![]() |
jerryk
|
10.05.05 - 18:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Юра Город: Москва Машина: Honda Civic'99 Репутация: 1 |
Всем доброго времени суток. Пришел я вот с каким вопросом. С недавних пор появился легкий свистящий звук в двигателе, когда запускаешь его холодным. Стоит ему немного прогреться, как свист исчезает и двигатель работает как новый. Что это может быть и насколько серьезно? Кто-нить знает?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Tec
|
10.05.05 - 19:27
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Dmitri Город: Tallinn Машина: Honda Civic 1.5 MA97 Репутация: нет |
Может, ремни? Если они, то это неопасно, а даже лучше, когда они перетянуты... Скоро должны всё прийти в норму...
|
|||
BRITISH IS BETTER
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
10.05.05 - 23:52
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Цитата(Tec @ 10.05.05 - 20:27 ) Может, ремни? Если они, то это неопасно, а даже лучше, когда они перетянуты... Скоро должны всё прийти в норму... Скорее всего и правда ремни. Слышал мнение, что перетянутые ремни ускоряют процесс смерти роликов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NarcoBaron
|
11.05.05 - 08:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 119 Имя: Виктор Город: Екатеринбург Машина: Хонда Сабер J25A UA4 Репутация: нет |
Еще может из перепускных отверстий в гидраче когда масло начинает движуху. Это ни чего страшного. Зимой когда заводишь этот звук ещё сильней, но потом проходит. Ну и ремни конечно |
|||
Вся сила в правде
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeiConcerto
|
11.05.05 - 08:25
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Привет всем! У меня так же себя ведет. Когда приходишь в гараж с утра, при заводке негромкий свистяще-шипящий звук, после 20 сек на прогревочных оборотах звук становиться прерывистым и пропадает вовсе. В тот же день добиться его уже не получается. Я думаю это из-за гидроуселителя, уж больно цвет жидкости не прозрачный стал. Все никак PSF не найду. Для точного определения хочу попробывать завести без ремня ГУРа. Кстати, не согласен с Tec, перетянутые навесные ремни очень быстро убивают подшибники. У отца на ВАЗ 2107 перетянули генераторный, уже после 1 тыкм сдох ролик. Хонда законов физики не отменяла. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
key18
|
11.05.05 - 08:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 470 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Accord 7 Type-S Captiva C140 D 2.2 Репутация: 3 |
Цитата(SergeiConcerto @ 11.05.05 - 08:25 ) Привет всем! У меня так же себя ведет. Когда приходишь в гараж с утра, при заводке негромкий свистяще-шипящий звук, после 20 сек на прогревочных оборотах звук становиться прерывистым и пропадает вовсе. В тот же день добиться его уже не получается. Я думаю это из-за гидроуселителя, уж больно цвет жидкости не прозрачный стал. Все никак PSF не найду. Для точного определения хочу попробывать завести без ремня ГУРа. Кстати, не согласен с Tec, перетянутые навесные ремни очень быстро убивают подшибники. У отца на ВАЗ 2107 перетянули генераторный, уже после 1 тыкм сдох ролик. Хонда законов физики не отменяла. Согласен. Как правило, свистят умирающие подшипники. У меня тоже свистел ролик натяжителя кондиционера. Так что в первую очередь их смотри. Если заклинит, будет тебе большой ремонт. Особенно, если это ролик натяжителя ГРМ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
11.05.05 - 09:21
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
to SergeiConcerto и где же на 2107 ты ролик то нашёл? |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bender
|
11.05.05 - 09:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 589 Имя: леонид Город: москва чертаново Машина: пропил я PRELUDE Репутация: 10 |
натяжитель в семерке????? это как?????
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
wonder_boy
|
11.05.05 - 09:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
тока цссссссс это была партия 2107 в стоковом тюнинхе |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
11.05.05 - 12:20
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Ну не смейтесь, это я так подшипник генератора обозвал. Ему может уже и срок пришел, только после смены ремня (под Каширой) он запел не успели с Москвы приехать
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 20:18 |