![]() |
greenday
|
05.05.05 - 23:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 260 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Civic Ferio Mi Репутация: нет |
Сам менять не решился, менял в сервисе под моим чудким руководством. Не снимая не получилось (два здоровых мужика с подъемником, гидравлической ногой и кучей всекого инструмента), но они сказали что 2 недели назад тот же салент спокойно поменяли на весу, видимо раз на раз не приходиться. На один у них ушло 2 часа (час пытались забить), на второй 45 минут (полное снятие запрессовка и установка) и 15 минут прокачка тормозов. Как мы ними поняли не получилось забить из-за того что на сайланте на краю есть скос, чтобы он легче заходил, так вот на тех что я купил (вроде оригинал) скос был круче (градус больше) чем на тех которые стояли до этого. Так что может разные партии с разных заводов, вот поэтому некотрые не снимая меняют, а некоторые нет. Автору респект |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AVANTPORT
|
06.05.05 - 01:18
|
|
|
Guests |
в Волне на Варшавке кувалдой распресовывают и запресовывают на весу. зрелище не для слабонервных, скажу |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Лавер
|
06.05.05 - 05:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Honda Orthia 4WD Honda Avancier TA-2 Репутация: нет |
Кувалдой не нужно! Физику вспомните - масса рычага намного больше массы сайлента и небольшеньким молотком тук-тук по периметру сайлента и рычаг сам на него залезет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
07.05.05 - 05:38
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
Цитата(Лавер @ 06.05.05 - 10:08 ) Физику вспомните - масса рычага намного больше массы сайлента и небольшеньким молотком тук-тук по периметру сайлента и рычаг сам на него залезет это поподробнее можно? а то непонятно, какой-то новый непатентованный метод |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jzDIM
|
19.03.06 - 16:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Дмитрий Город: Владивосток Машина: Civic EG4 DualCarb Репутация: нет |
Сегодня менял сйлент без снятия рычага и даже без ямы Хочу заметить что старый такой и был, т.е. не я его при снятии порвал, а он давно порвался сам. Стоит ли говорить как колбасило и громыхало на кочках... На днях буду второй сайлент менять, если будет востребованность, могу написать статейку с фотографиями. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sherif
|
20.03.06 - 03:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 398 Имя: Дмитрий Город: Биробиджан Машина: Honda CR-V 2005г.р., 4WD; Fit 2002 г.р. Репутация: 4 |
менял эти сайленты со снятием рычагов но без пресса. Тупо старый выбил, новый аккуратно забил по меткам. Время на замену двух сайлентов ушло 2, 5 часа (работали вдвоем). Уже два года стоят - полет нормальный. А без снятия пробовал, но это геморрой какой-то, проще снять.
|
|||
Лучше Хонды нет коня!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jzDIM
|
20.03.06 - 12:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Дмитрий Город: Владивосток Машина: Civic EG4 DualCarb Репутация: нет |
ничего геморойного, не сложнее любого другого ремонта, на днях буду второй менять, постараюсь все задокументировать. ИМХО менять без сняти проще, чем снимать рычаги.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
20.03.06 - 12:26
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Отчет обязательно напиши! Родина тебя не забудет Новый сайлент какой-то необычный. Кто производитель? Сколько стоит? Где брал? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeA
|
20.03.06 - 13:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 915 Имя: Сергей Город: Москва Машина: был Civic Coupe 94 EJ1 D16A AT M24A Репутация: 6 |
желтый - чего-то на полеуретановый похож )
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
20.03.06 - 13:40
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
я как-то не понимаю, как он работать то будет... центральная часть то довольно сильно перекручивается... |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Володенька
|
21.03.06 - 13:29
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.147 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик Репутация: 47 |
Цитата(jzDIM @ 19.03.06 - 17:31 ) Сегодня менял сйлент без снятия рычага и даже без ямы Хочу заметить что старый такой и был, т.е. не я его при снятии порвал, а он давно порвался сам. Стоит ли говорить как колбасило и громыхало на кочках... На днях буду второй сайлент менять, если будет востребованность, могу написать статейку с фотографиями. сайлент какого то цвета бананового и без дырок, как работать то он будет? |
|||
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.
Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу. 76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
X-Irkutsk
|
22.03.06 - 04:44
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: Алексей Город: Иркутск Машина: Хонда Партнер Репутация: нет |
Много лишних усилий по замене. Я менял на цивике и ПАртнере(2 машины одновременно!!!!) сайленты задние сам в одиночку в течение 3-х часов без ямы. Рычаг полностью не откручивал-болты схождения колес тоже. Откручивал только колеса,тросик тормоза и 2 болта которыми рычаг к кузову крепится. Далее выламывал рычаг с помошью длинной трубы вниз-фиксировал и залазил под машину--далее 2 удара медным молотком-и сайлент вылетает. Потом новый смазываешь и загоняешь также согласно конусности и ВСЕ. далее все в обратном прорядке прикручиваешь и пьешь пиво. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Tav
|
22.03.06 - 09:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 200 Имя: Дмитрий Город: Москва, ЦАО Машина: CR-V Репутация: нет |
А мне вот недозабили сайлент на сервисе. Обнаружил это недавно , когда на С.Р. приехал , там и сказали что недопрессовали ,предлогали исправить за 1800 рублев, думаю исправлю сам , счас на улице потеплее будет , поддамкрачу машину , откручу сайлант от кузова и оккуратно молоточком его подстучу на место.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Login
|
22.03.06 - 10:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Orthia, Honda Fit 4wd Репутация: 4 |
я тоже жду инструкции как их менять не снимая...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jzDIM
|
22.03.06 - 17:49
|
|
2yarick прозводство местное, стоит 850р/шт (т.е. в двое дешевле чем работа по замене!) 2SergeA он и есть полиуретановый 2MrDims так у полиуретана все свойства намного выше чем у резины 2Володенька так же как оригинальный почти неделю откатал, впечатления исключительно положительные. Хочу на рулевке везде полиуретан поставить. (на яхе помоему даже наборы полиуретановых сайлентов продаются, только ценник...) 2X-Irkutsk просто повезло, об этом писали выше в этой же ветке - одни сайленты молотком выбиваются, другие только прессом. Мои например молотком не выбились бы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
22.03.06 - 23:48
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
сильно сомневаюсь, что настолько....
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Sherif
|
23.03.06 - 01:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 398 Имя: Дмитрий Город: Биробиджан Машина: Honda CR-V 2005г.р., 4WD; Fit 2002 г.р. Репутация: 4 |
Цитата(jzDIM @ 20.03.06 - 19:13 ) ничего геморойного, не сложнее любого другого ремонта, на днях буду второй менять, постараюсь все задокументировать. ИМХО менять без сняти проще, чем снимать рычаги. А Цивик вэдовый? Попробуй на вэдовом без снятия... |
|||
Лучше Хонды нет коня!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Славатруду
|
01.04.07 - 08:23
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 74 Имя: Слава Город: Рязань Машина: Civik Fereo 94. D15b. Eg8 Репутация: нет |
Цитата(Dr X @ 07.05.05 - 06:38 ) Цитата(Лавер @ 06.05.05 - 10:08 ) Физику вспомните - масса рычага намного больше массы сайлента и небольшеньким молотком тук-тук по периметру сайлента и рычаг сам на него залезет это поподробнее можно? а то непонятно, какой-то новый непатентованный метод Вчера решил менять сам сайленты. В моём случае задние тормоза барабанного типа, разгерметизировать тормозную систему нехотелось, я сделал так: открутил болты, 1 "развала" 2 сайлента, 3 рычаг от амортизатора снизу 4 сверху от тяги 5 крепёж троса ручника и крепеж тормозного шланга Получилось, что рычаг "болтался" только на тормозной трубке, чтобы не оторвать я привезал проволокой к верхней части за пружину! отогнул рычаг наружу и вниз, из ямы наружу ударил раза 3, сайлент начал вылезать еще 3 раза он выскочил! (перед этим сделал пометку центра нажней перемычки и замерил насколько торчит, линейкой) Смазал литолом новый окуратно вставил новый ,снаружи внутрь, постучал равномерно молотком как только он равномерно стал влезать постучал посильней и загнал на нужную глубину прикрутил всё назад. заняло примерно 2,5часа НЕБОЛЬШЕ! Даже неуспел чайку попить! |
|||
Пишу кратко и с ошибками,патомушто с мабилы.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonstr
|
01.04.07 - 10:32
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
Респект менял свои тож недавно нов сервисе за полтора часа всё полностью сделали выпрессовывали старые и впрессовывали новые без всяких прессов с оправкой с лёгких ударов кувалдометра вошли легко и не принуждённо)))Стоимость работы составила 2500 рублей)))
|
|||
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vtok
|
01.04.07 - 19:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 287 Имя: Вячеслав Город: Мытищи Машина: Мондео 2002, до этого было 2 цивика:) Репутация: нет |
yarick, а ты после всей процедуры сход-развал делал, или по гайка-меткам ориентировался?
|
|||
whatever a man sows, that he will also reap.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 05:53 |