![]() |
attikus
|
31.05.05 - 20:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: Михайло Город: Moscow Машина: Concerto HW`93 D15B2 Репутация: нет |
И кто-нить лил масло CommaOil
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
darkwish
|
31.05.05 - 21:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.966 Имя: Дмитрий Город: Default City Машина: Citroёn Репутация: 40 |
Вообще насколько я знаю в ЛЮБЫЕ коробки Хонда,стоит лить ТОЛЬКО родное масло ХОНДА.
|
|||
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрей чем скорая! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
31.05.05 - 22:15
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
attikus, вообще-то некоторые каталоги предлагают лить в МКПП синтетическое масло. Самому было в последнее время интересно, много чего перерыл в связи с вопросом. Однозначного ответа нет. Те рекомендации, которые давала Хонда более 10 лет назад (лить масла API SF) касались именно тех категорий масел, которые производились в эти годы. Сейчас категории изменились. Я залил полгода назад синтетику, никаких проблем нет, но хочу заменить на полусинтетику 10w-40 - для верности (API SJ). И тебе советую. Но у вас вроде с МТФ нет проблем, почему бы тебе не залить хондовский МТФ? |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
colesalex
|
31.05.05 - 23:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 245 Имя: Alexandr Город: Kishington Машина: Accord 2.0i ES Репутация: 1 |
у меня тоже был гемор, что лить,т.к. первая плохо стала включатся. в итоге рискнул синтетику ВР 5000 и вроде пока пашет и первая успокоилась |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
attikus
|
01.06.05 - 07:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: Михайло Город: Moscow Машина: Concerto HW`93 D15B2 Репутация: нет |
Просто у меня Хонда Роверовской сборки и есть неоторые отступления в части применения жидкостей. Так можно легко лить в ГУР Декстрон. Мне сказали что в коробку нужно лить то же самое масло, что и в движок. Сейчас у меня залита синтетика в движке, а в коробке вообще не знаю что. Вот и хочу, в связи с затруднением при включении скоростей на прогретой движке, попробовать синтетику , да и вообще масло поменять. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
x104
|
01.06.05 - 13:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 126 Имя: Илья Город: С.-Пб Машина: accord F18B2 & cr-v Репутация: нет |
Цитата(attikus @ 01.06.05 - 07:44 ) Мне сказали что в коробку нужно лить то же самое масло, что и в движок. Кто сказал? А Сomma судя по отзывам не плохое масло. Мой товарищ лил в сиерру без проблем. Задолбася ездить за ним , т.к. магазин у нас здесь только один, где его продают. Зато сто пудов неподделка. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Marlboro
|
01.06.05 - 13:39
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
В концерту в механику лей спокойно моторку вязкости 5-40, 10-40...
|
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
01.06.05 - 13:50
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Marlboro, даже синтетику?
|
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
01.06.05 - 13:54
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
Лучше минералку... Эти коробки под неё заточены... НО... Думаю, что можно и синтетику... Чем она хуже Просто надо быть готовым к побегу сальничков. |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
01.06.05 - 14:31
|
|||
В связи со следующим топиком, где Дмитрий написал, что синтетика может быть вредна синхронизаторам, возник вопрос в связи с допустимостью синтетики в МКПП. Просмотрел онлайн-каталоги фирм Ликви Моли и Шелл. Затеял переписку. Мои вопросы были следущие: 1. Хонда рекомендует 10w-40, почему у вас в онлайн-каталогах написано также 5w-40? 2. Можно ли лить в МКПП полусинтетику или синтетику и если нет, то почему? Ответы были следующие: Шелл ответил: 1. Там в каталоге есть заметка, что если в МКПП рекомендуется лить 10w-40 или 10w-30, то лить надо именно это масло. 2. Мы не можем понять, почему синтетические компоненты могут быть вредны КПП? Сейчас многие производители рекомендуют использовать синтетику в МКПП. Мы просмотрели рекомендации Хонды по старым моделям, там написано только о необходимости заливать 10w-40. О необходимости использования минералки у нас нет данных. Ликви Моли ответил: 1. Синтетика 5w-40 одна из лучших по своим темперетурным характеристикам для вашей страны. В Германии Хондовские рекомендации допускают использование нашей синтетики 5w-40. Однако если для вашей страны есть (:rofl: ) рекомендации Хонды лить 10w-40, то лейте 10w-40. 2. Синтетика нехороша для МКПП, если есть проблемы с сальниками. Насколько нам известно, качество сальников МКПП Хонды позволяет использовать синтетику. Что касается материалов, используемых в КПП (имеется ввиду наличие бронзы и возможная вредность синтетики для нее), мы не можем точно с уверенностью сказать об этом. После всего этого посоветовался с другими форумчанами. К однозначному и убедительному ответу не пришел. Вообще-то категория API SF, рекомендуемая Хондой в те годы, это минералка. Сейчас даже качественная минерaлка маркируется API SJ. Если следовать рекомендациям Хонды 15-летней давности, то надо лить старомодную минералку. А про новые масла к однозначному выводу не пришел. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
01.06.05 - 15:09
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
предлагаю свою точку зрения 1. в машины до 95г льём моторную п/с 10W-40 про синтетику в те времена в мануале не написано потому, что даже в движки её тогда лить рекомендовали только по принципу "ну, если у вас бабок девать совсем некуда..." - уж очень она тогда дорогая была честно говоря, сомневаюсь, чтобы хонда проводила официальные испытания синтетики в старых коробках - они и на минералке отлично ходили, ходят и будут ходить с учётом нашего климата и общих больших пробегов старых машин применение п/с высоких категорий качества вполне разумно синтетика конечно лучше, но вопрос её совместимости с синхронизаторами остаётся открытым... поэтому в свою машину я синтетику лить не буду 2. в более новые коробки строго МТФ или МТФ-2 в зависимости от года выпуска |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
01.06.05 - 15:24
|
|||
И в чём проблемы? Ответы достаточно ясные... |
|||
Honda - ФаRева!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
01.06.05 - 15:48
|
|||
У меня в старухе хрустел синхронизатор 2-ой передачи... Думал, что всё! Кирдык... А масло было неменяно фиг знает сколько... Залил себе 10W30 Neste API SF, CC. Через 2, вроде, (не помню) тысячи хруст исчез... Пробег под 700 тыс. Коробка родная. Без ремонта. |
|||
Honda - ФаRева!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
02.06.05 - 08:17
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Была аналогичная проблема выбора. После покупки залил в коробку трансмиссионное масло Castrol Syntetic 80w90. В мануале написано минералка моторная. Но как-то рука не поднимается в Хонду и минералку. В магазине посоветовали. После этого пока полет нормальный. Хрум на третьей передаче исчез (или я включать научился). Первую на ходу без перегазовки не включаю, жалко. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
02.06.05 - 10:21
|
|||
Зачем залил Castrol Syntetic 80w90? Это для других типов коробок. Хонда рекомендует другую вязкость - 10w-40 или 10w-30. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
02.06.05 - 10:26
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Михайло, а чё МТФ в Москве кончился? Зачем экспериментировать? Хонда рекомендует для машин старше 90-х лить моторное 10-40. Но никто не запрещает МТФ. Меняешь раз в 40 тыщ и будет тебе радость. Трансмиссионка явный перебор! |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
attikus
|
02.06.05 - 10:29
|
|
|
Так на чем стоит остановиться? 1.Залить в коробку ту же полусинтетику что и в движок. 2.Залить на свой страх и риск синтетикутипа 80W90 3.Или не париться и залить минералку хондовскую |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
02.06.05 - 10:31
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Давно пора остановица. №3 не парица! Нуно 2 литра. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
02.06.05 - 10:32
|
|||
Лей минералку! Хондовскую, если есть возможность... Другого проверенного производителя!!! |
|||
Honda - ФаRева!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
02.06.05 - 15:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
Друзья я лично думаю что мы с вами слишком уделяем внимание мелочам! Коробки наших Хонд даже не со сменяным с завода маслом могут спокойно пройти тыс. 200 и более. Но конечно лучше поменять главное чтобы не на веретенку, а на хорошее масло (машины до 95г.в. те что позже туда только мтф). А хондовские коробки портятся от паршивого или слишком сумашедшего стиля вождения! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 17:51 |