![]() |
Arsenal
|
13.05.05 - 00:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 191 Имя: Arsenal Город: Москва Машина: Honda Civic Ferio Mi D15B EK3 CVT 97г Репутация: 1 |
Марка: Honda Civic Ferio Цвет: серебристый металлик Год выпуска: 1997 Кузов: ЕК3, седан Двигатель: D15B 105 л.с. Коробка: вариатор Привод: передний Комплектация: Mi Руль: правый Машина куплена у ПРАРа в 2004 году с пробегом 35800 км. На текущий момент 65500 км (эксплуатация в Москве 11 месяцев). При покупке машина удивила своим состоянием, как внешним, так и внутренним. С первой минуты почувствовал себя в своей тарелке, даже ни разу не перепутал переключатели поворотников и омывателя(наверно помог двухмесячный настрой). Итак, что получил я, заплатив сумму 8000 у.е ПРАРу? 1 Брэнд Хонда 2 Надежность: за год эксплуатации, спустя месяц после покупки, заменил левую рулевую тягу в АЛАН-Z. Приговор был вынесен после осмотра со словами: "Если бы у тебя была леворульная машина, то была бы правая тяга ". Данная проблема довольна распространена из-за покорения бордюров. Ближе к осени заменю термостат (частенько слышал эту проблему на ХМ), т.к падает температура ни с того, ни с сего... 3 Комфорт: Электропакет, климат-контроль, удобные сиденья, подлокотник, отличную эргономику и вместительность салона. 4 Безопасность: две подушки безопасности, отличная реакция на действия водителя в различных дорожных условиях. 5 Вариатор: очень опасался я этого не то что не виданного, а даже не слыханного агрегата. Даже подстраховался, попросив ПРАРа, в случае проблем с вариатором помочь привезти новый (За что ему большое спасибо, это подтвердило мое намерение купить эту машину). Как оказалось, в совокупности с 105 сильным мотором, вариатор достойно ведет себя в городе. 6 Новая резина Мои субъективные выводы, что это чисто городской автомобиль, идеально подходящий для езды как по пробкам, так и с крейсерской скоростью. Расположение руля в городе значения не имеет, т.к нет крупногабаритного транспорта. Однако, из поездки на море я привез выводы о том, что правый руль на трассе неудобен и вариатор не способен мгновенно реагировать на педаль газа. Кое-как высуновшись для обгона фуры, понимаешь что успеваешь ее обогнать... Газ в пол, пауза ..(секунда-две не больше) и мощнейшее ускорение, которого мне даже и не надо... НО!!! Эти мгновения играю очень большую роль... Но этот автомобиль создан для города, поэтому претензий у меня к нему не было. Двигатель отлично крутится до красной зоны, максимальные 185 набирал неоднократно, но в основном для теста... Шумоизоляция посредственная, добавляют шуму двигатель после 3000 тыс. об и резина. Не нарадуюсь на расход бензина Производил замену: Масло (SHELL синтетическое), АТФ Z1 (2 раза за 30 тыс км), все фильтры (топливный, салонный, воздушный), свечи, колодки ходят еще Японские, но новые купил на всякий случай Теперь то, чего товарищи из Хонды мне не додали Недостаточный обзор, особенно в плохую погоду из-за широких передних стоек, недостаточно информативные зеркала, слабенький салонный свет и отсутствие его в бардачке, отсутствует подсветка замка зажигания и, как я уже говорил, шумоизоляция. Затраты на обслуживание конечно не ВАЗовские, однако их надежность себя окупает. Покупал только оригинал. ИТОГ: машина, которую смело можно советовать друзьям, т.к в своем классе она на шаг впереди от конкурентов, как в надежности и в возможностях вождения, так и эргономике и комфорту. ![]()
|
|||
Хочу жить вечно... Пока получается
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 08:11 |