![]() |
attikus
|
19.05.05 - 11:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: Михайло Город: Moscow Машина: Concerto HW`93 D15B2 Репутация: нет |
У меня 2 вопроса. 1.Стоит ли на Хонду Концерто 1,5 литра 93 года ставить кондиционер и во сколько это выльется.Првда ли что кондишн отбирает 15-25 % мощности двигателя? 2. Начала подгнивать правая задняя арка. Стоит ли пытаться самому сделать и как? Или лучше сервис... И сколько стоитработ по замене 1-ой арки(сама арка, работа и покраска) И как быстро она может сгнить в условиях Москвы, если сейчас наблюдается вздутие лако-красочного покрытия? Спасибо за внимание. И еще один вопросик. Ставят ли на такие машины ксенон? И сколько стоит? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Voleg
|
19.05.05 - 12:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.371 Имя: Олег Город: 97 Машина: нет Репутация: 8 |
1. установка кондея - вопрос денег, думаю, стоит 1000-1500 баксов, но может и 2 штуки, мощность отбирает при работе, слышал про 15-20%, на деле не очень заметно 3. ксенон можно поставить и на белаз, и на велосипед ,какая разница? вопрос денег... а оно тебе надо? мое мнение, если стоимость кондея и ксенона прибавить к стоимости машины, то можно купить машину лучше |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
IlyaCh
|
19.05.05 - 16:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 396 Имя: Илья Город: Москва Машина: Honda Integra DB6 ZC SOHC Репутация: 5 |
1. ИМХО, не окупаемое вложение. 2. одна зима - доказано аккордом 3. Ставят, ~ от 300 грин. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
attikus
|
20.05.05 - 07:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: Михайло Город: Moscow Машина: Concerto HW`93 D15B2 Репутация: нет |
Так что прикажите с аркой делать?Пусть насквозь гниет? Давайте я её сфоткаю, чтобы не быть голословным. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
20.05.05 - 08:15
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
А чего там делать? Вырезается фрагмент, ввариваается кусок от двери или капота, и все дела. Есстественно куску придают форму и изгибы. Любой кузовшик это сделает. Гниет там где бито были и при этом без нагрева не обошлось. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
attikus
|
20.05.05 - 15:02
|
|
|
Точно не была бита в это место.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
IlyaCh
|
20.05.05 - 15:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 396 Имя: Илья Город: Москва Машина: Honda Integra DB6 ZC SOHC Репутация: 5 |
Да не надо ее бить.. это больное место..
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
20.05.05 - 15:23
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата(IlyaCh @ 20.05.05 - 15:05 ) Да не надо ее бить.. это больное место.. На Аккорде тоже. Было вздутие слева, через три соленых Московских зимы слева и справа уже дырочки. Делать НАДО. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Savinelli
|
20.05.05 - 20:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 437 Имя: Юрий Город: Столица, ЮЗАО, ТС Машина: '00 Civic Ferio Vi-RS, CVT и велик KHS Репутация: 3 |
Цитата(Voleg @ 19.05.05 - 12:12 ) 1. установка кондея - вопрос денег, думаю, стоит 1000-1500 баксов, но может и 2 штуки, мощность отбирает при работе, слышал про 15-20%, на деле не очень заметно На 2-х литрах, может быть, и не заметно, но у меня при включении кондиционера машина начинает сильно тупить, особенно на высших передачах, хотя езжу только на 95-м. К тому же, двигатель сильнее изнашивается при работе кондиционера, расходуется больше бенза. При нашем климате он не очень-то и нужен, но это сугубо IMHO. Жирный плюс кондея - в дождь моментально стекла отпотевают. А арки лучше не запускать, особенно если машина эксплуатируется зимой и хранится в "ракушке". |
|||
Good guys go to heaven, bad guys go to Pattaya
Лучше год в Афганистане, чем неделю в Тёплом Стане Люди женятся-е*утся, а тут не во что обуться... 99, 97, 177, 197... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Сергей Нефедов
|
22.05.05 - 21:27
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.173 Имя: Сергей Нефедов Город: Matoksa-village Машина: WRX, rx-7 Brunswick edition, rx300next Репутация: 109 |
Цитата(attikus @ 19.05.05 - 11:55 ) И сколько стоитработ по замене 1-ой арки(сама арка, работа и покраска) И как быстро она может сгнить в условиях Москвы, если сейчас наблюдается вздутие лако-красочного покрытия? Не знаю как в московии, я деллал на сивике 90-го года этой зимой за 100$/арка+800 руб за саму арку из Финляндии+насколько совести хватит покрасить...после этого будет жить - зависит от качества покраски, сразу надо антикор и локеры, иначе мартышкин труд...и еще две зимы ездишь как король!!! |
|||
Think, Feel, Drive.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Сергей Нефедов
|
22.05.05 - 21:30
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.173 Имя: Сергей Нефедов Город: Matoksa-village Машина: WRX, rx-7 Brunswick edition, rx300next Репутация: 109 |
Цитата(Satanas @ 20.05.05 - 08:15 ) Гниет там где бито были и при этом без нагрева не обошлось. Европейские сивики 88-91гг и концерты без исключения гниют в районе арок - прям расходная часть.. |
|||
Think, Feel, Drive.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lipi
|
22.05.05 - 22:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 757 Имя: xxx Город: xxx Машина: xxx Репутация: 11 |
Заморачиваться с кондеем и ксеноном на такую машину ИМХО сродни лохтюнингу.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
attikus
|
23.05.05 - 07:30
|
|
|
То ест получается, что Concerto это японский Опель? Или я не прав? Про кондей я все понял.На 1,5 литра он точно не годится. А вот насчет актуальности для нашего климата не согласен. Постойте в пробках, когда за бортом 30-35 С. А мне приходится почти каждый день, да и не только мне. Посоветуйте какие шаги предпринять в отношении арок? Варить еще рано, а вот стоит ли шкурить, или может лучше болгарочкой, потом шпаклевать, грунтовать, красить.? Или мартышкин труд? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
23.05.05 - 10:30
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
японский опель - это мицубиси +30 за бортом у нас бывает 2-3 недели в самом лучшем случае в году, можно и потерпеть арки чистить болгаркой до металла, далее травить преобразователем ржавчины с цинком (обязательно!) потом первый слой грунтовки, на неё уже шпатлёвку при необходимости, выводить неровности далее ещё один слой грунтовки и потом уже красить |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
attikus
|
23.05.05 - 15:42
|
|
|
И на какое время это может помочь? И не подскажешь где нарыть крышку топливной горловины, а то немного стремно без нее ездить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
23.05.05 - 15:56
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
хорошо сделашь - на несколько лет как минимум www.exist.ru код детали 17670-SA5-013, около $20 или на разборке, она одинакова практически на всех хондах ACCORD CIVIC CIVIC CRX CIVIC SHUTTLE CIVIC SHUTTLERT CIVIC WAGON CONCERTO INTEGRA JAZZ LEGEND LEGEND COUPE PRELUDE |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
23.05.05 - 19:26
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
маленький секрет... Крышка 1:1 с 10-ки |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
24.05.05 - 10:29
|
|||
а как насчёт характеристик клапанов в ней? что горловины одинаковые, ежу понятно если уж на то пошло, от москвича 2140 тоже подойдёт |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
24.05.05 - 11:54
|
|
Я просто примерял
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 20:14 |