9 страниц V  « < 7 8 9  

> Поломка АКПП Одни вопросы
 Whorse
сообщение 23.06.06 - 10:15
Сообщение #161

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio SI, EK4, B18, 5MT

У кого вопросики по ремонту Хондовских АКПП загляните сюда http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=35061. А лить надо Z1 и ничего более. Прочей лабудой как раз и убивают коробку. НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА СПИЧКАХ!!!

Andrey_szr
сообщение 23.06.06 - 10:56
Сообщение #162

Хондавод
*

Машина: Honda Accord EX, 1992

Ну СВою я убил не маслом , явно :) Лью Дексрон 3 "Маннол Фул Синтетик". Внутри все в хорошем состоянии...

Whorse
сообщение 23.06.06 - 10:59
Сообщение #163

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio SI, EK4, B18, 5MT

У тебя коробка разрабатывалась давно. А чистота не показатель. Во всей этой ветке только что и речь фрикционы да соленоиды.

Pshon
сообщение 23.06.06 - 11:08
Сообщение #164

Новенький

Машина: Honda Saber V25, 1999, J25A, navi

Я только что починил коробку на своей.. Поставили мне Акуровский комплект TransKit Parts, в нем все пакеты керамических фрикционов, сталь, резина + поставил интеркуллер + дополнительный внешний фильтр. все с работой и маслом - 33 руб. Едет плавно без нареканий, тьфу 3 раза...
Обкатка 5000 км. не более 3000 об/м sad.gif пока ползаю потихоньку...
фото:
Интеркуллер
Интеркуллер
Сама машинка
Сама машинка
Салон. два монитора
Второй монитор
..забыл.. коробка B7VA

®
-=Honda Saber, UA4, 1999, J25A=-

Vtec Accordovi4
сообщение 23.06.06 - 11:12
Сообщение #165

Ветеран форума II-й степени

Машина: Чорный Accord 2010 exe

Цитата(Krjuger @ 22.05.05 - 18:19 )
автомат нереал за 500-1000 починить!!

свой за тыщу сделал

®
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin)
И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin)
Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза)
Power is nothing without control !!!

Vtec Accordovi4
сообщение 23.06.06 - 11:17
Сообщение #166

Ветеран форума II-й степени

Машина: Чорный Accord 2010 exe

Цитата(quatrro @ 08.06.06 - 16:08 )
Доброго времени суток уважаемые Хондоводы!
Позволю добавить свои 5 копеек...
В феврале 2006 года стал счастливым владельцем Honda Torneo 1.8AT 1998г.в.
Машина просто супер не смотря на скромный объем двигателя и мощность 140 л.с. После недели покатушек появилась небольшая проблемка при переходе со второй на третью коробка "срывалась" включалась нейтралка и только если сбросить газ и подождать или перещелкнуть селектором АКПП из D в N и обратно включалась 3. Я наивный сначала думал, что проблема в мозгах коробки тем более масло в коробке явно было свежим и уровень, запах, цвет был в норме... После изучения форумов по данной проблеме понял, что дело не в мозгах и начал подыскивать контору для ремонта. Перспектива обрисовывалась отнюдь не радужная... Сервисы в Москве либо не брались за ремонт либо обрисовывали ценники от 2 000$. В одном из сервисов посоветовали обратиться к мастеру по имени Виктор в Зеленограде. Вобщем в ходе телефонной беседы с мастером выяснилось, что скорее всего это подшипник 2-й передачи (болезнь данных коробок) + фрикционы. Предварительно было обещано, что при таких повреждениях ремонт легко уложится в 18 000 рублей. Вобщем решено сдаю в ремонт. Кстати о подшипнике 2-й передачи мастер поведал очень интересную история: дело в том что сама по себе чисто технологически коробка Хонды очень крепкая и сломать шестерни или валы практически не возможно (чего кстати нельзя сказать о Лексусах и Таетах), так вот а этот игольчатый подшипник сделан из какого-то говна, деталь копеечная а если ей настает кердык то начинаются другие механические повреждения. Не понятно почему столь любимая и нами уважаемая марка Хонда сэкономила на данной детали. У Виктора уже есть готовое решение после ряда доработок он меняет данный подшипник на более крепкий от Мицу. Вторая проблема современных коробок Хонды - фильтр, если раньше на более старых моделях его можно было поменять без разбора коробки и он представлял собой металлическую сеточку, то теперь это пластиковая кассета в которой стоит бумажный фильтрующий элемент. Легко догадаться, что этот фильтр забивается продуктами износа фрикционов и соответственно падает давление масла и начинается также масляное голодание коробки. А вся конструкция коробки рассчитана на определенное давление масла. Понятно к чему виду? Кстати наши узкоглазые друзья в Попонии ни очень себя утруждают такими мелочами как замена фильтра в коробке, поэтому им пламенный привет лично от меня! Сразу резонно встал вопрос о контрактной коробке, мастер сказал что нет гарантии что эта коробка не будет иметь аналогичных проблем, а разбирать ее придется хотя бы потому, что фильтр и фрикционы менять нада. Все решено вскрываем коробку и дефектуем по итогам принимаем решение. Оставляю машину в сервисе. Очень приятный сервис в плане отношения к клиентам и подхода к делу. Кстати в сервисе только снимают и устанавливаю коробку, ремонт производится в мастерской Виктора. Позже Виктор позвонил и пригласил на вскрытие коробки и дефиктовку, это на случай если я не доверяю мастеру и хочу увидеть все своими глазами. Итог вскрытия показал, что разбит маслонасос, фрикционы изношены. А следовательно замена корпуса коробки так как шестерня масло насоса выгрызла сам корпус в месте контакта, т.к. была разбита ось насоса. Разборка гидротрансформатора, замена фрикционов, замена всех сальников, замена игольчатого подшипника 2-й передачи, полная замена масла. Был найден б/у с гарантией корпус коробки. Сейчас думаю у многих округляться глаза и начнут рисоваться нули со страшной силой… Ремонт обошелся в 1500$ При этом дали гарантию 30 000 км или 1 год. На корпус коробки наклеили термо наклейку которая фиксирует температуру коробки, это сделано для того чтобы если коробка будет греться вовремя принять меры. Кстати перегрев коробки очень сильно сокращает срок службы коробки. Забрал машину и был приятно удивлен, что гарантийные обязательства отражены в договоре о ремонте коробки. А сама коробка работала идеально, вернее ее работу можно было отследить только по движению стрелки тахометра. Сейчас коробка начала подтупливать как бы затягивать моменты переключений. По звонку пригласили на диагностику коробки. Вобщем поменяли соленоиды и регулятор давления. Кстати совершенно бесплатно! Но полностью избавиться от эффекта затягивания переключений не удалось. По словам мастера данная проблема не решаемая, т.к. в данном случае данный дефект может возникать из-за того что како-то датчик может в определенных режимах не работать или давать неверную информацию или проводка дурит, вобщем с этой проблемой проще ездить чем решить. Кстати Виктор единственный кто владеет технологией восстановления соленоидов и занимается ремонтом коробок более 10 лет. Ни кого не сколько не агитирую ни за что, но если ремонт коробки актуален то другой альтернативы не вижу. Если кому нужен телефон Виктора могу дать. Прошу прощения за эмоциональность и объем, но действительно наболело… Следующая Хонда будет тока с механикой…

точно такая же проблема была и у меня, тока не со 2 на 3, а 1 на 2, отремонтил все за 1 килобакс.

®
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin)
И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin)
Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза)
Power is nothing without control !!!

Andrey_szr
сообщение 23.06.06 - 12:21
Сообщение #167

Хондавод
*

Машина: Honda Accord EX, 1992

2 Vtec Accordovi4: у меня тоже беда с переключением с 1-ой на 2-ю, в чем у тебя беда была?

9 страниц V  « < 7 8 9

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.10.26 - 04:11