![]() |
talyan
|
01.06.05 - 13:24
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(Gagarin @ 01.06.05 - 13:03 ) Ну это так, гаражный метод не надо к японской машине гаражные методы применять, она так ездить дольше будет! насчет сорвут не сорвут, если сорвут то это их проблемы, потомучто кроме них никто больше туда нилазит, а почему она должна сорватся если крутят ее с моментом указанным в мануале и ничего не сопливит из под нее? |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
01.06.05 - 14:23
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
To: talyan Ты мне ответь на один вопрос - ты из принципа своего какого то не меняешь шайбы при замене масла, или тебе жалко денег на новую шайбу? Я конечно понимаю, что все в основном учатся на своих ошибках, не на чужих. Я не менял шайбы и сорвал в итоге разьбу, был бы рад, если бы мой опыт кому нибудь пригодился, чтобы избежать срыва резьбы. Ну а нет так нет. Только не надо мне и всем остальным доказывать, что шайбы не надо менять при замене масла. Не хочешь сам менять шайбы - не меняй, только и другим не советуй делать так же. |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
01.06.05 - 17:30
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Цитата(Gagarin @ 01.06.05 - 15:23 ) To: talyan Ты мне ответь на один вопрос - ты из принципа своего какого то не меняешь шайбы при замене масла, или тебе жалко денег на новую шайбу? Я конечно понимаю, что все в основном учатся на своих ошибках, не на чужих. Я не менял шайбы и сорвал в итоге разьбу, был бы рад, если бы мой опыт кому нибудь пригодился, чтобы избежать срыва резьбы. Ну а нет так нет. Только не надо мне и всем остальным доказывать, что шайбы не надо менять при замене масла. Не хочешь сам менять шайбы - не меняй, только и другим не советуй делать так же. Я меняю шайбу, благо цена вопроса - 20р. Принципиальных людей не пойму...раз в 3-4 месяца можно потратить лишние 2/3 доллара на шайбу для уверенности, что все в порядке. А почему новую резьбу не нарезал? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
01.06.05 - 17:35
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
отвечаю обоим в мануале не сказанно менять шайбу, при замене резьбу не сорву потому что крутят ее с моментом который гораздо меньше чем тот которым ты гагарин себе сорвал резьбу! ты че не читаешь что я тебе пишу про динамоключь Гагарин где сказано менять при каждой замене масла в двиге шайбу сливного болта? ты сорвал резьбу перекрутив момент затяжки теперь крутишь осторожней с чего ты взял что старая не искареженая неровными площадками шайба чем то хуже новой? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
01.06.05 - 17:45
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Цитата(talyan @ 01.06.05 - 18:35 ) отвечаю обоим в мануале не сказанно менять шайбу, при замене резьбу не сорву потому что крутят ее с моментом который гораздо меньше чем тот которым ты гагарин себе сорвал резьбу! ты че не читаешь что я тебе пишу про динамоключь Гагарин где сказано менять при каждой замене масла в двиге шайбу сливного болта? ты сорвал резьбу перекрутив момент затяжки теперь крутишь осторожней с чего ты взял что старая не искареженая неровными площадками шайба чем то хуже новой? Я видел в мануале по эксплуатации, который у меня в бардачке лежит, рекомендацию по замене шайбы, видел этот же совет в книжке по ремонту сивки (Hayes), может, даже в сервис мануале на сивку (сейчас уже и не припомню)...Плюс к этому, многие мастера на сервисах рекомендуют ее менять (когда я не сам меняю масло). Им-то как раз пофигу, меняешь ты или нет эту шайбу, ибо они за замену шайбы лишних денег не берут. А, тем не менее, советуют. Про лампочки...Мои лампочки в ближнем стоят отнюдь не 20р, поэтому меняю я их только по необходимости. А если бы они стоили по 20р каждая, при том же качестве исполнения, что и мои, то менял бы их чаще, в целях профилактики. Очень уж нелепо смотрится автомобиль с одной горящей фарой - почти мотоцикл, с чем его на шоссе и можно перепутать, и последствия от этого могут быть весьма плачевные. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Marlboro
|
01.06.05 - 17:52
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
Цитата(talyan @ 01.06.05 - 21:35 ) отвечаю обоим в мануале не сказанно менять шайбу, :veryangry: В мануалах ясно сказано про замену данной шайбы И вообще всех шайб на сливных\заливных отверстиях. Мы эти шайбы правильным клиентам дарим. |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
01.06.05 - 20:06
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
to Vinyard: Да первым делом попробовал нарезать резьбу новую. Была на 14, нарезал на 16, но там тонкие стенки, болт с 16-ой резьбой при заворачивании просто растянул резьбу розочкой вовнутрь и масло подтекало. В итоге ФУМ и конусный болт от волговского, если не ошибаюсь, заднего моста спас меня до следующей замены масла и заодно нового поддона. to талйан: Почитай хоть один мануал, перед тем как делать такие заявления, что шайбу менять не надо. Ещё раз тебе повторяю - алюминиевые шайбы - одноразовые, медные, если жалко несколько рублей, можно отжечь и заново использовать если не сильно искарёженые. |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пломба
|
01.06.05 - 21:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.564 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4 Репутация: 11 |
У меня в мануале черным по белому написано, что шайбу надо менять...
|
|||
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
02.06.05 - 12:26
|
|||
Цитата(Пломба @ 01.06.05 - 21:41 ) У меня в мануале черным по белому написано, что шайбу надо менять... у меня японский мануал, знакомая востоковед по японски читает, ненашла там ниче про шайбу могу отсканить кусок страницы |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
al323f
|
02.06.05 - 12:44
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 340 Имя: Алексей Город: Kiev Машина: Accord 2.0 VTEC, 1999 Репутация: 8 |
Так как цена вопроса(новой шайбы) копеечная, то, как говорят в армии, лучше перебдеть, чем недобдеть. В русском мануале по аккорду четко написано, что шайба меняется при КАЖДОЙ замене масла и указан момент затяжки. Даже если при затяжке динамоключем ты не сорвешь резьбу, а просто "просопливит" 1 стакан приличной систетики даже на 10 000 км, то экономия при покупке шайбы будет со знаком "-".
|
|||
Honda - семья простит вам это увлечение
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
02.06.05 - 12:53
|
|||
Цитата(al323f @ 02.06.05 - 12:44 ) Так как цена вопроса(новой шайбы) копеечная, то, как говорят в армии, лучше перебдеть, чем недобдеть. В русском мануале по аккорду четко написано, что шайба меняется при КАЖДОЙ замене масла и указан момент затяжки. Даже если при затяжке динамоключем ты не сорвешь резьбу, а просто "просопливит" 1 стакан приличной систетики даже на 10 000 км, то экономия при покупке шайбы будет со знаком "-". я хоть раз написал что мне жалко денег на шайбу?при стоимости масла в 1500 денег 20 рублей вообще не заметны, просто я позырил нинада менять на двиге вот на коробке написано менять а на редукторе не надо, хз мож втихаря меняют мне эту шайбу |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 19:10 |