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 16.07.26 - 22:17 |