7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  

> Перфорированные тормозные диски тормоза
 Cobretti
сообщение 27.05.05 - 17:42
Сообщение #101

Хондавод
*

Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP

ATE - очень хорошо! Но мало.. на меня не выпускают, злодеи. sad.gif

®
Взял гранату - выдерни чеку.

Vinyard
сообщение 29.05.05 - 01:15
Сообщение #102

Ветеран форума II-й степени

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

На меня не видел никаких колодок, кроме Ниппона. Кстати, говорил тут со знатоками колодок и дисков (в смысле, просто на опыте...почти все перепробовали на многих машинах), они говорят, что сейчас реально тормозящие колодки делают всего 3 фирмы - Ферродо, АТЕ и Textar. При этом, Текстар, они говорят, - самые лучшие. Машина тормозит на месте с любой скорости. Но есть минус - они очень жесткие, и на каждой 4 замене колодок заодно приходится делать замену дисков. А АТЕ тормозят не сильно хуже, но они помягче, и к дискам относятся деликатнее.

Cobretti
сообщение 29.05.05 - 14:09
Сообщение #103

Хондавод
*

Странно, что на тебя колодок нет нормальных. Я тут жене на цивик EK3 D15Z6 нашел Феродо..
А по поводу Текстара - колодки очень хорошие, жесткие, не скрипят, не плывут... но на меня стоят 170$! Я, пожалуй, на Феродо поезжу.. .).gif

®

Vinyard
сообщение 29.05.05 - 15:40
Сообщение #104

Цитата(Cobretti @ 29.05.05 - 15:09 )
Странно, что на тебя колодок нет нормальных. Я тут жене на цивик EK3 D15Z6 нашел Феродо..
А по поводу Текстара - колодки очень хорошие, жесткие, не скрипят, не плывут... но на меня стоят 170$! Я, пожалуй, на Феродо поезжу.. .).gif

Такая ситуация мне тоже не сильно нравится...Но это так. Потому что обычные евро- и японосивики отнюдь не то же самое, что и арабосивик...Потому что у меня суппорта стоят от сивик шатл рэйндж (модель до 91г. выпуска)...

Green
сообщение 30.05.05 - 01:11
Сообщение #105

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: старый ржавый битый Vigor

Цитата(Vinyard @ 29.05.05 - 23:40 )

Такая ситуация мне тоже не сильно нравится...Но это так. Потому что обычные евро- и японосивики отнюдь не то же самое, что и арабосивик...Потому что у меня суппорта стоят от сивик шатл рэйндж (модель до 91г. выпуска)...

дык, поставь суппорта от обычного цивки. и проблема уйдет ok.gif

®
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник

Vinyard
сообщение 30.05.05 - 01:29
Сообщение #106

Цитата(Green @ 30.05.05 - 02:11 )

Цена вопроса меня не напугает? Суппорта, диски, колодки, работа, жидкость...Выходит дорого. Вот помнится, когда-то Котей отдавал весь набор за 100 долларов...но я этот момент благополучно проморгал...

Green
сообщение 30.05.05 - 02:47
Сообщение #107

**

Машина: старый ржавый битый Vigor

Цитата(Vinyard @ 30.05.05 - 09:29 )
Цитата(Green @ 30.05.05 - 02:11 )

Цена вопроса меня не напугает? Суппорта, диски, колодки, работа, жидкость...Выходит дорого. Вот помнится, когда-то Котей отдавал весь набор за 100 долларов...но я этот момент благополучно проморгал...

Скорее всего потрбуются только суппорта. У тебя диски тормозные под какие колеса? 13 и 14 дюймов? если под 13, то с такими суппортами вообще проблем быть не должно, не дефицит. А поменять и прокачать можно и самому, там работы то на пару часов максимум. А насчет колодок, дык ради этого и вся затея, чтобы выбрать можно было побольше разных. dirol.gif

®
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник

irakli
сообщение 02.06.05 - 14:42
Сообщение #108

Хондавод
*

Машина: Accord'00 F23A1

больше меньше не дело.
Должно быть столь дырок сколько нужно.
А то что перфориророванные диски лучше охлаждаются - это факт

Eagle
сообщение 07.07.05 - 08:47
Сообщение #109

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Я тоже теперь ПЕРФОРИРОВАН. Огромное спасибо Максу и его мастеру. точнее Мастеру с большой буквы, Василию. Пока ощущений не очень много. Просто у мну был Кап.ремонт тормозов, с перебором ВСЕХ суппортов+замена дисков/колодок спереди с перфорацией. Вощем ЩАСТЬЕ вылезло в 500 у.Ёв. Но я доволен. ok.gif
А проблема моя начиналась так. Решение оказалось простым как все гениальное. Читайте сцылку.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

chantal
сообщение 07.07.05 - 10:53
Сообщение #110

Машина: Бешаная Маршрутка

отслоение резинки в трубке?

®
Форум-это эстонский чат!

hondasaber
сообщение 07.07.05 - 11:19
Сообщение #111

Хондавод
*

Машина: Saber UA2

по какому принципу дырки размечаете, я не понял? и почему веером

®
UA2 VALUE SPORTS

Eagle
сообщение 07.07.05 - 13:19
Сообщение #112

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Цитата(chantal @ 07.07.05 - 10:53 )
отслоение резинки в трубке?

Да, специально не проверял, но думаю тест незамысловат. Отвернуть шланг от верхней трубки и попробовать задвинуть поршень. ИМХО нифига бы не получилось. Просто у Мастера опыт поболее, теперь вот и мы знаем. ТАКОЕ возможно. Внутреннее отслоение.
Цитата
по какому принципу дырки размечаете, я не понял? и почему веером

Дырки сверлят все учетом того, чтобы не попали на ребра жесткости. У мну на дисках АТЕ, как и у Макса, получилось 6 "лучей" по 7 дырок.

P.S. По результатам пока не скажу. Притираю колодки и диски. В воскресенье съезжу за город. Думаю станет НАМНОГО лучше. С притертыми то. ok.gif

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

bender
сообщение 07.07.05 - 13:26
Сообщение #113

Хондавод
*

Машина: пропил я PRELUDE

читал я тему читал. решил высказаться. недавно был в МАМИ. ездил диски тормозные мерить на биение. там есть 2 мужика, преподы институтские. занимаются проточкой дисков и ступиц. заодно спросил про перфорирование. ответ был простой: ни какой пользы кроме вреда. если диск изначально не делали вентилируемым, то и нечего этим заниматься.

Cobretti
сообщение 08.07.05 - 16:18
Сообщение #114

Хондавод
*

Цитата(bender @ 07.07.05 - 13:26 )
ответ был простой: ни какой пользы кроме вреда. если диск изначально не делали вентилируемым, то и нечего этим заниматься.

Так они все изначально вентилируемые.. shok.gif Может ты хотел сказать перфорированные?? Тогда мое мнение: если существуют заводские перфорированные диски, значит производитель проводил исследования их эффективности и перфорация её увеличивает. Соответственно, можно перфорировать практически любые диски, но при этом надо все-таки выбирать их производителя (IMHO: Лукас сверлить не стоит), делать правильную разметку (чтобы не нарушить структуру диска и не ухудшить его жесткость и баланс), сверлить на станке, а не ручной дрелью. Вообщем стоит подойти к этому вопросу высокотехнологично, а не по гаражному. .).gif Я уже больше года на таких дисках, рассверленных моим механиком, как я езжу - знает как минимум Sens, Артур Павлович и еще пара человек с форума. Если бы моим дискам поплохело от перфорации, это уже проявилось бы. А так, я сменю их следующей весной - плановая замена.
P.S. Преподы институтские, никогда к тормозам отношения не имели. crazy.gif и 7 лет автоспортом не занимались. И отжигать как я - точно не умеют. :rofl:

®

Santёr
сообщение 11.08.05 - 13:21
Сообщение #115

Хондавод
*

Машина: не хонда -> Civic -> Accord -> не хонда

Недавно сделал замену дисков с перфорацией. Насчет ватных тормозов хочу сказать, что не очень-то они и остывают. Через неделю после замены вез семью из аэропорта. Торможение очень эффективное со 160 и ниже. Так вот к концу поездки у меня машина практически перестала тормозить! Я жму педаль до упора, а машина катится на скорости 40 км/ч! Не уверен, что при след. замене дисков буду перфорировать, 50 баксов-то не лишние :-)))

Gagarin
сообщение 11.08.05 - 13:43
Сообщение #116

**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

2Santёr: Колодки какие тормозные поставил? Теплоотводные пластины к колодкам были поставлены?
У меня на ATE-шных колодках и дисках перфорированных сколько не тормози, эффективность в любом состоянии на высоте. Правда за первый месяц эксплуатации стал появляться периодически скрип при торможении, раздражает, надо глядеть.

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

Cobretti
сообщение 11.08.05 - 14:29
Сообщение #117

Хондавод
*

Цитата(Santёr @ 11.08.05 - 13:21 )
Недавно сделал замену дисков с перфорацией. Насчет ватных тормозов хочу сказать, что не очень-то они и остывают. Через неделю после замены вез семью из аэропорта. Торможение очень эффективное со 160 и ниже. Так вот к концу поездки у меня машина практически перестала тормозить! Я жму педаль до упора, а машина катится на скорости 40 км/ч! Не уверен, что при след. замене дисков буду перфорировать, 50 баксов-то не лишние :-)))

А какие колодки поставил? .).gif У меня на перфорированных дисках, колодок Кашияма, хватало на 3 секунды плотного торможения - дальше вата... И диски тут ни при чем, колодки ставь ATE-FERODO, желательно не с Малой Арнаутской улицы. biggrin.gif

®

Santёr
сообщение 11.08.05 - 15:15
Сообщение #118

Хондавод
*

Машина: не хонда -> Civic -> Accord -> не хонда

И диски и колодки были поставлены ATE. Про теплоотводные пластины не в курсе. Если они прилагались к комплекту, то значит были поставлены. Все делал у мастера, которого советовал Cobretti, за что ему спасибо и +1 .).gif

Gagarin
сообщение 11.08.05 - 15:31
Сообщение #119

**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

Теплоотводные пластины к сожалению не идут в комплекте АТЕ (на мою во всяком случае). Мне были поставлены старые, которые почти в труху превратились, за неимением новых. Э-эх, знал бы, заказал бы их отдельно оригинальные...

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

Cobretti
сообщение 11.08.05 - 16:03
Сообщение #120

Хондавод
*

Цитата(Santёr @ 11.08.05 - 15:15 )
И диски и колодки были поставлены ATE. Про теплоотводные пластины не в курсе. Если они прилагались к комплекту, то значит были поставлены. Все делал у мастера, которого советовал Cobretti, за что ему спасибо и +1 .).gif

Тогда есть еще вариант - совсем не работают задние тормоза, вся нагрузка только на передних. Надо смотреть. К Ваське съезди - пусть глянет..

®

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 28.06.26 - 22:38