> Про бензонасос
 oxotnic
сообщение 17.05.05 - 17:39
Сообщение #1

Новенький

Машина: сivik Ferio, 93г, седан, D15B2

Ребята, всем привет! Классный сайт. Спасибо создателям. Совсем недавно стал обладателем хондочки. Доволен. Конечно были и остаются проблемы. Двигатель гнал масло. Нашел причину, в бензонасосе имеется дырдочка из которой текло масло. Прежний хозяин сказал что менял его на оригинальный. В багажнике валялся старый. Поставил его, но как то машина не разгоняется. Купил новый (оказался такой же как и стоял) и дырдочка в нем та же и масло течет в чем проблема? Бензонасос конечно покупал по вину. Может в нее что то должно вставляться?. Просто в этом деле честно говоря чайник.
И еще проблема. Холодный двигатель набирает обороты до 2,5 тыс, долго греется (7 мин), после этого падают обороты до 800. Что это может быть?
VIN JHMEG85100S216145, № двигателя - D15B3.
Заранее спасибо.

Vinyard
сообщение 17.05.05 - 18:56
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

Померяй давление, посмотри топливный фильтр.

Terminator
сообщение 18.05.05 - 04:40
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

по поводу оборотов: в принципе так и должно быть, есть клапан ускоренного холостого хода, который поднимает обороты при прогреве, но они по мануалу 1800-2000. попробуй его помыть.

mail_robot
сообщение 18.05.05 - 05:30
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

Для Д15 нормальное прогревное время >5 минут, он вообще слабо греется. Замена темостата обычно не помогает.

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

VladB
сообщение 18.05.05 - 10:09
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Civic, 94г., EG8, D15B3

2 oxotnic:
У меня точно такая же машина, даже ВИН очень похож. С бензонасосом у меня тоже были проблемы - стоял французский Sofabex, на нем лопнула пружина и потекло масло. Попытка подобрать эту очень хитрую пружину не увенчалась успехом, пришлось покупать другой на разборке. Купил японский Keihin, сейчас работает супер - ничего не течет.
К тебе вопрос - где ты на нашу машинку покупаешь запчасти по ВИНу?
С оборотами не парься - у тебя все в порядке, так и должно быть, это ускоренный прогрев.

oxotnic
сообщение 18.05.05 - 15:15
Сообщение #6

Новенький

Спасибо.
Vinyard, Давление нормальное, а топливный фильтр народные умельцы, до меня переделали под наш обычный, меняю его раз в месяц.

VladB, запчасти на свою ласточку покупаю в ТЦ Кунцево, в Габарит-авто, павильон 37/3. Там их еще парочка (павильонов) есть, но я в них не обращался. В этом даже на заказ по вину привозят что хочешь.

По поводу оборотов. У хорошего знакомого была точно такая же, сейчас поменял на более новую версию, так у него максимум 1,5 тыс оборотов было и грелась максимум 1,5 минуты.

Mamont (Берия)
сообщение 18.05.05 - 15:44
Сообщение #7

Ветеран форума I-й степени

У меня D15B2. И зимой и летом при заводе обороты поднимает до 1500-1600.
Греется недолго. На холостых грею минутку где-то, потом еду и стрелка входит в рабочую зону минуты через полторы.
Если греть на холостых до рабочей зоны, то да - тогда долго греется.

oxotnic
сообщение 19.05.05 - 12:33
Сообщение #8

Новенький

Ребята с бензонасосом разобрался. Все нормально, масло из этой дырдочки не течет, и сердечко моей машинки чистое. Уффф. Теперь остались проблемы с оборотами, буду кумекать. Как решу напишу

VladB
сообщение 19.05.05 - 13:07
Сообщение #9

Хондавод
*

2 oxotnic:
Выкачай на Icelord-е мануал на аккорд 91года - он карбовый. Там описана теория работы карба Keihin.
Также посмотри ссылку http://dinamitry.strade.ru/mas/reports/kei...II_hc_d15d3.htm

oxotnic
сообщение 01.06.05 - 09:36
Сообщение #10

Новенький

Привет всем. По поводу оборотов была мысль, что это термостат барахлит, поменял, он и правда покоцанный. Но обороты так и прут на холодном. Теперь мысль другая пришла в голову. На впускном коллекторе стоит какой-то термоклапан на который присоединяются 6 трубок с карбюратора. И такое впечатление, что одна трубка (вакум) забита. Заезжал в Кунцево. Стоит 50 - 100 бачей, только под заказ. Есть ли у кого мысли, по этому поводу?

VladB
сообщение 01.06.05 - 10:35
Сообщение #11

Хондавод
*

Это штука называется Thermo Wax Switching Valve- термовосковый клапан.
Это главные "мозги" нашей машинки, так как у нее нет компа.
Принцип работы этого клапана следующий - своей резьбовой частью он касается ОЖ. При нагревании ОЖ воск расштряется и двигает поршень. Вакуум в клапан поступает из входного коллектора, а стравливается в корпус воздушного фильтра. Поршень, когда двигается, закрывает и открывает какие-то патрубки. Проверить его можно с помощью вакууммометра, если знаешь теорию. У меня он кажется тоже глючит. Его каталожный номер выглядит примерно так - 17350-PM3-003 (это на двигатель D13B2). Какой номер нашего я не знаю, но хочу узнать! Цена реальная.
И еще - обороты можно регулировать спец. винтом и корпусом биметаллической пружины. Попробуй, может поможет.

Если узнаешь кат. номер клапана, обязательно сообщи!

VladB
сообщение 01.06.05 - 10:37
Сообщение #12

Хондавод
*

И еще - термостат поменяй обязательно! Оригинал в Экзисте стоит 16уе.

Marlboro
сообщение 01.06.05 - 11:05
Сообщение #13

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке

VladB
а профиль-то надо заполнить...

®
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий)
"На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 29.06.26 - 11:26