![]() |
Hondavod
|
11.01.06 - 17:33
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.252 Имя: - Город: Сazzo di caccare Машина: Pezzo di merda Репутация: 36 |
Цитата(DSA @ 06.12.05 - 15:09 ) Цитата(Evg3n @ 06.12.05 - 13:37 ) собирать как попало и продавать тоже не хочется - подбрасывать дерьмо кому бы то ни было не хочется... Совесть не позволяет.... Ну, можно честно предупредить - о траблах. Попробуй в ВОЛНУ к мастеру по АКПП по имени Юра. Мож повезет.... Если это тот же "мастер" , который мне на герметик новую прокладку поддона посадил (каюсь, сам проглядел) и через месяц она потекла, то в сад. Знаю я тамошних "мастеров" Уже полгода как туда не ездок |
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Santёr
|
11.01.06 - 21:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 387 Имя: Александр Город: Москва Машина: не хонда -> Civic -> Accord -> не хонда Репутация: 3 |
Уже все конторы по ремонту АКПП грязью полили, есть хоть одна,на которую нет нареканий и есть положительные отзывы? Или все-таки лучший выход контрактная коробка, которая может оказаться такой же?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maksiml
|
06.06.06 - 16:23
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Максим Город: Москва Машина: Honda Prelude 5, 2.2, акпп Репутация: нет |
Цитата(Evg3n @ 10.01.06 - 11:23 ) Я уже думал забить на ветку. Но раз интерес есть - продолжу....Ездил на консультацию в http://www.center-at.ru/ .Мастер сел со мной в машину , покатался., рассказал ему всю историю.... Говорит, что похоже на то, что мозги шалят (что-то более конкретно сказать затруднился. Но взяться за проблемную коробку не отказались. Что приятно удивило)... Правда была у них Хонда с похожей коробкой, тоже не смогли разобраться.... На данный момент езжу в ручном режиме - не пробуксовывает(или пробуксовывает, но незаметно. После езды в режиме драйв фрикционы конкретно подгорели, так что этот процесс скорее всего не остановишь, попробую проверить поменяв масло), что косвенно подтверждает проблемы с электроникой. Поменял масло: в Трансматике залили Mobil какой-то...Я его смешал с синтетикой Кастрол Транс Макс Z....(предвосхищая тучу возмущений сразу выскажу своё мнение туфта это всё, что годится только родне масло ATF Z1. Подойдёт любая нормальная брендовая синтетика для АКПП. Это моё личное мнение и спорить на эту тему не собраюсь - жизнь покажет). Перед этим проверил оба масла на совместимость, смешав их в равных пропорциях и нагрев на плите до 200 градусов... Никаких косяков не выявилось...Теперь буду ждать сгорят ли фрикционы или нет?. Блок электронный в Москве не нашёл.... Как будут деньги закажу там, где Accord Sir встречается чаще.... Обстоятельства(финансы) позволят - добью коробку... Вопрос становится принципиальным... Евгений очень интересует отремонтировали коробку, если да то в чем была проблема? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DSA
|
07.06.06 - 09:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 765 Имя: Сергей Город: Москва Машина: пешеход. Был BMW 318is е36 Репутация: 8 |
Да не в конторах дело. Как мне показалось бесполезное это дело чинить акпп. То ли технология не позволяет, то ли должного персонала нет. Вобщем, я зарекся иметь дело с автоматом старше 50 тыс. км. лучше на механике пока подрючусь, а там глядишь машины в которых секвентальные коробки станут появляться на рынке б/у авто.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maksiml
|
07.06.06 - 12:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Максим Город: Москва Машина: Honda Prelude 5, 2.2, акпп Репутация: нет |
Цитата(DSA @ 07.06.06 - 09:52 ) Да не в конторах дело. Как мне показалось бесполезное это дело чинить акпп. То ли технология не позволяет, то ли должного персонала нет. Вобщем, я зарекся иметь дело с автоматом старше 50 тыс. км. лучше на механике пока подрючусь, а там глядишь машины в которых секвентальные коробки станут появляться на рынке б/у авто. Так я понял, что ты починил коробку и проблем с ней не было. Или нет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
quatrro
|
08.06.06 - 15:08
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Артем Город: М.О. Реутов Машина: Honda Civic Ferio Vi-RS MT Репутация: нет |
Доброго времени суток уважаемые Хондоводы! Позволю добавить свои 5 копеек... В феврале 2006 года стал счастливым владельцем Honda Torneo 1.8AT 1998г.в. Машина просто супер не смотря на скромный объем двигателя и мощность 140 л.с. После недели покатушек появилась небольшая проблемка при переходе со второй на третью коробка "срывалась" включалась нейтралка и только если сбросить газ и подождать или перещелкнуть селектором АКПП из D в N и обратно включалась 3. Я наивный сначала думал, что проблема в мозгах коробки тем более масло в коробке явно было свежим и уровень, запах, цвет был в норме... После изучения форумов по данной проблеме понял, что дело не в мозгах и начал подыскивать контору для ремонта. Перспектива обрисовывалась отнюдь не радужная... Сервисы в Москве либо не брались за ремонт либо обрисовывали ценники от 2 000$. В одном из сервисов посоветовали обратиться к мастеру по имени Виктор в Зеленограде. Вобщем в ходе телефонной беседы с мастером выяснилось, что скорее всего это подшипник 2-й передачи (болезнь данных коробок) + фрикционы. Предварительно было обещано, что при таких повреждениях ремонт легко уложится в 18 000 рублей. Вобщем решено сдаю в ремонт. Кстати о подшипнике 2-й передачи мастер поведал очень интересную история: дело в том что сама по себе чисто технологически коробка Хонды очень крепкая и сломать шестерни или валы практически не возможно (чего кстати нельзя сказать о Лексусах и Таетах), так вот а этот игольчатый подшипник сделан из какого-то говна, деталь копеечная а если ей настает кердык то начинаются другие механические повреждения. Не понятно почему столь любимая и нами уважаемая марка Хонда сэкономила на данной детали. У Виктора уже есть готовое решение после ряда доработок он меняет данный подшипник на более крепкий от Мицу. Вторая проблема современных коробок Хонды - фильтр, если раньше на более старых моделях его можно было поменять без разбора коробки и он представлял собой металлическую сеточку, то теперь это пластиковая кассета в которой стоит бумажный фильтрующий элемент. Легко догадаться, что этот фильтр забивается продуктами износа фрикционов и соответственно падает давление масла и начинается также масляное голодание коробки. А вся конструкция коробки рассчитана на определенное давление масла. Понятно к чему виду? Кстати наши узкоглазые друзья в Попонии ни очень себя утруждают такими мелочами как замена фильтра в коробке, поэтому им пламенный привет лично от меня! Сразу резонно встал вопрос о контрактной коробке, мастер сказал что нет гарантии что эта коробка не будет иметь аналогичных проблем, а разбирать ее придется хотя бы потому, что фильтр и фрикционы менять нада. Все решено вскрываем коробку и дефектуем по итогам принимаем решение. Оставляю машину в сервисе. Очень приятный сервис в плане отношения к клиентам и подхода к делу. Кстати в сервисе только снимают и устанавливаю коробку, ремонт производится в мастерской Виктора. Позже Виктор позвонил и пригласил на вскрытие коробки и дефиктовку, это на случай если я не доверяю мастеру и хочу увидеть все своими глазами. Итог вскрытия показал, что разбит маслонасос, фрикционы изношены. А следовательно замена корпуса коробки так как шестерня масло насоса выгрызла сам корпус в месте контакта, т.к. была разбита ось насоса. Разборка гидротрансформатора, замена фрикционов, замена всех сальников, замена игольчатого подшипника 2-й передачи, полная замена масла. Был найден б/у с гарантией корпус коробки. Сейчас думаю у многих округляться глаза и начнут рисоваться нули со страшной силой… Ремонт обошелся в 1500$ При этом дали гарантию 30 000 км или 1 год. На корпус коробки наклеили термо наклейку которая фиксирует температуру коробки, это сделано для того чтобы если коробка будет греться вовремя принять меры. Кстати перегрев коробки очень сильно сокращает срок службы коробки. Забрал машину и был приятно удивлен, что гарантийные обязательства отражены в договоре о ремонте коробки. А сама коробка работала идеально, вернее ее работу можно было отследить только по движению стрелки тахометра. Сейчас коробка начала подтупливать как бы затягивать моменты переключений. По звонку пригласили на диагностику коробки. Вобщем поменяли соленоиды и регулятор давления. Кстати совершенно бесплатно! Но полностью избавиться от эффекта затягивания переключений не удалось. По словам мастера данная проблема не решаемая, т.к. в данном случае данный дефект может возникать из-за того что како-то датчик может в определенных режимах не работать или давать неверную информацию или проводка дурит, вобщем с этой проблемой проще ездить чем решить. Кстати Виктор единственный кто владеет технологией восстановления соленоидов и занимается ремонтом коробок более 10 лет. Ни кого не сколько не агитирую ни за что, но если ремонт коробки актуален то другой альтернативы не вижу. Если кому нужен телефон Виктора могу дать. Прошу прощения за эмоциональность и объем, но действительно наболело… Следующая Хонда будет тока с механикой… |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
08.06.06 - 18:50
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
Артем, ты можешь по телефону порасспрошать этого мастера про слабые места коробки моего автомобиля? если он не сталкивался с Orthia, то аналогичная коробка стоит на первых ЦРВ. У меня есть проблемы с чем-то на ведущем валу, а это могут быть подшипники 1,2 и 4 передач, тот же самый маслонасос. Что-то там воет, пока не знаю что. Интересуют предположения опытного мастера на данный счет. |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
quatrro
|
09.06.06 - 08:52
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Артем Город: М.О. Реутов Машина: Honda Civic Ferio Vi-RS MT Репутация: нет |
Ты знаешь он не лечит "наложением рук"... Знаю одно и я думаю он меня в этом поддержит, если корбка работает с воем или есть предположение, что присутствуют мех. повреждение надо ремонтировать, причем чем раньше тем лучше и меньше денег...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DSA
|
09.06.06 - 11:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 765 Имя: Сергей Город: Москва Машина: пешеход. Был BMW 318is е36 Репутация: 8 |
Цитата(maksiml @ 07.06.06 - 13:44 ) Так я понял, что ты починил коробку и проблем с ней не было. Или нет? Починил. Но встало мне это в большие деньги. Причем , гарантия только на 6 месяцев или 10 000 и чует мое сердце "это "Ж-ж-ж" не спроста!" (с) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FINDLEY
|
09.06.06 - 16:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.962 Имя: ... Город: .... Машина: ... Репутация: 52 |
Цитата(quatrro @ 08.06.06 - 15:08 ) Следующая Хонда будет тока с механикой… может лучше следующая машину с автоматом будет не ХОНДА!!?? по крайней мере, у меня так будет! хотя мне дизайн Хондовский очень нравится, но с коробкой я намучался не дай Бог кому 4 месяца и 4 раза снимали и разбирали! вся тема здесь http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...6679&hl=FINDLEY |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ura
|
09.06.06 - 16:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: юра Город: чита Машина: домани Репутация: нет |
Проивет Всем! год назад притаскивали мне орхию на тросе с такой же проблемой оказалось что фильтр забился вот и всё больше времени ушло на разборку коробки и сборку чем на ремонт
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Fair Lady
|
18.06.06 - 18:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.918 Имя: Мария Город: Иркутск'38 Машина: Civic'08 Репутация: 44 |
если кому нужен типтроник, пишите в личку. не дорого |
|||
блондинка в душе...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mr.Mike
|
19.06.06 - 06:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
Цитата(FINDLEY @ 09.06.06 - 16:01 ) ...может лучше следующая машину с автоматом будет не ХОНДА!!?? по крайней мере, у меня так будет! хотя мне дизайн Хондовский очень нравится... ужасти просто...и вообще впечатление складывается, что с 98 года либо Хонда стала халтурить в производстве автомобилей, либо автомобили эти либо "утоплениики", либо "половинчики"...я расстроен и обидно за Хонду |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Halted
|
19.06.06 - 07:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
кстати где то была инфа что так как цикл пользования новыми авто в попонии сокоратился до 2-4 лет то и производители на это тоже ориентируются и машины 2000+ выпуска все таки похуже чем были раньше
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mr.Mike
|
19.06.06 - 07:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
Цитата(Halted @ 19.06.06 - 07:10 ) кстати где то была инфа что так как цикл пользования новыми авто в попонии сокоратился до 2-4 лет то и производители на это тоже ориентируются и машины 2000+ выпуска все таки похуже чем были раньше ...а я читал, что Япония хочет отказаться принципиально от ремонта своих авто, купил покатался-на свалку (или в переработку), переход на неразборные детали и т.д. |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
19.06.06 - 13:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Я читал про то, что хонда решила делать как и раньше, в расчете на длительный срок эксплуатациию....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey_szr
|
23.06.06 - 07:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 140 Имя: Andrey Город: Сызрань Машина: Honda Accord EX, 1992 Репутация: 1 |
Вот и у меня вопрос по АКПП.... Кратко опишу предысторию: Вобще ударил коробку на "полицейском". масло течь начало, доехал кое-как (ключ зажигания выключал, а она вибрирует ужасно и не глохнет). На утро в сервис. Пробил чуть выше минимального уровня масла видимо, потому как на щупе было минимум. Мне коробку сняли, поскольку спецов в данном вопросе у нас в городе нет, варили не разбирая коробку. На следущий день поехал, все было как и до катастрофы. Переключалась исключительно. А потом (спустя где-то с месяц), приехал я на работу, обратно поехал а машина в режиме D до 40-45 и все, оборты растут , а переключения нет (при этом задняя, парковка нейтралка, 1 и 2 работали исправно, не было как бы переключения на 2-ю в режимах D3 и D4). И вот на днях снял коробку разобрал. Масло было хорошее, чистое (его я менял сразу после того как началась беда с коробкой), думал сгорели фрикционы или еще что случилось. Там все в хорошем состоянии оказалось. Единственное в фильтре была грязь-несколько крупных камней, кусок металла небольшой -при сварке попал видимо,и мелкий мусор. Хочу на следующей неделе начать собирать... Только сначала хотел бы знать: неужели дело было в грязном фильтре? Давления просто не хватало или еще в чем то беда? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evg3n
|
23.06.06 - 08:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Аккорд Sir Репутация: 2 |
Всем привет! :) Меня тут спросили - как коробка поживает. А никак. Продолжаю ездить в режиме "типтроник". Пару раз делал частичную замену масла (кастрол транс макс z). Но прогрессс на лицо - мне её чинили каждые 2000 км, а сейчас пробег больше 12000 с момента последнего ремонта. После первой замены масло было мутное и с коричневым оттенком... Сейчас пока не сильно отличается от того, как залил. Так как делал частичную замену, то часть старого смешалась с новым что не даёт быть объективным в оценке изменений в коробке. По ощущениям при езде затягиваются переключения с 3 на 4. Стараюсь под полным газом не переключаться.... А с 1-й по 3-ю насилую коробку по полной - кручу движок до отсечки - 7500! Полагаю, что коробка всё равно постепенно умирает.... Но новые траты в $2000 (ремонт коробки + мозги) остужают мой энтузиазм в плане комплексного ремонта, да и езда в ручном режиме не напрягает совершенно - тем более точно контролируешь тягу в любой момент.... :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evg3n
|
23.06.06 - 08:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Аккорд Sir Репутация: 2 |
То Andrey szr: При ударе отломившиеся части коробки могут попасть в тонкие каналы и перекрыть их. Коробка вообще не сможет работать. Очень тщательно всё просмотри и промой. Фильтр тут не поможет. Что касается давления в системе, то небольшое количество "грязи" не помешает создавать нормальное давление в системе.. Гораздо страшнее попадание крупных частиц в каналы соленоидов или в схожие узкие места.....Фильтр обычно засоряется продуктами износа фрикционов, но после заполнения масло минует его и попадает грязное в систему, где уже начинает свою разрушительную работу....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrey_szr
|
23.06.06 - 10:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 140 Имя: Andrey Город: Сызрань Машина: Honda Accord EX, 1992 Репутация: 1 |
2 Evq3n: Каналы не забиты, там 3 ползуна ходят нормально, шарики, которые перекрывают каналы все на месте, вобще не видно больше никаких причин, чтобы коробка не работала, кроме грязи в фильтре. А при сборке хочу промыть все бензином компрессором. Просто не хочется второй раз снимать-ставить, сразу рассмотреть все возможные причины.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.10.26 - 04:59 |