> Замена двигателя Zc.
 sergey pilot
сообщение 29.05.05 - 16:15
Сообщение #1

Новенький

Машина: honda integra

Привет всем! Подскажите пожалуйста кто знает. Интегра 89г.в., ZC dual carb, АКПП. Можно ли мой zc заменить на zc vtec 93г.в. в сборе с акпп? Что нужно будет еще заменить, кроме бензобака, блока управления мотором и проводки? Заранее всем спасибо. VIN E-DA7-1004676. Тип АКПП на моей сейчас L4.

mail_robot
сообщение 30.05.05 - 03:01
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

не мешало бы еще найти крепление под топливный фильтр со шлангами. наверняка трос газа и кикдауна (если акпп). Трубки для ОЖ разные, тоже потребуются наверняка. Хорошо, если двига с навесным будет, может ченить не подойти запросто. Выпускной коллектор бывает тоже маленько отличается. Вроде на память больше ничего не приходит.

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

Rooman
сообщение 30.05.05 - 06:02
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Itr DA5 ZXi ZC VTEC МКПП обд1 turbo

Подушки тоже помоему разные, левая точно, пердняя отличается дла МКПП и для АКПП, левая по железяке разная, но можно помоему преставить сам кронштейн на двигателе.,
Привода!!! Они у тебя скорее всего тоньше. Обрати на это внимание.!!!!!!!!!!!!!!!
Я когда корабас менял, на эти грабли наступил. Так вот, Движка ZC, АКПП инжектор кузов DA5(7)- толстые привода, Тот же движок, АКПП один в один , цивик - тонкие привода по шлицевой части, На твоем движке скорее всего тонкие привода, соответственно поворотные кулаки другие, подшипники на ступицах другие, Как вариант искать внутренние гранаты, либо искать привода потолше, например с DA5(6.7или8) и поворотные кулаки вместе с ними.

®
Honda - это супер, но турбо Honda это !!!!!!!!!!!!!

mail_robot
сообщение 30.05.05 - 06:12
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

он сказал на автомате ставит, значит ML4A, значит привода те же самые будут.

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

Rooman
сообщение 30.05.05 - 06:45
Сообщение #5

Хондавод
*

Сильно сомневаюсь, смотря из какого кузова кузова был изнедрен двиг с корабасом. Когда я брал корабас то он у них был ZC но с цивика, корабас не подошел, по шлицам был тоньше.
Проверить нужно полюбому.

®

Rooman
сообщение 30.05.05 - 07:00
Сообщение #6

Хондавод
*

Кстати, у нас в новосибе, есть такой движок продается в Hokkaido, стоит он у них там всего 14500, вот тоже хочу заморочиться, поставить его на свою тачку. Но появляется несколько логичных вопросов:
1. VTEC, как его реализовать не перекидывая мозги и проводку, хотя там всего один провод?
2. Как потом пререгистрировать авто.
3. Про разные патрубки и навесное просто не думаю, переставлю со старого движка если что.

®

sergey pilot
сообщение 30.05.05 - 15:58
Сообщение #7

Новенький

Машина: honda integra

Наверное еще понадобиться менять топливную магистраль? Корпус воздушного фильтра. В щитке приборов нет лампы CHEK, да и привод спидометра троссовый, а на том наверное будет датчик скорости стоять на акпп? Подойдет ли выпускной коллектор с приемной трубой к моей выхлопной системе?

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 15:43