![]() |
alx
|
24.08.05 - 12:29
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 859 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: VW TOUAREG V6 TDI Репутация: 12 |
я думаю более подвержены поломкам коробы с типтроником....
|
|||
89048952997 енисейтелеком (СЕЙЧАС В СЕТИ)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Garik-Pioner
|
24.08.05 - 12:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 159 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Honda Torneo Sir Репутация: нет |
У Honda типтроники стоят на более мощных моделях на которых ездят более интенсивно, а чем жестче эксплуатируется машина тем быстрее выходит из строя автомат.Логично.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evg3n
|
07.09.05 - 08:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Аккорд Sir Репутация: 2 |
А вот и я. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FINDLEY
|
07.09.05 - 08:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.962 Имя: ... Город: .... Машина: ... Репутация: 52 |
сколько уже было сказанно про АTF Z1, и всеравно льете другое!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evg3n
|
07.09.05 - 08:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Аккорд Sir Репутация: 2 |
При первом ремонте было залито ATF Z1 - не помогло........ Я думаю и в этот раз не поможет. Просто не нашли настоящую причину. Если квалификации не хватает пускай деньги возвращают. Я из-за ремонтов без машины 3 месяца... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Александр1
|
07.09.05 - 09:28
|
|
|
Guests |
тоже весь в сомнениях- Мастер залил Мобил в коробку-еще и обругал! Что Мы тут все носимся с этим з1! и друг друга подогреваем.. Везти ему в зеленоград на сборку з1 не было возможности... (хотя - это от лени! - раньше надо было позаботиться и предусмотреть) Нашел тех данные на залитое масло!: mobil atf shc плотность при 15'C - 0.834 Кинематическая вязкость при 40'C - 33 Кинематическая вязкость при 100'C - 7.4 Индекс вязкости -200 Температура застывания --42'C Температура вспышки -210'C цвет красный- не могу найти такие же цифры по atf z1- помогите. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Evg3n
|
13.09.05 - 09:12
|
|
700 км откатал. Масло цвет не поменяло - и это радует. Толчки на задней то есть, то нет. И ещё иногда возникают при переключении с первой на вторую... И вообще они там масло перелили. Насколько я помню, уровень проверяется так: В течение минуты после выключения двигателя на прогретой машине уровень должен быть в рамках меток на щупе. Если ждать дольше то уровень постепенно растёт. Так вот у меня он выше меток очень прилично. И когда я отлил где-то 300 мл., то в масле были маленькие пузырьки, что говорит или о том, что масло взбивается или это от перегрева. Ни то ни другое радовать не может....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evg3n
|
19.09.05 - 08:00
|
|
1400 с момента ремонта.... масло помутнело - горят фрикционы... Скоро опять в сервис |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
!\/@№
|
22.09.05 - 14:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 150 Имя: Иван Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic EK-3, D15B, 98 г.в. Репутация: 10 |
2 Evg3n: скорее всего фрикционы при толчках не сильно страдают. Возможно тебе просто неправильно выставили зазоры и ходы поршней, от того и нет плавности преключений (халтура). Возможно еще какая-то неисправность с гидротрансформатором. По теме: сдается мне, что в наших сервисах почти никто не использует микрометр при ремонте АКПП (даже профессионалы). После такого ремонта машина точно не проидет 100 тык... Ничего хорошего точно в этом нет. Кстати говоря, при желании ремонт АКПП можно провести самостоятельно. Единственно для этого придется изготовить спец. инструмент. Я сейчас как раз занимаюсь ремонтом своей коробки и надеюсь, что скоро уже буду ее собирать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cal_l_lka
|
22.09.05 - 15:11
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 648 Имя: Саша Город: Москау Машина: efini rx7 Репутация: 11 |
Невеселая, однако, картинка! Вот и у меня короба сдохла. Расскажу и я свою печальную историю. NB! Коробка не тип-троник, Аккорд VTS Некоторое время назад машинка начала сильно дергаться при переключениях, после остановки следовал толчек, как будто машина порывалась продолжить движение, также, на задней, при оборотах больше 2х дергалась и буксовала. Греша на масло (наивный) поехал его менять. Машину задирают и мы наблюдаем картину маслом, по всему днищу, маслом. Хватаюсь за голову и обругав себя за безалаберность, начинаю искать трещину в поддоне (совсем наивный) и ничего не нахожу. Дальнейший осмотр показал люфт ШРУСов в районе коробки ~5 мм. Были приговорены боковые подшипники дифференциала, рекомендована замена на контрактную. И началась страдная пора - диагностики, обзвоны, объезды... За почти месяц, объездив кучу сервисов и разборок, было принято решение заказывать контрактную коробку - $800 с 30 ткм-шной гарантией. В Москве такой коробы нет (у нее электронное управление кик-дауном, а не тросиковое, коих превеликое множество на разборках). Кстати, первая цена, которую мне объявили, была $1700 + доставка + работа (я оттуда сразу уехал), вторая, более-менее нормальная - $900 и последняя - 800. По сервисам: узнал много нового, интересного и (!) противоречивого. Кто-то говорит, что коробка А еще общался с товарисчем, который починил вродь такую же траблу за "месяц времени и тыщу денег". Свой выбор я озвучил. Также, попав под воздействие магии Honda, собираюсь не убивать новый автомат, а продать свою ласточку и заказать сир-т, ибо меха есть меха... |
|||
йа калилко
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evg3n
|
26.09.05 - 11:33
|
|
Да.с ох уж эти коробки и те, кто их ремрнтирует... У меня тут посидел один разбирающийся товарищ, попереключал и выдал такой вердикт - что-то с мозгами коробки - говорит загружается в два приёма. У меня на задней сперва раздаётся громкий щелчок, затем сам толчек подтыкания задней.... А масло в коробке всё темнее и темнее... Горят фрикционы.. Скоро в ремонт.... Этот товарищ раньше работал зам. генерального в одном крупном автосервисе по ремонту коробок. Кстати, он сказал, что у Хонды очень надёжные коробки и такие косяки как у меня большая редкость....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Robin
|
26.09.05 - 12:31
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Виталий Город: Барнаул Машина: Honda-Accord 2.0 4wd 1997 Репутация: нет |
Похоже что не редкость у меня эпопея с коробкой началась полгода назад и досих пор нет решения проблемы. сначала я пробил коробку мне её сделали, но машина стала конкретно тупить( хотя может не в этом проблема), затем что то хруснуло в коробке и кроме 3 передачи ни одна из ступеней включаться перестали, уехал к электрику, какой то клапан разобрал чтото пропаял, машина пошла замечательно только после интенсивной поездки начала отключать 3-4 передачи... 1-2 и все... я к электрику тот все проверил говорит скорее всего механика полетела тк все датчики отрабатывают, и тут я как раз поехал в другой город (Бийск) там все хвалили супер-пупер мастера (хотя как потом узнал не все ) обещал разобраться разобрал коробку заменил подгоревшие фрикционы 1-2 передачи и собрал мало того что проблема не исчезла так еще и передачи стали включаться как то жестко с удароми появился какоу то стук справа, раньше ночная стоянка исправляла все проблемы, на утро машина шла изумительно если не эксплуатировать в жестком режиме, теперь же утром проблема не исчезала.... еще на 2 недели вернул мастеру, через это время он развел руками, мол незнаю вчем проблема скорее всего электрика забирай так (весело), спросил про стук говорит шаровая разбита надо менять... залез я сам под машину в гараже а там просто ручаг не прикрутили ВОТ КОЗЛЫ... а как стало прохладней ( хотя может и не в этом проблема) машина вообще не едет стоит и орет... поперебираю режимы разные с горем по полам поедем и так до следующего утра вот теперь я и мучаюсь незная что и где делать электрику или механику ни кто не может протестировать... мне грустно... хочу продать свою машину а как в таком виде продашь... вот и стоит она теперь чаще на стоянке а я выбираю поездку на автобусе, хоть сердце кровью необливается от переключений с ударами либо буксования коробки на светофоре... вот так похоже мне тоже повезло |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
!\/@№
|
26.09.05 - 15:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 150 Имя: Иван Город: Екатеринбург Машина: Honda Civic EK-3, D15B, 98 г.в. Репутация: 10 |
2 Robin: ты главное не расстраивайся. За пару дней коробку починить ты сможешь сам, правда ждать запасные части придется подольше. Бери в книжном магазине литературу, качай в инете мануал, готовь инструмент и вперед. Если будешь делать все по инструкции - проблем не возникнет. Ты отдал свою коробку какому-то халтурщику, вот и результат. Сейчас я ремонтирую свою коробку сам. В определенном смысле это экономия средств. С другой стороны я убедился, что к сожалению ни в одном сервисе (даже самом авторитетном) не ремонтируют коробки по технологии поэтому после самостоятельного ремонта ты будешь больше уверен, что все будет ок. Думаю, что максимум тысяч в 10 рублей можно уложиться и при этом идеально восстановить всю коробку.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Robin
|
27.09.05 - 07:56
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Виталий Город: Барнаул Машина: Honda-Accord 2.0 4wd 1997 Репутация: нет |
Цитата(!\/@№ @ 26.09.05 - 15:25 ) 2 Robin: ты главное не расстраивайся. За пару дней коробку починить ты сможешь сам, правда ждать запасные части придется подольше. Бери в книжном магазине литературу, качай в инете мануал, готовь инструмент и вперед. Если будешь делать все по инструкции - проблем не возникнет. Ты отдал свою коробку какому-то халтурщику, вот и результат. Сейчас я ремонтирую свою коробку сам. В определенном смысле это экономия средств. С другой стороны я убедился, что к сожалению ни в одном сервисе (даже самом авторитетном) не ремонтируют коробки по технологии поэтому после самостоятельного ремонта ты будешь больше уверен, что все будет ок. Думаю, что максимум тысяч в 10 рублей можно уложиться и при этом идеально восстановить всю коробку. если не сложно подскажи или сбрось имеющиеся у тебя инструкции мануалы, порекомендуй литературу, инструмент... буду очень благоданет тк уже подумывал о том чтоб самому разбираться как никак тех.образование имеется... правда времени как всегда не хватает... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evg3n
|
27.09.05 - 09:50
|
|
Господа, чинить самостоятельно это мне кажется маниловщина.... Тут проблемы в коробке из-за микрометров возникают, специализированные сервисы мучаются, а вы говорите в гараже самому..... Может в простых случаях и возможно ( например замена фрикционов, открутить прикрутить соленоид...) а некоторые вещи не зная просто не сделаешь. Пример, который мне привел человек о котором я упоминал выше - некоторые (тефлоновые) прокладки одевают так - их нагревают, затем одевают, затем на них, пока ещё горячая надевают хомут, и уже потом, пока всё не остыл одевают подшипник. Если всё сделать с отходом от технологии, то прокладка надрезается и происходит утечка масла - нарушение гидросистемы коробки - вывод - работает, но через жопу... И таких нюансов может быть очень много. Здесь один человек писал, что вал по цвету немного отличался от нормального, а все параметры были в норме. Коробка летела через несколько тысяч километров. Пока не догадались этот вал заменить, коробку не могли починить... А вы говорите своими силами....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
!\/@№
|
27.09.05 - 11:33
|
|
|
2 Evg3n: ладна, не буду я расписывать тут много. В моей коробке нет тефлоновых прокладок, следовательно, мне не нужен для них никакой спец. инструмент. Необходимый мне инструмент я заранее изготовил и он не уступает по функционалу заводскому. Объясню вам просто: в сервисе вам вешают лапшу на уши. В большинстве сервисов по АКПП (даже самых крутых) не меняют даже прокладки коробки, а садят детали на гарметик, не меняют стопорные гайки, а используют старые, ставят резиновые прокладки от других коробок, ставят б/у детали с износом, не меняют изношенные детали по своему усмотрению и т.д. Итог этого мне очевиден - коробка не пройдет 100 тык. Если бы сервисы заказывали ВСЕ необходимые детали вы бы не получили бы свой автомобиль даже через месяц. Сервисмены просто тихо молчат о подмене оригинальных запчастей. Замечу, что резиновые уплотнители играют в коробке немаловажную роль, замена на неоригинал может плохо закончиться для коробки. И это может проявиться спустя непродолжительное время после гарантийного срока. Безусловно ремонт АКПП - это непросто, но тут помогает мануал, соотв. лит-ра и советы специалистов. Кстати, в гараже лучше коробку не ремонтирвать. Лично я неспеша это делаю дома )). Отступать от технологии я тоже не собираюсь, на это нет объективных причин. Тем более делаю для себя. Об итогах ремонта я обязательно доложу. 2 Robin: мануалы ищи на http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=17 Ищи Workshop manual для своей модели - это официальная инструкция по ремонту, без нее даже не суйся в коробку. Пиши мне в личку, я тебе порекомендую литературу: есть книги в которых описано не прото какие гайки крутить, а преведены даже расчеты для проектирования коробок передач, причем написаны эти книги доступным языком. Понять принцип работы Хондовской коробки будет просто, т.к. конструкция ее вальная, т.е. есть ведущий и ведомый валы, шестерни которых жестко связаны между собой. Ведущий вал соединяется с двигателем, а ведомый - грубо говоря с колесами. Шестерни на ведомом валу свободно вращаются на оси и жестко не связаны с валом. Соединяются с валом они только когда срабатывает соответствующая фрикционная муфта под давлением масла, а срабатывает она при переключении передач. Это в двух словах, и еще: шестерни свободно вращаются не только на ведомом валу, но и на ведущем, т.е. они распределены между этими валами. Короче я постарался доступно объяснить, не знаю на сколько это получилось. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evg3n
|
06.12.05 - 09:17
|
|
Не прошло и полгода. А за это время я ещё два раза чинил коробку с таким же нулевым эффектом. То есть забрал машину в субботу, а к понедельнику повёз в сервис со сгоревшими фрикционами... Собираюсь требовать обратно деньги, а если не отдадут, то буду судиться. В Трансматике мне чинили 3 раза.... И все три раза безуспешно... У кого есть подобный опыт - я имею в виду возврат денег, то расскажите мне о моих шансах в этом деле.... Не смотря ни на что в машине не разочаровался - очень мне нравится.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DSA
|
06.12.05 - 11:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 765 Имя: Сергей Город: Москва Машина: пешеход. Был BMW 318is е36 Репутация: 8 |
Цитата(Evg3n @ 06.12.05 - 10:17 ) Не прошло и полгода. А за это время я ещё два раза чинил коробку с таким же нулевым эффектом. То есть забрал машину в субботу, а к понедельнику повёз в сервис со сгоревшими фрикционами... Собираюсь требовать обратно деньги, а если не отдадут, то буду судиться. В Трансматике мне чинили 3 раза.... И все три раза безуспешно... У кого есть подобный опыт - я имею в виду возврат денег, то расскажите мне о моих шансах в этом деле.... Не смотря ни на что в машине не разочаровался - очень мне нравится.... Камрад, сочувствую. Почини ее как можешь и продай. П.С. Моя прошла 3000 миль после ремонта в ВОЛНЕ, пока все живо (тьфу, тьфу) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evg3n
|
06.12.05 - 12:37
|
|
Спасибо за сочувствие.... Отсюда только и черпаю силы на дальнейшую борьбу... А собирать как попало и продавать тоже не хочется - подбрасывать дерьмо кому бы то ни было не хочется... Совесть не позволяет....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zeedorf
|
06.12.05 - 12:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 776 Имя: Костя Город: Москва, Лошадкино Машина: Копейка Репутация: 17 |
А заказать контрактную коробку не лучше было?
|
|||
Офисная мудрость гласит: "Если вам лижут задницу, убедитесь, что это не предварительные ласки..." :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.10.26 - 05:37 |