![]() |
Sigurd
|
16.05.05 - 21:31
|
|
|
Guests |
Проблема следующего характера: На холодной машине и двигателе (Honda Torneo) включение режимов трансмиссии происходит с задержкой в 1.5-2 секунды и сопровождается сильным толчком. При включении режима D4 через секунду следует один толчок, еще через секунду еще один. При движении вторая передача (и следующие тоже) могут вообще не включиться - мигает лампочка выбранного режима мигает, из ступора машина выводится только заводкой по-новой... либо включаются с сильными толчками и большим броском оборотов... После прогрева коробки в 3-5 км. например на фиксированной передаче, коробка ведет себя идеально! Помогите плиз! Заранее респект! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Vinyard
|
17.05.05 - 00:35
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
А поиск пробовал? Подсказка: самодиагностика наведет на путь истинный. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sash777
|
17.05.05 - 05:56
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Саша Город: Иркутск Машина: CR-V был ((( Репутация: нет |
Тоже проблемы с коробкой |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lelikk
|
17.05.05 - 15:06
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Алексей Город: Иркутск Машина: Honda-Ascot-Innova Репутация: нет |
Уровень жидкости проверь и какого она цвета (чистая/грязная). Так же, принюхайся, если жидкость с запахом гари, то, вероятнее всего, потребуется сложный ремонт, а может и полная замена.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
wonder_boy
|
17.05.05 - 15:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
думаю что это точно не изза жидкости, скорее всего имеет место механическая поломка типа западания клапана или чего еще.. как правило если жидкость старая то коробка ведет себя при мерно одинаково на всех передачах |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cal_l_lka
|
17.05.05 - 16:30
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 648 Имя: Саша Город: Москау Машина: efini rx7 Репутация: 11 |
У меня такая же фигня на Аккорде CF4, сказали, фрикционы начинают проскальзывать - машина-то не новая. Вот тока страшного ничего в этом нет, хотя, если сильно прогрессирует, тогда, возможно, проблемы посерьезнее. Я к этому привык и на маленькой скорости просто жду 1-1,5 сек, потом давлю на газ - и все ок. Масло менял уже дважды за 20ткм пробега(частично). Кстати, залил недавно "тюнинг акпп" приблуду из "ага", вроде получше стало. Вот только сейчас не могу сказать что и как - машина, к сожалению, в сервисе (подбили меня недавно). И вообще, судя по частоте возникновения этой темы, это может быть просто "затупчивая" особенность наших автоматов
|
|||
йа калилко
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sigurd
|
17.05.05 - 16:38
|
|
|
Guests |
Дело в том, что коробку только что перебирали - меняли подшипники дифференциала, поэтому фильтр, масло, все прокладки новые!!! Поэтому это исключается. Самая заковырина - проблема на холодную есть, на горячую - нет - из-за чего???? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Sigurd
|
17.05.05 - 16:40
|
|
|
Guests |
Да..... Фрикционы и все остальное визуально в порядке! Сканер ошибок не кажет, давление в портах - в норме - но оно меряется на горячую, а как раз в этом случае все в порядке.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Cal_l_lka
|
17.05.05 - 17:34
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 648 Имя: Саша Город: Москау Машина: efini rx7 Репутация: 11 |
По мне, так с этой доп инфой, вероятность неприятной особенности только возрастает! А какого года машинка? у меня 2000, кузов CF4-1157488 может, партия неудачная была? |
|||
йа калилко
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sash777
|
18.05.05 - 03:19
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Саша Город: Иркутск Машина: CR-V был ((( Репутация: нет |
У меня 97г, АТФ менял относительно недавно полной заменой с промывкой, так что запах, цвет и всё остальное в норме. Если бы фрикционы подгарали она бы пробуксовывала на холодную, а этого не происходит, только толчки. Скорее всего какой-то клапан западает и то не всегда. Так кто-нить знает про взаимозаменяемость типтроника и обычной АКП???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sigurd
|
18.05.05 - 20:13
|
|
|
Guests |
Кузов CF3 2000 года, послерестайлинговая, движок 1,8, соответственно автомат не типтроник... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Sigurd
|
19.05.05 - 21:13
|
|
|
Guests |
Люди, ну никто не сталкивался что-ли....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
sash777
|
20.05.05 - 03:46
|
|
|
Вчера был на диагностике, с коробой все ОК, провалы из-за движка. Если кому надо: типтроник с простой АКП идентичен по посадочным местам, но процессор и проводка разные, ну и по ценнику разбег в 2-3 раза.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.10.26 - 04:52 |