![]() |
Cobretti
|
27.05.05 - 17:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
ATE - очень хорошо! Но мало.. на меня не выпускают, злодеи. |
|||
Взял гранату - выдерни чеку.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
29.05.05 - 01:15
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
На меня не видел никаких колодок, кроме Ниппона. Кстати, говорил тут со знатоками колодок и дисков (в смысле, просто на опыте...почти все перепробовали на многих машинах), они говорят, что сейчас реально тормозящие колодки делают всего 3 фирмы - Ферродо, АТЕ и Textar. При этом, Текстар, они говорят, - самые лучшие. Машина тормозит на месте с любой скорости. Но есть минус - они очень жесткие, и на каждой 4 замене колодок заодно приходится делать замену дисков. А АТЕ тормозят не сильно хуже, но они помягче, и к дискам относятся деликатнее.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cobretti
|
29.05.05 - 14:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
Странно, что на тебя колодок нет нормальных. Я тут жене на цивик EK3 D15Z6 нашел Феродо.. А по поводу Текстара - колодки очень хорошие, жесткие, не скрипят, не плывут... но на меня стоят 170$! Я, пожалуй, на Феродо поезжу.. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
29.05.05 - 15:40
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Цитата(Cobretti @ 29.05.05 - 15:09 ) Странно, что на тебя колодок нет нормальных. Я тут жене на цивик EK3 D15Z6 нашел Феродо.. А по поводу Текстара - колодки очень хорошие, жесткие, не скрипят, не плывут... но на меня стоят 170$! Я, пожалуй, на Феродо поезжу.. Такая ситуация мне тоже не сильно нравится...Но это так. Потому что обычные евро- и японосивики отнюдь не то же самое, что и арабосивик...Потому что у меня суппорта стоят от сивик шатл рэйндж (модель до 91г. выпуска)... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Green
|
30.05.05 - 01:11
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
Цитата(Vinyard @ 29.05.05 - 23:40 ) Цитата(Cobretti @ 29.05.05 - 15:09 ) Странно, что на тебя колодок нет нормальных. Я тут жене на цивик EK3 D15Z6 нашел Феродо.. А по поводу Текстара - колодки очень хорошие, жесткие, не скрипят, не плывут... но на меня стоят 170$! Я, пожалуй, на Феродо поезжу.. Такая ситуация мне тоже не сильно нравится...Но это так. Потому что обычные евро- и японосивики отнюдь не то же самое, что и арабосивик...Потому что у меня суппорта стоят от сивик шатл рэйндж (модель до 91г. выпуска)... дык, поставь суппорта от обычного цивки. и проблема уйдет |
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
30.05.05 - 01:29
|
|
Цитата(Green @ 30.05.05 - 02:11 ) Цитата(Vinyard @ 29.05.05 - 23:40 ) Цитата(Cobretti @ 29.05.05 - 15:09 ) Странно, что на тебя колодок нет нормальных. Я тут жене на цивик EK3 D15Z6 нашел Феродо.. А по поводу Текстара - колодки очень хорошие, жесткие, не скрипят, не плывут... но на меня стоят 170$! Я, пожалуй, на Феродо поезжу.. Такая ситуация мне тоже не сильно нравится...Но это так. Потому что обычные евро- и японосивики отнюдь не то же самое, что и арабосивик...Потому что у меня суппорта стоят от сивик шатл рэйндж (модель до 91г. выпуска)... дык, поставь суппорта от обычного цивки. и проблема уйдет Цена вопроса меня не напугает? Суппорта, диски, колодки, работа, жидкость...Выходит дорого. Вот помнится, когда-то Котей отдавал весь набор за 100 долларов...но я этот момент благополучно проморгал... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Green
|
30.05.05 - 02:47
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
Цитата(Vinyard @ 30.05.05 - 09:29 ) Цитата(Green @ 30.05.05 - 02:11 ) Цитата(Vinyard @ 29.05.05 - 23:40 ) Цитата(Cobretti @ 29.05.05 - 15:09 ) Странно, что на тебя колодок нет нормальных. Я тут жене на цивик EK3 D15Z6 нашел Феродо.. А по поводу Текстара - колодки очень хорошие, жесткие, не скрипят, не плывут... но на меня стоят 170$! Я, пожалуй, на Феродо поезжу.. Такая ситуация мне тоже не сильно нравится...Но это так. Потому что обычные евро- и японосивики отнюдь не то же самое, что и арабосивик...Потому что у меня суппорта стоят от сивик шатл рэйндж (модель до 91г. выпуска)... дык, поставь суппорта от обычного цивки. и проблема уйдет Цена вопроса меня не напугает? Суппорта, диски, колодки, работа, жидкость...Выходит дорого. Вот помнится, когда-то Котей отдавал весь набор за 100 долларов...но я этот момент благополучно проморгал... Скорее всего потрбуются только суппорта. У тебя диски тормозные под какие колеса? 13 и 14 дюймов? если под 13, то с такими суппортами вообще проблем быть не должно, не дефицит. А поменять и прокачать можно и самому, там работы то на пару часов максимум. А насчет колодок, дык ради этого и вся затея, чтобы выбрать можно было побольше разных. |
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
irakli
|
02.06.05 - 14:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 82 Имя: Irakli Город: Tbilisi Машина: Accord'00 F23A1 Репутация: нет |
больше меньше не дело. Должно быть столь дырок сколько нужно. А то что перфориророванные диски лучше охлаждаются - это факт |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
07.07.05 - 08:47
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Я тоже теперь ПЕРФОРИРОВАН. Огромное спасибо Максу и его мастеру. точнее Мастеру с большой буквы, Василию. Пока ощущений не очень много. Просто у мну был Кап.ремонт тормозов, с перебором ВСЕХ суппортов+замена дисков/колодок спереди с перфорацией. Вощем ЩАСТЬЕ вылезло в 500 у.Ёв. Но я доволен. А проблема моя начиналась так. Решение оказалось простым как все гениальное. Читайте сцылку. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
07.07.05 - 10:53
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
отслоение резинки в трубке?
|
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hondasaber
|
07.07.05 - 11:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 678 Имя: Вадим Город: Абакан Машина: Saber UA2 Репутация: 4 |
по какому принципу дырки размечаете, я не понял? и почему веером
|
|||
UA2 VALUE SPORTS
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
07.07.05 - 13:19
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата(chantal @ 07.07.05 - 10:53 ) отслоение резинки в трубке? Да, специально не проверял, но думаю тест незамысловат. Отвернуть шланг от верхней трубки и попробовать задвинуть поршень. ИМХО нифига бы не получилось. Просто у Мастера опыт поболее, теперь вот и мы знаем. ТАКОЕ возможно. Внутреннее отслоение. Цитата по какому принципу дырки размечаете, я не понял? и почему веером Дырки сверлят все учетом того, чтобы не попали на ребра жесткости. У мну на дисках АТЕ, как и у Макса, получилось 6 "лучей" по 7 дырок. P.S. По результатам пока не скажу. Притираю колодки и диски. В воскресенье съезжу за город. Думаю станет НАМНОГО лучше. С притертыми то. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bender
|
07.07.05 - 13:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 589 Имя: леонид Город: москва чертаново Машина: пропил я PRELUDE Репутация: 10 |
читал я тему читал. решил высказаться. недавно был в МАМИ. ездил диски тормозные мерить на биение. там есть 2 мужика, преподы институтские. занимаются проточкой дисков и ступиц. заодно спросил про перфорирование. ответ был простой: ни какой пользы кроме вреда. если диск изначально не делали вентилируемым, то и нечего этим заниматься.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cobretti
|
08.07.05 - 16:18
|
|||
Цитата(bender @ 07.07.05 - 13:26 ) ответ был простой: ни какой пользы кроме вреда. если диск изначально не делали вентилируемым, то и нечего этим заниматься. Так они все изначально вентилируемые.. P.S. Преподы институтские, никогда к тормозам отношения не имели. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Santёr
|
11.08.05 - 13:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 387 Имя: Александр Город: Москва Машина: не хонда -> Civic -> Accord -> не хонда Репутация: 3 |
Недавно сделал замену дисков с перфорацией. Насчет ватных тормозов хочу сказать, что не очень-то они и остывают. Через неделю после замены вез семью из аэропорта. Торможение очень эффективное со 160 и ниже. Так вот к концу поездки у меня машина практически перестала тормозить! Я жму педаль до упора, а машина катится на скорости 40 км/ч! Не уверен, что при след. замене дисков буду перфорировать, 50 баксов-то не лишние :-)))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
11.08.05 - 13:43
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
2Santёr: Колодки какие тормозные поставил? Теплоотводные пластины к колодкам были поставлены? У меня на ATE-шных колодках и дисках перфорированных сколько не тормози, эффективность в любом состоянии на высоте. Правда за первый месяц эксплуатации стал появляться периодически скрип при торможении, раздражает, надо глядеть. |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
11.08.05 - 14:29
|
|||
Цитата(Santёr @ 11.08.05 - 13:21 ) Недавно сделал замену дисков с перфорацией. Насчет ватных тормозов хочу сказать, что не очень-то они и остывают. Через неделю после замены вез семью из аэропорта. Торможение очень эффективное со 160 и ниже. Так вот к концу поездки у меня машина практически перестала тормозить! Я жму педаль до упора, а машина катится на скорости 40 км/ч! Не уверен, что при след. замене дисков буду перфорировать, 50 баксов-то не лишние :-))) А какие колодки поставил? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Santёr
|
11.08.05 - 15:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 387 Имя: Александр Город: Москва Машина: не хонда -> Civic -> Accord -> не хонда Репутация: 3 |
И диски и колодки были поставлены ATE. Про теплоотводные пластины не в курсе. Если они прилагались к комплекту, то значит были поставлены. Все делал у мастера, которого советовал Cobretti, за что ему спасибо и +1 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
11.08.05 - 15:31
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Теплоотводные пластины к сожалению не идут в комплекте АТЕ (на мою во всяком случае). Мне были поставлены старые, которые почти в труху превратились, за неимением новых. Э-эх, знал бы, заказал бы их отдельно оригинальные...
|
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
11.08.05 - 16:03
|
|||
Цитата(Santёr @ 11.08.05 - 15:15 ) И диски и колодки были поставлены ATE. Про теплоотводные пластины не в курсе. Если они прилагались к комплекту, то значит были поставлены. Все делал у мастера, которого советовал Cobretti, за что ему спасибо и +1 Тогда есть еще вариант - совсем не работают задние тормоза, вся нагрузка только на передних. Надо смотреть. К Ваське съезди - пусть глянет.. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 28.06.26 - 22:38 |