![]() |
mixa
|
01.06.05 - 10:32
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Torneo Euro-R Репутация: 1 |
Проблемы, в общем-то, как и у всех: На холостых в режиме «D» при нажатом тормозе плавают обороты, причем по-злому 200-1200 об.мин. Поплавают 2-3 цикла и устаканиваются на отметке ~ 500 об.мин. Также присутствует небольшое подергивания при плавном разгоне от 3000 до 6500 rpm. О машине: Сивик ви-ти-ай 98 г.в пр.руль пробег 71000. В России 4 дня. Пригнал из Новороссийска. Перед выездом в Москву менялся засраный воздушный фильтр и свечи. Машинка стала заметно шустрее разгоняться, но проблема плавания оборотов (особенно это было заметно на светофорах) осталась. После очень динамичной езды в течение 50 км Обороты гулять практически перестали, однако подергивание при разгоне на "Е" стали более ощутимы. Впрыск предлагали почистить еще в Новороссе, я отказался, решив делать в Москве Как приехал домой сразу кинулся перечитывать все что знал о болезнях машин с вариатором. Вот что успел сделать за вчера. Проверить состояние аккума весьма зверским способом, для чего включил дальний +зажигание + мафон. Параллельно менял вв провода. Минут через 15 завел машину, завелась без проблем с пол пинка. Прогрел-поехал никаких изменений от замены проводов не произошло, машина разгонялась с достаточно ощутимыми толчками при абсолютно стабильных оборотах. Проехав примерно 10 км и убедившись, что чуда не произошло, решил обнулить мозги. Остановился, снял клемму с аккума, покурил, махнул вв провода обратно сел-завел-поехал. Ощущение, что на старых проводах машина едет лучше, переплетались с мыслями о постепенном прогреве варика. В расстроенных чувствах отправился на заправку залить 98 бензу, по дороге успел раз 5 откалибровать вариатор. Разницу в динамике между 92-м и 98-м бензином описывать не буду, вы наверняка пробовали. Короче, пролетев километров 50 на разных скоростях и режимах обнаружил явное улучшение как в динамики, так и в стабильности ХХ. Рывки при разгоне переместились в диапазон 5500- 6500 rpm. ХХ практически не калбасило. А утром сказка кончилась………. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XX0
|
01.06.05 - 11:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 324 Имя: XX0 Город: СПб Машина: HONDA Civic Ferio Vi 99г Репутация: 1 |
Цитата(mixa @ 01.06.05 - 10:32 ) На холостых в режиме «D» при нажатом тормозе плавают обороты, причем по-злому 200-1200 об.мин. Поплавают 2-3 цикла и устаканиваются на отметке ~ 500 об.мин. Также присутствует небольшое подергивания при плавном разгоне от 3000 до 6500 rpm. Плавание на тормозе - стартовый пакет. Калибровать или менять. Подергиваня при разгоне - мне кажется это не связано с варей. Попробуй включить режим L - если подергивания останутся, значит вероятно дело в движке (свечи провода и т.д.). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
01.06.05 - 11:24
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
Цитата(XX0 @ 01.06.05 - 11:13 ) Плавание на тормозе - стартовый пакет. Калибровать или менять. да нифига подобного , это всего лишь один из случаев |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mixa
|
01.06.05 - 11:27
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Torneo Euro-R Репутация: 1 |
Как ведет себя дохлый стартовый пакет я знаю. У меня ничего подобного нет. Никаких рывков в начале движения.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XX0
|
01.06.05 - 12:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 324 Имя: XX0 Город: СПб Машина: HONDA Civic Ferio Vi 99г Репутация: 1 |
Цитата(Mike_(Rus) @ 01.06.05 - 11:24 ) Цитата(XX0 @ 01.06.05 - 11:13 ) Плавание на тормозе - стартовый пакет. Калибровать или менять. да нифига подобного , это всего лишь один из случаев ну значит я отстал от жизни. Какие еще были вырианты? (кроме старой жижы) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wlad
|
01.06.05 - 15:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 610 Имя: . Город: Москва Машина: Honda Civic Репутация: 2 |
А почему речь идёт только о вариаторе? Про клапан (датчик) холостого хода никто даже не упомянул! А это одна из наиболее распространнёных проблем. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kay
|
01.06.05 - 15:35
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Герард Город: Междуреченск Машина: Ходна цивик ферио 99 г.в. Репутация: нет |
я на выходных помыл хх и дросель, картина не изменилась, такие же симптомы (дерганье при 6000 об,режиме «D» при нажатом тормозе плавают обороты, причем по-злому 200-1200 об.мин. Поплавают 2-3 цикла и устаканиваются на отметке ~ 500 об.мин),правда на сто мне сказали что уронили хх если будут проблемы на х.ходу поменяют, но вроде на х.ходу проблем нет, вот я тоже думаю, что делать ГАДЫ японцы подсовывают нам дохшие варики |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wlad
|
01.06.05 - 15:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 610 Имя: . Город: Москва Машина: Honda Civic Репутация: 2 |
Мне прошлым летом его (датчик ХХ) дважды на сервисе и один раз я сам промывали. Результат - "нулевой". Обороты плавали как у тебя. Вот только разница в том, что у меня "автомат". Вылечил лишь заменой клапана ХХ на новый.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Пломба
|
01.06.05 - 22:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.564 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4 Репутация: 11 |
"Вот только разница в том, что у меня "автомат". Вылечил лишь заменой клапана ХХ на новый". -бальзам на душу))))
|
|||
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kay
|
02.06.05 - 03:41
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Герард Город: Междуреченск Машина: Ходна цивик ферио 99 г.в. Репутация: нет |
Спасибо пломба за совет, Значит буду трясти сто чтобы мне его поменяли. Пломба а обороты у тебя плавали при разгоне в 6000 оборотов и при движении на холодную?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kay
|
02.06.05 - 03:43
|
|
|
Пломба, клапан ХХ ставил оригинальный или нет?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kay
|
02.06.05 - 03:49
|
|
|
а неисправность хх может влиять на расход топлива?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MIBB
|
02.06.05 - 10:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.140 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!! Репутация: 3 |
Ну не всегда при умирающем стартовом рывки наблюдаются, основное проявление неисправности это наверное всё таки небольшая вибрация при старте.
|
|||
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 15:13 |