![]() |
АВМ
|
08.06.05 - 04:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 324 Имя: Alexey Город: Tomsk Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4 Репутация: 2 |
Все-таки склоняюсь к мнению, что это либо тормоза, либо коробка. Вчера у нас было +30, после работы завел, поехал, бодро так ехала километров 5, затем, как и описывал, стала тупить. За эти 5 км уж всяко двиг прогрелся до нормальной температуры при +30 за бортом. Так что думаю, что дело не в датчиках. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AntonyG
|
08.06.05 - 08:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 793 Имя: Антон Город: Омск Машина: Ford Focus 2004 г. Репутация: 7 |
а может это самовнушение. Вот у меня такое постоянно, как в добишь себе в голову что едет фигово - топом мучеешься. А потом забьёшь на всё - и машина снова попёрла.
|
|||
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
АВМ
|
08.06.05 - 08:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 324 Имя: Alexey Город: Tomsk Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4 Репутация: 2 |
Фиг знает, вроде глюками не страдаю |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
corbad
|
08.06.05 - 23:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 39 Имя: Bad Corbad Город: Moscow Машина: civic EK3 1.5 1998 Репутация: 1 |
вопрос тоже меня интересует - ОН ВСЕ ЖЕ ОТКРЫТ!!! итзвините не нашел этот топик сразу. http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=15739 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ундервуд
|
09.06.05 - 12:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 58 Имя: Сергей Город: Нижний Новгород Машина: Civic 1.4iS 96 EJ9 Репутация: нет |
Тот же эффект - движение, светофор - обороты меньше 300, если стоишь долго, то ECU секунд через 10 выводит на положенные 850. Кондиционер ситуацию всего лишь усугубляет (по вполне понятным причинам) иногда почти до остановки двигателя, но не меняет. По вечерам машина оживает. Фильтры, жижи - поменяны, свечи новые, калильное число - "летнее". Кстати, в районе втэка можно не искать - у меня им и не пахнет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
wonder_boy
|
10.06.05 - 06:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
Цитата(Ундервуд @ 09.06.05 - 17:45 ) Тот же эффект - движение, светофор - обороты меньше 300, если стоишь долго, то ECU секунд через 10 выводит на положенные 850. Кондиционер ситуацию всего лишь усугубляет (по вполне понятным причинам) иногда почти до остановки двигателя, но не меняет. По вечерам машина оживает. Фильтры, жижи - поменяны, свечи новые, калильное число - "летнее". Кстати, в районе втэка можно не искать - у меня им и не пахнет а точно 300? может 600-650 первое деление тахометра на цивке 500рпм |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ундервуд
|
10.06.05 - 10:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 58 Имя: Сергей Город: Нижний Новгород Машина: Civic 1.4iS 96 EJ9 Репутация: нет |
Цитата(wonder_boy @ 10.06.05 - 07:00 ) а точно 300? может 600-650 первое деление тахометра на цивке 500рпм Я сегодня без руля, а на завтра прогноз не больно жаркий, уточню, но 600 там точно нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
colesalex
|
12.06.05 - 16:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 245 Имя: Alexandr Город: Kishington Машина: Accord 2.0i ES Репутация: 1 |
да проблемка в разгаре, а я то думал что у меня что-то с восприятием - такая же хр.нь но плюс к этому после где-то 30 мин. езды у меня загорается check engine, перестает гореть лампочка econo но самый понт, когда выключаешь зажигание и сразу заводишь все становится на свои места, но машина также тупит. из-за этого при диагностике лампочка check engine горит постоянно. и вот как словить ошибку? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
АВМ
|
14.06.05 - 05:29
|
|
Решил начать лечение с тормозов. Передние и задние - дисковые. В воскресенье снял заднее правое колесо (которое подклинивает), снял суппорт и увидел, что колодки свободно не двигаются, а очень крепко сидят на своих местах, пришлось применить молоток, чтобы их вытащить. Подточил напильником торцы сверху и снизу помазал литиевой смазкой Castrol эти же места, стали нормально двигаться. Еще заметил, что внешняя колодка в 2 раза сильнее стерта чем внутренняя. Далее, надавил немного тормоз, поршень выдвинулся. Я его обратно пробую - никак, сделал рычаг, тоже никак. Пришлось мастерить нечто типа съемника, только наоборот, чтобы затолкать его внутрь (длинный болт с гайкой и большой шайбой). Теперь вопрос: при нормальной работе поршень должен уходить внутрь, если надавить на него рукой? Если так, то в моем случае он закис и не работает так как надо. Какие варианты его реанимирования, как его вообще разобрать? Еще думаю, может это связано с неисправностью ГТЦ (у меня в жару провал педали), в связи с чем поршни в ГТЦ не дают тормозухе уйти обратно в бачек и я не могу вдавить поршень рабочего цилиндра на свое место. В итоге собрал все как было, после нажатия и отпускания тормоза, колесо также подклинивает. Интересно, как ведут себя тормозные цилиндры на других колесах, там вроде клина нет. Будет время - разберу, посмотрю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Terminator
|
14.06.05 - 07:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
Цитата Теперь вопрос: при нормальной работе поршень должен уходить внутрь, если надавить на него рукой? не должен |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
accord
|
14.06.05 - 07:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 942 Имя: Александр Город: Томск Машина: Accord Type-S SE 07 , Odyssey RB-2 Репутация: 11 |
Задние поршни утапливаются с помощью большой отвертки а не путем задавливания по крайне мере на Сабере Инспаире так у меня было |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
АВМ
|
14.06.05 - 08:31
|
|
Цитата(accord @ 14.06.05 - 07:34 ) Задние поршни утапливаются с помощью большой отвертки а не путем задавливания по крайне мере на Сабере Инспаире так у меня было Не понял. Еще раз поподробнее об отвертке |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ntv
|
14.06.05 - 08:49
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Aлексей Город: Владивосток Машина: Shuttle EF-5 Репутация: нет |
Алексей,постарайся просмотреть остальные суппорты-я думаю ты на верном пути.Следующий этап-замена на ГТЦ всех резинок-сальников(часто встречающаюся проблема- провал педали тормоза на а/м с двигателями серии G - следствие расположенного под ГТЦ выпускного коллектора).Само собой замена,прокачка тормозухи.По утапливанию заднего цилиндра -полностью согласен с предыдущим оратором-большой отверткой его.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ундервуд
|
14.06.05 - 08:57
|
|
Цитата(wonder_boy @ 10.06.05 - 07:00 ) а точно 300? может 600-650 первое деление тахометра на цивке 500рпм Не знал, короче, в районе первой метки. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
АВМ
|
14.06.05 - 08:58
|
|
Мне все-таки интересно. Если вы говорите, что он должен утапливаться с трудом и рукой его туда не утопить, то в тормозной системе происходит следующее: после нажатия педали, колодки придавливаются, поршень рабочего цилиндра обратно не уходит и они остаются в прижатом состоянии. Это ведь ненормально? Может быть у меня этот поршень обратно сам не уходит по причине перепускания резинок в ГТЦ? Аккорд, я не понял про отвертку!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ntv
|
14.06.05 - 09:03
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Aлексей Город: Владивосток Машина: Shuttle EF-5 Репутация: нет |
Про отвертку.Чтобы утопить задний цилиндр на своем Вигоре мне пришлось взять даже не отвертку,а небольшую монтировку.Используя,прямо скажем неглубокие вырезы на поверхности цилиндра, вкручиваем его на место,т.е.вглубь.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Terminator
|
14.06.05 - 10:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
Цитата(АВМ @ 14.06.05 - 11:58 ) Мне все-таки интересно. Если вы говорите, что он должен утапливаться с трудом и рукой его туда не утопить, то в тормозной системе происходит следующее: после нажатия педали, колодки придавливаются, поршень рабочего цилиндра обратно не уходит и они остаются в прижатом состоянии. Это ведь ненормально? Может быть у меня этот поршень обратно сам не уходит по причине перепускания резинок в ГТЦ? Аккорд, я не понял про отвертку!!! на задних томозах поршень соединяется с механизмом стояночного тормоза, поэтому просто так ты его в цилиндр не загонишь, его надо как-бы вкручивать в цилиндр |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
АВМ
|
15.06.05 - 05:50
|
|
Такое ощущение, что у меня ручник криво настроен, поэтому правое заднее колесо подклинивает. Процедура регулировки аналогична с ТАЗовскими авто или иная?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Terminator
|
15.06.05 - 07:29
|
|
Цитата(АВМ @ 15.06.05 - 08:50 ) Такое ощущение, что у меня ручник криво настроен, поэтому правое заднее колесо подклинивает. Процедура регулировки аналогична с ТАЗовскими авто или иная? аналогична, только тросик подтягивать/ослаблять из салона нужно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
АВМ
|
15.06.05 - 08:59
|
|
А где именно в салоне, непосредственно около рычага ручника? А чтобы отрегулировать натяг на каждое колесо отдельно, наверное надо снизу под днищем тяги крутить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 20:36 |