![]() |
HonTor
|
20.05.05 - 18:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
Эдик! Поделись с людьми опытом своей поломки и ремонта, хотя он и не закончен. Похоже у человека такая же проблема, как и у тебя. Электромагнитные клапаны глючат, а на сервисе до кучи решили поменять все внутренности. Обратил внимание на позицию электромагнитные клапаны, которые отвечают за включение задней и передних передач?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Edward
|
21.05.05 - 10:14
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Эдуард Город: Москва Машина: Honda Rafaga Репутация: 1 |
Если задняя включается и машина едет назад как и раньше то " Муфта задней передачи 5400 рублей Шестерня задней передачи 7410 рублей" в замене не нуждаются!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Krjuger
|
22.05.05 - 11:11
|
|||
![]() Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.551 Имя: Владимир Город: г. Жуковский Машина: HONDA Репутация: 85 |
Неужели контрактную нереально найти?? Дешевле же выйдет просто конкретно!! У меня тут у друга на Митсубиси РВР с правильным рулём коробка гикнулась = цена вопроса за всё вместе с заменой 600 долларов! |
|||
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Wlad
|
22.05.05 - 13:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 610 Имя: . Город: Москва Машина: Honda Civic Репутация: 2 |
Цитата(yarick @ 20.05.05 - 15:14 ) Альтернатива: 1. другой сервис, который починит за 500-1000$ (в провинции например дешевле) .............................. Вот здесь готов поспорить. В провинции (Моск.обл.) "автомат" хорошо починить не реально - там нет специализированых сервисов. Неужто "перегонять" машину в Е-бург или Ростов (сказано для примера). Эвакуатор обойдётся недёшево. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Krjuger
|
22.05.05 - 17:19
|
|||
![]() Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.551 Имя: Владимир Город: г. Жуковский Машина: HONDA Репутация: 85 |
автомат нереал за 500-1000 починить!!
|
|||
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evg3n
|
23.05.05 - 16:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Аккорд Sir Репутация: 2 |
И снова, здравствуйте... Съездил я на дефектовку, посмотрел всё, всё мне рассказали и показали. Мастер мне понравился - отвечал подробно на все вопросы не кривил физиономию, не отбрыкивался. Проблема с коробкой банальна - погорели фрикционы. Предыдущий хозяин видимо зажигал. Машинка достаточно мощная - 180 кобыл, АКПП не справляется. Что касается электромагнитного клапана, то похоже он начинает работать некорректно через некоторое время, поэтому его предлагают поменять. Раньше управление было с помощью тросика, а теперь соленоид работает. Как сказал мастер, коробки с ними менее надёжные, часто этот электромагнитный клапан загрязняется продуктами износа фрикционов и начинает неправильно функционировать, что приводит к некорректной работе переключения скоростей, что в свою очередь ведёт к повышенному износу фрикционов. Замкнутый круг. Вывод: желающие зажечь - покупайте механику. Да, кстати, поинтересовался что лить в АКПП. Во первых синтетику. Чью ? - а без разницы. Был бы бренд именитым. Для нагруженных режимов коробки обязательно. Мне мастер показал график старения минералки от температуры. Имеется в виду трансмисионное масло... Так вот при высокой температуре ухудшение параметров масла происходит на порядок и более. Что касается АТФ Z1, то он сказал, что любое синтетическое трансмисионное масло подойдёт и не надо зацикливаться на родном. Сама хонда масло не изготавливает. Заказывает базу у производителей (их не так много) плюс пакет присадок.То, что работает в коробке по составу и режимам(фрикционы, шестерни, сальники, разные прокладки) не сильно отличается у разных компаний. Поэтому ресурс от неродного масла не пострадает. Говорил он достаточно убедительно. Я на себе и попробую, потом Вам расскажу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
23.05.05 - 16:44
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Конкретно, сколько по деньгам вышло?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evg3n
|
23.05.05 - 16:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Аккорд Sir Репутация: 2 |
Как только машину заберу опишу все траты. Пока рано говорить.....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
23.05.05 - 17:49
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Мой тебе совет - не поскупись на Z1. Не стоит лить туда синтетику от "любого именитого производителя", были преценденты. Мастер хоть и грамотный, но всех ньюансов может и не знать. Посему - переплати рубль русский за З1, спокойнее будет на новой коробке ездить |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evg3n
|
24.05.05 - 12:54
|
|
To Inspired: Знаешь, может Ты и прав по поводу масла. Но всё таки хочется понять из-за каких таких нюансов другое масло убъёт коробку. В своё время ездил на ВАЗ 2106 и тогда бытовало мнение, что лить в неё синтетику нельзя - сальники протекут или ещё что-то. Так я забил на это и лил нашу синтетику. Потом пришла пора менять маслосъёмные колпачки и кольца. Когда движок разбирали, то к 140 тысячам, которые он прошёл, зеркало цилиндров было идеальным. Сальники никакие не текли. В свою предыдущую машину Мицу лил тоже самое. Пробег 250 т. реальный - движок в полном порядке. Продал, но знаю кто на ней ездит - никаких проблем. А послушать производителя - надо лить определённое мало. Развод натуральный! И такие вещи в нашем мире на каждом шагу. Очень много мифов построено на нашей неграмотности. А если мозгами покумекать, то порой можно много денег (свой труд) сберечь. Конечно бывают накладки, но кто не рискует, тот сами знаете что.... Нигде я не читал и не слышал, что что-то в одних коробках сильно отличалось от других - температурные режимы, используемые материалы, принципы работы. Всё давным давно придумано и оптимизировано. Повторюсь, я даю себе право на ошибку и возможно она мне будет дорого стоить. Но если я окажусь прав, то Вы господа, возможно мне потом спасибо скажете. В каких режимах нагруженности, сколько и на каком масле проработает (а ездить на этой машине я собираюсь долго, так как уж очень она мне понравилась) коробка - всё честно расскажу.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
24.05.05 - 13:40
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Странный диагноз имхо Фрикционы в раз не кончаются, они постепенно стачиваются и коробка начинает буксовать. У тебя же внезапно сломалась АКПП? До поломки буксовала? Или мастер чего-то недоговаривает, или он сам причину не понял еще |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
wonder_boy
|
24.05.05 - 15:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
согласен .... если фрикционы и подгорели коробка хоть както будет работать некоторое время пока фрикционный слой не сотреца совсем а если враз работать перестала фрикционы тут не причем....возможная причина забитый клапан....или механическая поломка |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evg3n
|
25.05.05 - 08:46
|
|
Видел свою коробку в разобранном виде. И те детали, которые сказали заменить. Причина первоочередная не фрикционы, хотя они стёрты почти в ноль (т.е. вскорости всё равно менять пришлось бы), а электромагнитный клапан(ЭК). Если бы только его заменили, то машинка бы ещё какое-то время поездила, но недолго! Его, кстати можно менять не снимая коробки. Не знаю как вставлять картинки, а то бы показал его. Шестерни задней передачи - края покоцаны, в принципе ездить можно, но лучше поменять. Вилка задней передачи проточила канавку и сама сточилась - тоже под замену. А про ЭК мастер сказал, что на хондах он частенько из стороя выходит. Раньше использовалась система с тросиками и она была значительно надёжней. Кажется её ставили до 1999 года. Вот такой расклад.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimmitry
|
25.05.05 - 09:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 220 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Orthia GX Aero B20B 98г. Репутация: 1 |
Про масло - понимать ничего не надо. Мы не химики. Могу сказать одно, осмотрев машину и увидев (понюхав простите) масло на щупе мастер из рольфа сказал, что это точно не дексрон. При частичной замене было видно, что это самый натуральный Z1 (по цвету). С этого времени верю, что Z1 заменить ничем не возможно, для эксплуатации если. Посмотри в продеже, там есть человек торгующий не дорогим Z1. Всего в коробе 7 литров. Удачи! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evg3n
|
25.05.05 - 17:42
|
|
Почитал про разные трансмиссионные масла, в том числе и про АТФ Z1 (не в форумах), и пришёл к выводу, что увы, но АТФ Z1 без ухудшения работы заменить нечем. Если только узнать кто для хонды масло делает и под каким названием. Не узнал. Придётся лить родное. Обидно однако.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sl@sh
|
26.05.05 - 01:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 599 Имя: Константин Город: Москва ЮАО Машина: Hyundai Sonata 2.0 AT Style+Navi Репутация: 5 |
Цитата(Evg3n @ 25.05.05 - 18:42 ) Почитал про разные трансмиссионные масла, в том числе и про АТФ Z1 (не в форумах), и пришёл к выводу, что увы, но АТФ Z1 без ухудшения работы заменить нечем. Если только узнать кто для хонды масло делает и под каким названием. Не узнал. Придётся лить родное. Обидно однако. И ЭТО ПРАВИЛЬНО !!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Edward
|
26.05.05 - 23:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Эдуард Город: Москва Машина: Honda Rafaga Репутация: 1 |
Цитата(Evg3n @ 25.05.05 - 08:46 ) Видел свою коробку в разобранном виде. И те детали, которые сказали заменить. Причина первоочередная не фрикционы, хотя они стёрты почти в ноль (т.е. вскорости всё равно менять пришлось бы), а электромагнитный клапан(ЭК). Если бы только его заменили, то машинка бы ещё какое-то время поездила, но недолго! Его, кстати можно менять не снимая коробки. Не знаю как вставлять картинки, а то бы показал его. Шестерни задней передачи - края покоцаны, в принципе ездить можно, но лучше поменять. Вилка задней передачи проточила канавку и сама сточилась - тоже под замену. А про ЭК мастер сказал, что на хондах он частенько из стороя выходит. Раньше использовалась система с тросиками и она была значительно надёжней. Кажется её ставили до 1999 года. Вот такой расклад. 5 баллов за проезд по ушам!!! 100- процентный развод на бабосы! Безусловно не поменяй вовремя всех причендалов, коробка обязательно бы через пару тысяч лет кончилась сама , но своевременное вмешательство квалифицированных "заменщиков фрикционов" не дало коробке умереть своей смертью!!! Дак восхвалим же специалистов по ремонту коробок и не будем задумываться о суммах берущимся ими за демонтаж и монтаж коробки "который можно и не делать" и в связи с темнотой покрывающей тему ремонта автоматов будем молиться за здоровье "всевидящих" автоматчиков-честь и хвала им за какие бы-то ни было деньги |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
27.05.05 - 01:21
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Цитата(Edward @ 27.05.05 - 00:30 ) Цитата(Evg3n @ 25.05.05 - 08:46 ) Видел свою коробку в разобранном виде. И те детали, которые сказали заменить. Причина первоочередная не фрикционы, хотя они стёрты почти в ноль (т.е. вскорости всё равно менять пришлось бы), а электромагнитный клапан(ЭК). Если бы только его заменили, то машинка бы ещё какое-то время поездила, но недолго! Его, кстати можно менять не снимая коробки. Не знаю как вставлять картинки, а то бы показал его. Шестерни задней передачи - края покоцаны, в принципе ездить можно, но лучше поменять. Вилка задней передачи проточила канавку и сама сточилась - тоже под замену. А про ЭК мастер сказал, что на хондах он частенько из стороя выходит. Раньше использовалась система с тросиками и она была значительно надёжней. Кажется её ставили до 1999 года. Вот такой расклад. 5 баллов за проезд по ушам!!! 100- процентный развод на бабосы! Безусловно не поменяй вовремя всех причендалов, коробка обязательно бы через пару тысяч лет кончилась сама , но своевременное вмешательство квалифицированных "заменщиков фрикционов" не дало коробке умереть своей смертью!!! Дак восхвалим же специалистов по ремонту коробок и не будем задумываться о суммах берущимся ими за демонтаж и монтаж коробки "который можно и не делать" и в связи с темнотой покрывающей тему ремонта автоматов будем молиться за здоровье "всевидящих" автоматчиков-честь и хвала им за какие бы-то ни было деньги Реально, не так много специалистов в ремонте АКПП...Поэтому и такие деньги берут...Если бы Вы мне подсказали, как заменить фрикционы без монтажа/демонтажа коробки, был бы благодарен безмерно. Да и вся остальная аудитория тоже, я думаю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Edward
|
27.05.05 - 11:13
|
|
|
Читайте внимательно, я цитировал человека, который написал : "Причина первоочередная не фрикционы хотя они стёрты почти в ноль (т.е. вскорости всё равно менять пришлось бы), а электромагнитный клапан(ЭК). Если бы только его заменили, то машинка бы ещё какое-то время поездила, но недолго! Его, кстати можно менять не снимая коробки". В словах: "Если бы Вы мне подсказали, как заменить фрикционы без монтажа/демонтажа коробки, был бы благодарен безмерно. Да и вся остальная аудитория тоже, я думаю." - усматривается подмена термина "электромагнитный клапан" на термин "фрикционы". Естественно для замены фрикционов необходимо вначале снять, а затем разобрать АКПП. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sl@sh
|
27.05.05 - 12:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 599 Имя: Константин Город: Москва ЮАО Машина: Hyundai Sonata 2.0 AT Style+Navi Репутация: 5 |
Эдуард, а давай посмотрим на предложение поменять фрикционы, с другой стороны. Если бы коробку не снимали и дело былобы 100% в ЭК, то тогда предложение поменять фрикционы являлось 100% разводом, а так как коробка снята и мастер предлагает заменить фрикционы я считаю это правильным, дабы потом опять на снимать, разбирать коробку (читай платить по второму кругу). Мне когда ремонтировали коробку тоже предложили сменить фрикционы и какой то вал, и я согласился дабы не лазить в коробку спустя несколько месяцев, или год-два, хотя дело в моем случае оказалось в некачественном корпусе АКПП. Потом обределить неисправность АКПП не снимая и не разбирая ее (при условии что неисправность внутри) не раельно, только очень опытный мастер может предположить в чем причина (а такаих мало), а если уж коробку раскидали, то менять нужно все нуждающиеся в замене части, поэтому и выходит ремонт АКПП в хорошие деньги. А фрикционы в Хондовских АКПП на Аккордах 1998-2002 годов действительно г..но, это статистика людей и фирмы где я ремонтировался.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.10.26 - 04:11 |