![]() |
Шурик
|
01.02.04 - 15:04
|
|
|
Guests |
Цитата видроизоляция нужна там где имеет место на больших участках ровного железа небольшое "гуляние" метала, у меня таких нет Ну, Шурик, а как же какпот, крылья, двери, багажник, крыша. Гуляет все железо -- какое-то больше, какое-то меньше... Нужели установщики на арки не клеили вибро??? :huh: |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
ShurikX
|
01.02.04 - 17:51
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Капот шумоизолировать не буду (вибро изоляцию может когда-нибудь и сделаю), а скорее всего поставлю такую изоляцию как у Bug'a. Про пол и крышу - пока еще не решил, может и сделаю летом, а может и не буду. Вибро защита на арках стояла родная, поэтому только шумоизоляцию делал. В двери поставлю вибро-шумоизоляцию (возможно от нойсбустера - у них есть такие), а может только шумоизоляцию. Просто я не обнаружил сильной вибрации металла нигде (разве что в дверях есть места металла без ребер и достаточно большие для возникновения вибраций)... З.Ы. Шурик, а ты сделал и вибро изоляцию и шумоизоляцию? |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шурик
|
02.02.04 - 00:42
|
|
|
Guests |
Да, я сначала клеил во все места, где отсутствовала шататная виброизоляция(теоретически заклеен был весь пол и арки, но наи самом деле было дафига дыр), а потом все это сверху заклеил обесшумкой. Крышу я не клеил, а капот вот собираюсь, но не отсутствия шума ради, а ради того чтоб тепло так быстро не уходило зимой. Ну а что до вибрации, то мы ее ощущмем субьективно, и аркам и околоарочному пространству я уделял особое внимание, тк это , впринципе, сильно вибронагруженные зоны. А когда ты оклеишь(если будешь оклеивать) одну дверь хотя бы виброй, то почувствуешь как уменьшится звенящая составляющая при постукивании(а также закрытии-открытии дверей). ИМХО |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Ромалэ
|
02.02.04 - 10:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 622 Имя: Роман Город: Одинцово Машина: HONDA PILOT Репутация: 2 |
Шурик, ты подумай хорочо оно тебе надо? Самому это очень муторно, а в сервис лаве много просят, да еще кто его знает чего они там натворят ВЕДЬ РАЗБИРАТЬ БУДУТ ВСЕ!!! Что касается меня, то я на европейках накатался до тошноты, и эта глухая тишина иногда пугает Давали мне прокатиться на 500 мертвеце, так я при скорости в 140 чуть не улетел за борт на повороте, страшно А меня моя не напрягает, даже классно когда после 4 000 начинает рычать мотор, а что касается шума колес это правда, шумит. p.s Шурик у нас же ХОНДЫ и мое мнение: не надо из нее делать мертвица!!! |
|||
Кто куда, а я за ПЫВОМ!
"Не торопись!!!! твои похороны без тебя не начнутся" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
02.02.04 - 10:54
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Кому как... Я же говорил, что привык к тишине моей предыдущей машины (Volvo), А тем более когда после работы выхожу (у меня гам всегда на работе как на бирже) - просто хочется тишины, пусть даже пугающей тишины... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ромалэ
|
02.02.04 - 11:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 622 Имя: Роман Город: Одинцово Машина: HONDA PILOT Репутация: 2 |
Ну тады делай!! p.s а может тебе просто взять и отдохнуть? |
|||
Кто куда, а я за ПЫВОМ!
"Не торопись!!!! твои похороны без тебя не начнутся" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
02.02.04 - 11:45
|
|||
Дык, вот отдохну в начале марта - поеду на лыжах покатаюсь...
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
08.02.04 - 19:22
|
|||
И так: Я ШУМОИЗОЛИРОВАЛ ДВЕРИ!!!! Результат - просто СУПЕР! Теперь моя Хока, по безшумности приблизилась вплотную к европейцам. Могу поделиться опытом как я добился гробовой тишины со стороны дверей. Натрахавшись с арками задних колес, проклеивая шумоизоляцию клеем (токсикоманским - Наирит) надышавшись его испарениями до зеленых человечков в багажнике, решил, что такой вариант не по мне, и пошел на поиски других вариантов шумоизоляций. И нашел: Шумоизоляция трехкомпонентная: нижний слой - вибропласт (какая-то мастика толщиной 2-3 мм, потом полиуретан - 5 мм, потом фольга средней толщины, на вибропласт нанесен клеевой состав. Попробовал клеить сначала нагревая феном, но куски приклеиваются не очень плотно и их приходилось держать и разглаживать минут пять. Приклеил два кусочка, сел на перекур - и тут мой взгляд упал на заброшенный мною лет пять назад в гараж ростер. Вот его я и пустил в дело - дальше все просто полетело как по маслу. Нагревается в ростере кусок шумовиброизоляции размером 15х20, до очень горячего состояния (смотрите не переборщите, а то полиуретан будет плавиться и кжиматься) и аккуратно прикладывается к металлу и разглаживается. Пятно контакта 100% - уголки не задираются и приклеиваются очень прочно. К тому же я ставил с обратной стороны маслянный нагреватель, и он так же нагревал двери. Кроме того, сняв полиэтиленовую влагозащищающую пленку - я по ее выкройке вырезал куски синтипона. Потом приклеивал сначала полиэтилен, а сверху синтипон толщиной 1 см. На проклейку каждой двери уходило 20-30 минут + 15 минут разборка двери + 20 минут на мытье, сушку феном и протирание спиртом внутренней части двери + 15 минут приклеивание полиэтилена и синтипона + 15 минут сборка двери ИТОГО = 1 час 40 минут на каждую дверь.... Двери стали чуть тяжелее, и теперь закрываются с приятным звуком: ПУУХХК - вместо старого ПУНГ! З.Ы. Динамика не ухудшилась нисколько, зато музыка звучит как в тест-комнате в хороших аудио-салонах!!!! Удачи, если кого не устраивает шум идущий от дверей - могу на личную почту прислать больше информации... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Денис
|
08.02.04 - 19:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 51 Репутация: нет |
Шурик, скинь плиз на dennis@msx.ru инфо по шумке. Прочитав данный топик я очень захотел сделать тоже самое и на своем цивике. Заранее благодарен.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lipi
|
08.02.04 - 20:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 757 Имя: xxx Город: xxx Машина: xxx Репутация: 11 |
У меня вопрос по шумоизоляции капота: не случиться ли в движке пожара? Ведь теплоотвод от двигателя существенно снижается... Представьте себе: лето, стоишь в пробке, и так жарища страшная, а там? Я читал об одном дядьке, который наслушавшись советов таксистов на волгах, затянул в зиму себе отверстие воздухозаборника этаким фартуком (ездил дядька на мазде). Тепло ему стало очень даже - моторный отсек сгорел Вот и мне боязно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
08.02.04 - 21:01
|
|||
Денис, привет... Что тебя интересует конкретно? Если сама шумоизоляция (материал), то тут проблемка - когда покупал ее глянул этикетку, но название фирмы не запомнил. Знаю, что фирма из Нижнего Новгорода. Шумоизоляция представляет из себя ролон 10 метров в длину и 25 см в ширину... Как уже написал выше она клеится просто СУПЕР, если ее нагревать в ростере (это такая печка для горячих бутербродов). В принципе можно использовать обычную электропечь, но класть надо только бумагой на горячуюю поверхность вниз и желательно сделать какой-нибудь постаментик над конфоркой, чтобы не перегреть шумоизоляцию и не сжечь бумагу! Клеить надо в перчатках, потому что шумоизоляция нагревается не по детски, и потому что когда ты ее разглаживаешь часть вибропласта (который становится очень мягким) вылазит из под шумки. Если клеить в стык, то вылезший вибропласт склеивается с вибропластом соседнего листа и получается единый слой шумоизоляции. Самое геморойное засовывать и приклеивать листы в середине двери , так как там не видно куда клеишь, я смотрел в щель сверху двери между стеклом и металлом. Да и еще стекла должны быть подняты. Еще я использовал настольную лампу с прищепкой на подставке прикреплял ее к двери сверху и тогда было очень хорошо куда чего клеить! Вот, будут вопросы говори.... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
08.02.04 - 21:06
|
|||
Цитата(Lipi @ 08.02.04 - 19:57 ) У меня вопрос по шумоизоляции капота: не случиться ли в движке пожара? Ведь теплоотвод от двигателя существенно снижается... Представьте себе: лето, стоишь в пробке, и так жарища страшная, а там? Я читал об одном дядьке, который наслушавшись советов таксистов на волгах, затянул в зиму себе отверстие воздухозаборника этаким фартуком (ездил дядька на мазде). Тепло ему стало очень даже - моторный отсек сгорел Вот и мне боязно. 2 Lipi Коля, ты глянь поиском в форуме... Есть где-то фотки штатной шумоизоляции капота - фотки выкладывал Илья (Bug)... Тема помоему - про ГБО.... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lis
|
09.02.04 - 02:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 706 Имя: Андрей Город: Таллинн Машина: Honda Accord 2.0i 1992 CС1 F20A7 Репутация: 9 |
Если акция по раздаче более подробной информации не закончилась |
|||
Honda - just the best.
Don't worry, be happy now. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lis
|
09.02.04 - 02:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 706 Имя: Андрей Город: Таллинн Машина: Honda Accord 2.0i 1992 CС1 F20A7 Репутация: 9 |
А вообще идея это стоящая, потому как двери шумят на самом деле неприятно. Летом обязательно займусь.
|
|||
Honda - just the best.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
09.02.04 - 10:45
|
|||
Мужики, делать надо не так. Если нужна консультация как и что я делал - задавайте вопросы по личной почте... (той личной почте, что работает внутри форума)
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lis
|
09.02.04 - 20:54
|
|||
Всё ясненько, ну тогда это ближе к лету (правда к нашему лету, а не к вашему |
|||
Honda - just the best.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
09.02.04 - 22:11
|
|||
Сегодня прямо весна была |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lis
|
10.02.04 - 00:23
|
|||
Эх, везёт же, а у нас самый холодный месяц года начался, сегодня замок замёрз и отказывался меня пускать, пришлось огнём пытать |
|||
Honda - just the best.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sanyok30
|
10.02.04 - 12:59
|
|
|
Guests |
Цитата(Andrei @ 20.01.04 - 16:29 ) Эх Шура, шумоизоляция типа компакт диск. Принцип работы: подавление шумов за счёт своего шума, более уху приятного. Рекомендуется иметь несколько дисков-шумоизоляторов, потому как быстро надоедают. По моему такое у всех. Другого нет. или покупаешь прямоточную банку, ставишь и каждое нажатие на педаль газа превращает тебя в Шумахера!! в салоне точно не будет слышно шума движка - ТОЛЬКО РЫК |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
ShurikX
|
10.02.04 - 13:34
|
|||
У меня и так от глушителя рык - ПРЯМОТОК САМОПАЛЬНЫЙ - тудоныть... Завтра из экзиста прийдет новый глушитель - и будет у меня в машине тихо как в W140... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 03:50 |