Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> ещё засадос с ОСАГО или меняйте тачки реже
 Mike_(Rus)
сообщение 14.05.05 - 13:32
Сообщение #1

Ветеран форума II-й степени

Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp

Категорически и бесповоротно снимаю шляпу перед достопочтенной аудиторией!
Сегодня я поехал страховать свою девятку в страховую компанию МАКС (т.к. вчера сволочной продавец полосатых палочек узрел, что я не успел застраховаться в течении 5 дней после покупки и содрал штраф), благо она находится от меня о-очень рядом. Свою хонду я там страховал 2 раза, второй раз уже со скидкой в 5 процентов, поэтому в этот раз я уже расчитывал на скидку в 10 процентов, т.к. пока ездил без прибегания к страховке. Так какого же было моё удивления, что скидка мне не положена!!!
И заплатил я 3960р. как в первый раз, на что мне страховой агент сказала, что страховка привязывается только к авто, а страхователь им побоку! Так что если Вы каждый год меняете машину и ездите без аварий, то никаких бонусов Вам не положено - вот это ещё один пунктик идиотизма.

Canno
сообщение 14.05.05 - 13:45
Сообщение #2

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

Да, это так, но и есть плюсы...
Свой меган бывший я подставил в ДТП и человеку выплатили хорошие деньги, менты всё это с легкостью оформили, за что получили тоже неплохие деньги, но тут встает вопрос о коэффиценте за аварийную езду, а она там вроде сразу 1,3...Так вот этот вопрос мучает всех, особенно при неприятных ситуациях на дороге люди до сих пор думают отдавать ли на месте или разбираться через страховую...Так вот чтобы не было каких-то там коэффицентов просто переходите от страховой к страховой, а базы данных у них единой нет и не будет еще в течение 3-ех лет...В общем, если вы были в ДТП и вам ваша страховая пишет коэффицент, то уйдите в другую страховую...
А при продаже машины вся история в страховых также умирает как и номера в ГИБДД...
Привязки к владельцу нет, только к машине и это факт...

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

yarick
сообщение 14.05.05 - 13:52
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

Кстати по базам страховых компаний скоро можно будет пробивать историю авто на серьезные ДТП wink.gif

Скоро - это когда накопится статистика хотя-бы за несколько лет

Eagle
сообщение 14.05.05 - 13:55
Сообщение #4

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Ай-яй-яй. Какие "полезные" советы. А кто платить будет пострадавшему? Я вот судился 2 года до ОСАГи. Ну думаю с ОСАГой один хрен. Пострадавшие никак не защищены! Посылают все и оля-лю-лю.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Canno
сообщение 14.05.05 - 13:57
Сообщение #5

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Цитата(yarick @ 14.05.05 - 14:52 )
Кстати по базам страховых компаний скоро можно будет пробивать историю авто на серьезные ДТП wink.gif

Скоро - это когда накопится статистика хотя-бы за несколько лет

Ну уж не уверен...
У моего Мегана типа было ДТП...Другой машине нанесли удар в переднюю правую часть и вследсвии чего пострадало: вся ходовая справа, крыло в аут, капот в аут, лонжерон вылез, стекло, оптика бампер и т.д....Мне приписали, что у меня только повреждения капота и бампера...На тот момент я катался без бамперов и на данное ДТП приехал спустя 6 часов после его реального происшествия и вообще не участвовал...Ну кому верить то можно???

®

Canno
сообщение 14.05.05 - 13:59
Сообщение #6

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Цитата(eagle @ 14.05.05 - 14:55 )
Ай-яй-яй. Какие "полезные" советы. А кто платить будет пострадавшему? Я вот судился 2 года до ОСАГи. Ну думаю с ОСАГой один хрен. Пострадавшие никак не защищены! Посылают все и оля-лю-лю.

Вот как раз чтобы пострадавшему и выплатили я и оформлял на себя ДТП...
А то, что страховые фигово платят это и так давно известно и так и будет...
Судиться с ними надо и судиться до посинения...Вверх по инстанциям и т.д.

®

Слава
сообщение 14.05.05 - 15:39
Сообщение #7

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

С ОСАГо происходит вообще сплошной бред. Ведь очевидно, что виновник или пострадавший - человек, а не машина, так почему ставки привязали к машине, мощьности, а не к водительскому стажу и аварийности водителя? Одинаковый вред и покалечить можно как за рулем Мерса и Оки одинаково. Так почему один должен выкладывать за страховку больше другого, только потому, что он богаче что ли? Авансом оплачивая маломощные тачки. Бред и не справедливость.

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

dmv
сообщение 14.05.05 - 18:50
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: просто авто

ВНИМАНИЕ! Особенно Mike_(Rus)!

Страховая успешно надула Mike_(Rus)... :veryangry:
Как и многих других надувают... к сожалению. :veryangry:

Хочу заметить, что надувают они вовсе не на 5-10%, как может показаться, а на 5-10 помноженное лет на 5, за которые накапливается максимальная скидка. А это уже может кругленькая сумма получиться

Ответственно заявляю, что по закону скидки привязаны к человеку, который страхует, и больше ни к чему.
Скидка - это некий коэффициент, который расчитывается в зависимости от страховки в прошлый раз ответственности этого страхователя.
Внимательно почитайте закон об ОСАГО.

Рекомендую Mike_(Rus), если он уже застраховался:
1. Приехать в страховую (лучше сразу приехать) и заявить, что страховая премия посчитана неправильно, просьба пересчитать со скидкой.
2. Как правило, последуют долгие убеждения от девушки/тетеньки/дяденьки, что вам скидка не предоставляется, так как машина уже другая. Нужно заявить, что вы с ними по этому вопросу спорить не собираетесь и пусть они позовут своего руководителя.
3. В моем случае руководитель сразу все просек и согласился со мной. После чего последовали вопросы от него к тем девушкам, типа чего они тормозят и не делают скидку. Если руководитель тоже отказывается делать скидку, напишите заявления, чтобы они вам выдали подробный расчет страховой премии.
...

Конечно, перед походом желательно изучить закон. Если есть вопросы, пишите мне лично. Постараюсь помочь.

Всем удачи!

kost
сообщение 16.05.05 - 19:08
Сообщение #9

Новенький

Машина: Accord CB7 F22A3 1990

Цитата(Mike_(Rus) @ 14.05.05 - 14:32 )
Сегодня я поехал страховать свою девятку в страховую компанию МАКС (т.к. вчера сволочной продавец полосатых палочек узрел, что я не успел застраховаться в течении 5 дней после покупки и содрал штраф), благо она находится от меня о-очень рядом. Свою хонду я там страховал 2 раза, второй раз уже со скидкой в 5 процентов, поэтому в этот раз я уже расчитывал на скидку в 10 процентов, т.к. пока ездил без прибегания к страховке. Так какого же было моё удивления, что скидка мне не положена!!!
И заплатил я 3960р. как в первый раз, на что мне страховой агент сказала, что страховка привязывается только к авто, а страхователь им побоку! Так что если Вы каждый год меняете машину и ездите без аварий, то никаких бонусов Вам не положено - вот это ещё один пунктик идиотизма.

BABY.GIF У сеня вопрос, почему все идут сраховать в ОСАГО? Ведь на сегодняшний день существует не одна компания, занимающаяся страхованием. К примеру автокаска. Она актуальна для больших городов, где существует большая вероятность аварии. Там большой страховой взнос, но при ДТП, сумму получаешь в любом случае, виноват или нет. И оценка производится в зависимости от стоимости машин и услуг по ее ремонту (даже если это бампер за 8000 руб.)!!! clapping.gif

chantal
сообщение 16.05.05 - 19:17
Сообщение #10

Машина: Бешаная Маршрутка

Цитата
сеня вопрос, почему все идут сраховать в ОСАГО? Ведь на сегодняшний день существует не одна компания, занимающаяся страхованием. К примеру автокаска. Она актуальна для больших городов, где существует большая вероятность аварии. Там большой страховой взнос, но при ДТП, сумму получаешь в любом случае, виноват или нет. И оценка производится в зависимости от стоимости машин и услуг по ее ремонту (даже если это бампер за 8000 руб.)!!! 

потому что обезаловка стоит 200-300 уев в среднем...
а каска стоит от 1000 и выше, как говориться почувствуйте разницу....

®
Форум-это эстонский чат!

Vinyard
сообщение 16.05.05 - 19:29
Сообщение #11

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

Цитата(kost @ 16.05.05 - 20:08 )
Цитата(Mike_(Rus) @ 14.05.05 - 14:32 )

BABY.GIF У сеня вопрос, почему все идут сраховать в ОСАГО? Ведь на сегодняшний день существует не одна компания, занимающаяся страхованием. К примеру автокаска. Она актуальна для больших городов, где существует большая вероятность аварии. Там большой страховой взнос, но при ДТП, сумму получаешь в любом случае, виноват или нет. И оценка производится в зависимости от стоимости машин и услуг по ее ремонту (даже если это бампер за 8000 руб.)!!! clapping.gif

Класс! Мне понравилось! Слышал про "РЕСО", слышал про "Ингосстрах"...но вот про "ОСАГО" и "АФТАКАСКА" (достойно лучших топов на афто.ру) пока не слышал. Следующий год страхую у кого-то из них, однозначно!
ОСАГО - обязаловка. Каска - по желанию... Если я не могу потратить 1000 долларов на каску, так что же, мне теперь и осагой не пользоваться? А гаишники, которые останавливают, говорят, что нужно...Не разберешься, короче...

JeyDi
сообщение 17.05.05 - 07:38
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7

Цитата(kost @ 16.05.05 - 20:08 )
У сеня вопрос, почему все идут сраховать в ОСАГО? Ведь на сегодняшний день существует не одна компания, занимающаяся страхованием. К примеру автокаска.

Зачооот .).gif

®
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)

We need more people! No one is perfect!

Медленно медленно
ползи улитка по склону Фудзи.
Вверх до самых высот.

DAV
сообщение 17.05.05 - 08:37
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: BMW 325iA 2005, Mitsu Out 2007

ООО СК "Афтакаска" .).gif Приходите к нам .).gif Застахуем .).gif

®
Мужчина - это такая сволочь, хуже которой только женщина.

Devish
сообщение 17.05.05 - 10:56
Сообщение #14

Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B

Цитата(DAV @ 17.05.05 - 08:37 )
ООО СК "Афтакаска" .).gif Приходите к нам .).gif Застахуем .).gif

Застра... чем вы меня???!!! biggrin.gif Не пойду я к вам, даже и не думайте biggrin.gif

®
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]

Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты…
It's Devish! drunkish style - specially for HM!

Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа

dmv
сообщение 18.05.05 - 13:18
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: просто авто

Решил опубликовать свой ответ на письмо:

Цитата
привет,
слушай , ты бы не мог дать ссылочку на статью или акт, чтобы тыкнуть носом страховую?

Добрый день!
Ситуация на самом деле получается следующая:

На скидку, про которую идет речь, влияет коэффициент Кбм - страховщики называют его коэффициентом "бонус - малус".

в "Постановление
от 7 мая 2003 г. № 264
Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской
ответственности владельцев транспортных средств, их структуры и порядка применения
страховщиками при определении страховой премии" http://www.autoins.ru/insurance/tariffs.html

Раздел 1, пункт 3: Коэффициенты страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия
страховых выплат при наступлении страховых случаев, произошедших по вине
страхователя (владельца транспортного средства) в период действия предыдущих
договоров обязательного страхования ... идет таблица коэффициентов и далее примечание...

Примечание. При заключении договора обязательного страхования страхователю (владельцу
транспортного средства) присваивается класс в зависимости от частоты страховых случаев,
произошедших по вине страхователя (владельца транспортного средства).
При заключении договора обязательного страхования впервые страхователю (владельцу
транспортного средства) присваивается класс 3.
В зависимости от числа страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих
договоров обязательного страхования по вине страхователя (владельца транспортного средства),
при заключении с ним договора обязательного страхования на новый срок применяется
повышающий коэффициент страхового тарифа с присвоением более низкого класса, вплоть до
самого низкого — М, либо с учетом безаварийной эксплуатации транспортного средства и при
отсутствии страховых случаев, произошедших по вине страхователя (владельца транспортного
средства), — понижающий коэффициент с присвоением более высокого класса.

Как видно, здесь не дано определение слову "впервые". Любой нормальный человек в вашей ситуации скажет, что вы не впервые заключаете договор ОСАГО.

Тем не менее, некоторые организации, вроде РСА, принимают следующие документы: http://osago.info/archive/rsa/rsa_recom_bo...bonus_malus.doc.
В нем они говорят, что (часть I, абзац 5)
"... Заключение договора обязательного страхования впервые означает отсутствие сведений об обязательном страховании гражданской ответственности страхователя (владельца транспортного средства) в отношении транспортного средства, указанного в заявлении о заключении договора обязательного страхования."
Эту добавку "в отношении транспортного средства..." нужно считать противоречащей федеральному закону и Постановлению от 7 мая 2003 г. № 264.

Ваша аргументация:

1. Постановление от 7 мая 2003 г. № 264.
2. Вы страхуете СВОЮ ответственность, а не машину.
3. Задайте вопрос: происходит ли "заключение договора обязательного страхования впервые" (выдержка из постановления)? БЕЗ ДОБАВОК ЛИШНИХ СЛОВ!!! Ответ - нет!
4. Если бы у вас было несколько аварий по вашей вине с большими выплатами в прошлый раз, когда вы страховались, они бы вам тоже поставили коэффициент КБМ=1??? Тогда можно ездить, не боясь кого-то побить, а потом просто формально продавать и покупать свой автомобиль (или вообще менять). Коэффициент теряет свой смысл!
5. Когда у закона возможна двоякая трактовка, он трактуется в пользу потребителя, то есть в вашу пользу!!! (презумпция невиновности) Все разночтения в законе считаются в пользу облагаемого сборами человека. Вы не должны платить больше, чем этого требует закон - иначе страховая компания занимается неосновательным обогащением и пользованием чужими денежными средствами. Это является преступлением!

Надеюсь, что кому-нибудь поможет не дать себя грабить...

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 15:56