![]() |
Sier
|
22.01.04 - 05:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 143 Имя: игорь Город: Новосибирск Машина: Honda CRV RD1 "00 Репутация: нет |
Не могу подобрать штамповку на 14 для Цивика. По мануалу на Цивик, вроде, вылет должен быть 45мм, диаметр центрального отверстия 56мм. Какой разброс вылета не критичен? И если диаметр центрального отверстия 62мм вместо 56 - можно ставить такие диски? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barryster
|
22.01.04 - 05:35
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
По вылету ничего не скажу, а если диаметр ц. отверстия больше - нормально, главное чтобы меньше не был.
|
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Abod
|
22.01.04 - 06:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Вячеслав Город: Екатеринбург Машина: Avancier TA-3 Репутация: 4 |
Я тебе на авто.вл ответил вчера!
|
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dagry
|
22.01.04 - 07:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.661 Имя: Аркадий Город: Иркутск Машина: ITR dc5, FZR1000 Репутация: 37 |
вылетом я бы особо не увлекался, а что диаметр больше - ничего страшного
|
|||
Не проиграв - не победить
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
22.01.04 - 09:33
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Цитата(Sier @ 22.01.04 - 05:16 ) Не могу подобрать штамповку на 14 для Цивика. По мануалу на Цивик, вроде, вылет должен быть 45мм, диаметр центрального отверстия 56мм. Какой разброс вылета не критичен? И если диаметр центрального отверстия 62мм вместо 56 - можно ставить такие диски? Ставить категорически нельзя. |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dagry
|
22.01.04 - 09:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.661 Имя: Аркадий Город: Иркутск Машина: ITR dc5, FZR1000 Репутация: 37 |
2bug: поясни |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
22.01.04 - 09:49
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Отверстия крепления делают с допуском в плюс к диаметру, можно ошибиться в выборе колеса, если PCD отличается от штатного на пару миллиметров, например, 4х98 и 4х100, 5х112 и 5х114,3 Недопустимо на ступицу с PCD 5x112 устанавливать колесо с PCD 5x114,3. Например, на ступицу с PCD 100/4 часто надевают колесо PCD98/4 (98 мм от 100 на глаз не отличишь). Это недопустимо!!! В этом случае из всех гаек только одна будет затянута полностью, остальные же отверстия "уведет" и крепеж окажется недотянутым или затянутым с перекосом - посадка колеса на ступицу будет неполной. На ходу такое колесо будет "бить ", кроме того, не полностью затянутые гайки будут откручиваться сами собой.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
22.01.04 - 09:54
|
|||
Ой, это я про крепежные отверстия. Что касается центрального, все равно нельзя, так как оно играет немаловажную роль при центровке колеса, при монтаже колеса. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sier
|
22.01.04 - 10:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 143 Имя: игорь Город: Новосибирск Машина: Honda CRV RD1 "00 Репутация: нет |
Цитата(bug @ 22.01.04 - 08:49 ) Например, на ступицу с PCD 100/4 часто надевают колесо PCD98/4 (98 мм от 100 на глаз не отличишь). Это недопустимо!!! Получается что 56,1мм не позволит надеть диск 4х98мм. А с ЦО 62мм можно его запихнуть. Вопросы: 4х98 иностранных дисков не бывает, только советские? А если быть увереным, что отверстия 4х100 (померить штангелем, например) и диски не разбитые, то?.. Продавцы говорят, что ничего страшного - люди ездят, хотя я им не слишком верю. И на дисках б/у ЦО часто не совсем круглое... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dagry
|
22.01.04 - 10:10
|
|||
Насколько я понимаю, колесо центруется как раз гайками. Например я затягиваю их постепенно крест-накрест, а если затягивать по одной, то как раз центровка и может уйти. К меня на литье центральное отверстие закрывает колпачек и я все равно нихрена не вижу, да и на самом диске изнутри ничего центрующего нет. Так что я все-таки думаю, что больший диаметр центрального отверстия - это не критично.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
22.01.04 - 10:23
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
С бОльшим диаметром центрального отверстия уменьшится плошадь контакта посадочных плоскостей диска и ступицы. ИМХО - нетрудно посчитать на сколько эта площадь уменьшится и сделать выводы.
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
22.01.04 - 10:24
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Неееее... Ребяты, центральное отверстие насаживается на специальный конический выступ круглого сечения, что позволяет сохранить центровку и принять на себя удар при критической нагрузке на подвеску (удар колесом об бурдюр).... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dagry
|
22.01.04 - 10:39
|
|||
че там в споре рождается? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrei
|
22.01.04 - 11:02
|
|||
|
Хороший человек! ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.754 Имя: Андрей Город: Москва Машина: нету ничего Репутация: 112 |
Вспоминаю один диалог из фильма "мама не горюй" - Пургу гонишь - Это для вас пурга, это не пурга, эт очень серьёзно........ |
|||
Не пью, не курю и наркотиками не увлекаюсь. Я и так вижу жизнь живописной.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vlad
|
22.01.04 - 11:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Влад Город: Кемерово Машина: FOCUS 1.6, VITZ 1.0 Репутация: 1 |
k&k производят специальные центровочные кольца, чтобы под нужный диаметр ступицы диск поставить. я покупал красноярское литье - комплект колец в виде бесплатного приложения дали. поставил. ездию.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yarkl
|
22.01.04 - 11:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 82 Имя: Ярослав Город: Москва Машина: CC2 Inspire G25A Репутация: нет |
Hi ! Тема старая как мир, с PCD - всё однозначно, только ТОЧНО !!!, вплоть до отверстий под шпильки и конфигурацию зинковки диска(бывает конус сферическим) под гайки(проще гайки под зинковку). С Увеличеным размером отверстия относительно центра: 1. Лучше совпадение, но надо иметь ввиду, что на центре тоже конус, ну и смотри выше... 2. Есть пластмассовые вкладыши с большего на центр. 3. При корректном PCD и моменте затяжки, нет такой силы, способной децентровать диск, оная сила гнёт диск, но никах его не децентрует. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шурик
|
22.01.04 - 11:20
|
|
|
Guests |
Цитата Ребяты, центральное отверстие насаживается на специальный конический выступ круглого сечения, что позволяет сохранить центровку и принять на себя удар при критической нагрузке на подвеску (удар колесом об бурдюр).... А я из опыта не согласен, так как у самого диск посажен центральным отверстием следующим образом: ![]() Сорри за качество фотки -- обьектив что-то немного запотел Как показано стрелкой никакого конуса у меня ни на одном колесе посередине нету, всего лишь выступ 5-7 мм. Диск же центральным отверстием всего на 1-1,5 мм перекрывает этот выступ. И ничего страшного -- не жалуюсь. Колесья не отваливаются и гайки не откручиваются. ЗЫ Кстати, на бордюр я налетал -- в итоге литье отрихтовалось и ездим-с дальше |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
ShurikX
|
22.01.04 - 11:41
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Где гарантия что PCD будет корректным? Если диск с зинкованными отверстиями под гайки и гайки конические, то возможно и выдержит удар об бордюр, но если нет - то смещение гарантировано... Проверено на гольфовских дисках установленных на ВАЗ 21099... При этом отверстия дисков зинкованные, а ВАЗовские болты имеют очень незначительный конус... Закончилось тем, что при ударе два болта немного подогнулись, а у двух болтов помяло резьбу... Так что тоже проверено... ИМХО надо смотреть конкретные диски и конкретные посадочные места... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шурик
|
22.01.04 - 12:09
|
|
|
Guests |
Цитата Если диск с зинкованными отверстиями под гайки и гайки конические, то возможно и выдержит удар об бордюр, но если нет - то смещение гарантировано... "Ты прав Филимон -- твоя попа шире" У меня диск зинкованный и гайки сферические(лучше конечно конические). А если диск без зинковки, тада канечно , Шурик, ты прав. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Wolfy
|
22.01.04 - 12:24
|
|
|
Guests |
я когда алессио брал, мне в комплекте дали все болты и 4 кольца - типа переходника с диаметра отверстия в диске (которое было больше) под мой диаметр (соответственно меньший), выполненых "из того же материала" (анекдот) что и диск себе заказал такие: ![]() зы: кто-то спрашивал или есть импортные 4х98... есть - турецкие точно... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 20:13 |