![]() |
Evg3n
|
16.05.05 - 09:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Аккорд Sir Репутация: 2 |
Здравствуйте Уважаемые! Не уверен, что пишу в нужный раздел форума, ну да ладно - если что модераторы меня поправят.... А произошло следующее: Еду я спокойно с женой и ребёнком за город, появилось окошко между машинами, нажимаю педаль в пол, а в ответ ничего. Машина как ехала так и едет. Попытки перейти в режим тип троник ничего не дали - машина не разгоняется, а постепеннно замедляется. И уже ближе к остановке, когда я перепробовав все режимы остановился на 1-й, раздались два удара и машина встала. После этого в любом режиме обороты набирает, но никуда не едет. Правда осталась работать задняя передача. Купил машину месяц назад с аукциона с оценкой 4.5. Никаких нареканий к АКПП до этого не было Ни сильных толчков при включении, ни хрустов, АТФ в норме, уровень, запах, цвет. Кстати после поломки ничего не поменялось - никаких посторонних вкраплений, пузырьков, горелого запаха и т.д. Так что теряюсь в догадках - что могло вызвать такую беду... Естественно прошу помощи.... Если кто сталкивался с похожими проблемами, поделитесь.... Всё что было (ну или почти всё) в форуме я прочитал, но жизнь течёт, всё меняется, возможно появилась новая информация... Подскажите куда обратиться по ремонту, где попробовать заказать контрактную коробку, где лучше (и дешевле |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
16.05.05 - 09:11
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Сочуствую Лучше искать контрактную имхо, опыт ремонта ты наверно прочитал уже в форуме - это очень долго и не дешево. Возможно стоит так-же поискать простой автомат и механику. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evg3n
|
16.05.05 - 09:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Аккорд Sir Репутация: 2 |
Да уж, хоть от чего-то отталкиваться буду... Спасибо...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evg3n
|
17.05.05 - 08:11
|
|
День первый. Отвёз машину на диагностику в Тахо Груп. Разводилово натуральное. Сказали по телефону 1000р за эвакуатор, а в бумажке уже числится сумма 1200. За диагностику взяли 900р а что с коробкой (хотя бы приблизительно) не сказали. Давление АТФ в норме, ошибок тестер не показал. Сначала мастер сказал, что спеклись фрикционы, а когда машина на нейтрали стала ехать то вперёд, то назад - он только развёл руками - типа разбирать и смотреть, а всвязи с чем такое могло произойти - не сказал. Ремонт там от $2500. Выводы делайте сами....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
17.05.05 - 08:37
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Я бы механику поставил и отжигал (имхо) Хотя в Мск с механикой по пробкам - маета |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evg3n
|
17.05.05 - 11:45
|
|
Я собирался брать SIR-T. Но из-за жены (мы с неё на одной машине ездим) пришлось брать автомат. А на счёт пробок - это полный .....ц. Народ, когда хочет покататься - выезжает ночью.... Сейчас отправляю машину на дефектовку в "Трансматик". Всё-таки хочется понять, что не так и в чём причина поломки... Даже если чинить не буду, по крайней мере буду точно знать, что всё что можно, в пределах разумного, сделал. Объявили мне 300 уёв. Можно найти дешевле, но вопрос квалификации в данном случае важней.... P.S. Найти б где-нибудь ещё денежное дерево.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
17.05.05 - 13:06
|
|
|
Неисправность не типичная, возможно и дефектовка выяснит нетипично простую неисправность Если коробка не буксовала до поломки - фрикционы точно в порядке, а это уже хорошо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lelikk
|
17.05.05 - 13:22
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Алексей Город: Иркутск Машина: Honda-Ascot-Innova Репутация: нет |
Я бы в начале трос управления (тот, что от рычага до АКП) проверил. Он может стать причиной несоответствия положения рычага и, собственно, включением того или иного режима (P R N D ...) в АКП, что и вызывает её неадекватное поведение. В этом случае в положении N рычага возможно включение R или D в самом автомате.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evg3n
|
17.05.05 - 15:39
|
|
Отвёз. Завтра-послезавтра будет всё известно....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
wonder_boy
|
17.05.05 - 15:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
ждемс с нетерпением, любой опыт с автоматом полезен будет многим
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Edward
|
19.05.05 - 22:55
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Эдуард Город: Москва Машина: Honda Rafaga Репутация: 1 |
Попробуй найти литературу по своей коробке . На форуме много ссылок. Поищи Mitchel On-Demand для своей машины там очень много полезного- алгоритмы диагностики и методы проверки коробок правда все на английском но зато много картинок.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evg3n
|
20.05.05 - 10:59
|
|
Спасибо to Adward. Обезательно схожу туда. С английским как-нибудь разберёмся.. Получил ответ от Трансматика - насчитали 60750 р. Вот за что: Снятие и установка, переборка АКПП 15000 рублей Разборка и сборка гидротрансформатора 3000 рублей Ремкомплект 8670 рублей Фильтр 1350 рублей Упорный диск 2 передачи 1290 рублей Упорный диск 3 передачи 1290 рублей Упорный диск 4 передачи 1290 рублей Вилка задней передачи 4500 рублей Муфта задней передачи 5400 рублей Шестерня задней передачи 7410 рублей Электромагнитный клапан (2 шт.) 7500 рублей (Цена за 2 шт.) Масло (9 л.) 4050 рублей (Цена за 9 л.) В чём причина поломки - не сказали. Что странно. В понедельник поеду с фотоаппаратом смотреть на всё безобразие...Фотки выложу. А пока узнаю сколько там наваривают по запчастям, если немного, то чиниться буду у них, а если перебор, то обращусь по совету Sl@sh в center-at.ru. Там очередь, но я на всякий случай записался на среду.....А контрактной коробки мне не нашли - дефицит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wlad
|
20.05.05 - 11:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 610 Имя: . Город: Москва Машина: Honda Civic Репутация: 2 |
Цитата(Evg3n @ 20.05.05 - 10:59 ) ..................... Масло (9 л.) 4050 рублей (Цена за 9 л.) ............. Масло льют CASTROL что-ли? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evg3n
|
20.05.05 - 12:07
|
|
Это я обязательно уточню. Кроме как на АТФ Z1 не соглашусь...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
20.05.05 - 13:20
|
|
|
Скорее всего они хотят поменять все критичное на всякий случай. Я бы за две с лишним штуки баксов не согласился бы на ремонт |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wlad
|
20.05.05 - 14:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 610 Имя: . Город: Москва Машина: Honda Civic Репутация: 2 |
Цитата(yarick @ 20.05.05 - 13:20 ) ................................... Я бы за две с лишним штуки баксов не согласился бы на ремонт Предложи тогда альтернативу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
20.05.05 - 15:14
|
|
|
Альтернатива: 1. другой сервис, который починит за 500-1000$ (в провинции например дешевле) 2. заказать механику из Японии 3. заказать АКПП из Японии |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Edward
|
20.05.05 - 16:00
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Эдуард Город: Москва Машина: Honda Rafaga Репутация: 1 |
В коробке либо отказала электрическая часть (обрыв проводки, к.з. и т.д.) либо отказ механический. Вероятность появления обоих причин сразу - нулевая. Поэтому возникают сомнения в правильности замены и электро-магнитного клапана - электрическая часть и всей механической "фасонины". По моим скромным познаниям в области "Автоматов" переключением передач в коробке управляю два соленоида (по русски электро-магнитных клапана) один управляет гидротрансформатором второй валами в коробке. Каждый соленоид имеет по два эл.сигнальных канала - канал "А" и канал "В". сигнал может быть или "On" или "Off" На штатном режиме задней скорости (положение "R") соленоид управляющий валами по обоим каналам имеет сигнал "Оff " а это значит что при обрыве кабеля управления соленоидом или выходе из строя самого соленоида задняя скорость остается РАБОЧЕЙ - что имеется в нашем случае . Делайте выводы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sl@sh
|
20.05.05 - 16:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 599 Имя: Константин Город: Москва ЮАО Машина: Hyundai Sonata 2.0 AT Style+Navi Репутация: 5 |
Цитата(Evg3n @ 20.05.05 - 11:59 ) Спасибо to Adward. Обезательно схожу туда. С английским как-нибудь разберёмся.. Получил ответ от Трансматика - насчитали 60750 р. Вот за что: Снятие и установка, переборка АКПП 15000 рублей Разборка и сборка гидротрансформатора 3000 рублей Ремкомплект 8670 рублей Фильтр 1350 рублей Упорный диск 2 передачи 1290 рублей Упорный диск 3 передачи 1290 рублей Упорный диск 4 передачи 1290 рублей Вилка задней передачи 4500 рублей Муфта задней передачи 5400 рублей Шестерня задней передачи 7410 рублей Электромагнитный клапан (2 шт.) 7500 рублей (Цена за 2 шт.) Масло (9 л.) 4050 рублей (Цена за 9 л.) В чём причина поломки - не сказали. Что странно. В понедельник поеду с фотоаппаратом смотреть на всё безобразие...Фотки выложу. А пока узнаю сколько там наваривают по запчастям, если немного, то чиниться буду у них, а если перебор, то обращусь по совету Sl@sh в center-at.ru. Там очередь, но я на всякий случай записался на среду.....А контрактной коробки мне не нашли - дефицит. Евгений, а коробку раскидали уже? Если да, то наверно нет смысла перевозить машину из этого сервиса, если на запчастях наживаются сильно попробуйзаказать сам. По поводу того, что не сказали причину, думаю что они сами ее просто не знают, поэтому предложили полную переборку. Не хочу тебя расстраивать (тьфу, тфьу,тьфу) у меня после ремонта коробки неисправность осталась, пришлось снимать второй раз и делать оприсовку корпуса. Не буду по второму разу описывать всю эпопею. Все в этой теме. http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...topic=6679&st=0 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Edward
|
20.05.05 - 16:36
|
|
|
По поводу цен на детали: в апреле покупал вилку включения задней скорости на EXISTe цена вопроса 27 $ не думаю, что твоя обоснованно в 5!!! раз дороже.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.10.26 - 03:27 |