![]() |
Sl@sh
|
24.05.05 - 12:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 599 Имя: Константин Город: Москва ЮАО Машина: Hyundai Sonata 2.0 AT Style+Navi Репутация: 5 |
Во тут дискуссию то развели to Inspared - диски, если внимательно посмотришь вентилируемые. На этом тему можно закрыть (я так думаю). To Tolyan с дрелью поосторожней, не надо, пожалей машинку |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gun
|
24.05.05 - 13:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 110 Имя: юрий Город: москва Машина: ХОНДА ЦИВИК, ЕК4, В16А2, 98г. Репутация: 1 |
2 Sl@sh: Подскажи пожалуйста координаты мастера который сверлил.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D38
|
24.05.05 - 13:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
Цитата(talyan @ 24.05.05 - 08:31 ) а откуда там столько газа чтоб колодку отжиматьвместе с поршнем от диска? этож какой компрессор нада Inspired да никто ниче не балансирует, зачем? тормозит то класно Хороший вопрос! Газ там может взяться только из окисла металла. Как в учебнике по физике брали ржавчину, нагревали в пробирке - выделяется кислород. При большем нагревании диска окислов накапливается больше, что мы видим на дисках постоявшей машины( у некоторых больше, у некоторых меньше, качеством материала диска я, конечно, пренебрегаю). Насчет пыли - давление на газ с пылью распределяется равномерно, если колодка равномерно прижата, маловероятно, что её будет вытягивать через 6 мм. кроме области, проходящей по отверстию. Насчет выбрасывания нагретого воздуха из отсеков вент.диска - большие сомнения, масса выбрасываемого вещества очень мала, чтобы на неё подействовали центробежные силы(делали бы лопатки загнутые для разгона, как в вентиляторе), вот тяга создающаяся через отверстия это толковая вещь! Остывать ДОЛЖНЫ быстрее, соответственно время окисления диска уменьшается, отсюда может появиться меньший износ. Но высказанное о нарушении структуры металла изделия конечно тоже верно. Поэтому рекомендовать это делать не стоит, пусть человек идет на это сам. |
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
24.05.05 - 13:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
Цитата(D38 @ 24.05.05 - 13:25 ) Насчет пыли - давление на газ с пылью распределяется равномерно, если колодка равномерно прижата, маловероятно, что её будет вытягивать через 6 мм. кроме области, проходящей по отверстию. |
|||
Взял гранату - выдерни чеку.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D38
|
24.05.05 - 13:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
Цитата(Cobretti @ 24.05.05 - 13:47 ) Цитата(D38 @ 24.05.05 - 13:25 ) Насчет пыли - давление на газ с пылью распределяется равномерно, если колодка равномерно прижата, маловероятно, что её будет вытягивать через 6 мм. кроме области, проходящей по отверстию. Тогда ребята правильно считали всю поверхность дыр в своем расчете! |
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
24.05.05 - 14:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
Ну так человек правильный размечает и сверлит ... И еще: мне удивительно, что многие говорят о том, что диски теряют жесткость, могут треснуть, еще чего-то там... Можно подумать, что вы ГОНЯЕТЕ нереально-ежедневно!!! Если владельца машины тормоза устраивают - и спорить нечего, если не устраивают - вэлком в клуб владельцев перфорированных тормозов! P.S. Покажите мне реально треснувший, но нормально перфорированный диск. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
24.05.05 - 15:53
|
|||
Еще одно IMHO: Хотя, если сверлить тупым сверлом, ручной дрелью и на коленке - все может быть... И еще одно: есть мнение, что сверленые диски жестче на деформацию (искривление).. так как отверстия создают дополнительные ребра жесткости.. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gun
|
24.05.05 - 18:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 110 Имя: юрий Город: москва Машина: ХОНДА ЦИВИК, ЕК4, В16А2, 98г. Репутация: 1 |
2 Sl@sh: Cпасибо за инфу.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Green
|
25.05.05 - 01:15
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
Цитата(Sl@sh @ 24.05.05 - 20:59 ) Во тут дискуссию то развели to Inspared - диски, если внимательно посмотришь вентилируемые. На этом тему можно закрыть (я так думаю). To Tolyan с дрелью поосторожней, не надо, пожалей машинку огласи бюджет пожалста. можешь в личку. |
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
25.05.05 - 03:10
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(Cobretti @ 24.05.05 - 12:34 ) Блин, САМ видел! Еще друзья-спортсмены, где машина стояла, смеялись над тормозами - типа мы и то лучше делаем.. Жалко фотика не было с собой.. Макс а теперь ты говоришь бред! на феррари то и подумали где сверлить и если ребра сверленые это скорей всего изза дисбаланса, а то что у тебя красиво просверлено не факт что так и надо |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
25.05.05 - 03:14
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(Cobretti @ 24.05.05 - 13:47 ) Цитата(D38 @ 24.05.05 - 13:25 ) Насчет пыли - давление на газ с пылью распределяется равномерно, если колодка равномерно прижата, маловероятно, что её будет вытягивать через 6 мм. кроме области, проходящей по отверстию. макс это ты писал на прошлой странице " Дырки веером расположены - колодка перекрывает одновременно максимум 4 дырки по 6мм. " а ты говорил что у тебя их 7 или 6 так как всетаки дырки то лежат под колодкой? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
25.05.05 - 03:19
|
|||
Slash я совсем не против того что ты имеешь красивые тормоза просто новые диски и нармальные колодки сами по себе тормозят неплохо, ты пробывал проехать без дырок на том же комплекте? с чем ты сравнил с изношеными тормозами? так не годится экспирименты ставить, мнение более менее внятной публики таково что сверлить дело простое а дурное дело как известно не сложное, заводской дырявости никто не против, заметь дырявые диски гут но тока чотб их сверлили не гденить у знатока который смеется над расположением дырок на феррари |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
25.05.05 - 06:53
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Цитата(talyan @ 25.05.05 - 04:14 ) Цитата(Cobretti @ 24.05.05 - 13:47 ) Цитата(D38 @ 24.05.05 - 13:25 ) Насчет пыли - давление на газ с пылью распределяется равномерно, если колодка равномерно прижата, маловероятно, что её будет вытягивать через 6 мм. кроме области, проходящей по отверстию. макс это ты писал на прошлой странице " Дырки веером расположены - колодка перекрывает одновременно максимум 4 дырки по 6мм. " а ты говорил что у тебя их 7 или 6 так как всетаки дырки то лежат под колодкой? Перечитай повнимательнее упомянутые тобой сообщения Макса...я,например, понял все... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Green
|
25.05.05 - 07:35
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
Цитата(talyan @ 25.05.05 - 11:19 ) сверлить дело простое а дурное дело как известно не сложное АБСОЛЮТНОЕ отсутствие логики. |
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
25.05.05 - 07:41
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Ну не знаю коллеги, я лично не поставлю себе перфорированные НЕ В ЗАВОДСКИХ условиях диски, ИМХО. Мне еще пожить охота, и машинка мне моя нравится. С тормозами шутки плохи.
|
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BadBoy
|
25.05.05 - 07:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 832 Имя: Лёха Город: Омск Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L Репутация: 3 |
Ну вы тут и развели дисскусию ! По порядку: 1. Отверстия сверлят для отвода продуктов износа колодок. 2. Отверстия в дисках конечно снижают прочность диска, т.к. в местах сверления появляются контактные напряжения (см. учебник по сопромату, эпюры напряжений). 3. Технологию изготовления перфорированных дисков я не знаю, но предполагаю что делают отпуск диска после сверления. 4. При торможении работает не сила давления, а сила трения. Которая зависит от коэффициента трения, который при нагреве снижается => снижается сила трения. |
|||
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Green
|
25.05.05 - 07:58
|
|||
вообще я фигею, как народ у нас обсуждает ту или иную тему. один говорит: вау, это круто! тормозит - отпад! другой ему отвечает: это ацтой, ибо неизвестно какая надежность дисков, самоделие, рукоблудие, пьяный токарь, жидкий металл, кривые сверла! низачот! первый: я второй: я сомневаюсь в их эффективности, потому как сделаны руками, пьяным слесарем и все такое. первый: но ведь тормозят! второй: не верю первый: почему? второй: потому что сделаны пьяным дядей васей, зубилом и кувалдой на глазок. и вообще они у тебя уже развалились, но только ты не в курсе. и так до бесконечности... господа, давайте выделять два аспекта: надежность и производительность. в тормозах, конечно должно быть все прекрасно, но нужно отделять мух от котлет. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
25.05.05 - 08:06
|
|||
мужики вы валидол посасите а потом вникайте в тему! не надо пены у рта! я говорю про надежность таких тормозов! всетаки каждый раз они останавлявают твой пипелац в нескольких метрах от препятствия то что они тормозят никто не спорит про надежность говоритца! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Green
|
25.05.05 - 08:21
|
|||
уж сильно ты, Анатолий, уверовал в магию "фирменного" качества. И совсем что-то не уважаешь отечественных мастеров. Если так тему развивать, то у Аркадия цивик вообще ведро с болтами, потому как многое руками делалось, там приварили, та обрезали, там подогнули, там подточили. Опаснейший мобиль, все время норовит рассыпаться посреди дороги.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
25.05.05 - 08:32
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
По моему мнению, так надежные эти тормоза с перфорацией. Во всяком случае эксплуатация этих дисков несколькими людьми в течение уже длительного срока с их положительными отзывами о многом говорит, да и человек, который занимается перфорацией мне внушает доверие, и у меня нет никаких оснований ему не верить.
|
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 28.06.26 - 23:50 |