![]() |
Unit
|
11.05.05 - 12:20
|
|
|
Guests |
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Штерн
|
11.05.05 - 12:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 207 Имя: Игорь Город: Екатеринбург Машина: Prelude V 1997 H22A Репутация: нет |
Теоретически, фильтр по питанию в усилке сдох... Попробуй запитать его от выносного фильтра магнитолы ( такие черненькие коробочки с предохранителем) - эти фильтры раньше с магнитолами в комплекте шли, ставились в плюсовую цепь питания... Если с ним не будет треска, то точно фильтр в усилке выбило...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-=DEN=-
|
11.05.05 - 12:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.183 Имя: Денис Город: Москва-Зеленоград Машина: CR-V98, Civic Репутация: 7 |
провода питалова и линейные не с одной стороны проложены случаем?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Unit
|
11.05.05 - 13:08
|
|
|
Guests |
Den нет по разные стороны дверей Штерн не мог бы примерно показать фоту что он представляет из себя ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Unit
|
11.05.05 - 13:09
|
|
|
Guests |
Штерн интересно а фильтр поменять много гемороя ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Unit
|
11.05.05 - 13:17
|
|
|
Guests |
питание у меня проложенно вообще с другой стороны от всех проводов...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Штерн
|
11.05.05 - 13:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 207 Имя: Игорь Город: Екатеринбург Машина: Prelude V 1997 H22A Репутация: нет |
Теоретически, опять же, фильтр по питанию состоит из катушки, конденсатора и резистора... Я думаю, в любой мастерской, ремонтирующей автотехнику, проблем не возникнет... А фильтр как раз исключает возникновение тресков, щелчков и наводок от работы электрики авто... Еще как вариант ( у меня было подобное ) где-то может провод оголиться ( или питания или соединения с аккустикой ) и бить на корпус авто.... или внутри при установке провод может надорваться и при работе трещать.... Но тогда это и с магнитолой и без будет... Да и при неработающем двигателе будет...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-=DEN=-
|
11.05.05 - 13:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.183 Имя: Денис Город: Москва-Зеленоград Машина: CR-V98, Civic Репутация: 7 |
А если почти около акумулятора усилок подключить?? А еще вариант..это то, что колонка может коротить на корпус..(или провод какой) Я бы сделал так.... снял все.... ..и собрал бы типа...тестовый стендик)))...и далее все по очереди пробовал... сомнительно, что чего то накрылось вместе с перестановкой... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Unit
|
11.05.05 - 13:58
|
|
|
Guests |
Den82 пробывал отключать по очереди все колонки.... треск идет по всем колонкам одновременно независимо от отключения какой либо из них.. даже если подключить только саб |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Vasi
|
11.05.05 - 14:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 115 Имя: Город: Караганда Казахстан Машина: Honda Accord CC7 1993г.в. F20Z2 Репутация: нет |
ИМХО фильтр питания тут не причем. Там дохнуть нечему. Расскажи поподробнее где стоит усилитель, какими проводами он запитывается и откуда запитывается. Какая длина проводов. Как проходят сигнальные кабели. Создается такое впечатление. что где-то или плохая масса или сигнальный провод где-то на массу коротит или генератор дает такую фигню. Желательно подключить массу исилка и головы в одной точке. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Unit
|
11.05.05 - 14:38
|
|
|
Guests |
Vasi итак провода фирменные покупал комплект за 50 уе RCA экранированный тоесть внутри идет фольга... + и - толстые внутри мильен тонюсеньких жилок... все это подключено к акомулятору(+ к акому) минус на массу УСЬ установлен сзади, кабели примерно 4 метра.. RCA проложен со стороны водителя питание и ремоут со стороны пассажира... Сейчас RCA отключен нафиг так же ремоут тоже на усе соеденил перемычкой (для проверки) ремоут и тостый + приходящий с аккомулятора... шум не пропадает ... с нажатием тапки частота треска увеличивается... подключит массу уся и головы не представляется возможным к сожалению.. но я попробую подключить "-" к клеме напрямую расскажу что получилось .... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Unit
|
11.05.05 - 15:01
|
|
|
Guests |
так господа на пока тема приостанавливается.. идет опупенная наводка от RCA кабеля... как только отключил все 4 тюльпана наводка исчезла... минус не причем был... Как только переложу кабель расскажу что быдет... Всем огроменное спасибо за помощь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Vasi
|
12.05.05 - 08:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 115 Имя: Город: Караганда Казахстан Машина: Honda Accord CC7 1993г.в. F20Z2 Репутация: нет |
было у меня такое. У тебя случайно корпус усилителя не касается массы. Я к чему веду: Голова имеет свою землю,а усилитель свою. RCA кабель их соединяет поэтому в нем наводятся помехи. Его перенос ничего не даст. Надо в первую очередь заниматься массой. Попробуй кинуть времянку массы всетаки в одну точку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Unit
|
12.05.05 - 13:35
|
|
|
Guests |
итак возвращаясь к вчерашнему разговору.... Теперь рассказываю.... вчера пытался хоть как нибудь исправить эти дела... провел к магнитоле свой прямой + и - не помогло переложил кабель не помогло.... помогло значительно понизить шум но не избавится от него что.... так как кабеля RCA оказалось в избытке стал его накручивать витками с каждым витком становится меньше шума.. добился шуршанием но это все равно не выход .. люди помогите плиз как избавится от этого звука имеющимися средствами.... Кабель RCA не плохой фирмовый он полупрозрачный и внтри у него экран в виде фольги.... не думаю что он плох.. все дело в машине.... что то в ней не то... как же быть |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Unit
|
12.05.05 - 14:03
|
|
|
Guests |
вот фотки установки и кабелей.... http://photofile.ru/default/do?id=8551096 что скажите плохой RCA? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
chantal
|
12.05.05 - 15:35
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
первым советом было же... !!!ФИЛЬТР ПО ПИТАНИЮ!!! у нас он стоит около 80-100 рэ почти в любом магазине... не факт что он снимет все помехи, но позволит тебе определить в этом дело или нет. если в этом тебе недорого встанет попросить в мастерской, или знакомого своять нужный тебе ;-) |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
12.05.05 - 16:31
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Даю 85% что RCA де**мо! Остальные 15 на плохую массу.
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Игорь из Норильс...
|
12.05.05 - 19:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 367 Имя: Игорь Город: Норильск Машина: CR-V 99Г. мех. евр. + Stream 00г. яп. Репутация: 3 |
Судя по фото корпус усилителя прикручен к фанерной задней полке! Какая же будет масса! Фильтр по питанию какой-нибудь не поможет - в усилителе стоит импульсный преобразователь, который сам является хорошим источником помех, кроме того такой фильтр должен выдерживать ток более 20-30 ампер! И еще проверь провод между двигателем и кузовом! Удачи! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Игорь из Норильс...
|
12.05.05 - 19:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 367 Имя: Игорь Город: Норильск Машина: CR-V 99Г. мех. евр. + Stream 00г. яп. Репутация: 3 |
Кроме того - провод от минусовой клемы усилителя должен быть прикручен непосредственно на кузов машины и быть как можно толще и короче, конденсатор (дорогой наверно!) от помех не спасает и нужен вобщем-то если есть просадки по питанию при длинном плюсовом проводе и недостаточном его сечении. Его лучше подсоедини (раз уж он есть) параллельно соответствующим клемам усилителя. Плюсовой провод должен идти по кратчайшему пути до плюса аккумулятора. Важно сечение - чем больше тем лучше - стоимость и какая-то хитрая фольга, как и брэнд особой роли не играет (если не пижонить |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Unit
|
17.06.05 - 08:19
|
|
|
Guests |
так забросил я это дело но вот ейчас стала снова актуальна тема тепрь после долгих мучений етсть результаты вернее одни проблемы......... Итак Наводки идут и по питанию и по шнурам.... Перепробывал несколько видов шнуров как Орисм так и другие подобные шнуры RCA не помогаем... Наводки идут как по питанию так и по RCA Все минусы в машине были выккинуты и заменены на провода из высокоочищенной меди толциной чуть меньше чем указательный палец.. (такие провода используются в заземлении сотовых базовых станций Эриксон.) Так же пробывал поменять усилители на другой марки и мощности результат идентичен Наводки имеют 2 характера.. один это постоянное потрескивание которое утизает с набором оборотов но на холостых слышно отчетливо и громко... второй вид шума это завывание от подъема оборотов двигателя.... Люди я устал разбираться сам но никто мне помоч не может.. нектороые говорят что это болезнь япошек некоторые говорят что это генератор некоторые говорят что это зажигание... А я не знаю что делать уже..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 15:37 |