![]() |
attikus
|
11.01.04 - 23:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: Михайло Город: Moscow Машина: Concerto HW`93 D15B2 Репутация: нет |
В последнее время усилился стук при движении, где-то спереди. Месяц стучало только на неровностях, по прямой все было нормально.Началось все после замены пыльника левого внутреннего ШРУСа. Подозрения были на шаровую. Теперь же стучит даже на прямой и на ровной дороге, усиливается при правом повороте, а также при торможении. При повороте налево стук совсем пропадает. Подозреваю, что это накрылся внутренний ШРУс. А как точно проверить? Вывешивал передние колеса и пробовал трогаться без нагрузки- стука не было, даже при выворачивании руля в крайние положения.Если пошатать ШРУС в месте, где он заходит в КПП то заметен некоторый люфт, который отсутствует на правом ШРУСе. Если все же это стучит ШРУс, то сколько еще можно ездить со стуком и не развалится ли он на ходу? И еще один вопрос по люфту руля. Допустим ли люфт руля около 2см, если не работает ГУР? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
12.01.04 - 04:37
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Люфт должен быть не более 1 см, неважно, работает ГУР или нет.
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
12.01.04 - 05:42
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Точно проверить ШРУС можно только разобрав его. Воспользуйся поиском и ФАКом, там есть темы про внутренний ШРУС. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ILogic
|
12.01.04 - 09:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 133 Имя: Sergei Город: S.-Petersburg Машина: Accord CL3 F23Z5 Репутация: нет |
Привет! Стоит проверить и ступичный подшипник, что спереди с водительской стороны. |
|||
Всех благ!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
attikus
|
12.01.04 - 10:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: Михайло Город: Moscow Машина: Concerto HW`93 D15B2 Репутация: нет |
А что я увижу разобрав внутренний ШРУС?Выработку или что-то иное?Я ведь только 2 тыщи проехал после замены пыльника и смазки именнов этом ШРУСе -тогда все было идеально-никаких сколов или дефектов. А если руль люфтит, то куда в первую очередь смотреть? А ступичный подшипник с левой стороны уже гудит почти 2 месяца. Но разве подшипник может застучать и именно при правом повороте? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
12.01.04 - 10:59
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Если руль люфтит - см. рейку. Подшипник проверял? |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
12.01.04 - 11:06
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Думаю вариантов 3 1- ступичный подшипник (левый) 2- ШРУС 3- дифферинциал КПП |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
attikus
|
12.01.04 - 11:12
|
|
|
2 chaosmaster а как можно проверить ступичный подшипник? Вывешивал колесо, пробовал качать - нет люфта вообще- а гудит очень сильно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
12.01.04 - 11:21
|
|||
Колесо снять надо, колодки вынуть. Ну а раз сильно гудит - чем не диагноз. Этого мало? Или надеешься, что само "заживет"? Гудит подшипник - меняй. Видел я заклинивший полностью подшипник. Человеку просто повезло, что он заклинил, когда тот из гаража выезжал. А если бы на дороге? Так вот тот подшипник ничем провернуть невозможно было, будто приварило. |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
12.01.04 - 11:24
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
А скорей всего стопор не защелкнули
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
12.01.04 - 11:35
|
|||
Ну тогда - руль до упора влево, задняя передача, газ в пол и.... собираем все это хозяйство, но уже правильно и тщательно |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alex_89_ru
|
12.01.04 - 13:10
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 40 Имя: Александр Город: Лабытнанги (ЯНАО) Машина: Honda Accord 2.0 iS Репутация: 1 |
говорю что было у меня: началось гудение у переду. После 90 км/ч гул становился тише. При поворотах исчезал совсем. Причина - ступечные подшипники. Поменял - теперь тишина. PS Вывешивания колеса , проверки на люфт ни чего не давали |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Костян
|
12.01.04 - 14:52
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Константин Город: Армавир / краснодар Машина: MMC Lancer Evo8 / Аккорд СА5 а20а1 Репутация: нет |
если внктр. шрус, выворотом колес не проверишь,тк играет наружняя. если шаровая,негоняй и может еше ок1000-1500 можешь проехать,если ВЕЗУЧИЙ,а если нет то лучше не д!№;;!ть судьбу. А проверать можно так при движении вперед, назад(только прямо, и негазовать) есль клацает,то скоро она развалится(200км-+50),если нет то проверь пыльник и смазку,ищи др пичину. З.Ы. стучать может рулевой наконечник. |
|||
Стратегия ремонта: а не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла?
[url="https://www.drive2.ru/users/moonlightcat/"]Я на драйв2[/url] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
attikus
|
12.01.04 - 22:40
|
|
|
Alex_89_ru Сорри конечно, но меня в первую очередь волнует почему у меня стук, а про гул я и сам прекрасно знаю. 2Костян А шаровая и рулевой наконечник может как то реагировать на поворот руля? Стучит у меня только при движении по прямой и при правом повороте, в левом-все ок. И что будет если на скорости вырвет шаровую?Там вроде столько разных рычагов в подвеске, что даже при желании колесо никуда не денется. ИМХО конечно. Да еще небольшое добавление.Стук полностью пропадает после определнной скорости(около 60-80 км/ ч). А началось все с с замены пыльника внутреннего левого ШРУСа.Может смазку не ту положил?(Смазка шла в комплекте с пыльником GKN, серая такая) После сборки при повороте руля появился противный скрип при повороте руля,откуда-то из района левого нижнего рычага. Через 5 дней скрип на пару дней пропал, потом опять появился, но уже с небольшим стуком на неровностях.Теперь скрипа нет а вот стучит временами так , словно что-то почти отвалилось. Вибрации при движении на руле нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
13.01.04 - 08:58
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Смазку ты стопудово не ту положил. (Мля, вот я же давал человеку ссылки куда и какую смазку класть там тоже было написано). Скорее всего ты попутал местами обоймы с роликами. Короче бесполезно это так просто гадать - вывешивай колёса по одному и смотри, есть ли вибрация или стук. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
attikus
|
13.01.04 - 20:04
|
|
|
Вывешивал оба колеса сразу- ни вибрации ни стуков не было. Или нужно обязательно по одному вывешивать? А насчет расположения обой в ШРУСе- ошибиться не мог 100%, так как местоположение я специально до разбора пометил. И насчет смазки тоже сомневаюсь. Как может смазка, которая идет в комплекте со всеми пыльниками и шрусами ко многим иномаркам, повредить именно японскому шрусу? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Костян
|
13.01.04 - 20:58
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Константин Город: Армавир / краснодар Машина: MMC Lancer Evo8 / Аккорд СА5 а20а1 Репутация: нет |
скрипеть может резинки стаба(где он к ручаги крепится вероятней,но может и на кузове) или шаровая. если внутренняя граната,то на руль не влияет, а если вырвет то попадешь минимум на 1000уе если везучий,а если нет то на новую тачку. а может ступичный подшипнок правый развалился. или граната нар.подходит. а ты проверял как я писал?? |
|||
Стратегия ремонта: а не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла?
[url="https://www.drive2.ru/users/moonlightcat/"]Я на драйв2[/url] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
attikus
|
13.01.04 - 22:51
|
|
|
Сегодня поездил около получаса по городу- никаких стуков не заметил. Практичиски до этого ничего не делал, только снял оба передних колеса и попробовал подергать все что только можно было. Теперь не могу понять откуда-то неожиданно появился люфт рулевого колеса даже при самой минимальной нагрузке порядка 2-2,5 см. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
13.01.04 - 23:18
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Загадки у тебя... А ты впрошлый раз колесо хорошо прикрутил? У меня разок было так, неприкрутили колесо на шиномонтажке, еду блин, а тут стук и руль подколбашивает... Пришлось вернуться на шиномонтаж и предъявлять им недоработки! |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
14.01.04 - 04:44
|
|||
ShurikX - точно, не прикручено колесо было |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 20:13 |