2 страниц V   1 2 >  

> Жизнь потеряла смысл Бьюсь головой об пол...
 Kotey.M
сообщение 24.08.03 - 21:22
Сообщение #1

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Парни и девчонки, траблы начались с машиной. Помните поездку по грибы? Когда я бенза нанюхался? Знаю, помните!
Короче, после этой поездки машину стало колбасить.
Сразу я этого не заметил - от грибов до дома 20 км. А вот, когда на ремонт отправился за 50 км по M-53, стала ощущаться неприятная вибрация.
Получается так. Трогаешься... Набираешь 40 км/ч... Машина едет ровненько, но если отпустить руль, то видно, что он колеблется относительно центра где-то на 5-7 градусов. Причём период колебаний обратно пропорционален скорости вращения колёс. Чем больше скорость, тем быстрее руль бьется. Набираешь 60... Машину уже начинает колбасить, такое ощущение, что она на вибростенде в слабом режиме. А если в этот момент утопить педаль газа, то по всему кузову начинается сильная вибрация, руки на руле трясутся. Так где-то до сотни. Потом вибрация затухает, но и на 120-ти она всё-равно ощущается. Короче, самый сильный колбас в момент резкого ускорения от 60-ти до 90. Причём в любом режиме двигателя или коробки. Биение руля не похоже на то, что при дисбалансе колёс - перед машины именно качает из стороны в сторону, и причём очень быстро. Иногда после плавных поворотов всё пропадает - как будто и не было. Но после другого плавного поворота снова всё появляется.
Стал решать проблему - грешил на колёса. Думал, от резких торможений образовались плеши. Отбалансировал - бьёт. Отбалансировал на другом станке, в другой шиномонтажке - бьёт. Ставил свои передние колёса на передок Камрюхи - на ней нет вибрации, но руль потряхивает. Сегодня были куплены другие покрышки - Бридстоун Близзак МЗ-02. Всё равно бьет. Диски литые, без косяков. Передёргал всю подвеску. Люфтов нема!!! Вывешивал передние колёса. Та же песня при разгоне. Без колёс не понятно, есть вибрация или нет. А вот если без колёс нажать легонько на тормоз, и начать разгоняться, то машину колбасит. Но это, скорее всего из-за кривоватых тормозных дисков. Завтра они будут проточены, хотя я сомневаюсь, что это поможет.
В подвеске, конечно, есть подношенные сайленты, но это некритично! Привода не хрустят, ударены не были. Имеют небольшой продольный люфт, но он тоже некритичен и допустим.
Естественно ямки ловились большие и маленькие, но в тот день этого не было. Был лишь один кусок бетона с арматуриной, который прокатился по днищу до бензобака, и небольшой тычок носом в раскисшую почву при проезде глубокой волны, т.е. передней поперечной балкой, к которой крепятся два рычага-растяжки. Не думаю, что там что-то погнулось. Она очень мощна.
Завтра наверное, сниму передние колёса и поддомкрачу снизу подвеску - посмотрю как привода себя ведут в естественном состоянии.
В голове летают нехорошие мысли. Самое беспонтовое - незнание причины.
Помогите олуху выяснить, пожалуйста. :blink: :blink: :blink:

®
Краткость - с.т.

bug
сообщение 24.08.03 - 22:29
Сообщение #2

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

После всего прочитанного, у меня наклюнулся только один вариант, это стабилизатор поперечной устойчивости или его стойки.
Мог погнуть об арматурину.
Больше в голову ни чего не приходит.

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

iguana
сообщение 25.08.03 - 01:03
Сообщение #3

Guests

Ты главное поосторожней катайся , пока не узнал и не починил это! А то у меня у знакомых так было , они в аварию попали на сивке тоже после дачи ехали а перед этим все днище себе подрали ,такая фигня случилась. Правда сами не пострадали а машина вдрызг!

Alexander
сообщение 25.08.03 - 01:16
Сообщение #4

Новенький

Ммммда. Фигня батенька. А рулевые тяги у тебя в полном порядке?

®
per aspera ad astra
И да прибудет с вами, великий VTEC!!!!!!!!!!!!
и все его модификации :)

Rik
сообщение 25.08.03 - 01:44
Сообщение #5

Guests

Усё простенько. Берём задние колёсья и ставим на перед. Не помогло? Значится не овал. Смотрим привода. Прямые? Смотрим амортизаторы передние, не заклинило? Не то? Не пропало желание? Два чурбака под балку, поднимаем, руля право..... лево... плавненько газуем, смотрим что бьёт. Если не понятно, едем на стенд, ставим на беговые барабаны, и уже точно видим что..... Можно конечно сразу на стенд но денег обычно жалко...
Удачи тебе Kotey.M! Всё у тебя получится!

chaosmaster
сообщение 25.08.03 - 03:50
Сообщение #6

chaosmaster

Машина: аккорды

Ну вот насоветовали, вот мои пять копеек: привода или подвесной подшипник промежуточного вала.

®
Ich Will Alles!!

void
сообщение 25.08.03 - 04:38
Сообщение #7

Guests

Kotey.M, а у тя АБС исть?

Vlad
сообщение 25.08.03 - 05:13
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: FOCUS 1.6, VITZ 1.0

может, для начала отбалансировать колеса вместе с приводами? у нас оказывают такую услугу - прямо на машине. и берут не дорого.

WAL
сообщение 25.08.03 - 05:19
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: CR-V

А шумы есть какие нить посторонние? По симптомам вроде дейст на подшипник похоже... Может совпадение тупое и кусок бетона здесь ни причем? Сочувствую. поосторожней пока езди.

®
Солнце за нас... Значит свиньям нас не съесть!
(с) К. Кинчев

Vlad
сообщение 25.08.03 - 05:31
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: FOCUS 1.6, VITZ 1.0

если это подшипник - то колесо должно заметно люфтить. этого же я, как понял, нет.
дисбаланс особенно заметен на определенных скоростях, не зависимо от оборотов мотора - следовательно, зависит от оборотов колес. поэтому, считаю, надо смотреть всю цепочку коробка - привод - колесо в первую очередь.
а удар мог и по приводу прийтись, и погнуть его немного. а много-то и не надо для появления дисбаланса.

chaosmaster
сообщение 25.08.03 - 05:38
Сообщение #11

chaosmaster

Привод погнуть не так уж просто.
Если разбит подвесной подшипник - колесо люфтить не будет, люфт будет в самом подшипнике, причем его очень трудно обнаружить.
Надеюсь, Котей разберется и доложит, что там у него было.

®
Ich Will Alles!!

SuicideR
сообщение 25.08.03 - 05:58
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: ACCORD 2.4TL 2003, PAJERO SPORT 3.0 2007

Еще пять копеек за Хаосом: У меня прошлым была следующая фигня - на 100 влетел на газон, на котором лежала Ж/Б балка, ну и ессно погнул нижнюю свою балку, штаны ....люфт в руле ессно появился градусов 5-6 ....это я так. А по твоему вопросу я думаю, что это все таки геометрия гдето нарушена после удара....что конкретно не знаю, но оч похоже.

®
SUICIDIN' DA MIND

Evgeniy
сообщение 25.08.03 - 08:46
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Nissan Almera'2004

У меня абсолютно теже симпотмы, просто один в один, оказалось внутренний ШРУС! подклинивает в одном положении. Это видно на подъемнике, когда даешь резкий разгон, вал привода ходит вдоль своей оси туда-сюда.

Kotey.M
сообщение 25.08.03 - 21:33
Сообщение #14

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

2 Bug.
Что-то в этом есть. Стабилизатор целый, правильной формы, но вот его стойки... Короче одна из нижних резинок выправилась из своего углубления. Я её туды загнал аккуратненько, и подтянул. Вибрация не пропала. Илья, опиши пожалуйста подробнее процесс. С точки зрения динамики и механики. Т.е. как стабилизатор действует на колёса при ускорении, при повороте. Почему после поворотов иногда всё пропадает. И что с ним вообще делать...

2 iguana.
ОК! Но всё идёт к тому, что я забью на вибрацию и будь, что будет...

2 Alexander.
Рулевые в полном поряде. Стопудово! Люфтов нет. Не гнутые. Один несущественный ньюанс - левая больше изношена, чем правая. Т.е. её легче пошевелить рукой. Но люфтов нет!

2 Rik.
Колёса я переставлял всеми (!) возможными комбинациями - без толку. На шиномонтаже сказали, что один диск немного бьёт - теперь он сзади. Машина полностью переобута. Привода прямые, да и их никак не загнешь! Они очень короткие, поэтому жесткие. Стойки работают. Вообще подвеска работает на 100%, никаких шумов. Машину вывешивал. Гонял. Вроде бы всё нормально. Только при вывешивании привода работают на запредельных углах - видно их колебание. И вот когда машина на чурках, поддомкрачиваешь какой нибудь из рычагов (т.е. возвращаешь подвеску в нормальное состояние), колбас приводов уменьшается.

2 Void.
ABS нету у меня.

2 Vlad.
Всё вместе у нас не балансируют. Колесо точно без люфта крутится, шума тоже нет. И это точно не коробка - на любой передаче от 2-ой (включается на 60-ти при максимальном ускорении) до 4-ой это происходит.

2 chaosmaster.
И здесь всё в порядке! Подвесной работает без люфтов и промежуточный вал вообще не колбасится.

2 SuicideR.
И на меня накатывают такие дряные мыслишки, вот только что и где? Когда это вышло - я даже не представляю.

2 Evgeniy.
Те же симптомы? И даже пропадание-появление после поворотов? А привод у меня вдоль продольной оси не бегает, но люфт имеется вдоль этой же оси.

Тормозные диски проточены - плоскость идеальная, колодки заменены. Колёса абсолютно здоровые, подвеска без люфтов.
Начинаю терять надежды на выяснение причин...

На данный момент мне осталось попробовать лишь одно. Поднять тачку, снять колёса, подставить чурбак под нижний рычаг подвески и погонять... Т.е. подвеска будет в естественном состоянии - будет видать что и где колбасится больше всего.

Иркутяне!!! Подскажите автосервис или человека, что по Хондовской многорычажке спец.

Всё идёт к тому, что я скоро забью на всё это... Надоело без толку гайки крутить. Я конечно представляю, что грозит машине в этом случае, но вы мне ещё напомните, может я чего и забыл...

®
Краткость - с.т.

bug
сообщение 25.08.03 - 22:05
Сообщение #15

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

Цитата(Kotey.M @ 25.08.03 - 22:33 )
2 Bug.
Что-то в этом есть. Стабилизатор целый, правильной формы, но вот его стойки... Короче одна из нижних резинок выправилась из своего углубления. Я её туды загнал аккуратненько, и подтянул. Вибрация не пропала. Илья, опиши пожалуйста подробнее процесс. С точки зрения динамики и механики. Т.е. как стабилизатор действует на колёса при ускорении, при повороте. Почему после поворотов иногда всё пропадает. И что с ним вообще делать...

Эээ, уважаемый, вы много от меня хотите.
С точки зрения динамики и механики, пробовал описать но такая несуразица получается, что стыдно в эфир давть. :unsure:
Скажу проще, была у меня похожая фигня, только проявлялась на бОльших скоростях, а при торможении вообще не по детски колбасило, вплоть до полной неуправляемости, один раз чуть в кювет не улетел. Проблема была именно в стойке стабилизатора, поменял обе стойки, так как, стоявшие ранее и те которые ставили немного отличались.
После замены проблема исчезла.
Возможно у тебя не в этом дело, но все остальные варианты, ты уже попробовал.
Нарушение геометрии кузова в расчет не берем, это уж совсем круто.
Удачи Костя.

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

Halted
сообщение 26.08.03 - 03:38
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00

По поводу сервисов есть две штуки неплохих:
Монро сервис на байкальской (возле молокозавода) телефон 35-41-35
и гараж на синюшке телефон 59-17-17
вроде бы неплохо по подвеске шарят

chaosmaster
сообщение 26.08.03 - 03:49
Сообщение #17

chaosmaster

Поднимай машину на подъемнике, шевели все что можно, ищи люфт.
Заведи, включи передачу, поддай газу, посмотри снизу где и что вибрирует. Очень похоже на привода (вероятно внутренний ШРУС).
В разгруженном состоянии стойка стабидизатора не даст вибрации.
Посмотри сайлентблоки продольного рычага.

®
Ich Will Alles!!

void
сообщение 26.08.03 - 04:19
Сообщение #18

Guests

Работа стабилизатора достаточно проста, при поднятии одного колеса, он пытается поднять другое. Как могут ушатанные линки стабилизатора давать вибрацию не представляю, должна просто ухудшаться поперечная устойчивость при прохождении поворотов. У самого (по данным диагностики) линки на ладан дышат, но вибраций нет, хотя и на поворотах вроде сильно не кренится.
ИМХО, ежли сразу ниче не выявил, то надо дуть на диагностику. В крае цена вопроса 210 - дефектовка, 600 - сход-развыл+геометрия - копейки в сравнении с возможными последствиями. Плюс некоторые весчи геометрии оч тяжко заприметить, например отклонение оси колес, нарушение соосности на 2-3мм и т.д....

Halted
сообщение 26.08.03 - 04:26
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00

тогда по поводу геометрии у меня вопрос кто-нибудь знает делают такую диагностику в иркутске (и где) или нет. а то что то машину вправо тянет говорят то ли рычаги то ли что

Vadusha
сообщение 26.08.03 - 04:34
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Уже не Хонда....

Котя! Да уж, почитал что посоветовали, почитал что ты отписал. И вот что думаю - скорее всего внутренний шрус, привод шруса. Там достаточно совсем чуть чуть(что даже глазом не увидишь) его погнуть - все пипец, машину будет колбасить. Тем более ты сам пишешь, что когда поддомкрачиваешь вывешенную машину, то вибрация меняется - правильно, ведь у тебя же меняется угол(внутр шрус - привод- внешний шрус). ИМХО конечно же, но вдруг...

Но не в коем случае на это дело не забивай, это все чревато - и машину угробишь и сам покалечишься. Удачи!

®
Удачи на дорогах!

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 03:48