![]() |
kay
|
23.06.05 - 04:04
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Герард Город: Междуреченск Машина: Ходна цивик ферио 99 г.в. Репутация: нет |
Крюгер, а у тебя автомат или варик?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
23.06.05 - 06:21
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Цитата(DSA @ 22.06.05 - 11:58 ) Диагноз поставлен - погибли "муфты гидротрансформатора" (если не путаю). Дивайс был распилен, уничтоженные части заменены. Как распилен? А обратно как собрали? Фоток процесса нет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Robin
|
23.06.05 - 12:03
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Виталий Город: Барнаул Машина: Honda-Accord 2.0 4wd 1997 Репутация: нет |
Цитата(Evg3n @ 25.05.05 - 17:42 ) Почитал про разные трансмиссионные масла, в том числе и про АТФ Z1 (не в форумах), и пришёл к выводу, что увы, но АТФ Z1 без ухудшения работы заменить нечем. Если только узнать кто для хонды масло делает и под каким названием. Не узнал. Придётся лить родное. Обидно однако. дай ссылки на сайты где читал это, мне сейчас делают коробку и когда я заикнулся что лить надо только з1 мастер сказал что это фуфло и лить можно Д-3 к тому же говорит " ты у меня на гарантийном обслуживание так что ничего не бойся" . дай ссылку а то у него в бочках австрийское масло идет фирменное может просто ему надо его продавать... Очень благодарен буду |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DSA
|
23.06.05 - 12:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 765 Имя: Сергей Город: Москва Машина: пешеход. Был BMW 318is е36 Репутация: 8 |
Цитата(yarick @ 23.06.05 - 07:21 ) "Как распилен? А обратно как собрали? Фоток процесса нет? Фотика , к сожалению не было. Ты себе как эта штука выглядит представляешь? Такая "плюшка" с дыркой. Шурупов там нет. Она завальцована, кажется и походу за бугром её меняют в сборе и только у нас - чинят. Для того чтоб её вскрыть - режут, потрошат, потом заваривают снова. Кстати, про АТФ - мастер сказал что помимо жестокого обращения с машиной америкосами (их, в принципе, понять можно - нахрен упираться когда 98 г. хонда там стоит 3500, проще минералку в двигло и дексрон в КПП лить литрами) один из факторов, приведших к поломке - использование неоригинальной АТФ. "Хонда любит только свою жидкость!" были его слова. Также рекомендовал впоследствии в городе передвигаться держа селектор в положении D3 (при скоростях до 130 км/ч) ибо D4 - трассовый режим с заблокированным трансформатором и когда нужно кик даун коробка тупит, тратя время на разблокировку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
_VX_
|
23.06.05 - 12:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 316 Имя: Павел Город: Тюмень Машина: Inspire UC1 Репутация: 4 |
Цитата(DSA @ 23.06.05 - 12:25 ) Цитата(yarick @ 23.06.05 - 07:21 ) "Как распилен? А обратно как собрали? Фоток процесса нет? Фотика , к сожалению не было. Ты себе как эта штука выглядит представляешь? Такая "плюшка" с дыркой. Шурупов там нет. Она завальцована, кажется и походу за бугром её меняют в сборе и только у нас - чинят. Для того чтоб её вскрыть - режут, потрошат, потом заваривают снова. Кстати, про АТФ - мастер сказал что помимо жестокого обращения с машиной америкосами (их, в принципе, понять можно - нахрен упираться когда 98 г. хонда там стоит 3500, проще минералку в двигло и дексрон в КПП лить литрами) один из факторов, приведших к поломке - использование неоригинальной АТФ. "Хонда любит только свою жидкость!" были его слова. Также рекомендовал впоследствии в городе передвигаться держа селектор в положении D3 (при скоростях до 130 км/ч) ибо D4 - трассовый режим с заблокированным трансформатором и когда нужно кик даун коробка тупит, тратя время на разблокировку. он блокируется только при движении, некоторое время нада ехать с примерно одной скоростью. вроде так. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
OKTAN
|
23.06.05 - 13:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 806 Имя: Юрка Город: Москва 77,99,97,177 Машина: Octavia FL 1.8T Репутация: 15 |
Хочу предупредить насчет б.у. автомата... Значится накрылся автомат на Митсе РВР после приблезительных подсчетов ремонта без дефектовки мин и мах цена ремонта была от 800 до 2000 зеленых президентов, было решено владельцем поменять на б.у за после смены машина начала выбивать передачи на ходу потом подхватывать... короче работала отвратно. Приехали в сервис на ремонт там посмотрели и сказали, что на эти машины (только ли на них незнаю) подбираются мозги прям к коробке по передаточным числам, и видать не ту коробку впихнули... мозги отказывались работать с этой коробкой... после прозвона в сервис где меняли предложили поменять мозги т.е +250 баксов. В итоге судя по всему поставили старую коробку заменив гидротранформатор. Почему решил что старую... она валялась в багажнике вместе со спаленным гидротрансформатором (синий весь был |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Robin
|
24.06.05 - 06:32
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Виталий Город: Барнаул Машина: Honda-Accord 2.0 4wd 1997 Репутация: нет |
Цитата(Robin @ 23.06.05 - 12:03 ) Цитата(Evg3n @ 25.05.05 - 17:42 ) Почитал про разные трансмиссионные масла, в том числе и про АТФ Z1 (не в форумах), и пришёл к выводу, что увы, но АТФ Z1 без ухудшения работы заменить нечем. Если только узнать кто для хонды масло делает и под каким названием. Не узнал. Придётся лить родное. Обидно однако. дай ссылки на сайты где читал это, мне сейчас делают коробку и когда я заикнулся что лить надо только з1 мастер сказал что это фуфло и лить можно Д-3 к тому же говорит " ты у меня на гарантийном обслуживание так что ничего не бойся" . дай ссылку а то у него в бочках австрийское масло идет фирменное может просто ему надо его продавать... Очень благодарен буду плиззз |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
wonder_boy
|
24.06.05 - 09:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
мне вот интересно если гидротрансформатор неразборный то чем же заменили его потроха после применения болгарки если запчастей на них и быть не может в продаже
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DSA
|
24.06.05 - 09:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 765 Имя: Сергей Город: Москва Машина: пешеход. Был BMW 318is е36 Репутация: 8 |
А кто сказал что их в продаже нет? Вот оно http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...5D00015&scr=600 Хочется верить что заменили :-) Хрен с два проверишь, правда. Да ещё и не узнаешь пока не поедешь хорошо ли они ГТ посадили обратно в коробку. Если верить описаниям - зело сложная и ответственная процедура |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DSA
|
24.06.05 - 09:57
|
|
[quote=Robin,24.06.05 - 07:32 ] [QUOTE=Robin,23.06.05 - 12:03 ] [QUOTE=Evg3n,25.05.05 - 17:42 ] Почитал про разные трансмиссионные масла, в том числе и про АТФ Z1 (не в форумах), и пришёл к выводу, что увы, но АТФ Z1 без ухудшения работы заменить нечем. Если только узнать кто для хонды масло делает и под каким названием. Не узнал. Придётся лить родное. Обидно однако. [/QUOTE] [/quote] Вот у Морозова, торгующего АТФ З 1 написано честно на сайте "1. Жидкость Honda ATF PREMIUM снята с производства и заменена на ATF Z1. 2. В автоматические коробки Хонд МОЖНО лить Декстрон, главное, чтобы он был не поддельным, что и делают официальные сервисы Хонды в Москве: АОЯМА МОТОРС льет Мобил, ФК МОТОРС - Кастрол." http://www.avtomagaz.ru/shop/oils.htm Но искушать судьбу, экономя гроши? - |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Halted
|
24.06.05 - 10:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
Цитата(wonder_boy @ 24.06.05 - 16:30 ) мне вот интересно если гидротрансформатор неразборный то чем же заменили его потроха после применения болгарки если запчастей на них и быть не может в продаже а кто сказал что он не разборный у меня например разборный |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimon
|
24.06.05 - 15:26
|
|||
![]() Хондаманьяк ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.915 Имя: Димон Город: москва Машина: Mobilio, Accord-Inspire Project Репутация: 41 |
Их чаше всего пилят потом меняют потроха и заваривают взад... главное все правильно отчентровать при заварке... а то вразнос пойдет... http://atra.com/ ассоциация ремонтников... акпп ... у них есть инфа и технологии... но я пока не могу халявный логин и пароль нарыть...
|
|||
DevilsMotors.ru - Tune your Dreams
Любые Малярные, кузовные(стапельные) и слесарные работы. Еврокамера. В центре Москвы. Замена и капитальный ремонт Двигателей и КПП. Сварочные работы любой сложности (сталь, нержавейка, алюминь). Ремонт блоков управления ДВС SRS и т.п HondaВёрт... ПОРОШКОВОЕ НАПЫЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ (ДиМет) Прежде чем кого-то назвать ГАНДОНОМ, подумай не являешься ли ты сам им... +7-915-1062757 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DSA
|
25.06.05 - 15:18
|
|
Забрал сегодня. Что сказать - наверное вот так и должен работать новый автомат... НИКАКИХ, абсолютно никаких толчков, рыганий, иканий. Раньше я знал когда она переключается по ощутимому толчку (не сильному, но я его чувствовал). Теперь оно просто едет. Набирает обороты, тихо переключает о чём я узнаю только по падению оборотов и звуку движки , и едет. Интересно, надолго такое счастье? По гарантии предписали приехать через 1000 км на проверку. ...... Вечером напьюсь! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Krjuger
|
26.06.05 - 17:19
|
|||
![]() Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.551 Имя: Владимир Город: г. Жуковский Машина: HONDA Репутация: 85 |
Цитата(kay @ 23.06.05 - 04:04 ) Крюгер, а у тебя автомат или варик? Автомат! С положениями D4 D3 2 1 |
|||
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wonder_boy
|
27.06.05 - 04:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
Цитата(DSA @ 24.06.05 - 14:54 ) А кто сказал что их в продаже нет? Вот оно http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...5D00015&scr=600 Хочется верить что заменили :-) Хрен с два проверишь, правда. Да ещё и не узнаешь пока не поедешь хорошо ли они ГТ посадили обратно в коробку. Если верить описаниям - зело сложная и ответственная процедура здесь только гидротрансформатор в сборе. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evg3n
|
05.07.05 - 13:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Аккорд Sir Репутация: 2 |
Вот наконец я и появился. Раньше писать не было смысло - всё было переговорено 10 раз... Результат: ремонт обошелся в 1600 доларей. Можно было ещё сэкономить порядка 250-300 баксов. Это из-за того, что не сразу с запчастями разобрался..... Обслуживанием и ремонтом доволен. Никаких разводов не было, к ожиданию запчастей отнеслись с пониманием, всё показали, всё рассказали. Цена на ремонт не заоблачная, как в некоторых конторах, так что впечатления положительные и "Трансматик" можно смело рекомендовать у кого проблемы с коробкой....Запчасти покупал в экзисте и в хондасане. Никаких проблем ни там ни там не было. TO ROBIN. Не знаю, поменял ты жижу в коробке или нет, но что касается ATF Z1, то это синтетика, а Д-3 - полусинтетика. Синтетика менее критична к перегреву, поэтому в сложных условиях, на мощных движках (у меня 180 сил) альтернативы ATF Z1 нет (по крайней мере я не нашёл). Для обычного движка и для тех, кто ездит спокойно без проблем можно заливать Д-3. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Krjuger
|
05.07.05 - 20:25
|
|||
![]() Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.551 Имя: Владимир Город: г. Жуковский Машина: HONDA Репутация: 85 |
Всё хорошо что хорошо кончается!! А во сколько по отдельности вышло: работа и зап. части?? |
|||
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evg3n
|
06.07.05 - 08:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Аккорд Sir Репутация: 2 |
Снятие и установка, переборка АКПП - 15000 Разборка и сборка гидротрансформатора - 3000 Остальное запчасти - около 27000 (фильтр, масло 7 литров, две шестерни, вилка, эл.магн. клапан, наборы фрикционов, дисков, упорных дисков, набор прокладок). Вот такой расклад..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Deker
|
06.07.05 - 10:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 235 Имя: Олег Город: Москва Машина: Honda CR-V 98 B20B3 Автомат Европа Репутация: нет |
Evq3n подскажи адресок этого "Трансматика" Плиз
|
|||
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sl@sh
|
06.07.05 - 11:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 599 Имя: Константин Город: Москва ЮАО Машина: Hyundai Sonata 2.0 AT Style+Navi Репутация: 5 |
Цитата(Deker @ 06.07.05 - 11:31 ) Evq3n подскажи адресок этого "Трансматика" Плиз Я думаю тебе сюда http://www.transmatic.ru/ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.10.26 - 04:53 |