7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   

> Перфорированные тормозные диски тормоза
 Sl@sh
сообщение 24.05.05 - 12:59
Сообщение #61

Хондавод
*

Машина: Hyundai Sonata 2.0 AT Style+Navi

Во тут дискуссию то развели shok.gif . Анатолий мне не понятно что ты так вскипел то. Я же не говорю "ВСЕ БЕГОМ СВЕРЛИТЬ ДИСКИ", это дело добровольное ни кто ни кого не принуждает. Я просто поделился впечатлениями, а сделал так потому что поверил Максу (не доверять ему у меня оснований НЕТ), да и человек который сверлил диски тоже не "конь педальный" wink.gif. Когда я приехал к нему ставить диски я видел их после сверления каждый диск был размечен в соответствии с количеством дырок их расположения,и просверлен с учетом того чтобы не нарушить ребра внутри диска, причем правый и левый зеркально, и каждая дырочка при мне была обработана (раззенкована) вручную, врядли на заводе будут так делать. Я результатом доволен - ЭТО ГЛАВНОЕ. Еще раз скажу никто ни кого делать перфорацию не принуждает.
to Inspared - диски, если внимательно посмотришь вентилируемые. wink.gif
На этом тему можно закрыть (я так думаю).

To Tolyan с дрелью поосторожней, не надо, пожалей машинку swoon.gif

gun
сообщение 24.05.05 - 13:03
Сообщение #62

Хондавод
*

Машина: ХОНДА ЦИВИК, ЕК4, В16А2, 98г.

2 Sl@sh: Подскажи пожалуйста координаты мастера который сверлил.

D38
сообщение 24.05.05 - 13:25
Сообщение #63

Хондавод
*

Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП

Цитата(talyan @ 24.05.05 - 08:31 )
а откуда там столько газа чтоб колодку отжиматьвместе с поршнем от диска? этож какой компрессор нада

Inspired да никто ниче не балансирует, зачем? тормозит то класно

Хороший вопрос!
Газ там может взяться только из окисла металла. Как в учебнике по физике брали ржавчину, нагревали в пробирке - выделяется кислород.
При большем нагревании диска окислов накапливается больше, что мы видим на дисках постоявшей машины( у некоторых больше, у некоторых меньше, качеством материала диска я, конечно, пренебрегаю).
Насчет пыли - давление на газ с пылью распределяется равномерно, если колодка равномерно прижата, маловероятно, что её будет вытягивать через 6 мм. кроме области, проходящей по отверстию.
Насчет выбрасывания нагретого воздуха из отсеков вент.диска - большие сомнения, масса выбрасываемого вещества очень мала, чтобы на неё подействовали центробежные силы(делали бы лопатки загнутые для разгона, как в вентиляторе), вот тяга создающаяся через отверстия это толковая вещь!
Остывать ДОЛЖНЫ быстрее, соответственно время окисления диска уменьшается, отсюда может появиться меньший износ. wacko.gif Во всяком случае производители быстрых машин это просчитали наверняка. Поэтому для рейса они наверняка лучше.
Но высказанное о нарушении структуры металла изделия конечно тоже верно. Поэтому рекомендовать это делать не стоит, пусть человек идет на это сам. ph34r.gif

®
И это всё о ней.

Cobretti
сообщение 24.05.05 - 13:47
Сообщение #64

Хондавод
*

Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP

Цитата(D38 @ 24.05.05 - 13:25 )
Насчет пыли - давление на газ с пылью распределяется равномерно, если колодка равномерно прижата, маловероятно, что её будет вытягивать через 6 мм. кроме области, проходящей по отверстию.

biggrin.gif Отверстия делают так, что практически вся поверхность колодки перекрывается дырками за один оборот колеса. biggrin.gif

®
Взял гранату - выдерни чеку.

D38
сообщение 24.05.05 - 13:51
Сообщение #65

Хондавод
*

Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП

Цитата(Cobretti @ 24.05.05 - 13:47 )

biggrin.gif Отверстия делают так, что практически вся поверхность колодки перекрывается дырками за один оборот колеса. biggrin.gif

Тогда ребята правильно считали всю поверхность дыр в своем расчете!

®
И это всё о ней.

Cobretti
сообщение 24.05.05 - 14:17
Сообщение #66

Хондавод
*

Ну так человек правильный размечает и сверлит ... biggrin.gif
И еще: мне удивительно, что многие говорят о том, что диски теряют жесткость, могут треснуть, еще чего-то там... Можно подумать, что вы ГОНЯЕТЕ нереально-ежедневно!!! Если владельца машины тормоза устраивают - и спорить нечего, если не устраивают - вэлком в клуб владельцев перфорированных тормозов!
P.S. Покажите мне реально треснувший, но нормально перфорированный диск. .).gif

®

Cobretti
сообщение 24.05.05 - 15:53
Сообщение #67

Хондавод
*

Еще одно IMHO:
Хотя, если сверлить тупым сверлом, ручной дрелью и на коленке - все может быть... .).gif
И еще одно: есть мнение, что сверленые диски жестче на деформацию (искривление).. так как отверстия создают дополнительные ребра жесткости..

®

gun
сообщение 24.05.05 - 18:21
Сообщение #68

Хондавод
*

Машина: ХОНДА ЦИВИК, ЕК4, В16А2, 98г.

2 Sl@sh: Cпасибо за инфу.

Green
сообщение 25.05.05 - 01:15
Сообщение #69

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: старый ржавый битый Vigor

Цитата(Sl@sh @ 24.05.05 - 20:59 )
Во тут дискуссию то развели shok.gif . Анатолий мне не понятно что ты так вскипел то. Я же не говорю "ВСЕ БЕГОМ СВЕРЛИТЬ ДИСКИ", это дело добровольное ни кто ни кого не принуждает. Я просто поделился впечатлениями, а сделал так потому что поверил Максу (не доверять ему у меня оснований НЕТ), да и человек который сверлил диски тоже не "конь педальный" wink.gif. Когда я приехал к нему ставить диски я видел их после сверления каждый диск был размечен в соответствии с количеством дырок их расположения,и просверлен с учетом того чтобы не нарушить ребра внутри диска, причем правый и левый зеркально, и каждая дырочка при мне была обработана (раззенкована) вручную, врядли на заводе будут так делать. Я результатом доволен - ЭТО ГЛАВНОЕ. Еще раз скажу никто ни кого делать перфорацию не принуждает.
to Inspared - диски, если внимательно посмотришь вентилируемые. wink.gif
На этом тему можно закрыть (я так думаю).

To Tolyan с дрелью поосторожней, не надо, пожалей машинку swoon.gif

огласи бюджет пожалста. можешь в личку.

®
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник

talyan
сообщение 25.05.05 - 03:10
Сообщение #70

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

Цитата(Cobretti @ 24.05.05 - 12:34 )
Блин, САМ видел! Еще друзья-спортсмены, где машина стояла, смеялись над тормозами - типа мы и то лучше делаем.. Жалко фотика не было с собой..

Макс а теперь ты говоришь бред! на феррари то и подумали где сверлить и если ребра сверленые это скорей всего изза дисбаланса, а то что у тебя красиво просверлено не факт что так и надо .).gif

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

talyan
сообщение 25.05.05 - 03:14
Сообщение #71

Не пьёт, не курит..

макс это ты писал на прошлой странице

" Дырки веером расположены - колодка перекрывает одновременно максимум 4 дырки по 6мм. "

а ты говорил что у тебя их 7 или 6 так как всетаки дырки то лежат под колодкой?

®

Elpaso service group

talyan
сообщение 25.05.05 - 03:19
Сообщение #72

Не пьёт, не курит..

Slash я совсем не против того что ты имеешь красивые тормоза просто новые диски и нармальные колодки сами по себе тормозят неплохо, ты пробывал проехать без дырок на том же комплекте? с чем ты сравнил с изношеными тормозами? так не годится экспирименты ставить, мнение более менее внятной публики таково что сверлить дело простое а дурное дело как известно не сложное, заводской дырявости никто не против, заметь дырявые диски гут но тока чотб их сверлили не гденить у знатока который смеется над расположением дырок на феррари BABY.GIF

®

Elpaso service group

Vinyard
сообщение 25.05.05 - 06:53
Сообщение #73

Ветеран форума II-й степени

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

Цитата(talyan @ 25.05.05 - 04:14 )

макс это ты писал на прошлой странице

" Дырки веером расположены - колодка перекрывает одновременно максимум 4 дырки по 6мм. "

а ты говорил что у тебя их 7 или 6 так как всетаки дырки то лежат под колодкой?

Перечитай повнимательнее упомянутые тобой сообщения Макса...я,например, понял все...

Green
сообщение 25.05.05 - 07:35
Сообщение #74

**

Цитата(talyan @ 25.05.05 - 11:19 )
сверлить дело простое а дурное дело как известно не сложное

АБСОЛЮТНОЕ отсутствие логики. crazy.gif продолжай в том же духе. clapping.gif

®
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник

Privedenie
сообщение 25.05.05 - 07:41
Сообщение #75

Злобный модератор

Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2

Ну не знаю коллеги, я лично не поставлю себе перфорированные НЕ В ЗАВОДСКИХ условиях диски, ИМХО. Мне еще пожить охота, и машинка мне моя нравится. С тормозами шутки плохи.

®
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете...
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
"Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович

BadBoy
сообщение 25.05.05 - 07:51
Сообщение #76

Хондавод
*

Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L

Ну вы тут и развели дисскусию !
По порядку:
1. Отверстия сверлят для отвода продуктов износа колодок.
2. Отверстия в дисках конечно снижают прочность диска, т.к. в местах сверления появляются контактные напряжения (см. учебник по сопромату, эпюры напряжений).
3. Технологию изготовления перфорированных дисков я не знаю, но предполагаю что делают отпуск диска после сверления.
4. При торможении работает не сила давления, а сила трения. Которая зависит от коэффициента трения, который при нагреве снижается => снижается сила трения.

®
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта...

Green
сообщение 25.05.05 - 07:58
Сообщение #77

**

вообще я фигею, как народ у нас обсуждает ту или иную тему. один говорит: вау, это круто! тормозит - отпад! другой ему отвечает: это ацтой, ибо неизвестно какая надежность дисков, самоделие, рукоблудие, пьяный токарь, жидкий металл, кривые сверла! низачот!
первый: я ranting2.gif как с надежностью, но эффективность реальная!
второй: я сомневаюсь в их эффективности, потому как сделаны руками, пьяным слесарем и все такое.
первый: но ведь тормозят!
второй: не верю
первый: почему?
второй: потому что сделаны пьяным дядей васей, зубилом и кувалдой на глазок. и вообще они у тебя уже развалились, но только ты не в курсе.
и так до бесконечности...
господа, давайте выделять два аспекта: надежность и производительность. в тормозах, конечно должно быть все прекрасно, но нужно отделять мух от котлет.

®

talyan
сообщение 25.05.05 - 08:06
Сообщение #78

Не пьёт, не курит..

мужики вы валидол посасите а потом вникайте в тему! не надо пены у рта!
я говорю про надежность таких тормозов! всетаки каждый раз они останавлявают твой пипелац в нескольких метрах от препятствия
то что они тормозят никто не спорит про надежность говоритца!

®

Elpaso service group

Green
сообщение 25.05.05 - 08:21
Сообщение #79

**

уж сильно ты, Анатолий, уверовал в магию "фирменного" качества. И совсем что-то не уважаешь отечественных мастеров. Если так тему развивать, то у Аркадия цивик вообще ведро с болтами, потому как многое руками делалось, там приварили, та обрезали, там подогнули, там подточили. Опаснейший мобиль, все время норовит рассыпаться посреди дороги.

®

Gagarin
сообщение 25.05.05 - 08:32
Сообщение #80

**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

По моему мнению, так надежные эти тормоза с перфорацией. Во всяком случае эксплуатация этих дисков несколькими людьми в течение уже длительного срока с их положительными отзывами о многом говорит, да и человек, который занимается перфорацией мне внушает доверие, и у меня нет никаких оснований ему не верить.

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 28.06.26 - 23:50