Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> Украина Автопутешествие
 Lipi
сообщение 10.05.05 - 18:55
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: xxx

Последний раз ездил туда в сентябре прошлого года, хочу поделиться нынешним положением дел на границе. По дороге туда по прежнему вялые попытки навязывания погранцами «быстрого» заполнения миграционных карт, добавилось заполнение декларации, что отнимает время. На всякий случай мы внесли в декларацию деньги (потом просили показать) и видеокамеру. Если хочется провезти деньги мимо декларации – лучше припрятать их заранее wink.gif После заполнения декларации машину осматривают, в итоге экземпляры деклараций остались у погранцов. Как я понял эта процедура серьезна при перевозе более 1000 долларов, в нашем случае – формальность.
У последнего шлагбаума всех заворачивают в вагончик для обязательной страховки. Расценки следующие: от литра рабочего объема двигателя до полутора что-то вроде 200-300 рублей, от полутора до двух где-то 400 рублей, от двух до трех – 568 рублей, и от трех и выше – не помню, чуть больше. Берут и рубли и гривны. Минимальный срок действия полиса – 15 суток (цена приведена именно за этот срок). После покупки полиса надо махнуть погранцу желтой бумажкой, он открывает шлагбаум. Путь свободен. В этот раз экологи и добровольные страховщики не приставали. Прохождение границы в 4 часа утра заняло час сорок минут. Можно проходить по нашему нынешнему паспорту (что мы и делали).
По дороге обратно к нам настойчиво докопались с оплатой «сбора за выезд с территории Украины». Это 10 долларов с машины. Причем погранец очень натурально делал вид, что не знает об отмене этого сбора. В прошлый раз хватило лишь упоминания об этом, в этот раз мы долго ругались, он нам тыкал на стенд с информацией, мы ему в распечатки законов с инета. Естественно наша взяла :flags: Прохождение вечером заняло чуть больше часа.
Итого из расходов – Украинская ОСАГа.

Дорога туда из Москвы в целом хорошая, но в Курской области надо держать ухо востро. И по качеству там трасса не особо, и по обстановке с гайцами. Два ряда, между ними сплошная. За каким-нибудь чадящим Камазом выстраивается вереница машин, гайцы на машине встают в середину колонны и ждут пока кто-нибудь пойдет на обгон по встречной. Цену «правам» знают, в прошлый раз срубили с нас немаленькую сумму. В этот раз повезло BABY.GIF Обгоняли только одиночных и в местах где сплошная за зиму почти исчезла (уверен, ее скоро обновят и подгонят под требования ГОСТа, так что не докопаешься).

ЗЫ: по пути обратно почерпнули информацию, что в законодательном плане с Украинской ОСАГой не все гладко. Тамошние гайцы ее вообще не спрашивают, но вот хотелось бы выяснить можно ли не платить на границе, и куда именно слать погранцов, отказывающихся без полиса открывать шлагбаум. Если кто располагает такой информацией – делитесь.

ЗЗЫ: вот очень полезная ссылка, там куча информации по теме, жаль местами устаревшей.

ЗЗЗЫ: вероятно скоро выложу прикольные фотки с поездки. Тогда же новой машиной похвастаюсь cool.gif

iustas
сообщение 15.05.05 - 18:35
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Prelude 5

Дороги на всём протяжении от Москвы, до Белгорода, неважные. Есть пару участков где можно расслабиться, но не надолго, потому как, только расслабишься и тут же на 150 вылетаешь на такой участок, где больше 20 уже опасно ( для подвески).
Хотя пару раз ( видимо останавливался где-то), меня обгонял какой-то сумасшедший Хариер-Лексус, видимо либо денег дохрена либо машина чужая.
Про Курские дороги- враньё! Дороги жуткие. Особенно объездная! Я не быстрее 20-30 км ехал. Правда у меня резина с профилем 40! Может у кого 75- тем полегче показалось.
Ивообще уж который раз зарекаюсь ездить в регионы. Но проходит полгодика и снова тянет в дорогу. Хотя понимаю, что уж очень дорого обходятся эти поездки, и нервами и деньгами.....
Что касается украинской страховки: к таможне она не имеет никакого отношения. По их законам её наличие проверяют погранцы. Хотя, хрен его знает может и можно их на хрен послать, но меня категорически отказались пропускать, хотя вроде как давил на них...( в других случаях помогало). Пришлось заплатить немного.... но повторяю лучше не платить официально, слишком дорого, лучше погранцу 50-100 руб дать

®
сот. тел. 901-5220253

Lipi
сообщение 17.06.05 - 14:57
Сообщение #3

Хондавод
*

Обновляю тему, т.к. съездил еще раз на праздники 12 июня.
Дорогу однозначно улучшили на всем протяжении. Откровенных ям практически нигде нет, все в заплаточках. Везде обновили разметку, так что АХТУНГ!!!
Курская область - это трижды АХТУНГ!!!
Расценки за обгон по встречке (а ловят профессионально, мы ведь знали) - сходу 2000 руб. Потом падает до 1000. Ниже очень со скрипом, спорили минут десять, обсуждали скидку за то что мы "спортсмены", гаец в ответ показывал толстую пачку отбранных "прав". В итоге сказал 700, мы дали 500 мелкими купюрами, благо гайцы боятся деньги пересчитывать на месте.
На границе ко мне докопались, что в паспорте нет отметки о воинском учете, а ни приписное, ни загран паспорт я взять не догадался. Цена вопроса 200 руб.
Хоть на страховке в этот раз сэкономили wink.gif
ЗЫ: в Курской области рекомендую соблюдать ПДД на 99%, риск не оправдан. Мы зареклись там кого-либо обгонять.

Lipi
сообщение 17.06.05 - 18:46
Сообщение #4

Хондавод
*

Впарить пытаются тамошнюю ОСАГу, перед самым последним шлагбаумом на границе. Возле него двое крепких типа омоновцев в камуфляже. Многие из проезжающих видимо купили страховку "надолго", подъезжают к шлагбауму, показывают дяде листочек, дядя открывает шлагбаум. Мы разыграли небольшой спектакль и проехали по страховке, которую оформляли прошлый раз...
А вообще, как советовал justas - 50-100 рублей "на руки" и вперед.
Спорить с ними наверное можно, но по виду это просто тупые дуболомы и спор будет в духе "мне приказали - я смотрю, придет начальство - будете с ним вопрос решать".
Страховку купить можно слева от дороги, в вагончиках. Причем уже появилась конкуренция, страховые агенты набрасываются и каждый норовит утащить в свою будку.
Сами Украинцы со смехом относятся к этой страховке и ездят без нее.
Нас тормозили местные ДАИцы, проверили документы, миграционные карты, а про страховку даже не спрашивали.
В "Авторевю" новом есть статья о поездке в Крым, я видел только анонс на их сайте, может там что-то интересное есть? Прошлая их статья на эту тему помню очень ценная была.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 17:21