![]() |
Bart
|
08.12.05 - 06:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Евгений Город: Омск Машина: Honda Capa Репутация: нет |
инструкцию по самодиагностике где взять? и как разъем закаратить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romul
|
08.12.05 - 07:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: 1 |
Интересная тема!!!
|
|||
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
08.12.05 - 08:56
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Bart @ 08.12.05 - 06:43 ) инструкцию по самодиагностике где взять? и как разъем закаратить? Читай технический архив. Там все написано про самодиагностику мотора. У вариатора разница только та, что смотришь на лампочку D, а не на чек энжине. Коды ошибок вариатора тоже в архиве. Все уже описано, читайте. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
08.12.05 - 09:14
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
И еще про засор клапанов. Это причина большинства глюков вариатора, но не всех. Засоры бывают тоже разные. Есть забитие мелкой пылью от фрикционов муфт включения. Пыль эта очень мелкая и обычно вымывается ATF. Но если ее слишком долго не менять - то каналы забиваются и штоки клапанов теряют подвижность. В таких случаях часто помогает промывка и смена ATF. Есть забитие другого рода - металлическими крупными включениями или песчинками, попавшими через заливное отверстие. Они плохи тем, что при попадании между штоком клапана и его отверстием не токо клинят шток - но и царапают его. В сентябре друг приносил такие штоки с просьбой на заводе выточить новые. Я не взялся. Штука прецизионная. Да еще с каким то покрытием, явно электрохимическим. По засорам первого рода - промывка без разборки может и помоч. А по второго рода - вряд ли. И не забывайте при промывке про гидроаккумулятор в системе управления стартовым пакетом. Он часто является причиной дергания при трогании и не менее важен, чем клапана. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
@lex
|
08.12.05 - 11:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 997 Имя: Алексей Город: MSK Машина: ACURA MDX 02/04 Репутация: 9 |
Цитата(Vladimir2 @ 08.12.05 - 10:14 ) ... И не забывайте при промывке про гидроаккумулятор в системе управления стартовым пакетом. Он часто является причиной дергания при трогании и не менее важен, чем клапана. А что именно про него не забывать? |
|||
- Невозможно быть гением один раз в месяц. ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ener
|
08.12.05 - 12:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 280 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Isuzu Gemini MJ5 D16A CVT 98г Репутация: 2 |
Цитата(@lex @ 08.12.05 - 15:48 ) Цитата(Vladimir2 @ 08.12.05 - 10:14 ) ... И не забывайте при промывке про гидроаккумулятор в системе управления стартовым пакетом. Он часто является причиной дергания при трогании и не менее важен, чем клапана. А что именно про него не забывать? Поддерживаю вопрос. Что с ним можно сделать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
08.12.05 - 14:44
|
|||
|
Как что? Промывать конечно же! Там такой же подпружиненный шток. Если его заклинит - плавного трогания не получится. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bart
|
09.12.05 - 05:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Евгений Город: Омск Машина: Honda Capa Репутация: нет |
на русском языке коды ошибок есть где нибудь для вариатора
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
09.12.05 - 11:25
|
|||
|
Цитата(Bart @ 09.12.05 - 05:03 ) на русском языке коды ошибок есть где нибудь для вариатора Блин, ну дастали уже. В этой же теме, на первой странице!!! Ну нет слов уже. Строки еще указать??? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
crocodil
|
09.12.05 - 13:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Шурик Город: Екатеринбург Машина: Civic VTI EK3 2000 г. CVT Репутация: нет |
Вот тут http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=25142 предлагают чистить клапана с помощью пасты. Интересно мнение Владимира на этот счет. Не убьет ли такая чистка клапана совсем? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
09.12.05 - 14:05
|
|||
|
Несколькими постами выше я уже писал, что засоры - бывают разные. Если крупные песчинки или металлические частички привели к образованию царапин и задиров на штоках клапанов и их полостях - то притирка на шлиф-пасте может помочь. Однако делать ее надо аккуратно и главное - потом тщательно промыть. Иначе ресурс после ремонта будет небольшим. Ситуевина похожа на притирку клапанов в моторе, - если шлиф плохо промыть - последствия хреновые. Я видел такие задиры на клапанах вариатора - где притирка уже не поможет. Здесь многое зависит от того, кто все это делает. Некоторые на форуме умудрялись выводы соленоидов перепутывать при разборке-сборке вариатора. Если руки такие - лучше не браться. Я уже предупреждал, что в блоке клапанов много похожих, но в действительности не взаимозаменяемых деталюшек. Если после прочистки-промывки собрать все так как было - успех обеспечен. Но если что перепутать - потом разобраться будет весьма трудно. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
crocodil
|
09.12.05 - 14:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Шурик Город: Екатеринбург Машина: Civic VTI EK3 2000 г. CVT Репутация: нет |
В принципе, ремкомплект клапанов 500 баксафф стоит.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
IGOR_B
|
20.12.05 - 12:14
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Игорь Город: Москва Машина: HRV Репутация: нет |
Уважаемые хондоводы! Есть одна проблемка, нужен ваш совет. У меня Honda HRV, вариатор. Недавно машина потеряла динамику. Трогаюсь нормально, без дерганий. Но если начинаю разгоняться, то где-то на скорости 60 км машина перестает набирать скорость, а мощность набирает до 5000-6000 оборотов. Был в Олсере (Хонда сервис), мне сказали что проблема с вариатором и начали пугать предстоящими большими тратами. В ФК моторс посоветовали заменить масло в вариаторе, а также поменять свечи. В СТО "ВОЛНА" сказали, что нужно прочистить клапана и поменять масло в вариаторе. По вашему опыту, действительно у меня проблема с вариатором? Может проблема с подачей топлива в двигатель? Могу ли я экплуатировать автомобиль с такой проблемкой? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
20.12.05 - 13:38
|
|||
|
Цитата(IGOR_B @ 20.12.05 - 12:14 ) то где-то на скорости 60 км машина перестает набирать скорость, а мощность набирает до 5000-6000 оборотов. Объясни по-русски, что это значит? Поподробнее, тогда и советовать можно будет. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
IGOR_B
|
20.12.05 - 14:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Игорь Город: Москва Машина: HRV Репутация: нет |
Владимир, постараюсь объяснить по русски. Я начинаю разгонять машину, на малых оборотах она нормально разгоняется, без дерганий. Далее когда стрелка на спидометре 60 км, а обороты около 2500-3000, машина перестает набирать скорость, а обороты растут. Дерганий при этом я не замечал. Просто мотор ревет, а скорости нет. Если ехать на малых оборотах (около 2000), то есть не значительно давить на педаль газа, то можно ее разогнать и до 80-90 км. На сервесе мне сказали, что это связано с пробуксовкой цепи вариатора. Что у меня за проблема и как с ней бороться? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
капавод
|
21.12.05 - 00:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: сергей Город: москва Машина: Хонда капа Репутация: нет |
СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО ПОШАГОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ,ПРО НЕГО МНОГО ПИШУТ НА ФОРУМАХ
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vladko
|
21.12.05 - 06:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 188 Имя: Влад Город: Екатеринбург Машина: Isusu Gemini (Honda Domani) 97 MJ5 (MB4) Репутация: 4 |
Цитата(капавод @ 21.12.05 - 00:02 ) СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО ПОШАГОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ,ПРО НЕГО МНОГО ПИШУТ НА ФОРУМАХ что за пошаговый двигатель, на сколько я в курсе, у ниссанов пошаговый двигатель, а у хонд соленоиды, которые плавно меняют передаточное соотношение, если не прав, то поправьте |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
IGOR_B
|
21.12.05 - 10:39
|
|
|
Правильно ли я понял, что у меня проблема с двигателем, а не с вариатором? Какую диагностику лучше сделать впервую очередь, вариатора или двигателя?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
21.12.05 - 12:11
|
|||
|
Самодиагностику конечно нужно глянуть и мотора и вариатора - тем более что это делается одновременно и не требует ни денег, ни много времени. Но проблема, вероятно все же в вариаторе. Точно это узнать без разборки вариатора можно замерив давление в контрольных точках гидроприводов шкивов DR и DN. Причем, на мой взгляд, DN будет сильно недотягивать до нормы - в разы. Поскольку многим трудно достать нужные манометры и штуцера для замера давления, можно попытаться втупую снять блок клапанов с вариатора и промыть его с разборкой. Особенно обратить внимание на клапана регулировки PH и PH-PL. С вероятностью 0,9 проблема в них. Но, к примеру, если виновата помпа ATF - то такая процедура не поможет. Хотя примеров, когда помпа плохо качает я не встречал пока. После промывки и смазки ATF надо обязательно проверять мягкую подвижность всех штоков клапанов. И ни в коем разе их не перепутывать, а также их пружинки. При разборке хорошо использовать кассетницу с десятками мелких отделений, кои бывают у радиолюбителей. При разборке на ксерокопии рисунка блока клапанов пишется ручкой у каждого клапана номера ячеек кассетницы, куда положены соответствуюшие шток, крышка, пружинка и т.д. Да, просто ездить дальше с такой неисправностью нельзя - очень скоро вариатор будет неремонтопригоден. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Romul
|
21.12.05 - 13:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 106 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: Honda Capa Репутация: 1 |
Цитата(Vladimir2 @ 21.12.05 - 13:11 ) При разборке на ксерокопии рисунка блока клапанов пишется ручкой у каждого клапана номера ячеек кассетницы, куда положены соответствуюшие шток, крышка, пружинка и т.д. Владимир, если я правильно понял - вы достаточно часто сталкиваетесь с блоком клапанов - может быть, если Вас это не затруднит (по возможности) возьмете на себя труд сфотографировать этот блок или даже сам процесс (возможно - частично) и выложить на сайте.....??? |
|||
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 15.07.26 - 18:07 |