2 страниц V  < 1 2  

> Подушки безопасности. Когда они срабатывают?
 emv
сообщение 26.03.04 - 07:49
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Odyssey'99 RA3

Цитата(Kotey.M @ 26.03.04 - 06:30 )
Чё за гон вы тут пишите? Какие датчики удара в бампере? Где? Нашедшему - 100 баксов.

:blink: Котя, я про бампер ничё не говорил. На меня, чур, не ори biggrin.gif biggrin.gif
Слуш, а если в стоячую машину удар будет, сработают подушки? Поставил, ушел, приходишь - морда развалена и подушек полный салон... Или не так?

Kotey.M
сообщение 26.03.04 - 07:58
Сообщение #22

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Цитата(emv @ 26.03.04 - 12:49 )
Чё за гон вы тут пишите? Какие датчики удара в бампере? Где? Нашедшему - 100 баксов.

:blink: Котя, я про бампер ничё не говорил. На меня, чур, не ори biggrin.gif biggrin.gif
Слуш, а если в стоячую машину удар будет, сработают подушки? Поставил, ушел, приходишь - морда развалена и подушек полный салон... Или не так?

Да не боись, к тебе претензий нету .).gif

Про стоячую машину я могу лишь догадываться...

®
Краткость - с.т.

emv
сообщение 26.03.04 - 08:26
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Odyssey'99 RA3

Цитата(Kotey.M @ 26.03.04 - 06:58 )
Про стоячую машину я могу лишь догадываться...

Нада будет "букварь" посмотреть... Там чё-та есть про SRS... Я купил недавно. Одна книжка на ЦРВ и Одиссей.

Kotey.M
сообщение 26.03.04 - 11:12
Сообщение #24

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Нет, там про стоячую машину нет ничего.

®
Краткость - с.т.

WAL
сообщение 26.03.04 - 11:32
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: CR-V

если в стоячую машину удар придется, она уже не будет стоячей. .).gif

®
Солнце за нас... Значит свиньям нас не съесть!
(с) К. Кинчев

Terminator
сообщение 26.03.04 - 11:42
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

Цитата(emv @ 26.03.04 - 06:49 )

в Голливуде - срабатывают biggrin.gif

OlegG
сообщение 26.03.04 - 11:44
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: BMW 520i E39 1998 г.

Цитата
Чтобы подушки сработали - пристёгиваться не нужно. Пристёгиваться нужно только затем, чтоб не пострадать.
Ситуация 1: вы непристёгнуты - удар - голова летит к рулю - выстреливает подушка - роже кранты.
Ситуация 2: вы непристёгнуты - удар - подушка успевает выстрелить до того, как голова полетит к рулю - ноги и жопа сползают под приборную панель ломаться.
А если пристёгнут человек, то всё работает слаженно и от подушки трав не будет.

Котя, это теория или практика?
Не дай Бог, конечно, но кто реально "встречался" с подушками, а так же бился с ремнями и без них.

Я раз участвовал в убиении Вольво (пассажиром) 740, ~150 км в час, занос на льду, высокий бордюр - низ передка вырван, шины в лохмотья, литье на осколки, дальше бетонный столб - бампер узлом на столбе, ланжероны буквой Р, двигло вниз до земли. В это время в салоне авто - двое датых молодых и горячих, непристегнуты, тот, кто за рулем - вообще ничего - уперся руками в руль и все. Я коленями сломал бардачок - и все. Подушек на месте не оказалось, как потом выяснили - предыдущий хозяин-бандер там Макарова прятал - удобно, не видно и всегда под рукой.

med brat SiR
сообщение 26.03.04 - 11:58
Сообщение #28

Guests

посмотрел мануал

На удар реагирует именно сам блок SRS, никаких сторонних датчиков нет.
Для того, чтоб подушка сработала, надо ее активировать- активируется после поворота ключа, когда гаснет лампочка СРС.
Если при ударе авто обесточивается, то в блоке СРС есть запасной источник питания, от которого для выстрела запитываются подушки. Видимо, имеется ввиду очень небольшой промежуток времени между моментом обесточивания и ударом.

Дальше читать что-то харит, поэтому приходится додумывать- раз при вкл зажигания подушка через некоторое аремя активируется, то при выкл зажигания подушка через некоторое аремя деактивируется, и уже не выстреливает в стоячей машине.

Vladimir2
сообщение 26.03.04 - 16:39
Сообщение #29

Машина: Integra LA-DC-5

Датчики ускорения располагаются только в блоке СРС, расположенном в салоне авто. Датчики эти не удара, а именно ускорения.

В общем то да. Токо там порог ускорения такой высокий задан, который только при ударе превысить можно.

®
Думать не вредно, но трудно.

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 24.08.26 - 20:17