![]() |
Unit
|
04.05.05 - 10:32
|
|
|
Guests |
Есть вопрос машина HONDA PRELUDE II (AB) 1.8 EX ET2 1984 105 л.с., Купе Хотим расточить и поставить по больше поршня... кто может сказать какие максимально возможные поршня можно туда засунуть чтобы стенки остались нормально допустимыми.... и двиг послужил нормально..... по госу стоят 80-е поршня... возможно ли туда 84 засунуть если да то какие или 90-е если да то тоже параметры плизз... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
yarick
|
04.05.05 - 10:47
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
я бы не стал, дело деликатное очень... проще блок с поршнями б/у купить |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Unit
|
04.05.05 - 10:49
|
|
|
Guests |
ну почему же... если позволяют стенки почему бы вместо 1,8 2.2 сделать ? опять же если позволяют . Вопрос в том позволяют ли ?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Chen
|
05.05.05 - 09:35
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
я бы не стал такую экзекуцию проводить...
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Unit
|
05.05.05 - 09:43
|
|
|
Guests |
вопрос немножко стоит по другому......... не делать или нет, а на сколько можно расточить ... давайте не будем офтопить ... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
mail_robot
|
05.05.05 - 10:02
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
растачивают и ездят. А вот насколько. Попрбую узнать у спортсменов. По моему милиметра на 4 можно расточить без последствий. с 80-х на 84-е поршня. Если что узнаю, свисну. |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
05.05.05 - 10:33
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Блок люминевый (во всяком случае на В20А) гильзы тонковатые.
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BadBoy
|
05.05.05 - 10:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 832 Имя: Лёха Город: Омск Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L Репутация: 3 |
Может лучше колено побольше поставить, да шатуны покороче...
|
|||
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Unit
|
05.05.05 - 14:56
|
|
|
Guests |
to mail_robot 84 это уже хоршо примерон на 2 литра Мне интересно знаете что кто реально работал с этим двиглом и реально его точил.. хотелось бы знать ..... какой у блока ресурс... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Человек (CRV)
|
05.05.05 - 23:36
|
|
|
Guests |
В циллиндрах специальное покрытие для работы + стенки там между циллиндров тонюсенькие, если расточишь то как обеспечишь покрытие??
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Unit
|
06.05.05 - 07:19
|
|
|
Guests |
to Человек (CRV) вот я и хочу знать на сколько тонюсенькие.. по другим разговором наоборот... моно расточить стенки и запресовать другие гильзы..... если позволят стенки.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
mail_robot
|
06.05.05 - 07:40
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
запас прочности в любом агрегате МИНИМУМ 1,5. Тоесть проще говоря берем толщину стенки, делим на 3 (лучше на 4) и получаем то, сколько можно точить. Это я вам как инженер-конструктор заявляю. Как дела обстоят на самом деле, это уже другой вопрос. Знаю что B16 свободно растачивается под В18 поршни. А сколько это в мм? Надо смотреть по каталогу деталей. Не такие уж и тонке гильзы в моторе, как их рисуют те, кто их и в глаза то ни разу не видел.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Unit
|
06.05.05 - 07:43
|
|
|
Guests |
to mail_robot вот вот и я о том же.... осталось узнать какие там стенки.. и кто может дать такоую инфу.. потому что просто так вскрывать двигло чтобы просто померить не хотелось бы |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
mail_robot
|
06.05.05 - 07:55
|
|||
|
вообще, конечно, для задачи увеличения рабочего обьема двигателя лучше использовать строкер-кит. Гильзы в разрезе имеют бочкообразную форму. Не знаю как это делают, возможно при хонинговке такой эффект достигается автоматом. Факт. Получится так сделать? Сомневаюсь. На хондыгах не мерил, но на наших (ВАЗ) движках такое есть. Еще, поверхность гильзы может быть азотирована - так называемя метеллокерамика (название неправильное но распространенное), вот это покрытие уже точно восстановить в "домашних" условиях не получится. Такая тема еть не во всяком движке правда, а вот есть или нет, можно только твердомером или на микрошлифе определить, больше никак. Риск есть в любом случае. Подкинь монетку и загадай, орел или решка. Если угадал - точи, если нет, то не точи. В зависимости от степени везения получится результат. Я буду за тебя болеть. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Unit
|
06.05.05 - 08:33
|
|
|
Guests |
to mail_robot мда пригрузил ты меня а что такое строкер-кит? ну смотри по повыоду гильз..... я же не сам буду гильзы придумывать а буду брать хорошие фирмовые.. вот.. они по умолчанию не азотиронанны ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Sandiy
|
08.05.05 - 22:00
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 135 Имя: Александр Город: Челябинск Машина: Honda Ascot Репутация: нет |
Если позволяют стенки , то лучше загильзуй .Материал гильз одинаковый на всех двигах ( проверено опытом ) , всё зависит от его качества , это мелкозернистая сталь ( чугун высокого качества ) , а по желанию можешь гильзы обработать - например сделать цементацию , это сейчас везде доступно .
|
|||
Вскрытие показало - что смерть наступила от вскрытия .
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lentiay
|
10.05.05 - 11:55
|
|
|
Guests |
Цитата(Sandiy @ 08.05.05 - 22:00 ) Если позволяют стенки , то лучше загильзуй .Материал гильз одинаковый на всех двигах ( проверено опытом ) , всё зависит от его качества , это мелкозернистая сталь ( чугун высокого качества ) , а по желанию можешь гильзы обработать - например сделать цементацию , это сейчас везде доступно . а где ты видел сырые гильзы цементатор ты наш . |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
mail_robot
|
11.05.05 - 01:38
|
|||
|
короче так Разобрали 3 дня назад двигу хондовскую. Толщина стенки гильзы 4 мм, рубашка 5 мм, итого 9 мм. Точить можно (как мне показалось) не более 2-х мм от каждой стенки, итого можно увеличить диаметр гильзы на 4 мм. Пока все |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Unit
|
11.05.05 - 07:36
|
|
|
Guests |
to mail_robot а двиг какой? и объем какой и вообще расскажи по подробнее про разбераемый агрегат.. какие поршня какой ход и все такое Пасиб заранее |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
mail_robot
|
11.05.05 - 08:34
|
|||
|
на G20 смотрел. На ZC одновальном и двухвальном смотрел, на B16A смотрел. Везде примерно одиаково. Когда свой двиг откроешь, сразу ясно станет сколько можно точить, там видно по материалу толщину гильзы и рубашки. А вот диаметр поршней не подскажу. Не мерил. Знаю что на ZC - 74 мм, на G20 - 82, все.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.10.26 - 06:10 |