![]() |
Evg3n
|
06.12.05 - 12:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Аккорд Sir Репутация: 2 |
На момент возникновения поломки нигде не нашёл (сказали достаточно большая редкость), а когда деньги на ремонт уже были потрачены - сам понимаешь.... Ещё один момент смущает, а вдруг дело не в железе, а в электронике - коробку поменяю, а проблема останется.... Правильная диагностика - вот ключ ко всему... А с этим беда. Не факт, что поменяв сервис, там найдут причину. Нетипичная поломка.... Замкнутый круг...Выиграл в лотерею наоборот... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vladko
|
06.12.05 - 13:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 188 Имя: Влад Город: Екатеринбург Машина: Isusu Gemini (Honda Domani) 97 MJ5 (MB4) Репутация: 4 |
Иван (!\/@№) хотел узнать, как продвигается самостоятельный ремонт, есть результаты????
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DSA
|
06.12.05 - 15:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 765 Имя: Сергей Город: Москва Машина: пешеход. Был BMW 318is е36 Репутация: 8 |
Цитата(Evg3n @ 06.12.05 - 13:37 ) собирать как попало и продавать тоже не хочется - подбрасывать дерьмо кому бы то ни было не хочется... Совесть не позволяет.... Ну, можно честно предупредить - о траблах. Попробуй в ВОЛНУ к мастеру по АКПП по имени Юра. Мож повезет.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evg3n
|
06.12.05 - 15:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Аккорд Sir Репутация: 2 |
Спасибо... Обращусь...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
06.12.05 - 15:17
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Иван (!\/@№) коробку починил. Ждем результат тестовой эксплуатации. Говорит что нормально пока ездит (3*тьфу и по дереву*3). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evg3n
|
12.12.05 - 15:21
|
|
В общем, отказались мне дальше чинить коробку в Трансматике по гарантии. Сказали, что коробка в порядке, а дело в двигателе и ещё что-то про плохой бензин наплели. Понял я, что не знают они что делать и хотят от меня избавиться. Дословно:" В штатных режимах движения и работе АКПП замечаний нет. Коды ошибок не появились. При разных периодических изменениях нагрузки происходит затягивание передач с последующим резким переключением в соответствии с командами электронного блока управления силовым агрегатом (PCM). Рекомендуется: Проверить системы двигателя на предмет правильного функционирования и проверить блок соленоидов-регуляторов давления на предмет соответствия комплектациии автомобиля." (это с учётом того, что я в хонда сан родной блок регуляторов покупал) Вот такая ботва... Сейчас хочу попробовать поменять блок управления, с которого идут команды на коробку. Посмотрел в каталоге "не едет ру", а там блоков электронных несколько и какой за что отвечает не знаю... Подскажите пожалуйста, кто знает, буду искать б.у.. Поменяю, если картина не изменится попробую опять чиниться в другом сервисе... Если починят и проблема будет в коробке, а не в чём-то ещё, по подам в суд на Трансматик на возвращение денег и т. д. Машина выходит золотая.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimaska
|
08.01.06 - 12:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 81 Имя: Дмитрий Город: Хабаровск Машина: Инспайер Репутация: нет |
Может на приводе шлицы срезало... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimaska
|
08.01.06 - 12:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 81 Имя: Дмитрий Город: Хабаровск Машина: Инспайер Репутация: нет |
когда втыкаешь "Д"шку и жмешь педаль газа обороты возрастают до максимальных?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kid01
|
08.01.06 - 16:52
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Дмитрий Город: Нижневартовск Машина: Одиссей, RA6, F23A, типтроник, 2000г. Репутация: нет |
Цитата(Evg3n @ 12.12.05 - 16:21 ) В общем, отказались мне дальше чинить коробку в Трансматике по гарантии. Сказали, что коробка в порядке, а дело в двигателе и ещё что-то про плохой бензин наплели. Понял я, что не знают они что делать и хотят от меня избавиться. Дословно:" В штатных режимах движения и работе АКПП замечаний нет. Коды ошибок не появились. При разных периодических изменениях нагрузки происходит затягивание передач с последующим резким переключением в соответствии с командами электронного блока управления силовым агрегатом (PCM). Рекомендуется: Проверить системы двигателя на предмет правильного функционирования и проверить блок соленоидов-регуляторов давления на предмет соответствия комплектациии автомобиля." (это с учётом того, что я в хонда сан родной блок регуляторов покупал) Вот такая ботва... Сейчас хочу попробовать поменять блок управления, с которого идут команды на коробку. Посмотрел в каталоге "не едет ру", а там блоков электронных несколько и какой за что отвечает не знаю... Подскажите пожалуйста, кто знает, буду искать б.у.. Поменяю, если картина не изменится попробую опять чиниться в другом сервисе... Если починят и проблема будет в коробке, а не в чём-то ещё, по подам в суд на Трансматик на возвращение денег и т. д. Машина выходит золотая.... Похожая трабла, никто в городе определить не может в чем причина (толи коробка толи электрика) Коробка управляется ценральным блоком РСМ, центральный блок управления (комп) управляет всем, кстати на неедет.ру тебя и проконсультируют о номери запчасти, но поисках на разборках новосибирска б/у комп, я понял что это гиблое дело, очень сложно найти его, а новый стоит 27тыр!!! К стати я щас подумываю обратиться в МАИ http://www.center-at.ru/ - работа обойдется 14700руб + запчасти, делают 1,5 недели. Если кто там делал мож напишите отзыв (стоит или нет), а то нужно что-то делать - 4 месяца уже без машины |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Garik-Pioner
|
09.01.06 - 14:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 159 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Honda Torneo Sir Репутация: нет |
Цитата(Evg3n @ 12.12.05 - 15:21 ) В общем, отказались мне дальше чинить коробку в Трансматике по гарантии. Сказали, что коробка в порядке, а дело в двигателе и ещё что-то про плохой бензин наплели. Понял я, что не знают они что делать и хотят от меня избавиться. Дословно:" В штатных режимах движения и работе АКПП замечаний нет. Коды ошибок не появились. При разных периодических изменениях нагрузки происходит затягивание передач с последующим резким переключением в соответствии с командами электронного блока управления силовым агрегатом (PCM). Рекомендуется: Проверить системы двигателя на предмет правильного функционирования и проверить блок соленоидов-регуляторов давления на предмет соответствия комплектациии автомобиля." (это с учётом того, что я в хонда сан родной блок регуляторов покупал) Вот такая ботва... Сейчас хочу попробовать поменять блок управления, с которого идут команды на коробку. Посмотрел в каталоге "не едет ру", а там блоков электронных несколько и какой за что отвечает не знаю... Подскажите пожалуйста, кто знает, буду искать б.у.. Поменяю, если картина не изменится попробую опять чиниться в другом сервисе... Если починят и проблема будет в коробке, а не в чём-то ещё, по подам в суд на Трансматик на возвращение денег и т. д. Машина выходит золотая.... Если речь о соленоидах, то у меня остался №7 по каталогу соленоид стопора, новый заказывал перед ремонтом коробки, менял на удачу-не повезло, за что отвечает соленоид не знаю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Garik-Pioner
|
09.01.06 - 14:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 159 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Honda Torneo Sir Репутация: нет |
Цитата(Kid01 @ 08.01.06 - 16:52 ) Цитата(Evg3n @ 12.12.05 - 16:21 ) В общем, отказались мне дальше чинить коробку в Трансматике по гарантии. Сказали, что коробка в порядке, а дело в двигателе и ещё что-то про плохой бензин наплели. Понял я, что не знают они что делать и хотят от меня избавиться. Дословно:" В штатных режимах движения и работе АКПП замечаний нет. Коды ошибок не появились. При разных периодических изменениях нагрузки происходит затягивание передач с последующим резким переключением в соответствии с командами электронного блока управления силовым агрегатом (PCM). Рекомендуется: Проверить системы двигателя на предмет правильного функционирования и проверить блок соленоидов-регуляторов давления на предмет соответствия комплектациии автомобиля." (это с учётом того, что я в хонда сан родной блок регуляторов покупал) Вот такая ботва... Сейчас хочу попробовать поменять блок управления, с которого идут команды на коробку. Посмотрел в каталоге "не едет ру", а там блоков электронных несколько и какой за что отвечает не знаю... Подскажите пожалуйста, кто знает, буду искать б.у.. Поменяю, если картина не изменится попробую опять чиниться в другом сервисе... Если починят и проблема будет в коробке, а не в чём-то ещё, по подам в суд на Трансматик на возвращение денег и т. д. Машина выходит золотая.... Похожая трабла, никто в городе определить не может в чем причина (толи коробка толи электрика) Коробка управляется ценральным блоком РСМ, центральный блок управления (комп) управляет всем, кстати на неедет.ру тебя и проконсультируют о номери запчасти, но поисках на разборках новосибирска б/у комп, я понял что это гиблое дело, очень сложно найти его, а новый стоит 27тыр!!! К стати я щас подумываю обратиться в МАИ http://www.center-at.ru/ - работа обойдется 14700руб + запчасти, делают 1,5 недели. Если кто там делал мож напишите отзыв (стоит или нет), а то нужно что-то делать - 4 месяца уже без машины Делал в Москве в этой конторе коробку, дали гарантию 20 т. км., 10 тысяч проехал-полет нормальный, три раза через левое плечо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sl@sh
|
09.01.06 - 22:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 599 Имя: Константин Город: Москва ЮАО Машина: Hyundai Sonata 2.0 AT Style+Navi Репутация: 5 |
http://www.center-at.ru/ Мне они тоже коробку чинили, 30 тык полет нормальный. То Evg3n Евгений а не проверяли давление масла на различных режимах. На коробке есть диагностические отверстия в которые вкручивается монометр и смотрится давление на определенных передачах и режимах. Это так в качестве предположения, может стоит проверить? Потому что у меня эта процедура и отловила глюк с задней передачей (проблема оказалась с корпусом АКПП). тема тут http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...pic=6679&st=100 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evg3n
|
10.01.06 - 11:23
|
|
Я уже думал забить на ветку. Но раз интерес есть - продолжу....Ездил на консультацию в http://www.center-at.ru/ .Мастер сел со мной в машину , покатался., рассказал ему всю историю.... Говорит, что похоже на то, что мозги шалят (что-то более конкретно сказать затруднился. Но взяться за проблемную коробку не отказались. Что приятно удивило)... Правда была у них Хонда с похожей коробкой, тоже не смогли разобраться.... На данный момент езжу в ручном режиме - не пробуксовывает(или пробуксовывает, но незаметно. После езды в режиме драйв фрикционы конкретно подгорели, так что этот процесс скорее всего не остановишь, попробую проверить поменяв масло), что косвенно подтверждает проблемы с электроникой. Поменял масло: в Трансматике залили Mobil какой-то...Я его смешал с синтетикой Кастрол Транс Макс Z....(предвосхищая тучу возмущений сразу выскажу своё мнение туфта это всё, что годится только родне масло ATF Z1. Подойдёт любая нормальная брендовая синтетика для АКПП. Это моё личное мнение и спорить на эту тему не собраюсь - жизнь покажет). Перед этим проверил оба масла на совместимость, смешав их в равных пропорциях и нагрев на плите до 200 градусов... Никаких косяков не выявилось...Теперь буду ждать сгорят ли фрикционы или нет?. Блок электронный в Москве не нашёл.... Как будут деньги закажу там, где Accord Sir встречается чаще.... Обстоятельства(финансы) позволят - добью коробку... Вопрос становится принципиальным... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sl@sh
|
10.01.06 - 11:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 599 Имя: Константин Город: Москва ЮАО Машина: Hyundai Sonata 2.0 AT Style+Navi Репутация: 5 |
Мастера случаем не Виктор звали, если да, то как раз он мне коробу и делал. А по поводу масла, они мне после ремонта тоже ATF ку какую-то залили, но я потом на винсе сменил на Z1. (мне так спокойней).
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evg3n
|
10.01.06 - 11:53
|
|
Имя не помню. Молодой парень лет 27 на вид.....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jeka
|
10.01.06 - 17:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Torneo SiR Репутация: 1 |
А новая коробка сколько стоит? А то моей тож походу не долго жить осталось.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den2005
|
10.01.06 - 18:05
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Денис Город: Москва Машина: Honda Civik Coupe 95г. Репутация: нет |
Я так понял что хонда с 1995года делает" конченные "АКПП
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VITA Z
|
10.01.06 - 18:45
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.345 Имя: Виталя Город: Красноярск Машина: а фиг знает Репутация: 41 |
Нормальные делают просто чинят такие ,что им проше руки оторвать,ищите людей которые их хотя бы разбирали,если машинка свежая то коробка другая будет,а варики лучше вообще сразу выкидывать чем ремонтировать
|
|||
Любите и будете любимы
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Des
|
10.01.06 - 22:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 318 Имя: Денис Город: Омск-Москва Машина: Accord Type R Репутация: 8 |
Так зачем их чинят,если они нормальные?Машины с АКПП 90года ездят с заводскими коробками и в 90% с ними все о.к.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VITA Z
|
11.01.06 - 17:06
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.345 Имя: Виталя Город: Красноярск Машина: а фиг знает Репутация: 41 |
Ребята вас просто всех разводят,автомат ходит у нас 150 т. варик 100,у хондовских автоматов гарантия на 200-250 т точно не помню,у варика меньше ,сколько проходит коробка это зависит от нас и то что нам вливают.Мозги можно ,даже нужно проверять,но как правило вся проблема в фильтрах,если на варике можно его поменять не снимая коробки ,притом самостоятельно,то на автомате только разборка коробки.Месяц назад делал свою коробку у меня машинка RA-9 V-6 все запчасти только на заказ вообще,поставили американские запчасти в Новосибе почемуто их проще найти,они дешевле чем оригинал и везут их намного быстрее,узнавал специально.Проблемы в том что фрикционы сгорают и чем больше ездить на такой коробке ,тем больше фрикционов менять.Все симптомы были такие ,ездил с ними 6 месяцев пока не стало бить по коробке,при разборе больше всего переживали за насос (стоит в коробке)потому что только он стоит 600-800 уе,могу показать фотографии.А то что мы сами убиваем коробки Это Факт.Хотя на своей прошел после покупки около 100 т,в коробке фильтра ставятся на всю службу коробки,хотите дольше на ней ездить ,снимайте ,разбирайте ,меняьте(фильтр)и оноа будет служит очень долго,либо надо чаше делать диагностику,а диагностов проблема.А на вопрос Дениса отвечу,ездить надо нормально и машины брать посвежее и желательно не конструктор.
|
|||
Любите и будете любимы
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.10.26 - 04:59 |