![]() |
attikus
|
30.05.05 - 06:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: Михайло Город: Moscow Машина: Concerto HW`93 D15B2 Репутация: нет |
Незаметно пришло время менять масло в движке. Сейчас залито Castrol Magnatec. Зацените, стоит ли его лить дальше и стоит ли переходить на оригинальное Хондовское масло? И что попутно еще менять с маслом, кроме фильтров? Сори забыл полное название масла сообщить Castrol GTX Magnatec SAE 5 W-40 Сообщение отредактировал attikus - 30.05.05 - 07:15 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kuch
|
30.05.05 - 07:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 75 Имя: Владислав Город: Москва Машина: Civic Ferio EK3 97 Репутация: нет |
Я, честно говоря, не слышал, чтобы меняли Castrol Magnatec на хондовское масло. Наоборот - да слышал. Не думаю, что стоит заморачиваться на эту тему. При замене масла советуют менять шайбу сливного болта, но я никогда не менял - и не собираюсь пока. Течи нет, главное не перетянуть (я так думаю) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NarcoBaron
|
30.05.05 - 08:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 119 Имя: Виктор Город: Екатеринбург Машина: Хонда Сабер J25A UA4 Репутация: нет |
В ФАКе вся инфа такая есть смотри лучше
|
|||
Вся сила в правде
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
30.05.05 - 15:17
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Шайбу под сливным болтом картера менять обязательно! Если не каждый раз, то хотя бы через замену масла, переворачивая шайбу вместо замены. До добра не доведет закручивание болта со старой шайбой. Я сам оставлял старую раз 5, а со старой шайбой чтобы получить ту же герметичность, приходится каждый раз заворачивать болт с большим усилием. В итоге, на 6-ую замену дошло до того что резьбы почти не осталось в картере, и с обычным усилием при заворачивании болта резьба благополучно была сорвана. Вот и вышла экономия - шайба 0,5$, а новый картер 130$... Выводы делай сам.
|
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
30.05.05 - 15:21
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(Gagarin @ 30.05.05 - 15:17 ) Шайбу под сливным болтом картера менять обязательно! Если не каждый раз, то хотя бы через замену масла, переворачивая шайбу вместо замены. До добра не доведет закручивание болта со старой шайбой. Я сам оставлял старую раз 5, а со старой шайбой чтобы получить ту же герметичность, приходится каждый раз заворачивать болт с большим усилием. В итоге, на 6-ую замену дошло до того что резьбы почти не осталось в картере, и с обычным усилием при заворачивании болта резьба благополучно была сорвана. Вот и вышла экономия - шайба 0,5$, а новый картер 130$... Выводы делай сам. меняю масло не сам, но шайбу мне не меняют уже 5 замен точно, и даже не сопливит |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
30.05.05 - 15:24
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Цитата(talyan @ 30.05.05 - 15:21 ) меняю масло не сам, но шайбу мне не меняют уже 5 замен точно, и даже не сопливит У меня тоже не сопливило, если хорошо затянуть. Но... для этого болта есть норма усилия, которым позволяется его тянуть без последствий для резьбы в картере, и с этим усилием герметичности можно достичь только с новой, алюминиевой шайбой. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
30.05.05 - 15:34
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(Gagarin @ 30.05.05 - 15:24 ) Цитата(talyan @ 30.05.05 - 15:21 ) меняю масло не сам, но шайбу мне не меняют уже 5 замен точно, и даже не сопливит У меня тоже не сопливило, если хорошо затянуть. Но... для этого болта есть норма усилия, которым позволяется его тянуть без последствий для резьбы в картере, и с этим усилием герметичности можно достичь только с новой, алюминиевой шайбой. мне динамоключом закручивают эту гайку и расписывается чувак что закрутил с таким то усилием в книжке чтоб я потом не говорил что они сорвали ее или довели до такого состояния что резьба изношена, а усилие по митчелу крутят мне этого хватает |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
30.05.05 - 17:00
|
|||
Ну однажды сорвут резьбу, покажут книжечку, мол всё заворачивалось по нормам, и виноват будешь тот, кто должен был новую шайбу поставить - ты или сервис.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
31.05.05 - 16:09
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
марку масла менять необходимости нет, надо только брать в надёжных местах я беру его в мЕтро например вообще, мой движок прошёл на кастроле уже 260ткм по спидометру и прекрасно себя чувствует, тьфу тьфу |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
31.05.05 - 16:21
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
Цитата(MrDims @ 31.05.05 - 16:09 ) марку масла менять необходимости нет, надо только брать в надёжных местах я беру его в мЕтро например вообще, мой движок прошёл на кастроле уже 260ткм по спидометру и прекрасно себя чувствует, тьфу тьфу это с каких это пор мЕтро стал проверенным магазином? Завод по новотерской минералке накрыли в мытищах, так в мЕтро её потом не было почти 3 недели |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Будущий Космонав...
|
31.05.05 - 16:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 496 Имя: Владислав Город: Самара Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E Репутация: 6 |
Последний раз брал Кастрол в мЕтро - ничего, нормально все - не угорает, не потеети не течет ни где тьфу, тьфу, тьфу... я на зиму лили 5W-40, а летом 10W-40 налью... (так получилась, что канистра целая у меня 10ки есть)
|
|||
... и куда же здесь сена то давать?..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
attikus
|
01.06.05 - 07:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: Михайло Город: Moscow Машина: Concerto HW`93 D15B2 Репутация: нет |
А разве можно так смело после синтетики без промывки лить полусинтетику и наоборот?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
01.06.05 - 08:52
|
|||
От промывки ничего хорошего не будет! Полностью её слить не удасться, пол литра-литр её останется после слива, и потом получится куда худшая смесь промывка+новое масло чем старое масло+новое масло.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Будущий Космонав...
|
01.06.05 - 09:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 496 Имя: Владислав Город: Самара Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E Репутация: 6 |
Цитата(attikus @ 01.06.05 - 07:47 ) А разве можно так смело после синтетики без промывки лить полусинтетику и наоборот? Если этот вопро спо моему пОсту, то и 5W-40 и 10W-40 синтетика |
|||
... и куда же здесь сена то давать?..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
attikus
|
01.06.05 - 09:34
|
|
|
Сорри я думал это полусинтетика.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maxximator
|
01.06.05 - 12:19
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Honda Concerto JX-i, 1991 Репутация: нет |
а вообще когда нужно промывать маслосистему, перед заливкой нового масла? я недавно купил машину, и собираюсь сменить масло. что налито сейчас конечно установлению не поддается |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
01.06.05 - 12:29
|
|||
Я бы сделал так. Залил бы нормальное масло без промывки, поездил бы на нем тысячи 3-5, и поменял бы его. Вот это была бы лучшая промывка.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hondasaber
|
01.06.05 - 12:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 678 Имя: Вадим Город: Абакан Машина: Saber UA2 Репутация: 4 |
впервые слышу про то шайбу надо переворачивать
|
|||
UA2 VALUE SPORTS
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
01.06.05 - 13:03
|
|||
Ну это так, гаражный метод |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
01.06.05 - 13:22
|
|||
Цитата(hondasaber @ 01.06.05 - 12:43 ) впервые слышу про то шайбу надо переворачивать я тебе говорю ниче мне не переворачивают она около 2 мм у меня я недавно глядел, все с ней впорядке, площадка на картере ровная и на шляпке болта тоже че с ней будет? что даст переворачивание ? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 17:51 |