![]() |
Kuch
|
30.05.05 - 07:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 75 Имя: Владислав Город: Москва Машина: Civic Ferio EK3 97 Репутация: нет |
Доброго всем дня! Некоторое время назад заметил биение руля на скорости 100-120 км/ч. Грешил на старую и лысую резину, да на штамповки, которые наверняка погнул в какой-нибудь яме. Купил диски, резину... вибрация руля не изчезла.... Подскажите пожалуйсиа с чего начать... С поиска? :-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D38
|
30.05.05 - 08:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
100%
|
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
NarcoBaron
|
30.05.05 - 08:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 119 Имя: Виктор Город: Екатеринбург Машина: Хонда Сабер J25A UA4 Репутация: нет |
с балансировки колес по новому
|
|||
Вся сила в правде
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
30.05.05 - 21:43
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Вполне возможно, что гнутый привод.
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kuch
|
31.05.05 - 07:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 75 Имя: Владислав Город: Москва Машина: Civic Ferio EK3 97 Репутация: нет |
Имеется в виду полуось? А как проверить ( я не думаю что там прямо дуга)?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Baky
|
31.05.05 - 08:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Борис Город: Иркутск Машина: Honda Accord (CF4) Репутация: 4 |
с балансировки заново я недавно переобулся все колеса отбалансировал, выезжаю на скорости свыше 90 руль бъет, поехал заново балансировать в результате выяснилось дисбаланс на каждом колесе от 10 до 30 оказалось(после выяснения отношений с работниками которые первые балансировали) что у них станок гонит ПыСы Бабки вернули |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
31.05.05 - 09:31
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
ИМХО балансировочные станки имеют несколько режимов работы. грубый +- 20 гр. Средний +- 10, и Точный +- 5. Я у знакомого шиномонтажника делаю всегда по Точному. Думаю когда он торопица, может и по среднему балансировать, а сменщики ваще по грубому. До 100 км намана, а после колбасня. Точность - "+- трамвайная остановка". |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kuch
|
31.05.05 - 09:43
|
|
|
Наверное начну с повторной балансировки. Главное, что вибрация на руле не сильная, но боюсь так можно еще чего в подвеске раскачать...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurikello
|
31.05.05 - 17:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Александр Город: Питер Машина: CR-V, 2001, Европеец Репутация: 10 |
А у меня вот появилась вибрация на руле при торможении: раньше не замечал... Причем зимние колеса вместе с дисками весной поменял на летние - та же фигня осталась. В чем может быть дело, кто знает? Тормозные диски практицки новые - ваще не стертые. Колодки тормозные, правда уже походили, но ещё скрипеть не начали. :-) Знакомый грит - это, мол, повело тормозные диски - вот и колбасит. Но чего-то я с трудом верю - отчего могут вентилируемые диски загнуться? Я экстремальными торможениями не балуюсь, с горт тоже не спускаюсь на тормозах - нету у нас тут гор. :-)
|
|||
На пустой желудок думается куда лучше, чем на пустую голову.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
IlyaCh
|
31.05.05 - 17:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 396 Имя: Илья Город: Москва Машина: Honda Integra DB6 ZC SOHC Репутация: 5 |
Цитата(Shurikello @ 31.05.05 - 17:50 ) повело тормозные диски - вот и колбасит. Оч может быть, а может и с нуля гнутые. Сам взял себе Nipparts - гнутые причем сильно гнутые, поехал вернул деньги купил в жапанкарс диски JC тож гнутые, но терпимо пока. Друг, вчерась буквально, взял Nippon (правда на тойоту, но думаю это не существенно) тож сильно гнутые, тож деньги возвращал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MIBB
|
01.06.05 - 10:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.140 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!! Репутация: 3 |
Как это ты определил, что новые диски гнутые??? Дело скорее всего в том, что сами тормозные диски неотбалансированы.
|
|||
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurikello
|
01.06.05 - 10:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Александр Город: Питер Машина: CR-V, 2001, Европеец Репутация: 10 |
С нуля они не могли быть гнутыми - я на них довольно долго ездил уже. Отчего их могло повети-то, расскажите? Думаю, что не перегревал я их - просто негде было это сделать, а какая ещё может быть причина им согнуться, кроме перегрева?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MIBB
|
01.06.05 - 11:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.140 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!! Репутация: 3 |
Ну многие утверждают диски сильно коробит, если после нескольких торможений например попасть в лужу, но это скорее всего несерьёзно. А как же тогда поездки под дождём.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
IlyaCh
|
01.06.05 - 11:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 396 Имя: Илья Город: Москва Машина: Honda Integra DB6 ZC SOHC Репутация: 5 |
Цитата(MIBB @ 01.06.05 - 10:17 ) Как это ты определил, что новые диски гнутые??? Дело скорее всего в том, что сами тормозные диски неотбалансированы. Элементарно - после замены, с соблюдением технологии замены, бет при торможении. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MIBB
|
02.06.05 - 10:28
|
|||
Надо на новые тормозные диски ставить новые тормозные колодки! После замены старых тормозных колодок тоже появилась на руле при сильном торможении небольшая вибрация, может колотки более твёрдые.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
irakli
|
02.06.05 - 12:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 82 Имя: Irakli Город: Tbilisi Машина: Accord'00 F23A1 Репутация: нет |
gramotno otbalansirui kolesa, zhelatelno prymo na mashine.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VADIM O.
|
02.06.05 - 15:15
|
|
|
Guests |
Несколько разных сервисменов в разных местах говорили одно и тоже: "Диски ведет любые. От постоянных нагревов и остываний диск постепенно коробит. Даже при не экстремальнм вождении. Выход один протачивать. И ставить после проточки обязательно новые и непаленые колодки." |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Shurikello
|
02.06.05 - 18:06
|
|||
Цитата(VADIM O. @ 02.06.05 - 15:15 ) Несколько разных сервисменов в разных местах говорили одно и тоже: "Диски ведет любые. От постоянных нагревов и остываний диск постепенно коробит. Даже при не экстремальнм вождении. Выход один протачивать. И ставить после проточки обязательно новые и непаленые колодки." То есть, ты советуешь докатать на этих колодках до момента их замены и заодно проточить диски, после чего поставить уже новые колодки? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aktros
|
02.06.05 - 23:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
Цитата(NarcoBaron @ 30.05.05 - 08:52 ) с балансировки колес по новому Причем так называемой финишной балансировкой. при установленных колесах. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kuch
|
03.06.05 - 10:21
|
|
|
А может еще из-за чего может руль бить? шаровые, рулевые тяги? рейка? Что посмотреть заодно?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 09:26 |