![]() |
LAWyer
|
13.05.05 - 12:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.034 Имя: Сергей Город: Москва (ясенево) Машина: Toyota PRADO 120 Паровоз & CIVIC 5D Репутация: 15 |
Разбил я компресометр...немогу сказать! А ездит получше! и тяга лучше, Масла ушло 2 милиметра поп щупуи это на 2000 км! Но это при том что Оно уходит из прокладки поддона и откудато из под впускного коллектора, что хочу вылечить в ближайшее время.
|
|||
Вбитый молотком шуруп - крепче держится , чем закрученный отверткой гвоздь...
My Japan name is Takameifukushi ..... Мои машинки: HONDA CIVIC 5D (Маcштаб 1:1) Pilotage X1-CRT nitro (Маcштаб 1:8) Kyosho MiniInferno 09 Nitro (Маcштаб 1:18) Team Asso rc18r Niteline (Маcштаб 1:18) Traxxas E-Revo VXL (1:18) HPI Ford Mustang FLUX Drift (1:10) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mamont (Берия)
|
13.05.05 - 14:14
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
А вот подскажите, хондоводы. Езжу когда по городу или трассе недалеко, масло в норме стоит. Примерно на 3 тысячи грамм 100-150 доливаю. Ездил 2 раза из Тулы в Москву и обратно (примерно 500 км со скоростью примерно 100-130 км/ч) - ушло что в первый раз, что и во второй за поездку грамм 500. Компрессию не мерил, но свечи и резьба на них сухие, под машиной и под капотом сухо, при заводе по утрам не дымит. Какие могут быть диагнозы? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
13.05.05 - 14:28
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Дигноз: колпачки/кольца. Забивать можно до тех пор пока масло не начнет бить по карману. У меня друг ездил на ауди-100 как на моцике совецком - на каждой заправке лил бенз в бак - и тут же литрушку масла в мотор, ибо жрала она его много |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LAWyer
|
13.05.05 - 14:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.034 Имя: Сергей Город: Москва (ясенево) Машина: Toyota PRADO 120 Паровоз & CIVIC 5D Репутация: 15 |
ЦИТАТА: была похожая мулька на тоёте. По городу не хавала. А как на трассу, так литру на две тысчи далой! Чуть с ума не сошёл с этой тачкой. А дело оказалось в отсутствующей теплоизоляции на приёмной трубе и в том что она была подогнута близко к поддону... когда машина шла по трассе масло в поддоне перегревалось со всеми вытекающими. проверь на всяк случай. А ещё был случай... правда с ауди, но не суть важна. Компрессия АХТУНГ! по 13 очков. Полез в колпачки. Рассухарил... Всё отлично. как только поменяны...клапан не болтается. Дали отмашку вынимать поршня. Достал... Блин.... Кольца не залёгшие. Зазор в кольце 0,4-0,5, хон не затёртый, элипса-бочки нет. Но когда я снял маслосъёмное кольцо, то обнаружил что радиальные отверстия там напрочь закоксованы. Вот так вот бывает. Ещё и повеселее. Я уже не говорю про особо таланнтливых, которые ухитряются при замене кольца не той стороной воткнуть. Вот здесь http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...pic=15078&st=20 |
|||
My Japan name is Takameifukushi ..... Мои машинки: HONDA CIVIC 5D (Маcштаб 1:1) Pilotage X1-CRT nitro (Маcштаб 1:8) Kyosho MiniInferno 09 Nitro (Маcштаб 1:18) Team Asso rc18r Niteline (Маcштаб 1:18) Traxxas E-Revo VXL (1:18) HPI Ford Mustang FLUX Drift (1:10) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mamont (Берия)
|
13.05.05 - 14:36
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
Цитата(yarick @ 13.05.05 - 15:28 ) Дигноз: колпачки/кольца. Если бы были кольца, то она дымить вроде должна? Пробовал делать так: заводишь машину, прислоняешь к глушаку лист бумаги, газуешь. Лист после этого почти чистый и сухой. Я предполагаю, что расход сильный начинается когда долго больше 3000 оборотов едешь. Как то по внешним признакам можно определить закоксованы кольца или нет кроме расхода масла, по компрессии например? Какая считается нормальной? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LAWyer
|
13.05.05 - 15:48
|
|||
Цитата(Mighty Mamont @ 13.05.05 - 15:36 ) Я предполагаю, что расход сильный начинается когда долго больше 3000 оборотов едешь. Как то по внешним признакам можно определить закоксованы кольца или нет кроме расхода масла, по компрессии например? Какая считается нормальной? РАВНАЯ во всех цилиндрах и впределах нормы по мануалу! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LAWyer
|
13.05.05 - 21:27
|
|||
Цитата(LAWyer @ 13.05.05 - 13:06 ) Разбил я компресометр...немогу сказать! А ездит получше! и тяга лучше, Масла ушло 2 милиметра поп щупуи это на 2000 км! Но это при том что Оно уходит из прокладки поддона и откудато из под впускного коллектора, что хочу вылечить в ближайшее время. Ошибся немного! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yarick
|
14.05.05 - 05:52
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Я так понимаю раскоксовка за 1 раз не все отмывает. Может еще разок попробовать? Процедура в общем-то недорогая. А если не поможет - откапиталить мотор как говорят никогда не поздно Я смотрел статистику, раскоксовка выравнивает компрессию по цилиндрам и поднимает компрессию на 1-10% |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Калачик
|
14.05.05 - 08:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 71 Имя: Игорь Город: Ленинград Машина: Honda StepWGN 4WD B20B 1996 Репутация: нет |
Чёта так и не понял главного. У меня движка отличная, уровень не уходит, тянет вроде хорошо. Правда очень подолгу на холостых молотит - проппки жуткие в городе. Так вот! - мне то нужно делать раскоксовку в плане профилактики, или мне это нахненужно??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LAWyer
|
14.05.05 - 09:30
|
|||
Откапиталить не поздно! Вот только страшно самому в мотор лезть, а другим отдавать его чтобы копались - еще страшнее! Я вот думаю мож пора колпачки маслосьемые поменять, для начала, пробег 105 000 тыс. может им кердык???, причем после раскоксовки гоняю хорошо, постоянно 4500 5000 тыс, масло Shell Helix Ultra 5W-40.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LAWyer
|
14.05.05 - 09:33
|
|||
Цитата(Калачик @ 14.05.05 - 09:44 ) Чёта так и не понял главного. У меня движка отличная, уровень не уходит, тянет вроде хорошо. Правда очень подолгу на холостых молотит - проппки жуткие в городе. Так вот! - мне то нужно делать раскоксовку в плане профилактики, или мне это нахненужно??? Профиль добуй, какая мафынка. Кпорный вопрос, кстати. Ту бии ор нот ту бии!!! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rony_spb_16v
|
14.05.05 - 23:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 585 Имя: Толян Город: Санкт-петербург Машина: Honda CR-V Репутация: 1 |
Цитата(LAWyer @ 13.05.05 - 21:27 ) Цитата(LAWyer @ 13.05.05 - 13:06 ) Разбил я компресометр...немогу сказать! А ездит получше! и тяга лучше, Масла ушло 2 милиметра поп щупуи это на 2000 км! Но это при том что Оно уходит из прокладки поддона и откудато из под впускного коллектора, что хочу вылечить в ближайшее время. Ошибся немного! погодь капиталить. 90%, что ты все проблемы с расходом масла решишь заменой колец и МСК. К сожалению раскоксовка это всего лишь легкая профилактика, при чем как правило на нее возлагают надежды и потом разочаровываются. Мой опыт показал, что если есть желание и возможность избавиться от жора масла, то надо лезть в двигатель. В форуме есть положительный опыт....... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Palermo
|
15.05.05 - 04:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
Я тоже долго колебался, надо не надо. Если машина куплена не на долго, то наверное не стоит. Если же как в моем случае, (машина покупалась именно для души), то стоит капиталить. Притом ничего страшного там нет, глаза боятся, а руки делают. Вякий раз когда я обнаруживаю, что уровень масла в норме, приятная теплота гордости расползается по всему, моему,бренному телу.
|
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LAWyer
|
15.05.05 - 09:18
|
|||
НЕ , ну от раскоксовки есть плюсы, чуть меньше кушать горючки стала, и пошустрее багать начала. Решил всетаки начать с маслосьемных колпачков, так как полагаю клольцам рановато на списание, а вот МСК наверно им кердык, так как колечко под трамблером когда менял было совсем дубовое и плоское, а на нем ведь температура поменьше чем на МСК... Вот только как глянул что там под крышкой головки...ДААА...это не фальцваген В3 с его 8-и клапанником и 90 лошадками...Расскажите как рассухаривать клапана??? Да кстати PALERMO-Дмитрий - Посмотрел я у тебя двигатель, визуальон похож на мой, расскажи в 2-х словах как менял МСК. Я на В3 дела самодельный рассухариватель...а как в хонде ... делать вообще представления не имею, а мануал убил меня по этому поводу...видетели снимать головку надо...Чудаки... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rony_spb_16v
|
15.05.05 - 22:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 585 Имя: Толян Город: Санкт-петербург Машина: Honda CR-V Репутация: 1 |
Зря потратишь время и деньги. Я уже через это прошел, послушай меня. У меня вообще 99 год и когда вытащили поршня, то кольца маслосъемные можно было оторвать только отверткой......закоксовка очень сильная, отсюда и жор масла. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LAWyer
|
16.05.05 - 09:00
|
|||
Вчера ставтовал с Фиатом маре, с 150 русаками, и потом заделанной в усмерть 12...поравал всех! думаю ...незнаю что думать! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
16.05.05 - 09:39
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата(LAWyer @ 16.05.05 - 09:00 ) Вчера ставтовал с Фиатом маре, с 150 русаками, и потом заделанной в усмерть 12...поравал всех! думаю ...незнаю что думать! Зачотно порвал. Спроси Макса Кобретти. У него мастер меняет МСК без съема башки. Вот тоже коплю дензнаки и буду делать у него. Цена вопроса 200 у.ев. Лучше точно ОРИГИНАЛ. Причем у меня на СВоем Аккорде на впуск и выпуск строго неодинаковые. ИМХО на Сивке также. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LAWyer
|
16.05.05 - 11:15
|
|||
200 за замену только или с запчастями?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
16.05.05 - 11:34
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата(LAWyer @ 16.05.05 - 11:15 ) 200 за замену только или с запчастями? Да только за работу. Причем я приценивался в прошлом году. Это нормальная цена у неофициалов. Спроси у Макса Кобретти, у его мастера для нас скидки. ИМХО будет 180. Мастер очень толковый. Клапана не роняет, сухари не улетают. Спроси Макса. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LAWyer
|
16.05.05 - 13:06
|
|||
ХМММ...незнаю, Я наверно лучше сам. Вот если кольца менять то да, а МСК... хотя... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 13:29 |